【感想・ネタバレ】高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

エロ

下巻はラブ強しで良かった!(いや、上巻もエロはいっぱいあったけどね)
クールな攻めがハナちゃんにメロメロになってるのが萌え。
ハナちゃん無自覚エロだからな、攻めは大変だ。
結婚式とかもみたかったな。

あさ〜〜い

作家買いです。

安定のエロさ、カラーは勿論肌色がたっぷりで見応えありです。
受けがひたすら健気で可愛くて、攻めもひたすら格好良くて当て馬も大したことなくて平和なお話なんです。

なんなら1冊でもまとまるんじゃね?と思わせる内容です。

でもエロさが際立つ絵なんです。
何故か繰り返し読んじゃうです。

王道エロオメガバースが読みたいならオススメです。

↑↑

★4つにしてた評価
でも、気がつけば何度も読み返してる。
攻めはめちゃくちゃ格好良くて、受けはアホ可愛い。
なので★5つに変更します。

2020年04月18日

下巻同時発売でよかった。そして中身もすごくよかった…
上巻では、オメガのハナが罪の意識を抱えざるを得なかった過去の出来事が描かれていて、天然ドジっ子だけど辛い経験をしてきたことがわかって絶対幸せになってほしいと思いました。

今回はなぜ連雀があんなにハナに冷たいんだろうという理由がわかりました。
ルファの連雀は父親もまたアルファで、はなれに愛人のオメガを囲っていて、その愛人が連雀のことも誘惑したりしてたんですね。愛が信じられなくなってしまった連雀。
でも、ハナの純粋な気持ちにふれてどんどん信じるという気持ちがよみがえってきた連雀です。
ハナの作った焦げ焦げの朝食を食べる連雀に、ハナへの大きな愛を感じました。
プロポーズの場面も、天然炸裂のハナがかわいかったです。
愛を誓い合った後のラブラブなHシーンに激萌え。
いいオメガバースでした。

弟の蒼葉はきっとスピンオフあるよね⁉

2020年04月02日

控えめに言って最高!

画の迫力がすっっっっごい!!画だけでなくキャラもストーリーも素晴らしい。上下巻、一気に読んでしまいました。間違いなくお薦め出来る作品です。

2020年12月19日

完結

デジタル書き下ろしが上下巻で別れてて読み辛いのだけが気になりますが、本編の内容は素晴らしかったです。絵も奇麗で、ストーリーもまとまっていて良かったです。

2020年10月11日

花束ブーケ

アルファのオーラ神々しい。オメガの控えめ諦め癖…愛おしい。まさしくツンデレアルファ。運命の番…最初に気づいたのは、ツンデレさんだったのかな(๑╹ω╹๑ )

もう1人のアルファのその後がhappyであります様に。

2020年05月15日

もともっと

好きな作家さんの初のオメガバースで期待通りで、ウキウキしながら読みました!もっともっと続きが読みたい!
シリーズ化して、子供とかも出してください!!

Mo

ツンツンエッチでスパダリな連雀さんが徐々にハナにハマっていく姿たまんない。ハナちゃんの連雀さんのパンツ集め癖が可愛いすぎる。二人が無事番いなったらベビー誕生も近し。

2024年04月09日

言葉は荒いんだけど超絶優しい連雀さん♡
巣作りの巣材やパンツを何とかゲットしようとするハナちゃんが面白過ぎる!
上下巻一気読みで幸せに浸れます

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年03月13日

trb

いや〜もう100点満点、いや120点満点でしょう!
あの連雀さんにプロポーズさせちゃったハナちゃん凄過ぎる!
この後も2人が見られるようで嬉しいです

2024年01月13日

弟に番にされないよう番にしてと頼んだが、それならと連雀は軽いマーキングにとどめた

ハナは口には出さなくとも表情豊かでフェロモンでも語る。フラワークリエーターの連雀にプロポーズの花を飾ったのを寝ぼけて本人に説明してしまう。

#ドキドキハラハラ

2024年01月10日

エロ〜

値引きされていたので購入しました😊エロかったwでもお話もとても良かったです⭐️オメガバース大好き❤

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年09月02日

10年前、αの弟,蒼葉に襲われそうになってからずっと逃げてきたのに、蒼葉は20歳になったから家をでて、ハナと暮らしたいという。
そして、ハナと番いたいと。
ハナは連雀さんがいい!番ってくれなくても、連雀さんじゃなきゃ!!
蒼葉から逃げるために、仮にでもいいから番って欲しいと頼む。

ここから,連雀さんvs.蒼葉の、ハナちゃん争奪戦みたいなのが始まって、もちろん、ハナちゃんはその間も連雀さんに抱かれて愛されてどんどん可愛くて。

上下巻では全然足りませーんっていうサイコーに大好きなオメガバースでした!!

2023年07月31日

よかったです

受けだけかと思いきや、攻めも重い過去もちか!でも結局、自分に嘘はつけなかったんですよね。少し言葉の少ない不器用攻めが好きな方はときめくのではないでしょうか!最終的にはお互いにべた惚れなのでご安心を。

2023年05月14日

👍🏻👍🏻👍🏻

番になってからの連雀さんが甘い!!甘すぎる!!!
最高でした!!!

これこそスパダリって感じで、めちゃくちゃ良かったです🥹🥹

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月04日

よかった!

上巻は、連雀さんはピンチの時に助けてくれるとはいえクール過ぎて冷たい言葉を放つので、とにかく健気なハナちゃんが可哀想で切なかったけど、ハナちゃんにサプライズプロポーズした後の連雀さんはカッコよかったです!スパダリα?最高です。続編はもっと甘々なのが見たいなぁ!

2024年01月20日

おすすめ

上下巻とも購入し何度も読み返してます!
元々作者さんのファンでこの作品に出会いましたが、ストーリーやキャラクター等この作品自体のファンになりました!
もっともっとシリーズ化して欲しいです!

2022年07月12日

A

最!後!!くうううううう死ぬほど格好いい…!!
スパダリ大爆発なんですが!!
そのくせちょいちょい嫉妬が露わになっちゃう所もツボ過ぎました。
んでもって攻めにきゅんきゅんさせられる度に受け君があまぁい香りを暴発させてるの可愛いすぎませんか。
脱いだ服とかすぐくんくんしちゃうのも可愛いし鈍感なとこも可愛い。
何気に番になる時もパンツ握ってますよね?!笑
レビュー通りに上下一気に買って正解でした◎
はぁ~満足!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年04月30日

弟が

弟って、、、腹違いじゃないんだよね?
それでつがいになれるもんなのかなー
そこらへんはよくわからないけど、連雀さんが執着しはじめてる(でも俺様)
つがいにはしてもらえないって思ってたから、運命のつがいって涙
はなちゃんかわいいから、これからさらに連雀さんが執着して溺愛しそうな予感しかない
良き

2022年04月15日

!!!!!

ドエロで攻めが良い良い良い。
先生の作品はどれも好きです。

2022年04月14日

素敵

上を読んですぐ下読みました(*´`)
ハナちゃん可愛いーーどんどん引き込まれていく連雀さんも見ていてにやにやが止まりません♡

2022年04月15日

オメガバース

ハナちゃんがアホでエロくて可愛い!エロ実況しちゃうのめちゃくちゃ笑える。能面顔の連雀さんがしてる時には、ひたすらハナちゃんにご奉仕していて面白い。ハナちゃんのバックグラウンドが暗いしオメガバース物は好みではないけれどこの作品はとても好きです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年04月14日

n.

めちゃくちゃ良かった!!
上下通して読むのが本当に良かった!
下巻はラブラブな感じで
キュンキュンが詰まってました!!

KR

良い

絵もキレイで内容も良し。連雀さんもカッコいいしハナちゃんは可愛くて良いです。

2022年04月10日

セクシー

もう、絵が綺麗でセクシーなんですよ。
ハナが可愛いくて、エロいです。
左京先生の描く乳首を舐めてる絵が、凄く好きで、
今回の作品もありがとうございました。
次の作品の乳首舐めも期待します。

2022年03月29日

サイコー!

クールな攻めが、どんどんはなちゃんに靡いてく様子が、とても素敵です。
当て馬の弟くん、良い仕事したね。
続編楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月01日

yok

ハナちゃんが幸せならもう何も言うことはない!
「欲張っちゃダメだ」と思いながらも、素直に「好き~」フェロモンがふわんと出てしまうあたりもうかわいくてかわいくて。
あと連雀さんも本当にイケメンスパダリα様で流石です!!
こんなに素直で健気な受けを普段見ないので(どちらかと言えばツンデレ好み)、こんなにかわいいものなのか~と思いました。
デジタル版描き下しも良かったです。
あとHシーン大目かもだけど、結構さらっと読めて、エロスはあまり感じませんでした。それはそれでとても良かったです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年12月13日

短すぎるー!!

読み足りない!
あっという間に終わってしまいました。
良すぎる話だったけど、もっと読みたかったー!!
ハナちゃん、今後お店はどうするんでしょうか…。
弟くんのこともですが、もっとボリュームたっぷりの上下巻でいろいろと読みたかったです。

2021年11月01日

きゅん

連雀さんがすごいグイグイになってから、結構とんとん拍子で進みます。絵が綺麗でとても読みやすいです^ ^

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年11月01日

gn

連雀さんがカッコ良すぎます!!
ハナちゃんはかわいすぎます!!
蒼葉くんはただのブラコンさんでしたw
連雀さんと番になれて良かったね😊
2人の後日談とか読みたい!

#胸キュン

2021年06月17日

めっちゃくちゃ絵柄が綺麗で受けも可愛いイケメンで攻めはセクシーだった。エッチなシーンは意外と言うか期待よりあっさりしてて代表作品の方が濃厚だと思います。

2021年06月16日

最高!

面白かったです。弟君との絡みが、意外とあっさりさっくりなので、当て馬感も薄いです。相思相愛、デレデレのオメガバースでした。

ステキ

プロポーズがベタですが、それをイケメンをやることで良さが5割ましになってます☺️
受けへの最初の印象と今の印象がだいぶ変わるぐらいかわいいです❤️

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年04月25日

ツンデレ120%

最近オメガバース物にハマっています。このお話はツンデレ度と華道家というギャップ萌えに胸キュンです。弟さんには別の意味で胸キュンですね。

2021年03月24日

上巻では男らしく描かれていた花ちゃんですが、下巻ではなんだか可愛らしくなってます♡絵からも情景が追えるという、贅沢な作品でした!

2021年02月07日

お幸せに〜〜

本当に可愛いしかでてこない!
最初の険悪ムード?はどこにいったんでしょう…

れんじゃくさんが素直にならざるを得ないお話もお目に書かれると嬉しいです、

2020年11月24日

Evi

最高です!連雀さんがめちゃくちゃかっこいい!それを受け入れるハナも可愛い!読み進めるにつれてきゅんきゅんしました。髪の毛とか花の描き方が綺麗で、カラーのページはよりドキドキしました。リピ確です!

2020年10月31日

美しい

先生の絵またいっそう美しくなられたような…。攻めがすごいカッコよくてめちゃくちゃ好みです。最後のプロポーズのシーンがすごく綺麗。

2020年10月28日

想像どうり…

ハナちゃんかわいい。
なんか、女の子みたいで、BLってこと忘れてしまいそうな勢いでした。でもまぁ、BLじゃなきゃダメって訳じゃないし、おもしろかったし関係なしって感じです。

2020年08月27日

安定の左京先生

いや、そりゃもう左京先生ですよ、面白くない訳がないじゃないですか(笑)。攻めも受けもカッコ可愛く要所要所にキュン盛りで。連雀のドS具合(なのに受けに結局メロメロ)とハナの潜在的に誘い系でMっ子気質、たまらーん!

2020年04月24日

ooo

作者買い

今頃レビューですが…少し気になったので補足的に?
オメガバースにしては周りの理解もそれなりにあるので生きやすい設定だと思います。悲しすぎて胸が痛くなるのが苦手な方には特にオススメです✨

とにかくハナちゃんが可愛い💕
何度も読んでしまう中毒性あります。

2021年04月12日

ガラスがすごい

攻めが乗り込んできた時の、ガラスの飛び散り方が凄すぎました笑
みんな無傷なのすごい、、、どうやって入ってきたん?ってなりました。
ガラスに注目しながら読んで欲しいです!

2020年04月09日

kyo

オメガバースと聞いて

あまり期待していなかったのですが、他の方のレビューを読んで購入。
オメガバースは暗い悲しいイメージでしたが、とても良かった~!
連雀もハナもお互い好きすぎな感じが、読んでるこっちまで幸せでした。
なので物足りない方もいらっしゃるかも知れませんが、個人的には最高!

2020年04月08日

あぁぁあぁぁ

尊い

お話は最高だし、エロも素敵だし、絵も綺麗

重くなりがちなオメガバースものを、こうもさらっとバッサと清々しく作り上げてしまうのが最高に素晴らしい!

欲を言えばもう少し読んでいたい!
今は繰り返し読み込もうと思います。

ハナ

ちゃん、おめでと〜〜♪
連雀さん、何気にスパダリじゃん!カッコイイ!
エロスも開発されてもっと甘々な2人が見たい♪

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2023年03月10日

よかった

オメガバースはあんまりなのですが、作者買いです。買ってよかった!はなちゃんメチャ可愛いし。弟くんも思ったより良い子で、ただのお兄ちゃん子だし。エロさも相変わらずよかったです。

2020年04月05日

良い男たち

絵が好み。試し読みでハマってしまいました。
パンツにこだわる受も可愛いし、連雀さんは色っぽい男前でずっとエロシーンが続けば良いと思ったくらいです。

2020年04月05日

運命の番か〜

オメガバース設定にはあまり興味はなかったのですが、好きな作家さんだったので買ってみました!
絵は綺麗だし読み応えもあっておススメです。
弟くんにもいい人ができたらいいのになぁと思いました。

2020年04月04日

安定の面白さ!

この方の絵が好きです。かわいい❤️なかなかエロさはありました。

2020年04月04日

カッコイイそれだけです。

連雀さんがカッコいい。
その一言です。

2020年04月30日

うーん、アオバが意外とあっさりしていたというか、そこもっと知りたかったというか、はなちゃんの心情変化みたいなところも、もう少しじっくり読みたかったです。

2022年10月30日

かっこいい

王子様のような奪い方!
ツンデレめっちゃいい。
また、はなちゃんはアホっぽいとこが可愛いな!

2022年10月05日

キレイ

とにかく絵がキレイです!得に、唇の書き方がうますぎて、キスする直前の2人がリアルに見える錯覚さえありました。ただ、朱雀の気持ちがイマイチ分かりませんでした。

2022年09月03日

ジャケ買い

上巻では攻めが冷たすぎるなあと思ったけど、段々ハナちゃんに絆されてきて、受けを大切な存在に感じてるのがわかってきたので安心して読めました。

2022年07月20日

連雀さんが感情表現が薄くてわかりづらい部分はありましたが、最後は幸せになってよかったぁと思いました!
続編では今回のうやむやになった家庭事情とかがわかるかなと期待しています。

2022年07月14日

HI

ぜひ上下巻まとめての購入をおすすめします!
もう私には連雀さんがGA○TOさんでしか再生されません…お詫び申し上げます…。

2022年05月02日

Ωのハナちゃんとαの連雀さんの続きのお話。
上下巻一気読み。
良かったー^ ^
ハナちゃんが幸せになって。
そして連雀さんがベタ惚れ溺愛で。
続きも出てるみたいなんでぜひ読みたい。
安定のエロです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

高嶺の花は、散らされたい

オメガバースはあまり得意ではありませんが、絵がキレイで惹き込まれ購入してしまいました。Ωがとっても可愛いいです。

2022年02月26日

上下巻同時に買って一気に読みました。久々に俺様系読んだのですが楽しめました。受けに振り回される感じが好きでした。ラストもハッピーエンドできれいにまとまってます。

2021年07月13日

ハナのビジュアルと性格のギャップに萌えます。おでんが似合わない(笑)。連雀さんもオメガにトラウマがあってあの態度と分かってよかったです。エロも綺麗でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年07月05日

Happy

上巻に引き続き……
ハッピーエンドはやっぱり良いですね。
あと、絵がきれいでわかりやすいとストレスフリー。
さすがです。

#ハッピー #エモい

2021年06月18日

めちゃくちゃエロい

最初のカラーがメッチャエロかったです。
エロが苦手な人は先に試し読みをして、大丈夫か確認した方がいいと思います。

個人的には絵も綺麗で、話も面白いので買ってよかったと思います!

2021年03月27日

弟と…とか無理です。よかったですえらく男前なαと幸せになって。結構ダークな世界なのに意外とあっさり両思いになって安心しました

2021年02月28日

花がいい

やっぱり絵がキレイ。そして2人の流れが良かった。 弟αもカッコ良くてキレイだったけど、やっぱり攻めαの存在感が神☆
ただ気になったのは結局二人は運命の番だったの?!
更にその後の2人を読みたい所。

2020年06月20日

上下巻同時発売ということで一気読み。
フラワークリエイターα×カフェ店員Ω。

とりあえず連雀さんの設定が強すぎる。顔も体もすっごい男前なオスαでフラワークリエイターなんておしゃんな仕事してて甘々な飲み物が好きとかかっこいいと可愛いを兼ね備えてて最強でした。

ハナちゃんは天然健気とエロを兼ね備えた天使かな?(笑)
連雀さんがフラワークリエイターで花を他人に送る職業だからこそ内緒のプロポーズ妄想で不格好な花を準備する健気さと内緒なのに思わずバラしてしまう天然なハナちゃんが可愛い〜!そして発情期になると一気にえっちになっちゃうところも良きでした。

話は少しバタバタしたところや急展開もあったかな〜という気もするけどキャラクターが魅力満点だからそれだけで楽しい最高でした。
蒼葉くんは今回あんまり良いとこなしだったけどどこかの機会で幸ありますように!笑

2020年05月07日

上下読みました

ちょっと切なさもあり、正反対な2人の惹かれ具合がいい。プロポーズの時のハナちゃん、よかったー。
結構 王道ではありますが、楽しめる作品

2020年05月03日

左京先生といえば、やはりシリーズ化!!ぜひこの先の二人と、あとは知り合いの医師と弟あたりのスピンオフとか楽しみだなー。

2020年04月24日

絵がきれい

はじめの登場は受けもクールなかっこいい系かと思いきや、どんどん乙女っぽくなって可愛かった。弟とのストーリーがもうちょっと入ってるとよかったな。巻末のおまけは上下と繋がってて最後にほっこりする感じでした。

2020年04月13日

期待通りのよさ

絵がきれいで、話も読みやすかったです。
ただ、展開が早いかなとも思いました。
ですが、作者さんが好きなので、これからも新刊買い続けます

2020年04月10日

あっさり

イケメン同士だしエロたっぷりだし眼福ではありますがオメガバースとしてはなんもかんも薄いかなー。連雀さんがどのタイミングでハナちゃんを本気で好きになったのか番にしてもいいと思ったのかわかんないし。結局運命の番だから…なんですかね?弟君も当て馬としては意外とあっさりだったし肩透かし…なんか色々勿体ないです。

タイトルと合ってない

結局誰が高嶺の花なんだか分かりませんでした。
主人公はほぼ始めから相手が好きで、かっこいい以外に何故好きなのか分からない。
相手は上から目線の言動ばかりで、何がどうなって気持ちが動いたのかさっぱり。まさかもしかして、運命ってだけの理由??
弟がいいスパイスになるのかと思ったらあっさりくっ付いて終わってしまいました。
絵は綺麗なんだけど主人公が女っぽすぎて途中からオネエにしか見えなくなり、最後までうーんって感じでした。
もう少し枝葉を付けて、丁寧に描いて欲しかったです。
やっぱりオメガバースよりネコ科の方がいいなぁ。この方の描く猫は姿が美しくて好きです。

2020年05月16日

うんうん

そうくるよねー
ちょっと惰性で読んでしまった。
絵は綺麗なんだけどなー
なんかグッとくるものが足りなかったです。

2021年07月18日

まずΩバースの設定がおかしい
肉親であってもオメガが発情すればアルファが襲ってしまうということであれば、発情が来る前にオメガを家族から隔離して生活させるようにしなければ、近親相姦やそれからくる妊娠などが多発するはず
だからどこかにオメガを養育する施設がないのならオメガを捨てた家族はある意味正しい
そのうえ攻めの言葉によれば番であっても他のアルファを誘うオメガもいるということだから、番にしてもオメガの淫行は収まらないのなら尚更危険
もうそうなればオメガという存在が普通のΩバースより際立っておぞましい物になっているのだがそれでいいのか?

そしてはっきり言って受けを全然可愛いと思えなかった
エロシーンもやってることがエロいだけで全然エロを感じられなかった
絵が綺麗ならすべて許されるということはないと思う
むしろ絵は綺麗ではなくてもキャラが立っていて体温が感じられるエロさで心を動かされる作品のほうが好ましい

#ダーク

2022年09月30日

こんなものかな

クロネコ彼氏シリーズが好きで、同じ作者さんのオメガバースだったので迷わず購入しました。絵はキレイだったけど、ストーリーは…うーん、こんなものかな。
予想通りすぎる展開で、王道といえば王道。ありきたりと言った方が正しいかも。

2021年12月25日

主人公の抜け方汲めば面白いかな

絵が割と仰々しいので、主人公が結構おマヌケさんなことが分かると、そのギャップに萌えてくるものはあった。
連雀さんがΩを蔑視する理由も分かったし、「くせぇ」も照れ隠しだったのかなぁ〜と思うと可愛く見えて来るから不思議。

#ハッピー

2021年12月01日

上下巻にした意味は?

浅い。全てが浅い。
まず、実の弟が10年来に訪ねてきて「番にして」?
いきなり近親相姦ですか…全く趣味じゃない
もっと妥当な当て馬はいなかったのか?
当て馬が場を引っ掻き回して結局2人はくっつく、王道パターンすぎて、無表情のまま読み終わりました。

結局のところ、攻めが受けのどこに惹かれたのかもわからずじまいで、何もかも中途半端な印象です。
もうこれ、1巻分でさくっと終わらせた方がよかったのでは…
初ヒートの彼を病院に連れて行かず、自宅に連れ込んで「セックスすればヒートはマシになるだろ」?
いや、顔見知りレベルでその思考はやばいって。

あと、受けがだんだん女性に見えてきて、
最後の電子特典なんかはもうまんま「女性そのもの」で
うっと気持ち悪さを感じました。
どこが高嶺の花やねん。
もうこの作者様の作品を読むことは無いと思います。

2020年04月08日