【感想・ネタバレ】好きなんて言わんといてのレビュー

良かった〜。★1.5

湊の中性的な感じぴったり❣くんでもちゃんでもない感じに大阪弁。そして僕。いいなぁ〜。不思議な魅力があるのに 自信がなくてタマちゃん大嫌いになっちゃうとかかわいいなぁ。話題のママも素敵。でも湊はオヤジ扱い〜。いろんな意味で湊が良い❢最高に好きだわぁ

2021年01月02日

押し押しの作家さんです!

この作品を購入初読は少し前ですが、本作がデビューコミックスだと知って驚嘆したのは昨日のことのようです。
本作の特徴は、一つに絞れば「湊くんが尊い!!!」です。
既にスピンオフのママバージョン「好きなんて言わんといて インディゴ」既刊3巻出版されています。
すっごく読みたいけれどタイミング的にいつ買ったらいいカ迷っていましたが、きっとこの2人も出ているだろうと思うので、喫緊で購入しようと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年08月15日

色気がありすぎ

ノンケバツイチリーマン攻め×ビッチに見えてホントは一途な美人受けバーテンダーの、身体から始まる両片想いの話。Hシーンの色気が半端なくヤバい作家さん。バーのママのスッピンがメッチャ美形でビックリ!!

絵が凄く色っぽいです。樹視線と湊視線の両方が読めるのが面白かったです。お互いに過去のわだかまりや臆病な気持ちすれ違いそうだったけどハピエンで良かったです。

2020年06月08日

おもろかった

おもろかった〜
その後っていうのが知りたい

2020年06月08日

イイ

樹目線、湊目線のお話があってお互いの複雑な心理が上手く描かれてて、ストーリー、絵と共に◎とても好きな作品です。何度読み返してもイイ!
二人のその後がとても気になります。

2022年09月30日

良かった。

湊君の表情めっちゃエロいなーと思いながら読んでました。ゲイ×ノンケの複雑な心理を、それぞれの視点から同じシーンを描くことで、上手に表現されてます。何回も読み返しちゃいますねー。

2020年05月22日

ぐっとくる!

タイトルにひかれて購入しました。初商業BLとのことでしたが、ストーリーも絵も上手でびっくりしました。日常的なラブストーリーが好きな方には是非、おすすめしたい作品です。

2019年12月01日

面白かったです。
港の笑顔可愛かった!
靴買ったところの笑顔!
寒いのに買った靴をすぐ履いちゃうところ!
かわいいよー😍笑
最後の港目線からの話は切ない部分もあって
ウルっときました。

2019年11月19日

かわいいらしい

恋愛する時の切なさとかトキメキがよく出てて好きな作品です。

2022年07月05日

すごく良かった

奏くんの色気が良かった。
何度も読み返してます(^^)
2人の視点があるのも良かったです。読み終わった後に少し余韻に浸っています。笑

#胸キュン

2022年03月02日

絵が綺麗

面白かったです。
受けの子がビ○チかと思いきやスゴくピュアであんなエロさを出せるなんて。攻めもノンケで初めての経験なのに手慣れてて‥
二人とも可愛いです。
そして、ママ!イケメンすぎ!!
ママのお話も読みたいです。

2021年12月25日

受けが色っぽく、実は乙女なところがあり可愛い。
最後のお互い素直になれてからのいちゃいちゃも良い。
ただ、絵がわかりにくく話の流れがつかみにくいところがありました。
あと、ママがイケメンすぎるのでそっちもきになちゃいましたw

ノンケリーマン攻め×ゲイバーテンダー受けのお話。
主な話は攻め視点で書かれているんだけど、受け視点でのお話も後半にあって、読み比べることができてよかった( ^ω^ )
甘々な2人のその後が気になります。
エロもちゃんとあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日

面白かったです

「花がら摘み」を先に読んで、面白かったのでこの作品も購入しました。
ノンケのサラリーマン✖️ゲイのバー店員。
書き下ろしは受け視点の回想と、ちょっとだけ本編のその後が描かれてます。
前読んだときも思ったんですが、この作家さんは本当に絵が綺麗!もちろんお話も面白いですが。
見た目と違って受けの子が純情で可愛かったです。

2020年05月26日

何つーか凄いインパクトの

名前の作家さん(笑)、で気になってました。やーん湊可愛いわぁ、綺麗なのにスレてない感じが良い、素直〜。湊が最初っから樹を気に入ってても恋心になるまでがちょっと不透明でしたが、恋ってそんなものかしら〜(笑)。樹は今度は一人だけで頑張らずに湊と一緒に歩んで行けるかしら。。ま、めでたしめでたしで良き。

2020年05月17日

関西弁受け(笑)が好きな方にオススメです!個人的に関西弁が好きなので(攻めでも受けでも)気になったし絵も綺麗だったので購入しました!んも〜早くくっついて〜!焦らされる感じがドキドキで良かったです。

2020年05月01日

湊が臆病で健気でかわいいです。
お洒落で今時の子なんですけど、一人称が僕❤なんですよー。
僕呼び男子、最高です!

2022年10月02日

舞台が大阪なので関西弁萌え

受けの湊がコンプレックスが多いみたいだけど全然そんな感じがしないホント攻めの樹が言うみたいにとても純粋で魅力的な人でした★
後半の湊目線とか恋する乙女な感じが可愛かった!好きだけど期待しないようにしないと的な感じがもう切ない!
ゲイバーのママが女装してない時が普通にイケメン(笑)でも漢字が読めないとこが面白すぎて(笑)

2019年11月25日

正直、描き下ろしを読むまでは高評価なのかが謎でした…
樹目線で話が進んでましたが、話にまとまりがないと言うか、いきなり話が飛んでる?ような(・_・;?
描き下ろしで納得しました(^^)ママがイケメンでびっくりした(笑)

2021年04月25日

あれ、、

絵が好みなのと高評価だったので購入しましたが、話の流れがうまく掴めず、、受けサイド攻めサイドで流れがあるようなのですがよくわからず話が飛んだ??と混乱しました。何回か読もうと思います。

2021年08月02日

純情

お話の流れがぼやぼや〜としていて、そういう良さもあるとは思うんですが私の好みではありませんでした…。
過去を振り返っているのか、今の時系列の話なのか分からないところもあって、私の理解力の無さですかね…

2020年09月21日

ノンケとゲイのお話。前半は湊の考えてることが分かりにくくて、後半ようやく健気さがわかってきて、感情移入できるようになりました。ちょっと面倒くさいのが愛おしいタイプですね。傷つくのが怖いから、手酷い言葉で拒絶する。最後は素直になれて良かった

2020年05月16日

うーん

何だかちょっと分かりにくい。

受け側の目線での流れを読んでもなんだかスッキリしない…

絵はとてもきれいで見やすいです。

2019年11月11日

最初から最後まで

受けが攻めから追いかけられるのが好きな人にはいいと思う。
私は一方的よりも受けもちゃんと少しは自分から動いて欲しい派なのでそこがちょっと残念かな
傷つくのが怖いばかりで進めないのは攻めも一緒のはずなのにね
受けがとにかくめんどくさいイライラする
どーしても可愛げなく見えてしまう

2021年07月21日