【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 6巻のレビュー

過去編もあり甘々ではなかったです!
もっと二人のイチャイチャが見たいです!
ライバルも出てきそうなので今後楽しみです

#胸キュン

絵が上手すぎる!

動物がリアルでかわいくて、あんな風に描けるものかと、感動します!
お話も、ファンタジーなのにどこかリアルに感じるのはやはり画力の高さのせいかしら?
ドキドキするけどニヤニヤもしちゃう、とても好きなお話です(^-^)

#笑える #癒やされる #カッコいい

2021年07月28日

毎巻最高です。

シリアスも甘々も感動も全て最高な漫画です。
今1番の楽しみで大好きな漫画ですね。これからもずっと続いて欲しい。

2022年09月29日

ほんとうに待ちに待った新刊!
よかった…辛い過去の話だったけど、リッカに出会うためだったと思うとなんとか飲み込めた。

単話で買いたい本当に続き読みたい

2021年07月20日

良かった

涙が出ました。とてもいいお話です。動物の目線が、深いなと思います。そして、林間学校の思い出のところ、とても泣きました。次のかんも楽しみです。

#泣ける

2023年06月20日

今回も

ワンコたちの会話が面白かったです!イズーちゃんの話にショックを受けたテツとボンドが自ら泥だらけになり、りっかちゃんに会いに行こうとするシーン、最高でした!笑 律歌ちゃん、愛されてるなぁ♡
そして、アキラとの話も進んできてますね!こちらも楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年04月21日

いい〜

見てるこっちもキュンでした!!すきしかでてこない!

2021年09月03日

可愛さ爆発しとるっちゃなか?!

りっかちゃんの博多弁可愛かった〜
私も博多弁なのでいつも漫画で博多弁とか福岡弁のキャラが出てくると「そういう使い方じゃないのに〜」って違和感いっぱいで可愛い〜って思えないけど、この漫画はちゃんとリアルで使われてる言葉遣いでよかった!
りっかちゃんのママパパの喋り、まんまうちの親と一緒で笑ったし、りっかちゃんの「ぼてくりこかす」(ボコボコにしてはったおす的な意味合い)は女の子にしてはやんちゃなセリフすぎてギャップに萌えでした!
ただ、「好いとうとよ」は私の地域ではどちらかと言うと「好きだよ」っていう告白より「私は貴方のことが好きなんだよ」っていう念押しに近い意味合いを持つので、りっかちゃんがアキラに「好いとうよ」(告白)を使いたかったのか、「好いとうとよ」(念押し)を使いたかったのか、そんなところが気になりました。
ただたんにアキラが人気のフレーズを求めてたから「好いとーよ」のほう使いたかったのかな?とか思ったり。

まぁ告白でん念押しでんどっちでんりっかちゃんがかわいかこつに変わりなかけんよかたい!
(まぁ告白でも念押しでもどっちでもりっかちゃんが可愛いことに変わりはないので良い!)

2021年08月16日

アキラの過去のお話。
やっぱりこの話を読むと、はぁー、と幸せな気持ちになるー☺️
こんなお互いに好きと思える関係っていいなって思います。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年08月15日

ついに〜

な、ところ 笑

律歌の家族もにぎやかな
あったかい感じ。

2人の初々しさが伝わるー!笑

新キャラ?かな、今後も楽しみです

#笑える #胸キュン #アツい

2023年09月22日

晃の過去のお話続き。
切ないです。律歌ちゃんが小さい頃の晃の想いも救ってくれてよかった。

らぶらぶっぷりにこっちがにやにやしちゃいます。
いいなあ!

博多弁の律歌ちゃんも可愛いし、家族のわちゃわちゃ具合もいい!対面が楽しみですね!

2021年08月03日

アキラの子ども時代

アキラの過去のエピソードがメインの巻です。
「結婚」の話も出てきて、今後両方の家族との関係が出てくるのかなー

2021年07月24日

全然話が進まない

アキラの子供の頃のお話が1話。
あとはただただイチャイチャしてるだけで話の進展は特にありませんでした。
5巻で出てきた話題の「どうして家を継ぎたいのか」という話が、今回の6巻ではほぼ一切触れられないまま終わったのが残念でなりません。まるまる1巻その話が出ないとは…(リッカが思い出すシーンはありますがその後特にアキラに聞いたりしない)
イチャイチャもリッカ家族との初めてのコミュニケーションもいいんですけど、なにかしら進展が欲しかったです。ゴムを買いに行きますのくだりとか2晩で1箱消費するとか、街中のモブが二人の会話を耳澄まして聴いて各自突っ込んでたりとか、正直どうでもいいことの描写が多くてがっかり。リッカの初心さがしつこく描かれてて胸焼け気味です。
こちらはずっと二人のイチャイチャを見ていたい!と思って購入してないので。ずっとつづく二人の掛け合いにいつまでこの付き合いたてバカップルの会話見なきゃいけないんだろうという気持ちになってきたので次巻購入は少し考えます。
そういうのが目的で購入する人にはいいと思います。

そうだ。アキラがやっっっっっっと働きに出る、と思ったらその先でまた一波乱ありそうな予感。あのー…犬に変身する家族が、犬に好かれ犬を好きなリッカとどう収まりをつけていくのかを読みたいんです。もうモブいらんって。

2021年07月25日

「少女マンガ」ランキング