【感想・ネタバレ】ロマンティックマリッジ 【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

新婚さんBL

新婚さんBLでイチャラブをずっと見ていられます!付き合ったその後が読みたいって方にもオススメ。
楽しくあっという間に読み終えました。近い将来こんな素敵なカップルが増えますように。

#ハッピー

2023年08月06日

ノンケだったはずの受けがすぐ男を恋人にできた理由がちょっとよく分からないけど、お互い幸せそうなので結果オーライ!
攻めの過剰な嫉妬心にも対応できるのはやっぱ大人だなーと思った。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年01月28日

ほのぼの系のお話かなと思ってたら最初から展開が意外で、新婚生活の内容も具体的で、何より泰生さんの思考回路が結構独特で面白かったです。えろもサービスたっぷりで、最後までイチャイチャでした。

2022年12月28日

エロい!!!

新婚の大人2人カップルだけあって、エッチが盛り沢山です。受け攻め両方かわいいしストーリーも展開早くて読みやすかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月24日

ずっとイチャイチャ。

ゲイとノンケのカップルだったのに、その辺はあっさりクリアしちゃって、序盤で結婚して、もうずっとイチャイチャ、相手にゾッコンという…
ひたすらイチャイチャするお話が読みたかったので満足です。

あと、思ってたよりずっとエッチしてました。やすおさんは、もともとノンケでなくバイだったんでは…
最後は可愛い子どももお迎えして、ひたすら幸せなお話でした。現実はまだまだこうはいかないかもしれないけど、こういうカップルも当たり前になるといいのに。

2022年11月28日

甘々甘々がお好きな方に。

始めから終わりまでひたすらイチャイチャラブラブで、全くストレスなく読める作品。受けはノンケだけど攻めの一途さに絆されて結婚してしまい、結婚してからも、同僚や友人を巻き込んでイチャイチャ惚気て。びっっくりするくらいひたすら幸せオーラ全開でした。
同性婚が認められた世界、子どもを養子に迎えて2人で育てる未来。ファンタジーのように幸せで、近未来はこうであってほしいと思わずにいられなかった。

2022年11月26日

街コンで出会った片方ノンケのCPでここまでらぶらぶになれますか
はあもう参りました
いろいろ堪能しました、ご馳走様でした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

こういう新婚イチャイチャなBLをもっと読みたい。続編で2巻目のイチャイチャプラス子育て(養子)編も描いて欲しいくらい。読んでて幸せになれる。

2022年03月21日

ほわほわ幸せ

ラブラブっていうか、ほわほわ!!
いい大人で、こんな、ほわほわイチャイチャの同性カップルすごいわー
作家さんの描くエチシーン、ちゃんとエロくて好きです。
何冊か買ってますが、読みやすいのでオススメです☆

2022年02月16日

最高!!

買ってよかったー!!
⭐︎5じゃ足りないぐらいよかったです!!
2人ともお似合いのカップルで読んでてニヤニヤしちゃいました。

2021年10月28日

あるカップルの出会いからを切り取って所々見せるって感じでした。ずっと性欲込みであんなに愛情注げるってすてき。

2023年08月01日

ゲイ×ノンケなんですけど、そこの葛藤とかそういうのはストーリー上
重要では無くて、あっさりくっつきます。
あとは、ひたすら2人が仲良くて読んでて幸せでした。

2023年04月11日

終始ラブラブで安心して読めました。お互いがとても素直な性格で、なんでも言い合える良い関係で素敵なカップルでした。

2023年01月16日

めちゃくちゃよかったですー!すごくあったかい気持ちになる平和なマンガでした。すれ違いもありますがそれすら平和。

2023年01月02日

ほんわか

初めての作家さんです、ほのぼの、ほんわかとただハラハラした部分は無いかなぁ〜サラッとと読めた感じです。

#ほのぼの

2022年12月31日

常に前を向いている

2人ともポジティブというか、常に前を向いている感じで明るい話なのがよかったです。
この漫画のように同性婚や差別がない世界になってほしいと思いました。

2022年12月30日

ノンケの泰生×ゲイの初季の結婚後のお話。
表題作のみです。
結婚してからのお話なので、終始ラブラブで甘々です(*´꒳`*)
ノンケの泰生なのに年下の初季の嫉妬すら愛おしいと感じるなんて、、、
幸せいっぱいのお話です。
エロもたっぷりあります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

本当にロマンティックな結婚生活を覗き見させて頂きました…笑
コマ割りが大きいのか?常にドアップな印象
表情や筋肉質な体型もとても繊細に描かれているのでこちらまでデレデレしちゃいます
初夜から始まりえちえちシーンも多め。
ヤキモチなどもありつつもすれ違うことなく、
常にお互いへの愛が溢れていました
同性婚が認められる世界線なのでかわいい養子も迎え入れていたけれどなんとなくBL世界の養子は女の子が多い印象
きのせいかなぁ?

2021年12月11日

⭐︎3.0

BLも進化したなあ。
同性婚が普通にできるようになり、婚活で出会って結婚してイチャイチャする話。
順風満帆で特に問題はなくどんどん時間が進んでくので、問題起きて解決して締めにセッ○スという短い期間の話&流れのBLが多い中で異色だった。
ちなみにセッ○スはめちゃくちゃしてる。
子シーモア 白抜き

2024年05月03日

これはこれで。。

作者様の作品て何となく暗くてエチな雰囲気が漂う感じですがwこれはすごいハピハピでした。
エチは相変わらずでしたが笑。
新鮮な感じがして良かったです♪

2022年12月08日

タイトルなし

評価が良かったので買いましたが、
受けはノンケなのに、面識もない男に告白されただけですんなり付き合って、拍子抜けしました。もうすこし試し読みできていれば買わなかったと思います。
付き合うまでに何かストーリーがあるのかと思いきや何もなかった…。
順風満帆に事が進んでいき、当て馬も出て来ず、ずっとイチャコラ。なんだこれ!
BLの醍醐味でもある男同士の恋愛の葛藤、ストーリーなどもほぼないまま、途中で2人がいつのまにか結婚していたのでびっくりしました。(作中で結婚式関連の会話や描写は特になし、表紙だけ?)
山も落ちもなく、2人がイチャイチャ、セックスしてるだけの漫画でした。
最後まで絵も主人公2人も好きになれなかったので、表紙が素敵だっただけに残念でした。
養子ですが子供どうするか問題、子供描写があり私は地雷だったので受け付けませんでした。
同じような趣味の方はお気をつけください。
エロいのだけ読めればいい人にはいいかもしれません。

2021年11月06日