【感想・ネタバレ】高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

下巻同時発売でよかった。そして中身もすごくよかった…
上巻では、オメガのハナが罪の意識を抱えざるを得なかった過去の出来事が描かれていて、天然ドジっ子だけど辛い経験をしてきたことがわかって絶対幸せになってほしいと思いました。

今回はなぜ連雀があんなにハナに冷たいんだろうという理由がわかりました。
ルファの連雀は父親もまたアルファで、はなれに愛人のオメガを囲っていて、その愛人が連雀のことも誘惑したりしてたんですね。愛が信じられなくなってしまった連雀。
でも、ハナの純粋な気持ちにふれてどんどん信じるという気持ちがよみがえってきた連雀です。
ハナの作った焦げ焦げの朝食を食べる連雀に、ハナへの大きな愛を感じました。
プロポーズの場面も、天然炸裂のハナがかわいかったです。
愛を誓い合った後のラブラブなHシーンに激萌え。
いいオメガバースでした。

弟の蒼葉はきっとスピンオフあるよね⁉

2020年04月02日

言葉は荒いんだけど超絶優しい連雀さん♡
巣作りの巣材やパンツを何とかゲットしようとするハナちゃんが面白過ぎる!
上下巻一気読みで幸せに浸れます

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年03月13日

trb

いや〜もう100点満点、いや120点満点でしょう!
あの連雀さんにプロポーズさせちゃったハナちゃん凄過ぎる!
この後も2人が見られるようで嬉しいです

2024年01月13日

弟に番にされないよう番にしてと頼んだが、それならと連雀は軽いマーキングにとどめた

ハナは口には出さなくとも表情豊かでフェロモンでも語る。フラワークリエーターの連雀にプロポーズの花を飾ったのを寝ぼけて本人に説明してしまう。

#ドキドキハラハラ

2024年01月10日

10年前、αの弟,蒼葉に襲われそうになってからずっと逃げてきたのに、蒼葉は20歳になったから家をでて、ハナと暮らしたいという。
そして、ハナと番いたいと。
ハナは連雀さんがいい!番ってくれなくても、連雀さんじゃなきゃ!!
蒼葉から逃げるために、仮にでもいいから番って欲しいと頼む。

ここから,連雀さんvs.蒼葉の、ハナちゃん争奪戦みたいなのが始まって、もちろん、ハナちゃんはその間も連雀さんに抱かれて愛されてどんどん可愛くて。

上下巻では全然足りませーんっていうサイコーに大好きなオメガバースでした!!

2023年07月31日

よかった!

上巻は、連雀さんはピンチの時に助けてくれるとはいえクール過ぎて冷たい言葉を放つので、とにかく健気なハナちゃんが可哀想で切なかったけど、ハナちゃんにサプライズプロポーズした後の連雀さんはカッコよかったです!スパダリα?最高です。続編はもっと甘々なのが見たいなぁ!

2024年01月20日

弟が

弟って、、、腹違いじゃないんだよね?
それでつがいになれるもんなのかなー
そこらへんはよくわからないけど、連雀さんが執着しはじめてる(でも俺様)
つがいにはしてもらえないって思ってたから、運命のつがいって涙
はなちゃんかわいいから、これからさらに連雀さんが執着して溺愛しそうな予感しかない
良き

2022年04月15日

素敵

上を読んですぐ下読みました(*´`)
ハナちゃん可愛いーーどんどん引き込まれていく連雀さんも見ていてにやにやが止まりません♡

2022年04月15日

きゅん

連雀さんがすごいグイグイになってから、結構とんとん拍子で進みます。絵が綺麗でとても読みやすいです^ ^

#萌え #胸キュン #ほのぼの

2021年11月01日

gn

連雀さんがカッコ良すぎます!!
ハナちゃんはかわいすぎます!!
蒼葉くんはただのブラコンさんでしたw
連雀さんと番になれて良かったね😊
2人の後日談とか読みたい!

#胸キュン

2021年06月17日

ステキ

プロポーズがベタですが、それをイケメンをやることで良さが5割ましになってます☺️
受けへの最初の印象と今の印象がだいぶ変わるぐらいかわいいです❤️

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年04月25日

上巻では男らしく描かれていた花ちゃんですが、下巻ではなんだか可愛らしくなってます♡絵からも情景が追えるという、贅沢な作品でした!

2021年02月07日

Evi

最高です!連雀さんがめちゃくちゃかっこいい!それを受け入れるハナも可愛い!読み進めるにつれてきゅんきゅんしました。髪の毛とか花の描き方が綺麗で、カラーのページはよりドキドキしました。リピ確です!

2020年10月31日

ガラスがすごい

攻めが乗り込んできた時の、ガラスの飛び散り方が凄すぎました笑
みんな無傷なのすごい、、、どうやって入ってきたん?ってなりました。
ガラスに注目しながら読んで欲しいです!

2020年04月09日

kyo

オメガバースと聞いて

あまり期待していなかったのですが、他の方のレビューを読んで購入。
オメガバースは暗い悲しいイメージでしたが、とても良かった~!
連雀もハナもお互い好きすぎな感じが、読んでるこっちまで幸せでした。
なので物足りない方もいらっしゃるかも知れませんが、個人的には最高!

2020年04月08日

よかった

オメガバースはあんまりなのですが、作者買いです。買ってよかった!はなちゃんメチャ可愛いし。弟くんも思ったより良い子で、ただのお兄ちゃん子だし。エロさも相変わらずよかったです。

2020年04月05日

キレイ

とにかく絵がキレイです!得に、唇の書き方がうますぎて、キスする直前の2人がリアルに見える錯覚さえありました。ただ、朱雀の気持ちがイマイチ分かりませんでした。

2022年09月03日

ジャケ買い

上巻では攻めが冷たすぎるなあと思ったけど、段々ハナちゃんに絆されてきて、受けを大切な存在に感じてるのがわかってきたので安心して読めました。

2022年07月20日

連雀さんが感情表現が薄くてわかりづらい部分はありましたが、最後は幸せになってよかったぁと思いました!
続編では今回のうやむやになった家庭事情とかがわかるかなと期待しています。

2022年07月14日

HI

ぜひ上下巻まとめての購入をおすすめします!
もう私には連雀さんがGA○TOさんでしか再生されません…お詫び申し上げます…。

2022年05月02日

Ωのハナちゃんとαの連雀さんの続きのお話。
上下巻一気読み。
良かったー^ ^
ハナちゃんが幸せになって。
そして連雀さんがベタ惚れ溺愛で。
続きも出てるみたいなんでぜひ読みたい。
安定のエロです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

弟と…とか無理です。よかったですえらく男前なαと幸せになって。結構ダークな世界なのに意外とあっさり両思いになって安心しました

2021年02月28日

上下巻同時発売ということで一気読み。
フラワークリエイターα×カフェ店員Ω。

とりあえず連雀さんの設定が強すぎる。顔も体もすっごい男前なオスαでフラワークリエイターなんておしゃんな仕事してて甘々な飲み物が好きとかかっこいいと可愛いを兼ね備えてて最強でした。

ハナちゃんは天然健気とエロを兼ね備えた天使かな?(笑)
連雀さんがフラワークリエイターで花を他人に送る職業だからこそ内緒のプロポーズ妄想で不格好な花を準備する健気さと内緒なのに思わずバラしてしまう天然なハナちゃんが可愛い〜!そして発情期になると一気にえっちになっちゃうところも良きでした。

話は少しバタバタしたところや急展開もあったかな〜という気もするけどキャラクターが魅力満点だからそれだけで楽しい最高でした。
蒼葉くんは今回あんまり良いとこなしだったけどどこかの機会で幸ありますように!笑

2020年05月07日

左京先生といえば、やはりシリーズ化!!ぜひこの先の二人と、あとは知り合いの医師と弟あたりのスピンオフとか楽しみだなー。

2020年04月24日

あっさり

イケメン同士だしエロたっぷりだし眼福ではありますがオメガバースとしてはなんもかんも薄いかなー。連雀さんがどのタイミングでハナちゃんを本気で好きになったのか番にしてもいいと思ったのかわかんないし。結局運命の番だから…なんですかね?弟君も当て馬としては意外とあっさりだったし肩透かし…なんか色々勿体ないです。

2020年04月06日

まずΩバースの設定がおかしい
肉親であってもオメガが発情すればアルファが襲ってしまうということであれば、発情が来る前にオメガを家族から隔離して生活させるようにしなければ、近親相姦やそれからくる妊娠などが多発するはず
だからどこかにオメガを養育する施設がないのならオメガを捨てた家族はある意味正しい
そのうえ攻めの言葉によれば番であっても他のアルファを誘うオメガもいるということだから、番にしてもオメガの淫行は収まらないのなら尚更危険
もうそうなればオメガという存在が普通のΩバースより際立っておぞましい物になっているのだがそれでいいのか?

そしてはっきり言って受けを全然可愛いと思えなかった
エロシーンもやってることがエロいだけで全然エロを感じられなかった
絵が綺麗ならすべて許されるということはないと思う
むしろ絵は綺麗ではなくてもキャラが立っていて体温が感じられるエロさで心を動かされる作品のほうが好ましい

#ダーク

2022年09月30日

上下巻にした意味は?

浅い。全てが浅い。
まず、実の弟が10年来に訪ねてきて「番にして」?
いきなり近親相姦ですか…全く趣味じゃない
もっと妥当な当て馬はいなかったのか?
当て馬が場を引っ掻き回して結局2人はくっつく、王道パターンすぎて、無表情のまま読み終わりました。

結局のところ、攻めが受けのどこに惹かれたのかもわからずじまいで、何もかも中途半端な印象です。
もうこれ、1巻分でさくっと終わらせた方がよかったのでは…
初ヒートの彼を病院に連れて行かず、自宅に連れ込んで「セックスすればヒートはマシになるだろ」?
いや、顔見知りレベルでその思考はやばいって。

あと、受けがだんだん女性に見えてきて、
最後の電子特典なんかはもうまんま「女性そのもの」で
うっと気持ち悪さを感じました。
どこが高嶺の花やねん。
もうこの作者様の作品を読むことは無いと思います。

2020年04月08日