【感想・ネタバレ】女王の花 15のレビュー

号泣必死!!! 和泉かねよしが描く、壮大な大河ロマンスストーリー!!!

舞台は、戦乱の世。
主人公は、亜(あ)国の姫君である亜姫(あき)。彼女は病弱な正妃の子であるということから、しいたげられた生活を送っていた。
ある日、亜紀は異民族の奴隷の少年、薄星(はくせい)に出会う。薄星は自分のことを奴隷扱いしない亜姫を気に入り、自分の一生を彼女に捧げることを誓う。
やがて2人は、主従関係以上の強い絆で結ばれていく。
しかし、様々な不幸や避けられない過酷な運命が、2人を襲っていくのであった…。

陰謀が渦巻く壮大な歴史ストーリー、
亜姫と薄星の身分違いの恋、
そしてラストにかけての見事な伏線の回収など
読み応え抜群の作品です。

戦乱の世を駆け抜ける、亜姫と薄星のラストをぜひ見届けてください!

全巻購入の価値あり

全巻一気に購入しました。読み応えがあります。とにかく最初からずっと泣かされっぱなしでした。この終わり方は素晴らしく良い終わり方ですね。幸せと優しが詰まってます。

2017年09月24日

感動モノ

久しぶりに泣いた。これは絶対見るべき。

2019年02月01日

昔読んだ作者の作品は正直好きではなかったですが、高評価を信じて無料を読み…一気に全巻購入してしまいました。
何回も泣かされ読了後も気持ちが抜けないとてもよい作品でした!
あらゆるタイミングが切ない。
でも皆がどこか救われたいいラストだったと思います。
久しぶりに読み終わるのが嫌な作品に出会えて幸せです。
買おうか迷っている方はぜひ!おすすめです!

2020年05月02日

泣けます

泣ける話だとわかっていたので、なかなか手にできなかったまんがでした。4巻無料だったのでなんとなく読み始めたら…あっという間に最後まで読んでしまいました!支えあい愛し合う2人が、どうやっても結ばれない運命にあることが、とても切なく悲しかったです。亜姫を守り抜き命を落とした薄星の手紙のシーンは泣けて泣けて…(子どもの前で読まないほうがいいです!)ラストは賛否両論らしいですが、私は女王の役割を終えた亜姫の長年の願いと、その亜姫のために命を燃やした薄星の願いを、千年の花が叶えてくれたのだと思います。あの世ではなく、この世で。だから、若い薄星が現れ、亜姫の体が消えたのだと。そんなありえないことがおこるこの世界は、かくも美しく素晴らしいと伝えたかったのではないかと思いました。また、じっくりと読み返したいと思えるまんがに出会えました。

2020年04月24日

いろんな巻で涙涙でした。とにかくハッピーエンドが好きって人には悲しい結末かもしれないけど、決してバッドエンドではありません。もっと亜姫と薄星がラブラブなところを見たかったけど、2人以外の人たちとのストーリー含めいい話でした!いつも始まりにあった語り?みたいのが?なことが多かったけど、最後まで読んだ今ならわかるのかな。またいつか読み返したいです。

2020年02月16日

素晴らしい

壮大な歴史ドラマ。
久しぶりに、この人間ドラマに、夢中になって読みました。
四つに分かれた国の、苦境に置かれた姫が、争いに 巻き込まれ、でも支えられ強く生きていく。
姫と、身分違いではあるが、共に生きていく
胡人の少年との絆のはなし。
亜姫と薄星を応援しながら読んでました。
素晴らしい作品‼︎

2018年03月18日

泣ける

泣けるやんけー

2017年04月15日

たまらない

最後まで素晴らしいお話でした。
変に語るのが勿体ないくらい。
ありがとうございました。

2017年04月10日

ありがとう

初めてこの本を手に取ったのは高校生の頃
友達に薦められて読み始めたのがきっかけでした。

亜姫が幸せになること報われることを常々祈ってましたが、
薄星が死んでしまったとき、どうして、と涙が止まりませんでした。
それでも、強く気高く生き、国を民を守り全てを人のために尽くした亜姫はとても美しいと思います
尊敬します。
辛かったでしょう、苦しかったでしょう、そんな中でも青徹と薄星との思い出を胸に幸せでした、と言ったその姿に涙しましたが、最後には夢の中とは言えど薄星と共に歩めるようになって本当にによかったです。

なかなか言葉に言い表せないですが
この漫画に出会えたこと、本当にありがたく思います。
作者様ありがとうございました。

2021年05月06日

最高

かなり悲しい内容だったけど、数ページの努力で亜王は仕事をやり遂げた。そこが天晴れ。
覚悟を決めた人の生き様として、語り手の情感溢れる描写が秀逸だった。

薄星と永遠の光の世界への旅立ちで終わるラストシーン、クスッと笑えるエピソード…

最高だった。

#感動する

2023年02月05日

涙なくしては見れない

月に何作も漫画を開拓していますが、こちらは男女問わずに読める漫画だと思います。絵もストーリーも完成度が高く、胸が苦しくなりました。ラストはちょっとわかりにくかったですが。アニメ化を強く希望します。

2019年09月06日

最近読んだ漫画で一番好きです。

めっちゃ泣きました。
ある意味ハッピーエンドじゃないけど、立派な最後です。和泉かねよし先生ありがとう!!

また中華とか、中東とかで描いて欲しいです❗

2017年05月28日

素晴らしい作品

1巻から3巻の無料を利用したら、どハマりしてしまいました。長編でしたが、最後まで飽きさせず読みきりました。究極の気高い純愛に心が震えました。どのキャラクターも愛おしくほんと素晴らしい作品でした。

2017年04月27日

…最後がなるほど…少女漫画では、ストーリー性があり
よかった。

2017年04月18日

読み応えのあるマンガでした

泣きすぎて苦しい!!

史実通りのエンドを迎えるのか、はたまた創作ハッピーエンドになるのか楽しみにしていましたが
この終わり方が一番良い終わり方だと思いました。

これは全巻揃える価値あります!

2017年04月09日

完結

ずっと読み続けてどんな結末か色々想像していましたが、
まぁ納得というか・・・。
最大限のハッピーエンドって感じが逆に切なかったです。

2017年04月08日

何回読んでも良い

何回読んでも同じところで泣いてしまう。

2022年10月16日

満足しました。

長いお話しだったけど、興味が途切れることなく惹き込まれたのは、姫様を取り巻く薄青はもちろんだけど、全てのキャラクターが(敵も含め)愛しくて、素敵な人物だったからでしょう。たまにクスッとさせてくれる会話の部分は大好きです。何度もウルウルもしました。絵も丁寧、きれいだし、最後もステキに終わってくれて、1本の映画を見終えたような満足感に浸れせていただいております。

2022年10月02日

美しい

レビューがとても良かったので、私も一気読みしてしまいました。語彙力が無いので皆さんのような素敵なレビューは書けませんが、全てに愛と信頼があってとても素敵なお話でした。変にコミカルな恋愛要素や性的描写がなく、それがまた切なさを強くさせているように感じます。一気読みでじっくり読んだわけじゃ無いので、また時間がある時にゆっくり読みたい作品です。

#泣ける #切ない

2022年07月08日

涙なしでは見れない!

いよいよ完結編!
聡明な女王様になった亜姫の人生が侍女の目線で語られます。人々からの絶大な信頼を得る一方で、愛する人を失い、孤独の中で人々の為に生きる亜姫。そんな亜姫に最後の最後でやっと幸福が!!!
最後まで涙なしでは見れません!

2022年06月11日

(ρ_;)

結果的には幸せなのかもしれないけど、切なくて悲しい結末だった…。
どうかどの国も王がいなくても争いなく平和な国でいてほしい。千年の花

2022年05月24日

号泣

本当に号泣、
何度も泣いた
読んでる途中も読み終わったあともこの作品のことが頭から離れない。
絶対に読んでほしい、
本当にオススメ!!!!

#切ない #泣ける #感動する

2022年03月07日

Ci

女王の花

15巻めっちゃ泣けます。
良い漫画でした。

2021年11月23日

全15巻読み応えあり

読み応えのある作品でした。ラストは納得のようなもっとどうにかという気持ちにもなる余韻が名作なのかも。

2021年06月22日

号泣

もう、悲しすぎて、切なすぎて、涙ぼろぼろで読みづらい位でした。
 本当に、素の亜姫は薄星に預けて、女王を一人全うした、苦難の道のり。最期の望みが叶ったということが、読み終わって、じわじわと救いだったと思える感じです。
 でも、これだけ愛せるって、奇跡で尊い。最終話で、千年の花や、亜姫と亜姫をめぐる人々がきちんと回収され、つき刺さります。

#泣ける #感動する #切ない

2021年06月19日

大号泣

これまでの壮大な伏線を、沢山の想いを、キャラクター達を回収した見事なラストでした。
女王と一人の女の子の狭間で苦しみ続けていた亜姫。これ以外の、これ以上のラストはきっとないのではないかな。
大変だった過去も、思い起こせば若かりし頃の賑やかな思い出で。それを懐かしく思うほどに時は流れて、去っていった人たちも転生し、繋がっている、
永遠を信じて、どれだけかかっても、きっと、その先で会える。そこから先は永遠に一緒。
青徹の面影、かつて苦楽を共にした曽王との関係、、
切なくて切なくて大号泣でしたが、私にとっては、最高にポジティブなハッピーエンドでした。
ずっと、愛する人と一緒に、自由に、幸せになってね、
って心から言いたい!!
本当に素敵な作品をありがとうございました!!

#感動する #泣ける

2021年06月13日

完結。面白かった。辛い展開なんだけど、最後の雰囲気はハッピーエンド。そういうのも含めての本作らしさ、素敵さなのかも。

2021年03月11日

タイムスリップした歴史の中で、
久しぶりに長編にどっぷりと浸かりました。
ああ、幸せ。

立場を越えた葛藤と純愛はもちろんなのですが、主人公が苦業に満ちた生い立ちの中で、出会う人から学び、試練という愛に育てられる中で武将の目を持ち、マネジメントの視点を持ち、国を背負う龍としての生き様を全うしていくまでのドラマが素晴らしい。

人間成長と人の欲の狭間で戦況が変わったり、敵と思いきや心を寄せてくれていたり、言葉を超えた背中を預け合う信頼関係が生まれる人間力に学ぶことが多くある作品でした。

何度でも読み返したい❣️

2021年02月26日

最高な最終回!!

人生観を根底から変える最終回だと思います。

こんな2人の様な恋愛…恋愛をも凌ぐお互いを想い合う人に私も出会える人生を生きたいと思いました。
なかなかそんな出会いは難しいと思うけれど…

2021年02月12日

女王の花

題名に惹かれて購入しました。どんどん話に引き込まれました。面白かった。姫様も姫様を助ける人々がとても素敵です。最後は泣けました。戦い悩む姫様を最後まで守りきるところも泣きました。二人が幸せになれたので良かったです。

2021年01月15日

泣きました…!

最終巻はティッシュなしでは見れないくらい大泣きしました…
悲しくて泣きすぎて過呼吸になりかけましたが、
それくらい感動するお話です。

ドン引きされるので1人の時に読むのがオススメです。笑

2021年01月14日

大河ドラマ

泣けます。
何度読んでも、全巻読み終えた後は大河ドラマを(一年分?)見たような放心状態に陥ります。
お互いが本当にもう、かたわれなんですよね…。
愛という言葉でも語り尽くせない、絆という言葉でも薄っぺらく感じる、固く縒り合わされた生を精一杯生き切っている二人だと思います。

2020年12月08日

今まで知らなかったのが、なんでだ?というくらいはまりました。最後の2巻泣きました。
再読しまくってしまった。
確かに指摘されるような繰り返し感や年齢がんん?てなところもありますが、それを引いても、とても良かった。
この方の現代若者の恋愛マンガは食指動かないのでこちらの方面で名作描けて良かったです。
今、連載中の中世欧州の話は人物の顔が少女マンガ寄りになっていて、作画的にも女王の花が一番好みです。

2020年08月10日

(//∇//)

終わってしまいました。ありがとうございました😢

2020年06月20日

一応ハッピーエンド

歴史物や恋愛物が好きな方はハマると思います。
亜国の国王となってハッピーエンドだけど、、、あーー死んで欲しくなかったな。とか考えてもこのストーリーじゃないとみんな幸せな結末に収まらなかったんだろうなと納得の最終回だったので満足です。

2020年06月14日

ar

良作でした

他のサイトで何話か読み面白かったので購入しました。
内容も絵もすばらしく楽しめました。
これからも亜姫と薄星は二人一緒にいられるのでしょう。
亜姫が救われて良かったです。

2020年06月07日

全15巻一気読み

一気に15巻まで読みました。
シリアス一辺倒でなく、面白い場面もあり読み応え十分です。
亜姫と薄星、この二人の魂の結びつき、涙が出そうです。
何度も繰り返し読むことになると思います。

2020年05月27日

感動

マンガでこんなにも引き込まれ、感情移入したのは久しぶり。一気に読んでました。

後は…読んで感動と心が押し潰されそうになりながら泣いて下さい。

素晴らしい物語です。

2020年05月19日

今更ながらですが、

今までこんなに鼻水と涙を垂流しながら読んだマンガは無かったです。

途中主人公が困難な状況に陥ったり、お気に入りの仲間達が主人公から去って行ったり、読むのが辛い時もあるのだけど、間にぷっと笑うやりとりが挟まってるので助かったと言うのかな。最後は主人公があぁ、やっと救われたと。爽やかな気分です。でも、あの国はどうなるんでしょうね。

これだけ長いと、カフェ・オ・レのコーヒーどこ行った的なボケた内容になることが多いけども、これはどこで切っても、中身がみっしり詰まった読み応えのある作品です。

2020年04月24日

何度も涙が止まらなくなるシーンがあり、最後まで素晴らしいストーリーだったと思う。また読み返したいと思える作品。

2018年08月21日

こりゃ泣くわ(笑)

巻数多いし読むか迷ってましたが買って正解。歴史物ファンタジーなのでツッコミどころはちょいちょい、いや大いにありますが(笑)ひっくるめて面白い。終わり方も読み手に夢?希望?を残すようでいて潔い締め括り。結構な大作ですが引き込まれスルスル〜っと読めました、絵も綺麗だしシリアスばっかじゃなくプッと笑える部分もいい。運命とか定めなんて言葉を考えちゃうくらいには素敵な愛の絆のお話ですね。

2017年11月27日

最終巻。
予想できた展開だったけど、もう涙涙。。。。
でも読んでよかった。こんな作品に出会えてうれしい。
ずっとずっと愛する人を想い続けながらも、女王として生きるヒロインの生き方も素敵。
薄星の壮絶すぎる最期は正視できなかった。
ああ、思い出すだけでまた涙が。

2017年04月01日

最後の最後

最後、いいところでえー!
置いて行ってしまうの・・・?!
って思った。
死ぬまで一緒にいて欲しかったけど、
しっかり王女として全うして
ちゃんと天国で一緒になれたね。
そこは本当良かった!

2020年02月25日

無料版から読み始めたのに結局最後まで買ってしまった~!!
はっきりしない終わり方だったけど、不思議にモヤッと感はナシ!!読んで良かった。

2020年02月18日

真面目な作品

予想はしていましたが、ツラいですね。こうなろうと頑張ったんだから、こうなりますよね。面白かったです。最後に二人に戻れたのが、本当にそうであって欲しいと心から祈ります。

2019年11月19日

こういう設定は大好物なのですが、ラストなー、んー、悪くはないのですが、都合よすぎるだろってなっても疑いようのないハッピーエンドがよかったな。これは切ない。
まぁあのタイミングで結ばれてしまうと、そうなるよね…って。
あくまでも女王のお話なんだよね。
それでもとても面白くぐっとくるところもあるし、絵も好き。

2018年06月22日

漫画喫茶で一気読み。素晴らしかった。ドSなツッコミに大爆笑した!
なにより、心をどんどん殺して、かけがえのない人の屍の上を歩いてでも、為すべきことを成そうとする亜姫の姿に、感動しました。

何か為すべきものを見つけた人は、もしかしたら、とても不幸なのかもしれないね。
昔はそれが欲しかったけど、今はよく分からなくなった。

日々の温かくて、平々凡々とした幸せは、実は簡単じゃないと気づいたからかもしれない。誰でも手に入れられるものではない、ということ。
当たり前に手に入るものなんて、ないのだ。

亜姫には、特に難しいものだったのね。
最後の最期、夢でも死後の世界でも、本当の幸せを手に入れられたのに、ホッとしました。
素晴らしい作品でした。

2017年07月03日

亜姫は恋人よりも女王であることを選んだ。
エンタメは世相を映すものだから、これが今の少女たちの現実の選択肢でもあるのだろう。
しかし、女性活躍推進とか言って、仕事も家事も子育ても期待されるのは負担が重いなぁ。
亜姫みたいに疲弊しないといいけど。

2017年05月07日

ai

ラストが美しくはあるんだけど

すごく面白かったです、でも…
女性が権力の中で生きるか運命の男性と生きるかというテーマで、昔夢中で読んだバサラを思い出しました…でもこちらは途中でも散々予言されていたように別離でしたね

ただ全体の花びらのイメージや千年の花のイメージはすごく美しいんだけど最後に薄星の魂魄?が
迎えに来たとき、亜姫の本当の願いが今度こそ政治や周りの思惑に関係なく女としてあなたと生きていきたいだったのは正直どうなの?と思いました

結局漫画のラストでは亜姫本当の自由を獲得してなかったってこと?女王の仕事は義務だった?

それだったら本当に薄星と旅立つ方が誠実な生き方なんじゃないでしょうか
現実はしがらみでそんな生き方できない方が多いのだから…

2017年04月21日

久しぶりに大河ドラマ的漫画を読んだ気がする。大河ドラマ的ではあるけれど、話の主眼は個々人の気持ちで、最終的にはそれが無理なく収まったと思う。色々いる登場人物の中でも青逸の奥さんの桐がいい。

2017年04月07日

終わるのが怖かったけど、こういう風に綺麗に終わってくれて途中のモヤモヤが吹き飛びました!全体的に素晴らしかった。

2020年07月21日

201703/完結。主人公カップルより、他キャラ達のほうに魅力を感じて読んでたけど切ないけどいいラストだった。

2017年04月29日

「少女マンガ」ランキング