【感想・ネタバレ】恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 5巻のレビュー

ついに★

イケメンのアキラと天然のりっかちゃんが、ついに、、うふふ♡です。みんなも読んで、うふふ♡してください♡
アキラのイケメンと甘え上手に癒されます。

#胸キュン #アツい #エモい

2021年04月24日

ついに

待ってました!の巻でした。
2人を見ていてとても幸せな気分になりました♪
他の動物たちもいつも可愛いです。
アキラの過去回、続きがとても気になります。

#胸キュン #カッコいい

2024年02月24日

アキラの

幼少期は なんともせつない〜
そして
お兄ちゃん優しすぎて
泣けるー!!

ちょっとやんちゃなアキラは
今が1番幸せなのかな

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年09月22日

深くて

なんだか切ない思い出のシーンが多くて、動物系はとても泣いてしまうので悲しくて切ない、そんな気持ちになりました。でもワクワクドキドキだけじゃない、そんな深みのある漫画です。

#泣ける #タメになる

2023年06月19日

ついに結ばれた2人のイチャイチャが止まらなくて最高でした!心の声の描写も面白いし、周りの人の反応まで描かれているので毎回笑えます。番外編のボンドとクロエのお話も良かった〜

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月07日

ついに!

律歌ちゃんとアキラが両思いに♪そしてイチャイチャ、サイコーです!!付き合いたての甘さが溢れてて、それを感じた周りの心の声がたまらない。笑
そして番外編のクロエさんの話に泣きました。いい息子に出会えて本当によかったね!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年04月19日

天然彼女の律歌ちゃんを理解し色んな意味で攻略しようと奮闘するアキラが面白いです。そして周りのモブさん達のツッコミやら反応も笑いました。
ご無沙汰女性あるある+冬季の身体メンテおさぼりあるあるのダブルコンボの律歌ちゃんの心情のシーンも、ラブコメのコメディ要素も多くて楽しかったです。そんな前置きがありながら、恋人になった二人の初夜は結構あっさりで・・少し残念。ここまでの道のりに5巻もかかったのになぁと。

2021年11月01日

あぁ、りっかさんにやられました

本編も大変ラブラブでよいのですが、書き下ろしだけでも価値ありまっせ!
コーギー飼ってた身としては(亡くなった)クロエさんの話がツボでいて、またキューンとさせられます。保護犬だったのですね(涙)生きて幸せになってくれてよかった(泣)
んで、2人のいちゃこらの書き下ろしがたまらんです!か、かわいいぞ!←おっさん目線(笑)

2021年10月04日

ついに!!!

ついに結ばれた2人。ラブラブ全開でいい!
アキラが素直になってリツカもそれを受け止めていく、これからの展開も楽しみです。

2021年06月20日

ニヤニヤがとまらん

今回もコンビニや中華屋さんのモブさんのツッコミにニヤニヤしながら読んでました
甘々な2人、いいですねー。やっぱニヤニヤしながら読んでます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月30日

wu

甘々

やっと恋人同士になって、甘々なふたりを見れたのが嬉しい、楽しい。新しい展開がはじまってますます面白くなりそうです。

#胸キュン

2021年05月27日

買ってしまった

最初は無料で読めるアプリで出会ったんですけど、何回も繰り返しよんでたのでもう買うしかない!!!となりました。ストッパーが外れた晃はどうなることやら…( 〃▽〃)

#アガる #胸キュン #カッコいい

2021年05月18日

絵も話もイイ

ラブストーリーとしてキュンキュンさせてくれるだけでなく、犬の絵がキレイ、かつ、心理描写が素晴らしい!
しばしば番外編として描かれるペット産業の闇的な話に泣かされました。

#感動する #癒やされる #胸キュン

2021年05月09日

すごくおもしろい

お話がすごくおもしろい。絵もすごくきれいで好き。しかも、犬好きにはたまらない。大好きが詰まったお話です。みんなイケメンすぎ(笑)

#カッコいい #胸キュン #泣ける

2021年05月07日

DDT

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年04月28日

大好き

人間が満月を見たら犬になるって、非現実的な話なのに、現実的な要素をうまく絡め、甘々な恋愛要素もあって、ほんと素敵な作品。あー、また気になるところで終わってしまった。

2021年04月14日

甘々甘々❤️

アキラの色気ダダ漏れ感がハンパないです。ドーベルマン見たらきゅんてなるくらい笑。
ありえない設定なのに、全然違和感がないストーリー。紅茶王子もそうだったし、この作者さんならではの素敵なお話です。これからの展開が楽しみ!

2021年04月13日

律歌さんチャレンジ(笑)

うちにも2匹いるジャックラッセルテリアが出てきたのでとても嬉しい!!描いてくださってありがとうございます!!
うっかり聞いてしまっている周囲の人たちの心の声がほんと面白い(笑)
そして電子版おまけの筆しょうが(≧∇≦)
あのあとはどうなったのか…やっぱりさせてもらえなかったのかな…筆しょうがはないよね…

2021年03月26日

律歌さんw

コンビニ店内の人達の心の声ダダ洩れ感が、もうね・・・。

前巻の最後で、お互いの想いを確かめ合い、その後からのお話です。
ま、イチャイチャします(具体的には読んで下されば分かります)。

そしてこの巻には、今まで描かれていなかったアキラの過去のお話もあります。
と、他のワンちゃん達の出てくる番外編と、電子版限定のおまけマンガです。
おまけマンガ、メッチャ良いですよw。

2021年03月15日

R

やっと思いが通じ合ってラブラブな2人が見れてうれしい。
律歌ちゃんがかわいくて、アキラは相変わらず色気がすごかった。

2021年03月08日

イイねを!!!

100回は押したい気分です
最幸です
ゲロ甘が嬉しい
山田さんのマンガは本当に男の子がカッコいい
アキラだけじゃなく店長ももちろん!
あー、しゃーわせ(*´艸`*)

2021年03月06日

ついに、、

思いが通じ合ってからの二人がラブラブでキュンキュンしちゃいました!
今後の二人にも大期待です!面白い!
長く連載してほしいです

2人が可愛い!

作者さんの絵が好きなので、他の作品も読んでいます 。この作品は2人の仲の良さがとても可愛いし、設定が面白くて読んでいて楽しいです。早く続きが読みたい!

2021年02月27日

わんこもたくさん出てくる

わんことしてもイチャイチャしてくれるし、子犬姿も出て来るしで嬉しいです。ワイマラナーの出番があまりなかったのは残念ですが、続きが読みたくて単話版買い始めてしまいました!

2021年02月25日

続きが気になる!

ようやく付き合い始めた2人を楽しむのがこの5巻です。これからまた話が色々進んでいくようですが、連載から単行本になるのに時間がかかっていて、単行本派はかなり待たされています。マイナス評価したくなるくらいです!
それ以外はストーリーも絵も文句のつけようがありません。

2021年02月23日

noi

最新刊お待ちしてました〜

イチャイチャ感がすごいっ!こーゆーの大好き♪ドロドロなんかより、相思相愛の甘々が、ほっこりくる年頃なので、すごく好きです〜。
あ〜6巻が待ちきれない。

2021年04月25日

この瞬間を心の底から切望してた

もう!!もう!!!もうっ!!!!最高!!!!
山田南平先生は絵のクオリティはもちろん、ストーリー構成も感情表現も言葉の紡ぎ方も全てが素晴らしくて大好きなんですけど、ムーンドッグとマキビオンは先生の作品の中でも特に大大大好きです。
5巻では待望の、心も身体も結ばれる2人ですが、読んでる私が1番幸せな気持ちになれました。
2人のラブラブイチャイチャなやりとりも、クスッと笑えたり胸キュン(胃キュンですね笑)したり、「あ、私いま少女漫画(レディース漫画)読んでる!!生きてる!!」と悶えたりしながら楽しく読ませていただきました(*'▽'*)
いよいよアキラの過去や本家の話へと進んでいくみたいで、これまた波乱がまっているのだろうと不安になりつつ、でも2人なら大丈夫だろうという安心感もありつつ、期待で胸を高鳴らせています。
5巻を読んで、また1巻から読み直して、そして毎回最後の筆しょうがにすべてを持っていかれるという(笑)
ほんともう大好きすぎる。

2021年02月21日

待った甲斐が!ありました!
何度単話で買おうかと思ったことか………

やっと幸せなラブラブな2人を見れた〜!
晃の過去を振り返り、その後どうなるか、
次がいまから楽しみです…!

2021年02月19日

最新刊は必ず発売日に買わせてもらっています。2人の進展具合は文句ないです。毎話楽しく読ませていただいたます。

2022年09月29日

nk

猫派だけど

実際犬は苦手ですがこの作品から作者さん?の犬愛などが伝わってきて素晴らしいと思いました。あとカラーの表紙の絵とかストーリーとか量産される電子コミック出身の作家さんとは一味違うなと実感した作品です。

#癒やされる #胸キュン #深い

2022年02月07日

5巻まで一気読み。
他の作品よりもちょっと大人な展開ですが、主人公の可愛さは変わらずです。

動物や植物の声が聞こえたらって一度は誰もが思うことなのではないでしょうか。
動物好きな人にとっては願ってもないような物語ですかね。

律歌にも晃にも胸キュンです。
律歌ちゃんのスタイルの良さ、うらやましい。
次回は少し重めの話になりそうですが、早く続きが読みたいです。

2021年05月06日

やっとくっついてくれて、ラブ多めの展開に満足です!律歌ちゃんにひっつくアキラがかわいい。あと、アキラの小さい頃のお話が良かったです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年04月23日

A

甘々〜

前半は甘々モード全開で、キュンキュンしつつ、ごちそうさまです!
といった感じです。やっと2人が丸くおさまったので、このくらい甘々
でオッケー!(話は全然進んでないけど…)
後半は若干暗い展開の話があり、犬好きとしては胸が痛かった。

2021年04月10日

イチャイチャを楽しむ回

思いが通じ合ってようやく恋人同士になった二人。アキラは格好良いし律歌は可愛いしで見ててとーっても楽しかったです。でもお話自体はあんまり進んでないかも…?初々しい二人のイチャラブを楽しむ巻。前回までも思ってたけど、今回ちょっとえっち度高めです…笑

2021年02月19日

付き合いたてのいちゃいちゃからの晃の子どもの頃の少しヘビィなことになりそうな感じ… それを思うと、律歌と出会えてよかったねぇ。クロエの人間ver、ついて行きたくなるわー。

2021年02月28日

「少女マンガ」ランキング