ゴールド
レビュアー
  • 失恋未遂 「小宮&南条編」無料お試し版

ずっと気になってます

で無料で本編と小宮&南条読みました。これは続きが俄然気になる。拗らせ具合をすんごい上手に出してくれて「そうそう!こーゆーのあるよね!」的な(笑)。次回の割引で(せこい。笑)絶対大人買いします!

2020年06月10日
  • ひだまりが聴こえる-幸福論-

慮る

これはギュッとくるものがあります。一巻目はまだまだ友達、ちょっと友情部分ばっかでBL要素もうちょい欲しい〜からの本巻でやーっと気持ちが繋がったわけですが、、昨今のBLの一般的な相場(と言っていいのかわかりませんが、個人比で。)には珍しいくらいのドピュアさ。だからかな、とってもリアリティ感じる。航平のよーにいわゆるハンデのある人生(と言う言い方自体もしていいのかわかりませんが)、その身になってみなきゃ分からない、本当ですね。同情は容易いけど「その身になって」考えることはなかなか出来ない。太一が濁りない実直(やや押しが強くてウザいくらい。笑)な性格だったから航平も頑なさを捨てれて良かった!

2020年06月07日
  • 真夜中のオルフェ

こりゃ可愛いわ

立派な社会人男性、初めの印象はイマイチだったのに恋に落ちちゃった後のカズくんが凶暴に可愛い。ビリーさん初読みでしたが他作も掘り下げたいです。

2020年06月06日
  • 一礼して、キス 8

艶!

って一言がこのお話の全体的な印象。言ってもね、高校生でしょ〜三神くん、色気ありすぎるから(笑)。神聖なイメージの弓道(個人的に何も知らないので)と純粋な高校生らしい、がジリジリ湿っぽいくらいの、展開がこの色っぽい絵柄と相まってなんてゆーか前例がないタイプだと思います。だいすき!
    んが、なにゆえ☆4かとゆーとこの番外編、、あれあれ何か絵がおかしくないですか?!アシさんに丸投げて描かせたのかと疑うレベル。人物構図のバランスと顔自体が崩壊(笑)、読んでて気が散ちゃったのでマイナスでした。

2020年06月06日
  • 春待つ僕ら(14)

完結して欲しくないわぁ

派手さはないんです(良い意味で!)、が病みつきになるくらいにはお話が良いんですよ。昨今のイケイケな高校生(?)じゃないので個人的に非常に馴染みあるようなこの世界観にどっぷり入れたとゆーか。あと皆可愛い、メインの美月と永遠だけじゃなく周りの友達も皆んな良い子たち。と、あやちゃーん!是非とも幸せになって欲しい。なんつー男前だ、スピンとかないのかしらね。。?

2020年05月31日
  • In These Words 4【初回限定小冊子&電子限定かきおろしマンガ付版】

これは読んでいただかないと。。

ネタバレなしにどう語ろうかってところですが、泣いちゃいましたよ、篠原良く頑張った耐えた男前!ここから第一巻に繋がるって「あ〜そーゆーことか」とは読んで頂かないことには意味不なはずです。是非本作読んでから一巻から読み返して欲しいと声を大にして言いたいくらいに良く構想の練られたドラマです。映画みたいです。

2020年05月30日
  • 恋人は旦那さま 7

Theなごみ〜

これはイイわ〜ふわーんとホワーンと幸せな気分にしてくれる。結婚も結構悪くないのねーと夢見られるくらいには(笑)。婚後恋愛?お見合いって実はロマンティックかもですね。。ゆいがめっちゃイイ子だ、天然か。

2020年05月30日
  • カラメル屈折率

何年ぶりだろ

で読み返してみて「青いね〜」です(笑)。実はこの後のチョコレートがこのシリーズでお気に入り、ハチミツもキャメルもすっ飛ばしても良かったんですが、一応布石を打ち直しておこうかと(笑)。今読むと宇佐美は結構子供でしたね、矢野も然り。ま初々しくて良きですね。

2020年05月28日
  • In These Words 3【初回限定小冊子付版】電子おまけ付

これは秀逸

一巻出たとき速攻読んで実はチンプンカンプンだったんですが(笑)やっと全貌が見え始めてきて、うわーゾクゾクする。痛そうで個人的に全然っ趣味じゃないのに続きが読みたくてたまらなくなる。画力も素晴らしいのですが軸のお話が「はぁぁ〜」と口から音出るくらいに良く構想されててコミックでありながらまさに小説のよう!克哉氏、謎多すぎですが次巻で全容が明らかになり〜からの振り出しに戻る、みたいな洒落た(?)設定のようですね!期待しないわけがないでしょ(笑)。

2020年05月21日
  • DEADLOCK(4)

個人的家宝(笑)

もうこの話(原作の方ですが)何度読み返したかしら、大好きとゆー言葉じゃ足りないくらい大好き(語彙。笑)。コミックになると少々端折られるかな〜と思いきや、いやいやどうして、これはかなり原作まんま。が何ゆえ星4かとゆーと一番の見せ場の一つでもあるあの感動的なディックとユートの再開シーンが入ってないからですよ(あれコミックここで完結ですよね?)!もしコミックしか読んでない方おられましたら是非とも原作読んでください、買って損なし100パ保証!

2020年05月18日
  • He Came, After You Left In These Words外伝【イラスト入り】

シリーズ中一番安心(笑)?

で平和的な番外編。全編痛くない(笑)。あの謎だらけでミステリアスな克哉の過去がチラッと覗けます。も、やっぱり謎多き。。。もしや本作ってガブちゃんじゃないもう一作の小説のおまけ作品かしら。

2020年05月18日
  • 好きなんて言わんといて

何つーか凄いインパクトの

名前の作家さん(笑)、で気になってました。やーん湊可愛いわぁ、綺麗なのにスレてない感じが良い、素直〜。湊が最初っから樹を気に入ってても恋心になるまでがちょっと不透明でしたが、恋ってそんなものかしら〜(笑)。樹は今度は一人だけで頑張らずに湊と一緒に歩んで行けるかしら。。ま、めでたしめでたしで良き。

2020年05月17日
  • つまり好きって言いたいんだけど、 2

うううーん

円城寺さんだし!で購入(笑)。が、そんなに引き込まれてないかも。展開がゆっくり目とゆーかタレントとマネかぁ、先行き厳しくないかしらね。あと藤代にトキメかない、何故だ(笑)。。まあまだ2巻だしねー?今後に期待です。。

• 痴情の接吻 4

奥ゆかしい色気

って表現が如月先生の描かれるキャラには合う気がします。人間観察にたけてるのか良い恋愛を沢山されてきたのか存じませんが、皆が「ちゃんと生きてる」。描かれる登場人物たちと世界がいつも仕事(自分が生きてくのに必要な部分)ありきの恋って感じで好き好き〜ってだけじゃないのが良い。しかし忍くん、当初のキャラから想像してなかったけど結構嫉妬深いね(笑)?

• Bite Maker~王様のΩ~ 4

BLじゃないオメガバーズ

って設定(実は興味はありませんが。笑)初めて読みました。杉山さんの作品いくつか読んで女の子がいっつも小動物みたいでキャワイ〜とか思ってたんですが、ノエルはなかなか筋が通ってて逞しくって惚れます(笑)。幼なじみヒロくんとの淡い恋が握りつぶされちゃった感が否めませんが、まぁ我がままボーイの信長を好きになるんでしょうな(笑)、って恋心分からないピュアっ子か。
    さてチラリと新撰組登場してきてますね、これは面白い展開期待しないわけにはいかないデショ!沖田さんどんな人設定かな〜♡
    ところで本作まだ少女漫画カテゴリに分類されますか?な割に結構サービスショットが多めですが、昨今これくらい普通なんですね、時代だ

• マシュマロ体温【マイクロ】 17

小夜ちゃん可愛いなぁ

こんな可愛い子いたら仲良くしてもらいた〜い、the本物の癒し(笑)。久保くんセンス良いよ。毎話さすがにちょっと短いんだけどね〜でも100パほっこり出来ます。

2020年05月16日
  • 絶対にときめいてはいけない!(6)

や、まあ、ときめいちゃうわ(笑

楓がね、男気強い良い「弟」でいてくれてる分、禁断感?血縁ではないんだけどちょっと燃えますね、萌えではなく本当の意味でヒートアップ(笑)。流れから楓ですよね?で波多野くん、、さくらフっちゃってさ〜一生後悔決定と予想(ごめんよー)。てかね、こりゃ絶対ときめくわ(笑)

2020年05月15日
  • 残像スローモーション 分冊版(6)

あーこれね!

ツンデレ受けと不器用王子攻め的な喧嘩っぷる(笑)?前作よりちょっと騒がしいとゆーか読むのに忙しい感は否めませんが、こんなカプ成立する?には綺麗にイエスでした。時間置いてもう一回読みたい。

2020年05月12日
  • 黄昏アウトフォーカス 分冊版(6)

こらぁ〜短い!

初読み作家さん。ちょーこれ何〜!もっと描いてくれませんかね?が第一声です(笑)。短かすぎるぅ。んがっ凝縮されてるとゆーか魅せ方がうま〜い!長編ぜひとも読みたい新たなお気に入り。

• パブリックスクール ―ロンドンの蜜月―

今更でしょうが、、

良い!この世界観大好き、樋口先生も大好き!今作の主たるテーマが礼の根底と仕事含めアートですが、小説ってアートですよね〜と強く思います。作家の手から離れた作品は一人歩きして受け取り手の捉え方次第で生きもすれば簡単に死んだりもする。作中のデミアン(私自身大した知識はなくとも美術鑑賞、アートは好きです)全ての芸術においての作家さん(ないところから何かを生み出す力)の総代表みたいで、繊細なのに不器用すぎて、、めちゃくちゃ泣けました。シリーズ通しての根底のテーマは「寂しい子供たちと愛について」でしょうか、それぞれの成長も涙無くして語れない(読めない)、深く良く創造された世界だと惚れ惚れします。とゆーのも

2020年05月11日
  • なのに、千輝くんが甘すぎる。(3)

千輝っち

ありえん、イケメンのくせにピュアっ子とか。それ本当かよ〜と未だに半目で疑ってる(笑)。が、優しいとゆーかよく見てくれてて、何となく絆されちゃってるし!この先チギチギが汚れてないまま進んでくれたら(なんか暗い過去があってもそれはそれで興味深いけど。。)、これは癒し系少女漫画として(個人的な)トップなんちゃらに間違いなく入ります!

2020年05月11日
  • パブリックスクール ―八年後の王と小鳥―【SS付き電子限定版】

精神的な虐待

結構Mっ気があっても(笑)イタイ初めの1・5冊。エドには愛情があるんでしょうと予想(期待)しつつも礼の境遇があまりにも酷くね?って思っちゃう。最終的に報われるんだとしても、ねぇ。実際は大魔王かと思われたエド自身もおしん(古っ。笑)かってくらいの「耐え忍ぶ愛」でしたが。でも樋口さんの筆力ですね、結構展開キッツイのに読むの止められなかった☆これは名作〜♡

と前回読んだときにレビュって今回再読しての追記(しつこい。笑)。このシリーズは最低2回読み返すべき、初読みで見えなかったものを再読した際にその一々の現場に「嗚呼っ」となりますから。英国貴族の誇りや縛られた世界観も2回目には「ですよね」とストンと

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

なんか微笑ましいわぁ

初読み作家さん。赤面症が攻めで鉄仮面な受け?よくわからんカップリングです、がテンポよく話は進んで。北川が元々グレーゾーンにいたからか夏目を受け入れるまであんま違和感もなく。夏目目線でももっと読みたいですね。この続編も楽しみ♫も、あのバーテンさんとまさかの夏目の同期か?!

• 花がら摘み 下

オメガバース。。。。。

とゆーカテゴリーに個人的に全く興味はないのですが、絵柄が好みだったので世の流れに乗ってみました(笑)。設定を無視して語れない内容、も菖蒲の柊を想う気持ちの大きさとゆーかそこの深い包容力が素敵だわ〜、惚れないわけがない。登場人物が細かく設定されてる、もしかして他にもお話あるのかしら?良い人っぽいけど実はSっぽそうな楓の話が気になるなー。

• 僕を悪い子にして: 2【特典ペーパー付】

癒し合い

親の勝手で愛情を知らない2人。ベースにあるテーマがちょっと苦手ですが、良い意味でピュアっ子な真

2020年05月09日
  • この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 1巻

これ良いです

たまたま値引きコーナーで出会いレビュー良し絵柄も綺麗だったので、初買い作家さん。野球設定がTHE青春〜って感じです。まっつん良いわ〜、GJ☆時折入るギャグテイストとキュンのバランスが絶妙、他のお話も買ってみよ〜っと。

• Fuck Buddy-ファックバディ-

。。複雑。。

ではあるけど実は純愛?もう性別や性欲はこの際カンケーないって感じですかね(笑)。個人的にちょっと乗り越えきれない設定でしたが、、まぁハピエンで、悪くはなかったです。

• NIGHTS BEFORE NIGHT

あ、こっちのが好き

MODSのスピン。スカした感じの春の過去がこんなだったなんて。兄弟ともに惹かれちゃうってもうまさに細胞レベルで運命だったのかしら。。兄・時雨は本シリーズの最重要と言っていい登場人物なのに謎だらけのままいなくなっちゃったし、、まさかのそっちのスピンも期待してしまう。春氏、雪ちゃんと仲良くやって欲しい(笑)

• MODS

ほぉこれが噂の(個人事情上w)

しばらく気になりつつも読んだことのない作家さんだったのでてしばし温存、、も、ふむ、世の評価が良いのは当然と納得。荒んだ生い立ちから心を殺しただただ生きていたシロ、虎の懐の深さが沁みますね。精神的に純粋、泣けました。

2020年05月04日
  • ルドヴィカの騎士~奇跡の泉・銀~【電子限定書き下ろしSS付き特別版】(イラスト付き)

金と比べちゃうと〜、、

どーしてもこの評価。あちらが波乱万丈にドラマティックっだった分、本作は平和すぎたとゆーか。魔女が出てきたりでもっとハラハラありかと期待しましたが思いがけず事件らしい事件もなく、安心して読めますが若干パンチにかけましたね。が!ヨシュカとイグナーツのその後を少し覗けたのは嬉しかった〜♫

• アシガール 14

唯ちゃん可愛くなってきたね

森本先生の思考回路が素敵すぎる。少女漫画とゆー枠から結構突き抜けちゃってる(笑)。戦国時代なんて壮大なテーマで物騒なんだけど妙に親近感と魅力あるキャラたち、何より唯がいちいち面白く(笑)若君は顔だけじゃなく全力で男前。続き早く読みたい!

2020年05月04日
  • アヴァロンの東~奇跡の泉・金~【電子限定書き下ろしSS付き】(イラスト付き)

やられた(書き下ろしより)笑

尾上さん、大好きな作家さんです!久方ぶりに(私にとっての)新作を読ませて頂きました。イグナーツとヨシュカの絆は生死までも乗り越えて、かつ記憶がなくとも再び人生を共にする。なんてゆー壮大なドラマでしょう。どこかのレビューで見た「魂が震えた」とゆー表現を是非引用させて頂きたい。特にアーサー王な中世ヨーロッパの神話的な世界観がお好きなら強くお勧め(某有名作家さんのアーサー王なお話を個人感覚ですが彷彿させたので)。あっとゆー間に読めてしまいましたが再読必至。

• 箱入り乙女とガテンの王子様

絵柄とテイストが。。んん?

もしやnecoさんの若干古い作品でしたかね?最近読んでた感じより甘々テイストでしたが、かなりふんわりした可愛いお話でこれはこれでよかったです。

2020年05月02日
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(3)

よく見かけるので

どんな作品かと気になっていました。無料だったんで読んでみましたが、正直疲れる感じでした。展開?テンション?黒崎くんのキャラがドSではなくただの凶暴なお子様で個人的に萌えに至らず。いきなりキスするシーンもただただ唐突で「気持ちがありそうかも?」とゆー期待的な伏線にもなってないので置いてきぼりな感じです。白王子こそドSっぽそうで期待できそうですが、先を読むか〜ってゆーと今のところなさそうですね。申し訳ありません。絵は綺麗です。

2020年05月02日
  • 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

安定の左京先生

いや、そりゃもう左京先生ですよ、面白くない訳がないじゃないですか(笑)。攻めも受けもカッコ可愛く要所要所にキュン盛りで。連雀のドS具合(なのに受けに結局メロメロ)とハナの潜在的に誘い系でMっ子気質、たまらーん!

2020年04月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 REPLAY

カワイイ

律のあっけらかんとした性格ゆえ?事がスルスルと展開しちゃいますが描写で上手に観せてくれるので全くもって物足りなさはなし。凹凸がピタリとハマる感じが気持ちいい。ほのぼの可愛い2人。最近出会った作家さん、フォローしようと思います。

2020年04月22日
  • 天堂家物語 7巻

シリアスなコメディ(笑)?

旧家の何か因縁あるお話、と存じてますが、らんがあまりに純粋無垢で〜ついププっときちゃう。雅人も教育されて賢いんでしょう、恨みを晴らすためにコツコツ何か計画実行するくらいには。も、何だろう彼ちょっと鈍臭可愛い(笑)。この天然記念物な2人の今後から目が離せませんw

2020年04月20日
  • 俺の指で乱れろ。~閉店後のサロン、意地悪に焦らされて【単行本版】1【特典ペーパー付き】

今でのと比べちゃうと。。

読んだ他の作品と比較すると評価そんな高くつけられないんですが、、悪くないです。絵柄が綺麗だし少々強引な展開も多分TL(BL同様)では不問ですよね(笑)。幼少期に絡みあってからの〜大人になって再会とか超定番なんですが、先も読むの楽しみ〜☆

2020年04月20日
  • 犬と欠け月3

ボクシング

って設定があんまり興味なかったけど、良い!信頼関係は親子以上、誰より人として信頼し自分を預けられる関係性って素敵だなと思う。岳がなんつーピュアっ子、可愛くて堪らない。当て馬入ったりしましたが基本は終始一弥とラブい感じで安心してニヤニヤ出来ます(笑)。

2020年04月19日
  • マシュマロ体温【マイクロ】 16

真の癒し系

いわゆる王道のキラキラ少女コミとは違いますが三橋さんのポッチャリ感がめっちゃ癒される

2020年04月18日
  • a Boy. a Girl. 5 この恋と…。

うむ、いちいち良い!

最近お気に入りの作家さん。いやーこのキュンキュン展開どうよって話。短編なのにちゃんと物語りがあって「あれ?」ってゆーすっ飛ばし感がないのが素晴らしい。しかも全話カワイイ!いちいち良いです(笑)!世の少女漫画ファンの方に是非読んでいただきたい作家さん。

2020年04月11日
  • はつこいのいろ

あ〜これは良いわ!

今時珍しい(?)くらい本物のthe少女漫画!って感じ。ピュアピュアで「そうそう!高校生の恋愛ってこーゆーんでしょ?」と思ってしまった、年代的に(笑)?二人の性格がめっちゃ良くて絵柄もいいし全体的に相当可愛らしいお話、これで癒されないなら何で癒されよう(笑)。作家さん早速フォロー。

2020年04月11日
  • liar : 12

めっちゃ好き

ですが、んーお父さんの妨害やら愛人やらいい加減拗れすぎでそろそろもういいわ〜イチさんも成田もって感じです。や、最後まで読みますけども。

2020年04月10日
  • カンタンだけど、めんどくさい

恋する気持ち

最近知った作家さん、他作気に入って大人買い。本作もほのぼのとした可愛らしさ爆発、いつも主人公の子の性格がめっちゃ可愛い。ぜひ長編読んでみたいですね〜。

2020年04月09日
  • 春は私をバカにする

こりゃいいわ

なんつーか全てがピュアピュア(あざとくない)で心が洗われるとゆーか「ああ〜高校生の時こんな風に恋したかったわぁ」と素直に(?)いましたよ(笑)。絵も綺麗だし男の子も女の子も良い意味で子供らしく疲れっちゃってる心に染み渡った(笑)。

2020年04月08日
  • 僕らのジャムは甘くない 1

もう先は見えてる(笑)?

地味女子と心優しいイケメンくん。王道展開だろうと先は見えてるよーな気はしますが、龍本先生の絵が大好き〜!美し可愛すぎ。なので完結までとりあえず読みまーす。

2020年04月06日
  • 愛し

期待以上!

とゆーか全くのノーマーク(どころか知らない作家さんでした。汗)、たまたまレビュー数多いの見て読んでみたら面白かった。好き好きーってやたら全てが簡単に行かないちょっともどかしいところが良い。完結でいいんじゃないかと思いつつも続編出たら読んじゃうな(笑)。

2020年03月29日
  • 私はSに逆らえない 1

絵は綺麗

と他の方もレビューされてますが、内容がちょっとペラいよーな(すいません)。借金返済のために愛人になる調教。。この手のテーマに興味なかったのですが何故か買ってしまったのでとりあえず最後まで読んでみます、が昨今の流れですかね〜「少女」漫画にしちゃエロシーンとゆーかやりすぎ。あ女性漫画でしたっけ?にしてもTL寄り(笑)?

2020年03月27日
  • 神木兄弟おことわり リトル・ブラザー(1)

弟くん

お兄ちゃんはいっぱい食わせ者(笑)んが弟くんは何つーかピュアボーイで超可愛い。スピンオフだけど本編読んでなくても全然楽しめます。気分は中学生(良い意味で若返る。笑)

2020年03月21日
  • 青楼オペラ 12

遊郭。。

今のところ桜小路さんの作品でハズレなし、本作も然り。幕末〜明治あたりの時代背景にロマンを勝手に感じてるので設定自体が既に神(笑)。波乱があって当然でしょう、からの案外に簡単に水揚げされて結婚出来ちゃったのは漫画誌の都合(笑)?もう一捻りあっても良かった気もします、が、長くお家騒動のために奔走したアカネには幸せになってもらいたい。

2020年03月09日