※本ユーザーは退会済みです
  • BLACK BIRD 18

まぁまぁじゃないですか

絶賛はもうされてるのでその上で注文つけるとヒーローは活躍して格好いいんだけどヒロインにも折角特別な能力付けたんだから
    もっとヒーローの活躍に釣り合う子にしてほしかったというか…いつもヒーローとキスしてヒーロー素敵!ってぽーっとしてるだけの自分の意思を感じられないヒロインだったなぁ

あと基本兄のショウのこと以外で2人に恋の障害とかライバルがないラブラブなので
    特に初めて結ばれた後からはイチャイチャの繰り返しだけで少女漫画の恋愛描写として緊張感を欠いてると感じました

ヒロインを抱いたら何か起きるといいながらもなかなか異変は起きなかったし

全体に特殊能力を持ったヒロインももっと

2017年09月09日
  • 乙女ゲーム六周目、オートモードが切れました。 1

面白いです!

乙女ゲームのヒロインではなくてライバルの悪どい貴族令嬢役に取り込まれてしまったプレイヤーの話です

取り込まれているので中にいても自分では動けず令嬢がヒロインを虐めぬいて策略を巡らし最後に没落や死亡など悪役としての厳しいエンドを迎えます
    プレイヤーも中にいるので苦しいですが
    6週目でなんと赤ん坊の姿ですが自分で動けるようになります

彼女はこのルートを今度こそ悪役ではなく生きてヒロインや攻略キャラには近づかず平穏に終了しようと決意します

しかしまともになると美少女だし 公爵令嬢の彼女は攻略キャラ達になぜか遭遇してしまい
    しかも結構興味のある態度を取られそれを喜ぶのでは無く

2017年09月08日
  • 新月の契り

最初がムリでした

攫われた王女がいやらしい敵国の王に辱められるか自害するかの選択で、結局王の弟であるヒーローに王の命とはいえ他人達が見守る中強姦されるのが結局いやらしい王とやることは一緒じゃないかと、ただ気持ち悪くて読むのやめました
    ソーニャの歪んだ愛とも違う気がするし

ヒーローも今この気高い王女を死なせたくないとかいろいろ言い訳が書いてあって、読み進めれば実は良い人とか色々フォロー入るんだろうけど

いくら良い人でも初対面にみんなの前でレイプなんてされたら個人的には愛せないなぁ
    ごめんなさい

2017年09月04日
  • 永遠の蜜夜

面白かったです

孤児院で育ちながら貴族に買われ、貴族の嫡男に仕立て上げられていく愛を知らないヒーロー

その後から生まれた正真正銘の貴族の血の妹だが
    冷酷な両親から愛されず兄だと思いながらも唯一愛してくれるヒーローに惹かれてゆくヒロイン

この作品ではヒロインも兄だと思いながらも罪よりも自分の愛に正直に兄であるヒーローを情熱的に求めてゆくのが新鮮でした

妹によりはじめて愛を知るヒーローは二人を阻む人物達を冷酷に消して行きます
    ただ二人を邪魔する人物達が貴族の両親初め、本当に嫌な奴というか良くこんな悪人書けたなという感じなので、ヒーローに冷酷に扱われてもなんか歪んでるというよりスッキリしました

2017年09月04日
  • 狂王の情愛

面白いです

初め自分の意思を持たないヒロインに好き嫌い分かれるでしょうが
    読んでいくと
    庶子の出で蔑まれ、冷遇されることに傷つきながらもそれを諦め受け入れて流されていたヒロインが後半で、実はヒーロー以上に自分の中に今までの運命に怒りや憎しみを持っていたことを認め
    自分の狂気を受け入れる代わりに

初めて一人の意思を持った女性として
    強い決意で狂王とも恐れられるヒーローと共に生きていこうと選択するのがよかった

2017年09月02日
  • BASARA 25

白の王が…

昔連載中にも白の王の外伝がすご過ぎてティーンだったので衝撃を受けたのですが、今回読み直してみてもやはり銀子は物語中最も何も選べずに死んでいった女性だったんじゃないでしょうか?

初恋の柿人には夫を殺され、父親に犯されて子を産み、どこの子か分からない子を浅葱と名付けてずっと自分と王家が朽ち果てるのを待っていることしかできない、白の王がしたことは許されることではないですが

柿人の名前を呼びながら最期崩壊してゆく城に落ちてゆく彼女を見ていると
    銀子のまま柿人と幸せになる道とかは無かったのか?とか悲し過ぎてつい妄想してしまいます

2017年08月30日
  • 二人だけの牢獄

すごくいいんですが…

大筋のレビューは他の方が書いてらっしゃるからいいとして、アルヴァン敬語攻めで萌えたけどフィオーナに父親を殺させちゃうまでするのはなんか歪んだ愛とも違うかなーと個人的に思いました

彼がフィオーナを完全に愛してないならそれもありですが
    ラスト子供も生まれてくる未来を語りながら一方でその彼女が父親殺しを知って人形になったら面白いと想像するアルヴァンはなんか
    歪んでいるというよりフィオーナへの配慮が足りないなと思ってしまいました

あとCiel先生の挿し絵が他作品に比べすごいです笑

2017年08月28日
  • それでも世界は美しい 15巻

11巻〜13巻がクライマックス

15巻まで読んで、やはり11巻〜13巻のニケがたおれてからのリビの旅立ちと初めて仲間ができたり魔女の元で初めて自分が世界と繋がった存在だと悟り母との別れを選び、自分の過去を受け入れる、その中でのニケへの想い

そういった一つ一つの描写に作者自身のそれでも世界は美しいという想いが本当に込められていたと思う

2017年08月13日
  • 炎恋~硝子越しの狂愛~

サスペンス禁忌系好きは是非!

そんなに期待しないで読み始めたんですが、サスペンス、禁忌系描写が上手くて一気に読みました

火事で記憶を失ったヒロインは令嬢として生家の屋敷に帰ってきます
    生家のはずなのに開かずの部屋がある謎めいた恐ろしい館、皆何かを隠している周りの人物の異様さの中
    ヒロイン自身も自分が何者かも思い出せないまま実の兄に強く惹かれてまた兄の方も妹を強く求めます

皆に聞かされる過去の自分の異常さや現在実の兄に惹かれている自分にヒロインは恐怖を覚えながら、抑えられない恋情、次第に蘇っていく記憶や
    真実に読むのが止まりませんでした

兄に当たる人との官能描写も上手く
    最後の全てが明らかになってか

2017年06月28日
  • 主従愛鎖【イラスト付】

銀髪敬語束縛従者萌え

ヒロイン、スティーリアは大国の王女ながら零落の身で、誇りと国を憂いて男装をしているが、所々に見せる女性らしさに好感を持てた

そして彼女に幼少期命を救われ奴隷として仕える
    美貌の銀髪ブルーグレー目敬語のリトスが麗しくてともかく萌える

敬語なのに実は静かにスティーリアに情念を燃やし続けついにクーデターで彼女を自分のものにしてしまう執念と、

実は互いにむかしから想い合っているのに体の関係はあってもこころはなかなかすれ違って結ばれないのがもどかしくて、Hのたびに敬語でスティーリアを虐めるリトス美味しかったです

初めての作家さんですが他の作品もも読みたいと思いました

2017年06月12日
  • 女王の花 15

ラストが美しくはあるんだけど

すごく面白かったです、でも…
    女性が権力の中で生きるか運命の男性と生きるかというテーマで、昔夢中で読んだバサラを思い出しました…でもこちらは途中でも散々予言されていたように別離でしたね

ただ全体の花びらのイメージや千年の花のイメージはすごく美しいんだけど最後に薄星の魂魄?が
    迎えに来たとき、亜姫の本当の願いが今度こそ政治や周りの思惑に関係なく女としてあなたと生きていきたいだったのは正直どうなの?と思いました

結局漫画のラストでは亜姫本当の自由を獲得してなかったってこと?女王の仕事は義務だった?

それだったら本当に薄星と旅立つ方が誠実な生き方なんじゃないでしょうか
    現実は

2017年04月21日
  • 睡蓮の彼[2] 溺愛淫魔と同棲してます

キャラクターは面白いです

淫魔であるインキュバスの蓮に愛されてしまったヒロインのOL、百合とのエロラブコメ?かな

蓮は女性なら誰もが振り返る美貌のイケメンだけど百合一筋の隙あらば百合とヤりたがるさすが淫魔で、拒もうとする百合は結局いつもやり込められてしまいます

エロシーン多いです、欲を言えばもう少し削って百合と蓮とのすれ違いや他のキャラクターも増やして世界観を広げて欲しかったかな
    基本百合と蓮だけで完結してしまうので

でも一巻はお買い得だし結構笑えたので良かったです

2017年04月11日
  • たった二人で世界を裏切る。犬のような彼

良かった

表紙が高校生なので他の丸木作品に比べて抑えめなのかと思ったらかなり上位に入りました

健太の被虐的で犬のようにヒロインを慕ってくる
    様とある事を知りながらも躊躇いもなくヒロインを求めるギャップが魅力的ながらも不気味でした

あのあと2人はどこにさまよい出て行ったんだろう、余韻の残る作品でした

2017年04月06日
  • 制服プレイ~変態教師は私の伯父~ 16

キュンキュンする

幸男への恋心を自覚した椿は初期の頃と違って
    素直で可愛すぎ
    でも椿が幸男を受け入れる気持ちになってしまったことで、却って幸男は二人の関係を壊さないために自制的に…なりながらも惹かれ合う2人
    この漫画家さんのキスシーンは色っぽくて気持ち良さそうで好きです

初めエロ優先で始まった漫画でしたが最近はプラトニックなすれ違いで普通に少女漫画としてときめけるようになってきました

2017年04月06日
  • 後宮庭園        ~秘密の恋は皇帝陛下と~

脇キャラのがヒーローらしい

お城に男装して入って皇帝や王様にバレて恋に落ちる、という王道ものですね
    王道だけに安定してますが逆にいうと凡庸ですし
    ヒーローの設定は失敗でしょう

冷たそうに見えて実は不器用で優しいという皇帝のありがちな設定に比べて

皇帝の側近の宦官泉にいい設定付けすぎでしょう
    美貌で頭の切れる策士で少し意地悪なんだけど

ヒロインが破瓜のショックを受けているときにやさしく労ってくれたり

自分を陥れる某略も実は全て見通していて

実はヒロインの滅ぼされた故国の王子で世が世ならヒロインを娶っていたのは彼ではとまで書いちゃってるし

特に故国の王子設定は皇帝よりこの人がヒロイン

2017年03月21日
  • 秘密の取引

オネェ語のままでよかったのに

侯爵様と私の攻防からのスピンオフです

ヒーローは前作のオネェ言葉の美貌の図書館
    副館長レナルドですが、
    私は前作でのオネェ言葉で綺麗で主人公にもやさしくて恋愛小説が好き、な彼が好きだったから

今作はすごいキャラ変えられてて受け付けませんでした

ヒロインに迫る時はいきなり乱暴な俺口調な俺様キャラで
    レイプ寸前まで暴走するし、柄も良くないし前作とキャラ変えすぎですよ これ格好いいですか?
    もっと優しく艶やかにエロく迫るのを期待していたのに

オネェ語の男性の魅力を分かる人が少なくてさびしいです

それと悪役に下手くそに悲惨な過去を着けるのは
    やめて欲しいですね

2017年03月19日
  • 女装王子の初恋

ヒーロー幸せに

女装男子モノですがヒーローは男女を超えた美貌の持ち主なので違和感はないです

軽い気持ちで読み始めたのですが、ヒーローがなぜ女装して生きているかなどの過去はなかなか
    酷いです

歪んだ愛というよりは欠けた人間になって当然の環境だと思います

途中までヒロインが去っていくのが怖いから
    ヒロインが幸せな家庭に育ったのが憎いからと
    無理やり体を求めたりして子供っぽいですが
    ヒロインとの交流で成長していく姿がみれます

最後まで波乱万丈で危ういヒーローですがやっと
    幸せを手に入れられた感じですね

やっと短髪にして男として生きていけるようになったのだから、最後に男性名を名

2017年03月19日
  • 制服プレイ~変態教師は私の伯父~ 15

普通の少女漫画っぽくなってきた

テーマは血の繋がってない年上の伯父にずっと異性として見られていたという近親相姦物なので
    そういう伯父の変態性に引いてしまうか、純愛コメディとしてうけとるかで好き嫌い別れると思います

絵は綺麗で特にキスシーンが本当にお互いにときめいてる感じが伝わってきてドキドキします
    この巻にくるまで基本面白いけどツッコミまくって読みましたが笑

ヒーロー、本当に女子高生の彼女を落としたいならいきなり体を求めずに、映画やネズミの国でデートしたり相手の年齢に合わせた方が近道なんじゃ?とか

ヒロインも赤面したりキスされてうっとりしたりとか、明らかに惚れてるのに嫌い!と変態!ばっかりだなとか、一度

2017年03月17日
  • 初恋の爪痕

納得出来ませんでした

高評価のところすいませんが、納得出来ない作品でした

ヒロインはヒーローに本当に愛がなく犯され続けるのに昔の初恋の思い出をよすがにヒーローをしたい続けるのが健気とか清らかというより
    少し愚かかM系の人に見えてしまいました

ヒーローは真相と恋心に気付いたら急に反省し出しますが、本人の所業も外道だし父親も最低だしそんなにすぐ許されることじゃないとおもうのですが

今まで自分がヒロインに性的に行なったことを考えれば、ヒロインに恋人として抱いて欲しいと誘われても我慢や自制するのがあの場合
    本当の誠実さだと思いました

あと修道院という宗教の場所でやっちゃうのも
    軽いというか引き

2017年03月12日
  • 侯爵様と私の攻防

二回読むとやっとわかる

一回読んだだけだとなぜ侯爵がいきなり夜這いという一番極端な行動に出たのか

ヒロインのアデリシアが侯爵を必要以上に避けていたのか等分からないから2人の心理が分からなかった

それには理由があったのですが、それがわかって初めて2人の行動がわかるというか

最初の夜這いは侯爵側に理由があってしょうがないと思いますが、最後のHがアデリシアが本当に侯爵を自分から求めたのではなくて
    媚薬のせいというのはどうにかならなかったんですかね

結局アデリシアが本当に合意したHがなかったのがせっかく誤解が解けて両想いになれたのに、少しラブ度が少ない気がして残念でした

とはいえ侯爵のキャラは

2017年03月11日
  • 青年王と真白き花嫁~竜の孵る日~

面白かったけど

ヒロインのシアは剣術や木登りが得意な活発なお姫様ででも周囲のことが分からないお馬鹿でもなく、そんなシアに子供の頃剣術で負けたことで彼女に惚れてしまったアレクも大人になって再開してからは有能でストイックな王だけど所々でシアへの情熱を隠せないのが、ナイスカップルですね

ただTLなのかファンタジーを書きたいのか分からないところがあって、ラブなら龍の子や後半の戦闘シーンをあまり前に出すと甘くなくなるし
    それよりは皇女をもっと動かして恋愛には初心なシアのアレクへの嫉妬などの揺れ動く想いやシアとアレクの接触をもっと書いて欲しかったし

ファンタジーなら龍のことやこの世界のことをもっと書き込むべ

2017年02月25日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

お兄様に萌えるべき作品

ピュアな心で雪子可哀想とか相手役の男可哀想とか心を痛めるのではなく、次はお兄様何しでかすのか?とホラー映画の殺人鬼を見てドキドキするのと同じ感覚で読むといいんじゃないでしょうか
    お兄様鬼畜だけど絶世の美男だし萌えます

最後、雪子と恋人をお兄様が追いかけてくる所は本当映画のシャイニングを思い出した

逆に主人公に感情移入してしまう人はぜったい読まない方がいいでしょう
    最後とかトラウマになるかも

2017年02月21日
  • 蜘蛛の見る夢

ハッピーエンドかどうなのか?

丸木さんのメリーバッドなTLでは一二を争う出来だと思います
    冒頭、一般の女子大生から、記憶を失い洋館で記憶を失いながらの生活が始まる導入部分は、ヒロインと同じ様に霧に包まれた様で一気に引き込まれます

館に伝わる恐ろしい伝説、異様な住人たち、ヒロインはなぜ記憶を失っているのかなどがゴシックホラーのように流麗に書かれ、読み出すともう止まらないでしょうw

ヒーローは幼い頃からずっと一緒に過ごしたヒロインへの彼女がいないと生きていけないというほどの愛と、それゆえの残酷さがない交ぜになっていますが
    ある意味とても純粋なのかもしれません
    かなり好みのキャラです

ただ官能描写には狂愛

2016年12月05日
  • マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。

面白いです

前半耳年増で妄想娘のリリスが魔王なのに純情でお堅いルシフェルを何とか誘惑しようと頑張るも、ルシフェルも必死で我慢しながらなんとかかわしてしまい玉砕するリリスも2人とも健気で笑えてカワイイです

リリスの脳内妄想に色んなアホネタがあったり、胸の豊満さを表すのにも某少年漫画のような描写を使ったりとすごく全体にアホで丸木先生こんなコメディも書けるんだと感心しました

例えば同レーベルの義兄とか丸木さんの重い作品を読んで沈んでしまった時に読むと基本すごくラブラブだし明るいし救われると思いますw

ただ私はコメディだし基本愛があるから気にしなかったけど、後半の魔王として覚醒したルシフェルがリ

2016年11月30日
  • カスミとオボロ 大正百鬼夜行物語

面白いですよ

面白いですよ、ただ義兄とか某ゲームのBADエンドみたいなドロドロの丸木さんを求めている人にはおすすめしません

大正時代を舞台にしたバディ物というかホームズとワトソンというか

華族令嬢で凄腕の妖力使いの香澄は何百年も前から封印されている鬼神に朧と名前をつけ少年の姿に封印し、使役します

クールで変人な香澄と尻に敷かれる朧が様々な人に取り付く鬼や妖と対峙し調伏して行きますが
    その過程は結構コミカルで、丸木さんこういうのも書けるんだと思いました
    結末もスッキリ解決して後味の悪いものはありません

それが物足らない人もいるでしょうが、いつものドロドロハードなラブシーンでバッドエ

2016年11月29日
  • 双亡亭壊すべし 2

面白いです

凧葉と紅、青一と禄郎の絆が深まってきたり、青一の過去の話から単なる和風モダンホラーよりさらに壮大な話しになりそうだったりと、少しづつ謎が解けて行く巻ですね

といっても過去の藤田作品3作はたしか全部30巻越えなのでこれもどこまで広がって行くんだろうと思いますが…

とうとう館に突入した術者達ですが、様々な戦い方が格好良かったです
    ただ最後はこれからどうなってしまうんだろうという終わり方だったので、次巻が待ち遠しいです

2016年11月28日
  • 双亡亭壊すべし 1

いい始まり方です

うしおととらよりは怖い
    化け物屋敷にかなりエグい描写もある和風ホラーで、今ではこういうの大好きですが、子供のころだったら読めなかったかもしれない
    でもすごく導入と登場人物たちはいいです

凧はは藤田さんお得意の人情のある男で
    紅は短髪純情な闘う巫女さんで女子高生と日輪やエレオノールと同じくらい魅力的
    禄郎はただの無垢な子供だと思ったらたまに見せる狂気の顔がただの脇役ではないと感じさせる

青一は戦闘時手がドリルに変形して潮や鳴海と同じくらい格好良く闘う姿と普段の無垢さがいい

2巻の終わり方はこれからどうなってしまうんだろうという感じですが、次巻を待ちましょう

2016年11月28日
  • 鬼の戀

横溝正史系のTL

戦後すぐ、両親が死んで、実は田舎の資産家の家の娘だと知らされるヒロイン
    だが行ってみると恐ろしいいい伝えや美男だか謎めいた当主や老婆といった伝奇やミステリー調で序盤引き込まれます

主人公の容姿や肢体の描写が文体が美しくも艶があって良いです

相手役の当主とは夜中に縋り付かれたりそれなりに序盤から交流はあるのですが、監禁されてから初Hは意識のない中でいきなりだし、その後も監禁されたらいきなりディープなHに突入して前段階がほしかったなあ

最後はかなりぼかされていて、夢の中でまた兄に会ったり、やっぱり主人公〇〇しちゃったの⁈と思いましたが後書きや他の方の感想を読んで、
    あれは兄の

2016年11月27日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 3

まだこれから?

アイリが病んでる感じでやだなーと思ってたけど、ハルトとの廃工場の思い出などで、好きになれました、今のところ一番かも

音はハルトとも天馬とも恋愛感情までは至らない感じが、最初から道明寺と類という濃いキャラに囲まれてたつくしに比べ、わざと抑えてるんだろうけどもどかしい感じも

ハルトの幻なのか類が出てきてくれたのがサプライズだった
    温泉美女がどこまでハルトと音を振り回して二人を接近させてくれるのか
    神尾さんの新花男お手並み拝見です

2016年06月08日