【感想・ネタバレ】チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

めっちゃくちゃよかった😭サヨナラゲームでも泣いたけどこちらでも泣いた。2人が色んなこと乗り越えてさらにお互いをかけがえのない存在になって。サイコーでした!個人的にはお友達の松くんがすごく好きでした!

#胸キュン #泣ける #深い

2022年03月13日

感動です!

恋から愛に変わる物語がテーマだということで、2人の気持ちを考えながら読んでくとすごく面白くて内容が深まったなと感じました!
とても楽しかったです。続きが出たら絶対買いたいです!

2019年11月29日

南月センセ

随分前にセンセーの数作品読んだっきり、、しばらくご無沙汰でしたが評価良さげで手にした本シリーズ。。ヤバい!南月センセ劇的に進化を遂げておいででした。過去の数作品は個人的に絵が綺麗とゆー印象以外あまり残るものがなかった(すいません)んですが、もとより美しい絵柄に磨きがかかりストーリー性が爆発的に開花してますね、心理描写がなんとゆーか丁寧で人間臭い(笑)。これは全力で人様にオススメしたい域です。要祐のぶきっちょ一途さんぶりは可愛過ぎて先輩じゃなくても惚れるわぁ。なんか離れがたい、番外かスピン(穂積氏あたりで)やって欲しいと熱望せずにはいられないですねー。好きだなぁ。

2018年02月11日

最初、どうなることかと心配しましたが、お互いを想う気持ちは強かった♡お互いに自分を曝け出せるようになって一層関係が深くなった感じ。遠距離後の再会のシーン、良かったです(´∀`*)

2024年02月24日

チェンジワールド

お前の世界を変えてくれたんだね

郁央のお父さんの台詞がまさかタイトル回収だったとは。
恋から愛へ変わった2人の関係は家族そのもの。
そばで見守ってくれた奈々ちゃんも松くんと幸せになってほしい

#胸キュン #感動する

2023年05月15日

良かった

会えない時間が!お互いを思う気持ちをより一層強くしましたね〜♪そして、一緒に暮らしたいとお互いに思えて・・♪良き良き♪読んでいて幸せな気持ちになりました!

#ハッピー

2023年05月09日

n.

2人の関係が確実に変わっていてて、
よりお互いを思い合って繋がり合ってるのが
ものすごく伝わってきて
うるうるしてしまいました。
本当に素敵な作品です。

2023年05月04日

かわいすぎ

ようすけが可愛すぎるんですが!
キュンすぎるんですけど💓
最初から最後まで最高の作品でした!
買って損なし!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月29日

良き✨✨

はぁ……もう幸せ死ねる……💕
イクオのオス感が…ぱない…色気爆発すぎ💕たまらん😖
ラブネストからサヨナラゲーム、チェンジワールドときましたが、ちゃんと、サヨナラゲームから順に再読もしなければ!!
そして、次はナルさんのエンゲージだ!!

2022年12月11日

堪能

あ〜凄く良かった♪
要祐が海外赴任から帰ってきて、平然を装ってた有村先輩の理性がブチ切れた瞬間が堪りませんでした!壊れるほど抱きしめるってこんな感じなんだな…と♡
穂積さんとも和解(?)できたようで良い先輩後輩の仲に戻れていた。悪い人じゃないんだよな〜
お互いの気持ちを確認し、更に愛し合えた下巻でした。続いてはラブネストに突入いたします♪

2022年09月05日

ずっと仲良し

上巻の終わりがちょっと暗いかんじだったのですが、下巻ではそれ以上悪化することなく、ずっと仲良くしてくれててよかった。穂積さんもあいかわらず出てくるけど、なぜか憎めないキャラだと思う。

2022年09月03日

最初は付き合うことに同情半分だった先輩だけど、いろいろを経てお互いの気持ちが合致して愛し合っているのをみると良かったな~と思います!一周してラブネストの方と時系列をすり合わせながら改めて読むとまた面白い。
チェンジワールドの続きがあるならぜひ読みたいです~

2022年09月30日

良かった〜

遠距離恋愛の中でも想いあえる2人の関係が本当によかった。エロもあって2人の続きがまた読みたい!

2022年08月18日

読みごたえありです!

穂積さんの影響でどうなるかと思いましたが、一山乗り越え2人の愛が深まり一層ラブラブになれて良かった。
要祐が何年たっても先輩に初恋みたいな感じで照れているのが可愛いです。
あと穂積さんに嫉妬して頭にキノコ生えている要祐が個人的にツボでした。
憧れの先輩がまさか恋人に。恋が実ってよかったね、要祐。サヨナラゲームから読みましたが本当に読みごたえのある作品で胸がいっぱいでした。
穂積さんのスピンオフもあるようなので読んでみます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月30日

いやぁ

良かった。
良かったとしか言いようが無い。

先輩の格好良い所、可愛い所、ようちゃん対しての独占欲。
ようちゃんの真面目な所、一途な所、ぐんぐん増えた可愛い所。
全て大好きです。
先輩のお父さんも好き。
また、前作からじっくり読み返します。

#ハッピー #カッコいい

2022年05月08日

ありがとうございました!最高でした!2年間の遠距離に耐えるってスゴイ。
いくらリモートで顔が見えるといっても、そりゃ触れたくてたまらんくなりますよ。
ようやく会えた2人にこちらも満面の笑みがこぼれまくりでした。
再会Hも濃厚で満面の笑み再びでした!

2022年04月27日

凄く良かった

下巻も素晴らしかったです。
心を揺さぶってくる当て馬にも、遠距離にも負けず、お互いの絆がより強くなっていきます。
こんな風に人を好きになれるって素敵ですね。
そして、ベッドシーンが凄く魅力的!!しっかりエロい。
脇役もみんな素敵だし、ちゃんといちゃいちゃも見せてくれるし、大満足でした。読み終わっちゃうのが悲しい~と思った。。

#胸キュン #切ない #感動する

納得の結末

南月先生の絵とストーリーに引き込まれてどんどん読んでいくのですが、紙面(画面?)の情報量が半端ないので、すごく満足感があります。郁央・要佑cpがずっと幸せでいてほしい。背景に一筋縄じゃいかない親の問題とかありそうなので、また2人の話を読みたいです。
そしてえちシーンは最高です。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年10月07日

相変わらず素敵な作品でした、、、
ゲイとノンケだからこその悩み、遠距離
全てを乗り越えた2人のイチャイチャはとても可愛かったです〜!!

#胸キュン #泣ける

2021年09月20日

2人の

愛あふれるイチャイチャっぷりが、とってもいい!!!
恋から愛へ変わっていく過程が(途中ハラハラもしましたが)、読み応えありました。

2021年06月30日

ドキッ❤️

エッチなシーンがめちゃくちゃエロくてドキドキドキドキ💓受けがめちゃくちゃ可愛いし、攻めがめちゃくちゃかっこいいしで大満足!!
めちゃくちゃおすすめです💘

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年06月19日

面白かったので

後編も購入!
受けがめちゃくちゃ可愛い〜
絵もとても綺麗。だけど綺麗すぎなくて大好きです。
作者さんの他作品も読んでみようと思います

#エモい

2021年06月13日

良かった!良かったしか出てこないくらい良かった!
ストーリーも絵も文句なし!
後半の短編達で2人のイチャイチャも存分に見られて幸せ(*´꒳`*)

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年04月27日

このシリーズは読めば読むほど好きになります。2人の愛の成長が感じられてキュンキュンしまくりです。激おし作品です!

2021年04月06日

(*´ω`*)

よかった〜、よかったとしか言いようがない涙
ラブネストと繋がる部分があって、読んでいて楽しかったです!
電子版限定おまけの2人が可愛い。

2021年03月20日

hm

感動

こちら読んで本当に良かったです。
良作に出会えた感凄いです。ノンケとゲイはそれぞれの葛藤や変化があると思いますがそれを乗り越える恋愛は本当美しい…。お互いが想いあってて素敵でした。

2021年03月19日

良かった

穂積が現れて2人は振り回されて…
それでも松の助言とか
有村のお父さんの話とかのおかげで
考えの方向性が定まったのかな
良かった、良かった。

ラブネスト読んだ後、チェンジワールドを読み返すと
穂積について、あぁ!と理解出来て
本当に悪い奴では無いのかなと思えます。

2021年01月06日

M

良かった!

すれ違いや、遠距離などな色々なことが起こったけど少しずつ解決していって遠距離が終了して同棲始まるで終わったので良かった!!

2020年12月29日

あー、幸せっ!

前巻からの続き、どうなることかと若干ハラハラしていたものの、やっとやっと互いに自分を曝け出せるようになって感無量。めちゃくちゃ幸せの気持ちになりました。良かった〜!

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月03日

いやもう最高!

お互いを思い合う2人の愛が最高です!遠距離恋愛の期間も2人の愛がぐんぐん育っていて、キュンキュンしました。再会のシーンもたまらなく良い!2人にはずーっと幸せでいてほしい。今作には描かれてはいないけど、要祐の親が2人の関係を許すとは思えず、そのあたりが不安だなあ。いつか親に許される2人なんかも描かれたりするかしら。
ラブネストにも2人が登場するけど、2人がメインの続編もまだまだ読みたいなあ。

2020年09月28日

良かった!

郁央の家族がとても温かくて、良いと思いました。色々な問題に直面しますが、愛を貫き通す2人の様子にジンときました!

2020年09月06日

かわいい

とても好きな話です!!
まず絵がうまい
二人の掛け合いも面白くバックボーンもしっかりしているので感情移入しやすかったです

サヨナラゲームの続編、上下巻。
前巻は切ないすれ違いで終わってしまったけれど、今巻は無事再び結ばれて、最初のほうの巻で要祐が断ってしまった同棲ができてよかった〜。
家族や周りの人達が理解あるのも温かかった。
個人的には脇キャラの穂積が一番好きなキャラだったな〜。

2020年08月29日

めちゃめちゃよかった

「サヨナラゲーム」の続編です。前作の1年後くらいかな。順調にお付き合いしてる2人ですが、共通の知人である穂積の出現でちょっと波風が立っちゃいます。一見要祐に気がありそうな穂積が実は…って感じで、そこを大人な対処をする要祐が素敵です。要祐の海外赴任を経てようやく一緒に暮らすところまで。甘々な2人もたっぷり。ズモモモ…とキノコを生やす要祐がカワイイ。番外編のキレちゃう要祐もツボでした。作者さんもあとがきでもう少し描いてみたいと書かれてますので続編を期待したいです。穂積さんにも愛の手を(笑)

2020年03月22日

最高

作家買いしている先生です!何度読んでも、結末が分かっていてもキュンキュンしちゃう名作です!甘々のエロには破壊力があります!

2020年03月01日

サヨナラゲームだけじゃ物足りなくて続編を読みたいと思っていたので、本当にこの続編の上下巻は神!
睡眠時間削って一気読みしました。
とりあえず上下巻の表紙から最高!
サヨナラゲームの続編で郁央と要祐が付き合ってから本当にこのまま付き合っていいのかとお互い悩むところに郁央の先輩・穂積やら会社移動の遠恋などが絡み合ってもだもだする話。
やっぱりお互い自分のことも相手のことも鈍くて振り回される。けどやっぱり純愛に落ち着くふたり。尊い。
そして前回より盛りだくさんのエロ、すごかったです。
束縛・狂愛キャラにシフトチェンジ気味だった郁央にはドキッとしたし郁央のお父様素敵すぎ。とゆうか郁央の家族が素敵。ステキな話だったけどまだ続編が見たいくらい、二人とも大好きです…

2019年07月20日

ちゃみ

サヨナラゲームからチェンジワールド。
ほんとに素敵です(*ˊᵕˋ*)
何度でも何度でも読み返しちゃいますね〜(*´∀`*)♬✧*。
スピンオフで穂積さんも幸せになるストーリー描いてあげて欲しいです(熱望)

2018年01月30日

上下巻共に表紙イラストがすてきです。
穂積に振り回されて、予想外にギクシャクしてしまった郁央と要祐。
最初は穂積のやり口に腹が立つばかりだったけど、彼もまたやるせないものを背負っているのが徐々に判明してきたし、こうしてかきまわされたおかげで、二人は甘いおままごとのような恋愛に浸りきっているだけじゃなく、もっと相手に真正面から向き合って真剣に考えるようになれたのだから、良かったんですよね…

リーマンお約束(笑)の、辞令で離ればなれという問題にぶち当たった二人。
どうするんだろうか?と不安になりました。少し前の要祐なら、離れたくない気持ちが絶大だったでしょうね。
でも、自分の気持ちに対しても郁央の気持ちに対しても揺るぎない強さが育ってきて…
郁央が要祐にカッコなんかつけないで全てをさらけ出してくれたのも、一因ですよね。
この流れでの、海外赴任の二人のやりとりのシーンがすごく好きです。
愛をめちゃくちゃ感じました!

もちろん、再会シーンもぐっときましたけどね~
おかえり、ただいまの場面では思わず涙。
でも、その後のHシーンがエロくて、涙引っ込んじゃいました…!二人の会話がラブラブすぎてヤバいです。でも、嫌じゃないww
同居の話とか、どうしてこうも二人の会話ってかわいくて笑えるんでしょうか?ずっと見ていたくなります。

アフレコレポートもすごく楽しかったし、毎回カバー下のキャラ紹介に萌えまくりでした。
サヨナラゲームからずっと全部何度でも読み返してしまいそうです。
ほんとに大好きなcp。

2017年12月18日

良かったです!ヨウスケがカッコ良かったです。穂積も過去にトラウマが有ったようだけど許される事ではありません。でも恋人からパートナーになった2人が見れて幸せです。

2021年03月30日

シリーズ買い

さんざん匡人にかき回されたけど、やっぱり2人の試練はこれからだと思います。
自分の息子が、もともとゲイだったならともかく、郁央のようだったなら、要祐と付き合うのはいいけど、結婚は女性として、とか言ってしまいそうです。
2人ともこれから転勤もあるだろし、どうなっていくのかな…

2021年03月28日

下巻の主役は絶対要祐ですね。穂積と対峙したときはかっこよかった!ガードが弱くて襲われてるところを攻めが助けるというお決まりな流れををいい意味で裏切ってくれました!それにサヨナラゲームから比べて感情がよく言葉にでる(腹黒っぽく)ようになったのが要祐の成長を感じます。Hシーンも乱れに乱れるwww攻めも頑張ってますが要祐が魅力的なお話でした。

2021年03月25日

よかった

先輩がカッコいいって思ってましたけど、今回は伊藤が出来る男でした!松君も器のデカさ見せてくるしもうダメ!

2021年01月24日

穂積さん憎めないキャラだな~。
要祐との掛け合いも好き!
色んな刺激を受けて要祐はより素直に郁央はより頼りになる存在となり増々幸せそう。

2022年09月29日

試練を前にして、2人がそれぞれ自分と向き合い、答えを見つけ出すお話。2人の成長が垣間見れます。
切ないじれじれした展開が大好きな者としては、もう少しシリアスなシーンが欲しかったなと思ってしまいますが、幸せそうな2人がたっぷり見れてこれはこれで良かったです。CDも聞いてみたくなりました!

2019年12月26日

悪くはないけど、すごいよかったかと言われると普通に楽しく読めたかな。山あり谷あり結果まとまってよかったねと言う感じ。

2023年09月03日