【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 7巻のレビュー

感動!

りっかの言葉に感動して涙が出ました、、😢

2021年12月21日

話売りでは読んでないので、本当に楽しみにしていました。
家族も登場してますます盛り上がってきた!
巻末おまけの兄サイドもよかったかな

2021年12月20日

アキラの実家

大きくて‥
かなりのおぼっちゃまだったのね⭐︎

お父さんお母さんも 品のある方で
朋己大人だな〜
私だったら朋己派!笑

#ほのぼの #泣ける #感動する

2023年09月22日

面白かったー

感動もしました。とってもいいカップル!だと思います。2人とも好きです。どんどんいろんなことが順調に進んでいってて面白いです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年06月20日

アキラの実家にご挨拶

アキラが律歌ちゃんとの将来の為に、自立して行動しようとしているのが
1巻から見守ってきて成長を感じました。全体的に内容濃くて、アキラ実家のご挨拶編って感じです。
律歌の想いとか考えとか知れて良かった。アキラやアキラ家族にも。
アキラパパが、朋己推しなのが面白かったです。

2022年06月18日

泣ける…

恋愛に関してとてもシャイで、アキラとお付き合い始まる頃はそこまで照れる?ってくらいアタフタしてた律歌ちゃんが、今回すっごくすっごくかっこよかった!!これは惚れるわ!アキラと一緒に私も泣きました。素敵な人と出会えてよかったね、アキラ。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年04月21日

素晴らしかったです

表紙を見て、え、今回はどういう話?と思いつつ読んでみて、相変わらずこの先生は感情を揺さぶってくるな〜と感じました。もうずっとファンですが色んな魅力的な話を作り続けれるのは尊敬しかないです。お父さんにはちょっとイラっときましたがそれ以上にりっかがかっこよかった。バシッと決めてて素敵でした。2人の幸せに胸を掴まれました。あきらは色んな意味で泣かされてましたね、ともきさんにもいい相手が是非あらわらてほしい。もう読んだ後にため息しか出ませんでした。表紙のこともわかったのですっきり。次が楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年03月07日

面白い!

昔からこの作者の作品を読んでます。1巻が無料の時に読んでみるかなって読み始めたのがきっかけでついつい買ってしまった。恋する女の子ってこんな感じだよなって思いながら見てて面白いです。

#感動する #笑える #ほのぼの

2022年02月18日

あー、今回もすごく良かったなー!!今回はりつかやアキラの本音がいっぱい出てきて、狛山家の人達とのやり取りや、しほちゃん&ユキくんの登場ととても濃い内容で読み応えあった。あー、アキラも朋巳もカッコいいー!

#胸キュン

2022年02月17日

アキラかわいい

山田さんの作品を久しぶりに読んだけど、これはやばい、面白いです!そしてアキラとトモキがカッコいいな。紅茶王子のキャラクターを思い出します笑
この巻は家族出てきますけど、こんな家族の前にしてもリッカの強さwそしてアキラのあの独占欲はみててほんわかします笑 そしてこの漫画をきっかけにいろいろな犬の種類を学んでます笑

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年02月11日

悶える!

律歌ちゃんの熱い気持ちがめっちゃ素敵!!不安のある晃を救うような言葉だらけだった。
相手を思いやる気持ちと、そこに真っ直ぐ向き合う強さが心を温かくしてくれました!
続きがきになるー

2022年01月22日

新刊待ってました!!
書き下ろしが面白くてよかったです!
二人のイチャイチャをずっと見ていたい作品です

かっこいい!

りっかちゃんがアキラのお父さんに言いたかったことを言う姿はとてもかっこよかったです。幸せになって欲しい

2022年01月03日

待ってました〜

待ってました〜!!!
単話で買ってしまいたい欲を抑えてやっと読めました!
はとこのしーちゃんもいい子だし、まさか店長の弟と繋がってるなんて(笑)
次巻も待ち遠しいです。

2021年12月23日

アキラのお家問題が解決★
見て、泣けましたー(^^)
リッカとアキラがお互いに想いあってることが再認識する感じ。
次巻も楽しみにしてます★

#泣ける #感動する #カッコいい

2021年12月23日

「あなたみたいに自信家で気遣いできてかっこよくて、かわいくて優しくてでも頼り甲斐もあって、そんなひとにノリノリで落としにこられて踏みとどまれるなんてある!?あたしはないと思う!」

結婚のご挨拶モードな律歌が、まあお綺麗で。
こういう、お化粧してきれいになる感じは女性漫画家ならではだなあと思うのですが、本当に画力構成力が円熟していて、ずーっと読み続けているファンとしては嘆息するばかりです。

ハイレベルです。

背景モブの皆さんの心の声が、読者のツッコミと完全リンクで楽しいです。

2022年03月05日

まぁ複雑な事情がある家な訳だし許嫁くらいいてもおかしくないと思う。

律歌と晃のいちゃいちゃは、自分は微笑ましいというよりひたすらうざったいもので
読むのがしんどすぎて読み飛ばしてしまう。

まるわかりだったけれどやっぱりお父さんだったし、とても良い人だ。

今は地獄か、という律歌の問いが中々すごい。
自分に自信があるから言えることだとも思う。
自分の子供に律歌みたいな人が現れるかという晃の不安を
子供には生まれる前から自分がついていると言えるのも
すごいなと思った。

本編とは別のところだけれど、ケージや客室ではないケージを並べた部屋に入れっぱなしなのに
犬と泊まれる宿を謳うのかよというのはほんとそれ!という気持ち。

桃との出会いの話もとても良かった。
そういう由来があったんだなぁ。とても素敵。

2023年02月13日

「少女マンガ」ランキング