ブロンズ
レビュアー
  • 巣箱の王子様 上

作家買い

今回も最高でした。
    言葉にしないと伝わらない、けど言葉にするって怖いよね。
    私たちにも勇気をくれる上下巻でした。たっぷり読めて最高!

2024年04月10日
  • 後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~5

話が全く進まない

5話になってもずっとウジウジしてるし話が進んでいません。
    どこかでみたような話、典型的なワンパターンで新しいストーリーが一切なく読んでて全く面白くないです。
    これからどうなるの!?という興味も5巻にして失せましたので今回で切ります。
    編集はなにしてんの?

2023年12月21日
  • 主人恋日記【マイクロ】 1

「お前」呼びはないわー

男主人公がヒロインのことをいきなり「お前」呼びし始めたので完全に萎えました。
    お前呼びしたかと思えば次のページでいきなり名前呼び捨てし始めるし。
    5巻まで読めますが、1話で切ります。
    絵は綺麗だけどまあストーリーはありきたりかな。

主人公の素質がとか言ってるけど漫画でよく見るありきたりな「いじわるな役の同級生」「格好良く人気な兄」「イケメンの同級生と席が隣」
    …十分、主人公の素質があると思いますよ。

2023年07月19日
  • 元奴隷ですが、鬼の奴隷を買ってみたら精力が強すぎるので捨てたい…… (1) 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】

原作が稚拙なんだろうな

2巻まで読みましたが、ツッコミどころが多くこれ以上読み進められそうにないです。
    原作の設定などが稚拙なんだろうとは思います。絵もいいですが斜視ぎみだったり顔以外は雑だったりします。
    1巻で街までの護衛を頼むんですが道中の描写が何もなくいきなり街につくのでまじで護衛いらなかったのでは??
    日本語のメモをこの世界の人が読めないのに、言葉は通じる。しかも主人公の「マジ?」に対して鬼と呼ばれる種族が「マジ」と答えるのには笑っちゃいました。言葉遣いが現代すぎる。他にもこういう描写があったが中身の内容が薄すぎて忘れちゃいました。
    本来なら高校生?であるような女の子が男と二人きりで暮らすのに、性欲ある人との

2023年06月27日
  • ロストバージン how to sex 【電子限定特典付き】(上)

あれ、、、

前作はそこそこ良かったんですが、今作は受けの江本の仕草や顔がメスすぎて読んでて結構キツかったです。
    TL読んでるんだっけ?ってくらい、女の顔になってて無理でした。
    謝ったとはいえ結構なことをやらかしてるし、相変わらずマネージャーへの態度はひどいのに、チョウジが江本のすべてを肯定するせいでそんないいやつちゃうやんこいつという雑念が生まれます。
    もし続編が出ても購入しないと思います。

2023年04月30日
  • スモーキーネクター Renew

最高です

ここ数年最近何を読んでも心が動かなくて、私はBLのことが好きじゃなくなったんだろうかと思い始めてきていました。
    そんな中作家買いしてるミナヅキアキラ先生のあの大好きなスモーキーネクターの続刊が発売されると知り、それを目標に今日まで生きてきました。
    発売され購入し読む前は緊張しました。大好きな作品の続編で何も感じなかったらどうしよう、と。
    そんな考えは杞憂でした。

何から何まで最高です。思わず語彙力がなくなるほどには最高でした。なんなら、1話が終わっていない時点で満足感がすごかったです。
    読み進めて、はー満足、えっ!まだある!?最高じゃないか!って何度もなりました。
    読んでくださ

#ダーク #萌え #エモい

2022年06月07日
  • えろあまお兄さんとあそぼー【新装版】【ペーパー付】

大好きな作家さんです。

2021年11月23日
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

うーん…

表の顔がオラオラ系なのかと思いきや、8割ぶりっ子で萎えました。
    目がきゅるんとなったミニキャラの描写が多く、ペシペシなどの擬音やばかっ!などのセリフが多かったりとか、とにかく合わなかったです。
    試し読み時点では江藤さんのキャラが立っていたにも関わらず、ツンツンキャラはくっ付いたらもうデレデレしまくり。
    攻めはあることがきっかけなだけで盲目的に受けを好きすぎ。
    評価高かったけど、これで?という感じでした。
    あとエッチ描写が飛ばし読みしてしまうくらい、ねちっこく長い。好きな人はいいんでしょうけど心理描写を読みたい人にはあまり向かない作風かも。

2021年11月13日
  • ロマンティックマリッジ 【電子限定描き下ろし漫画付き】

タイトルなし

評価が良かったので買いましたが、
    受けはノンケなのに、面識もない男に告白されただけですんなり付き合って、拍子抜けしました。もうすこし試し読みできていれば買わなかったと思います。
    付き合うまでに何かストーリーがあるのかと思いきや何もなかった…。
    順風満帆に事が進んでいき、当て馬も出て来ず、ずっとイチャコラ。なんだこれ!
    BLの醍醐味でもある男同士の恋愛の葛藤、ストーリーなどもほぼないまま、途中で2人がいつのまにか結婚していたのでびっくりしました。(作中で結婚式関連の会話や描写は特になし、表紙だけ?)
    山も落ちもなく、2人がイチャイチャ、セックスしてるだけの漫画でした。
    最後まで絵も主

2021年11月06日
  • マイ・リトル・ヴァンパイア 小冊子

重複して買ってしまいました

18禁特別版に収録されている内容でした。
    寄付したと思っておきます。
    上記の本を買われている方は気をつけてください。

2021年10月17日
  • マイ・リトル・ヴァンパイア@小さいヨエル

重複して買ってしまった

18禁特別版に収録されている内容でした。
    寄付したと思っておきます。
    上記の本を買われている方は気をつけてください。

2021年10月17日
  • ショタおに【分冊版】 1

絵は綺麗

Twitterであげてる漫画まとめましたみたいな感じなのかな。
    絵は綺麗だけど話がぶつ切り(だいたい4ページで終わる)で、1話として成立してないような感じです。

2021年10月02日
  • 女装おにいさんがノンケをとろとろになるまで開発したら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

受けの容姿が好みじゃない

受けの髪型がダサすぎて、そればっかりが気になる。
    内容も、半分くらいで飽きてしまいました。

2021年09月20日
  • コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

お仕事BLとして読むのは×

先に断っておきますが辛口評価です。

初めて購入した作家さんです。
    試し読みの時点でおっと…?となる部分(仕事場でヤるのとかありえないw)もあったけど、評価があまりにもいいのでいい意味で裏切られることを期待して買いましたが…自分の直感を信じるべきでしたね。

読まない方がいい人
    ・倫理観がきちんとある人
    ・付き合ってない状態での性行為が地雷な人
    ・チョロい受け、絆され属性が苦手な人

私は二人の想いが通じてその流れでのエロならいいんですが、付き合ってもない、ただ流されてのエロしかない漫画を読みたいわけではないのでそういう人にはおすすめしません。ストーリーよりエロ重視な人は読

#シュール

2021年08月15日
  • 南くんはその声に焦らされたい【分冊版】 4話

惜しい

エロいし、絵もいい、けど!!!!
    全然二人が通じ合わないしすれ違いが過ぎるので、何でだよ!!!って叫びたくなりました。
    いやわかってる、わかってます。すれ違いは相野ココさんの作風の良さでもあります。
    こういう話の構成なんでしょうけど、なんでこうなる??って疑問で読了後モヤモヤしてしまう。
    単話購入だから余計そう思うんだろうな。
    これから1ヶ月また待たなきゃいけないのがつら過ぎる。単行本で読んでりゃこんな気持ちにならなくて済んだのかも。

あと、話の中の明虎の「俺旅行バッグ持ってないって伝えな!」って流れに、ん???っとなりました。「後の方が本題か」にも、んっ???ってなったし、私

2021年08月13日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 6巻

全然話が進まない

アキラの子供の頃のお話が1話。
    あとはただただイチャイチャしてるだけで話の進展は特にありませんでした。
    5巻で出てきた話題の「どうして家を継ぎたいのか」という話が、今回の6巻ではほぼ一切触れられないまま終わったのが残念でなりません。まるまる1巻その話が出ないとは…(リッカが思い出すシーンはありますがその後特にアキラに聞いたりしない)
    イチャイチャもリッカ家族との初めてのコミュニケーションもいいんですけど、なにかしら進展が欲しかったです。ゴムを買いに行きますのくだりとか2晩で1箱消費するとか、街中のモブが二人の会話を耳澄まして聴いて各自突っ込んでたりとか、正直どうでもいいことの描写が多くて

2021年07月25日
  • 愛しのXLサイズ・続々 限定版【電子限定描き下ろし漫画付き】

これぞ溺愛攻め

甘々カップルの続々編!!!待ってました(*^^*)
    重い実さんの作品の中でもこちらのシリーズ大好きです。続編に続き続々編。
    二人がお互いに思い合ってるし、変な当て馬も出てこないから安心して世界観に没入できます。
    中身も甘々で疲れた体に染み渡る。眼福でした。

#ハッピー #癒やされる

2021年06月21日
  • 溺愛な嫁のバイトです【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

うーん

まず初めに、タイトルに「溺愛」とついているので攻めがめちゃくちゃ受けのことを好きなのかと思ったら全然違った。出会ったころのこともお互い忘れてた。
    攻め→→→→→←受けのバランスが好きで買ったのに、騙された気分でした。実際溺愛してもないのにタイトルにつけないでください。

少女漫画のようなライト王道BL(展開が読めるので緊張感もない)ですが性描写があるので苦手な方にはお勧めしません。私は性描写自体は苦手ではないけど魅力を感じなくて結構飛ばし読みしてしまいました。無理やりそこに性描写入れる?というところにあるので違和感ありまくり。受けもノンケのはずなのに流されまくり。
    キャラクターの掘り下

2021年06月09日
  • エンサークルメントラブ【特典ペーパー/電子書籍限定漫画ペーパー】

性にオープンなDK男子

絵が好きで、作家買いです。
    今回の作品はエッチな男子高校生たちが
    わちゃわちゃしてて読んでて楽しかったです。
    見せ合いみたいなセックスは
    自分にはない感覚なので新境地開拓しました。笑
    お互いのパートナーとだけエッチしてるので
    そこはよかったです❤︎

#ハッピー

2021年05月26日
  • 雪解けちゅ。 【電子限定特典付き】

気になる箇所がちらほら

絵が素敵で購入。
    内容は良くえっちシーンも1話に1回くらいのペースでありますがそんなになくても良かった…。
    ストーリー重視な人には物足りないかもです。

読んでて気になったのが、
    彼氏の実家の2階で大の大人(攻め33歳)がセックスざんまい…ってこと。
    1階にキシキシと音が伝わってバレバレのよう。
    漫画だからって思いたいけどやっぱり一緒に暮らしてるご両親が不憫だなと思っちゃいました。
    そこらへん、大人なんだから分別つけてくれー。

元大手勤めなんだから敷地内におうち建てるなり、離れたところで暮らすなりしてほしかった。
    家業継ぐからっていつまでも実家に居候って、家族と疎遠だっ

#ハッピー

2021年05月04日
  • やらしいお兄さんで童貞喪失(1)

絵が下手すぎました

2021年02月06日
  • アシガール 15

大好きな漫画です

今回も素晴らしかったです!!
    そしていろんな方面の良いお話が!!
    今後が楽しみ…!!!
    久ちゃんの成長も楽しみすぎます。
    あー続刊が待ち遠しい♪

2020年12月30日
  • その恋、自販機で買えますか?【単行本版】【特典付き】

ツイッター漫画でした…

個人的にツイッター漫画ってどれも同じで苦手なんです。
    最初から両片思いで反応はほぼ「ンンッ」。
    この漫画はまさしくそれです。
    最初から両方がお互いをほぼ好きでなんの緩急もなくのほほんと通り過ぎていく…。
    いわば全体的に浅い感じです。
    のほほんとうまくいく話だけ見たい人には良いのかなと思いました。

2020年12月30日
  • 兄のことがわかりません!【特典付】

二番煎じ

絵は綺麗ですが、話がどこかでみたような場面しかありません。
    受けは攻めのことをあっという間に好きになります。
    もっと丁寧に描いて欲しかったな。

2020年05月30日
  • 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

上下巻にした意味は?

浅い。全てが浅い。
    まず、実の弟が10年来に訪ねてきて「番にして」?
    いきなり近親相姦ですか…全く趣味じゃない
    もっと妥当な当て馬はいなかったのか?
    当て馬が場を引っ掻き回して結局2人はくっつく、王道パターンすぎて、無表情のまま読み終わりました。

結局のところ、攻めが受けのどこに惹かれたのかもわからずじまいで、何もかも中途半端な印象です。
    もうこれ、1巻分でさくっと終わらせた方がよかったのでは…
    初ヒートの彼を病院に連れて行かず、自宅に連れ込んで「セックスすればヒートはマシになるだろ」?
    いや、顔見知りレベルでその思考はやばいって。

あと、受けがだんだん女性に見えてき

2020年04月08日
  • 不機嫌なロマンス【電子限定特典つき】

読んでてムカつきました

新妻の犬飼への突っかかりようにイライラしました。
    ぼーっとして仕事もしない、口を開けば突っかかり終始喧嘩腰。
    失敗しそうになればすぐさま言い訳、でもでもだって、一番わたしの苦手なタイプです。
    好きになれない、もうこの時点で無理です。
    漫画読んでこんなイライラすることなんてないから、自分でもびっくり。
    とりあえず、一番下の新人が先輩を「アンタ」呼ばわりするのはナシです。

2019年09月05日
  • 一ノ瀬くんはいつも言いなり。

違和感たっぷり

受けの女の子のような喘ぎ方、表情で萎えました。
    終始、時代錯誤。
    学校のクラスメイトは超普通なのに主人公の2人だけ昔の時代に取り残されています。
    名家→私服は着物という安直さが安っぽい。
    寝て胸が見えるほど着崩してちゃ、だめでしょ。
    パジャマ着なさいよ。

続きが完全にあるような書き方なので、
    タイトルに1と付けて欲しかった。
    1巻完結だと思って買ったので拍子抜けしましま。

そして最大の疑問。
    このボディーガードは主を一体何から守っているんですか?
    危険そうなことが、なに一つ出てこないんですが…。

2019年08月21日
  • 山田のくせに生意気なセックス 第2話

思ってたのと違った〜。

わりと全員が貞操観念緩すぎて、セックスをなんとも思ってない感じ。男ってみんなそうなのか?気持ちよければいい?
    「幼馴染の童貞のあいつがセックスが上手い?信じられない!」からの「信じられないなら見る?」と、ホテルに4人で行って2人のセックスを見るという流れになる意味がわからない。そのままその2人はなんなくセックスしちゃうし、主人公は当てられて勃起してもう1人に別の部屋へ連れ込まれる始末。呆れるわ!

誰一人恋愛してない、ただただ性欲だけがそこにある感じ。

1話が無料だったので2話を買ってみましたが、わたしには合わなかったので3話を買うことはないです。
    絵は好きなのに…。

あと

2019年05月28日
  • キミが好きで困る 1

10年分の愛?

夢に出てきて「黒歴史」なんて言ってたのにいつのまにか「10年分の愛」になってるの、笑えます。
    10年間何してたんだお前は?ただずっと彼女のことを想ってたわけないよね?だって黒歴史なんだよね?
    それは10年分の愛でもなんでもなく、ただのトラウマです。
    トラウマの原因と仲良くなれそう、あわよくば…的な考えがあるから
    途中で自己中心に盛り上がっちゃってる。
    典型的なザ・勘違い男の漫画でした。

2019年02月01日