【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 3巻のレビュー

読みやすい

絵も見やすくて
おもしろい〜!ワンコ可愛い!

アキラの犬と人間バージョン
どっちも好き!

ワンコ同士の会話がおもしろくて
どんどん読みたくなります

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月20日

面白いし

面白いし、深いとこあります。動物、犬、そしてトリマープロ目線でいいなだと思います。両想いを実らせて欲しい気持ちと、ヤキモチ妬いてるままでもいい気持ちがあって面白く読み進めています。

#胸キュン #カッコいい

2023年06月18日

律歌と晃がお互い惹かれてるのに、なかなかうまくいかない感じにうずうずしました!書き下ろしのボンドのショートストーリーも良かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月07日

犬の時のアキラの仕草が面白い笑。実際、オスのわんちゃんって人に対して男女の意識ってしてるんでしょうか。この作品みたいに意識してたら面白いですね。今回糖度が高い甘めな雰囲気の話も多かったと思います。早くくっ付いて欲しいけど、その為のハードルがいくつかありそうですね。次巻気になります。

2021年11月01日

いろんなワンコが出てきて幸せ!みんな幸せになってほしい〜
アキラとマキさんの絡み好きだな…早く安心してイチャイチャが見たい

2021年07月01日

わんこ愛が詰まってます

晃がマキちゃんに愚痴ってるとこ好き。りっかちゃんの犬扱い話を、人間のこととして受け取る(当たり前です)マキちゃんとのビミョーなズレた会話がたまりません。
店長さんのクロエ愛がジーンとしみます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年05月30日

もどかしいけれど

付き合う前の、このもどかしい感じ、、いい★
お互い好きだから、みてても楽しい。
りっかちゃんとアキラが早く結ばれてほしい★

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月27日

キュン♡

お互い好きなのに中々進まないこのもどかしさがたまらない!

#胸キュン

2021年04月25日

かわいかった

犬の絵がほんとかわいいし、本物みたい

2021年04月24日

もう、本当に面白いー!だいぶん律歌ちゃんとアキラの距離が近づいてきた感じ。もう、切ない。今までは律歌ちゃんが自分の気持ちがよく分かってないのかという感じだったけど、実はアキラが律歌の不安な気持ちを理解できていないというのもあるんだね。ホント深いなー。おかかちゃんの指摘がカッコいい!店長や咲ちゃん、バーの人も周りがまたあたたかくていい人達で癒されるー。

2021年03月13日

もどかしいけどそれが面白い。

アキラくんが律歌ちゃんにベタ惚れだし、律歌ちゃんもアキラくんを1人の異性として好意を抱いてるのに中々素直に付き合わないのがもどかしい!けど、他所からみたら恋人並みにらぶらぶな2人が愛おしい!早く付き合ってほしい。

2022年09月29日

キュンキュン

アキラくんがとてもカッコイイです!
チャラそうに見えてなんだかんだ主人公に一途なところがとても良いです!
嫉妬しちゃうところも可愛く、キュンキュンします。

壁がある〜

律歌ちゃんはアキラくんのことがもっともっと知りたくて聞こうとするけど、彼女でも無いし番いになることも出来ないので話してもらえずモヤモヤしてます。
2人の関係がこれからどう進んで行くのか見守りたいです。
相変わらず、ワンちゃんの言葉はすっごく可愛くてキュンキュン❤️します。
桃次郎くん、ボンドくん〜癒されてます(*≧∀≦*)

2020年07月29日

頑張ってあきらー!

ちょっと斜め上な感じだから微妙なラインですれ違って、読みながらあきらー笑笑ってなる。好きなの丸わかりでくっつかないのって切ない。。

2020年02月24日

犬の方にデレデレが上げ上げ!果たして持つかな?(できない気がする)
今巻も作者がいろんな犬種を描き分け属性を活かす才能発揮です。おかかちゃん最強!
佐々木と宮本、いいデジャレw

最後に、満点の電子限定描き下ろし!少女マンガなのに男子の残念さも律歌のエロさも全開です。

2021年03月17日

設定と内容がいいバランス!

人から犬に変身するっていうとファンタジーな設定だけど、絵が綺麗で登場人物が魅力的な所と、会話などのやりとりが大人でリアルな所が読んでてどんどん引き込まれます。晃がチャラっぽくてヒモなのに、かわいらしくかっこよく魅力的に見えるから不思議なところ。

2020年12月31日

はまった!

主人公の犬にたいする信念もいいし、彼氏も可愛くていい男。周りの同僚とか、兄弟とか、お客さんもいいキャラ。楽しく読めました。

2020年09月25日

A

そろそろ…

そろそろ素直になってくっついて欲しい…。
素直になれない状態でずっと続いてるので、いい加減イライラ…。早く2人のLoveな感じが見たいです。

2020年02月22日

ネタバレ 無料版購入済み

私だったら特異体質じゃなかったら迷わずいけるんだろうけど。でもヤキモチ妬いてる時点でね…気持ちもってかれてるよね。

2024年06月02日

クロエちゃん、ナイス!

さすが年季が違う、クロエかーさん。アキラの律歌ちゃんに対する言動にずっとモヤモヤしていたのが少し晴れました!駆け引きのためから引くに引けなくなってるのはわかるけど、毎晩のように夜で歩くようだと律歌ちゃんは不安な気持ちで人間アキラとのこと認められないよ。
それにしてもワンコたちの会話がかわいいし癒される!!

#胸キュン #癒やされる

2023年04月19日

犬が人間になるのではなく、犬化する人間がこの家の筋にいるという話のようで
個人的にはどうにも犬の姿ならいちゃつける
という感覚がよく分からない。
中身は人間なら人間ではないのだろうか。

グランピングは楽しそうだけれど、普通「3『人』で遊ぼう」と言われて
咲さんから晃に提案して律歌に話が来ているのに
晃のことを考えない律歌は流石にうっかりし過ぎだと思う。

柴犬を室内外にするのは賛成だが
いくつの子なのか分からないが
今までお風呂に入れたことがないと言うことだろうか。
家の中に入れないならお風呂に入れなくても良い
と言う買い方をしていると言うことか?
人を噛まないような躾もできていないと言うことだろうか。
それなりの飼育経験はあるつもりだが、人を噛まないというのは飼い犬としては大前提のルールだと思うのだが
あまりに痛くてうっかり噛んでしまうと言うのでもなく
触られるだけで人を噛むような子を見るのはプロとは言え大変そう。

2021年06月06日

両片想いでじれじれ。お互い言葉足らずな気がする… おかかちゃんわかってる感半端ない。あの柴わんこはボンドのおうちからの紹介だったのか。

2020年06月14日

「少女マンガ」ランキング