【感想・ネタバレ】高嶺の花は、散らされたい(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

上下セットで

読むなら上下セットで一気に読んでほしい。
上だけではこの作品の良さが2割しか伝わらない気がする。
エロさはもちろん、ストーリーの面白さはセットで一気に読む方が伝わる。

この作者のオメガバースが読めたので幸せです。

2020年12月28日

S

やっぱり

やっぱりいーですね!
この先生の作品は全部大好き!

2020年04月11日

クロネコシリーズからのファンです。
新作待ってました。相変わらず綺麗な画を描きますね。しかも、エロエロ。沢山の人に読んで貰いたい作品です。

2020年12月31日

最高!!

作家さん買いなのですが、とっても良いです。絵も上手いし綺麗だしもちろんエロもあります。結構エロ多めだと私は思いました。

2020年11月30日

だんだん可愛い!

読み始め、ハナちゃんがすごく‪α‬に見えたので、ここからどうなるのかな……と思ってみればだんだん可愛くなっていって、やっぱりΩじゃんー!ってなりました

2020年11月24日

健気受け

健気受け最高ですね。受けの見た目はイケメンなのに中身が可愛くて健気なところが良いです。攻めはスパダリな感じです。攻め様って感じです。

2020年10月11日

trb

ハナちゃんカワイイ〜!
そして連雀さんステキ〜!
連雀さんの言う「くっせぇ〜」は良い匂いって意味なんだろうか(笑)
無自覚なハナちゃんに振り回されてるのがイイです!

#カッコいい

2024年01月13日

カフェ店員ハナ 客からはαだと思われているΩ
密かに連雀が好き

連雀はカフェの常連。甘いもの好きなフラワークリエーター(α)

ハナは初めてのヒートを連雀の前で起こしてしまい、連雀に体で鎮めてもらう。
番を持つつもりはないと宣言されたが、αの弟に迫られて連雀に解消していいから番にして欲しいとお願いしてしまう。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月10日

面白かった

やっっっばい!
オラオラSっ気フェロモンむんむんの攻めにくらくらします。
基本的にはあんまりオラつく人は好みじゃ無いんだけど、言葉が荒いだけで超優しいスパダリ。
何度も読み返しているけど、その度に好き!ってなる笑

#胸キュン #カッコいい

2024年01月01日

カフェ店員のハナちゃん(Ω)は、お客さんでフラワークリエイターの連雀(α)に密かに想いを寄せていた。
でも、26歳になっても発情しないので、周りにはΩとは気が付かれてない。
ある日,突然発情が起こり、連雀に助けてもらう。
大好きな連雀さんに初めてを体験したけど、連雀は誰とも番う気はないという。
そこに、10年間会ってなかった弟の蒼葉が現れた。

って話。
さすが左京さん!
絵が綺麗だし、攻め受け共に筋肉も体もがっつり音のなのに、受けが艶かしくて、エロい!
ハナちゃんは可愛い!!

2023年07月31日

下巻が気になる

なんかめっちゃ切ない終わり方をしていて下巻が気になります!弟との関係も解決するのか、番はどうなるのか…切ない系や重たい過去持ち健気受けが好きな方にはおすすめです。

2023年05月14日

👍🏻👍🏻👍🏻

連雀さんかっこいい!!!はなちゃん可愛い!!!

2人は番になれるのでしょうか、、?

連雀さんのパンツを巣作りに使うはなちゃんが可愛すぎる🩷🩷🩷

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月04日

作者さん買い

大大ファンで、クロネコシリーズがすごく良かったので、迷わず購入しました。絵も大好き!試練のΩだけどそれを綺麗に描かれているのは流石です

#アツい #切ない #カッコいい

2023年03月14日

A

レビューを見て上下一気に購入しました。
表紙の印象に違わず絵がめちゃくちゃ綺麗!!
受け君も攻め様もタイプの違う美人さんで眼福です。
絵柄の重厚さの中で攻め様とのパンツの攻防など良いガス抜きもしてくれて最高です。
下巻も楽しみ!

2022年04月30日

せつない

左京さんのオメガバース。ツンデレ連城さんカッコよすぎです!!
ハナちゃんもかわいいし、面白いし!!
ふたりのパンツをめぐる攻防戦が面白過ぎます!!ハナちゃんにも連城さんにも幸せになって欲しいです。
蛇足ですが、これ読んでるとスタバ飲みたくなります(笑)

2022年04月16日

最高です

作家さん買いです!クールな連雀さん最高に良いです!!そしてハナちゃん可愛い!!!パンツ執念(笑)ちょっと暗いとこも出てきますが早く下読まなきゃ!!

2022年04月15日

n.

オメガバース大好きで、色々な作品を
読んできましたが、
この作品もとっても良かったです!
上下巻ものはハズレなくて好きです。

買ってよかった作品

何度も繰り返し読んでいる作品ですが、すごく絵柄が綺麗でストーリーも良いですね。
すでに、続編が出てますが1冊になるの首を長くして待ってます!安定の面白さです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年02月01日

ファン

クロネコシリーズから左京先生の作品大好き💕
上下巻とも購入したけど正解だった!
上下巻あるだけに内容も少しずつ噛み砕けた

2021年11月02日

やっぱいい

作者買いです!!相変わらず絵が綺麗でえっちなシーンも美しいです✨✨💘うけの最初とのギャップに驚きとときめきが止まりません

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年04月25日

この先生の作品が好きで、遂に購入してしまいました!はなちゃんと連雀さんの関係に、読み手の私の方がもだもだしました。意地を張らなければ直ぐなのに!

2021年02月07日

絵が綺麗

左京亜也さんの作品は絵が綺麗ですごい惹きつけられます。クロネコシリーズから好きで作者様買いをしましたが、蓮雀さんのスパダリ感が半端なくて、内容もしっかり面白かったです!

2020年12月26日

Evi

連雀さんがかっこいい!弟がライバル?みたいな感じでなんだか複雑な関係ですが、展開が楽しみ。あとやっぱり作画が好みです。

2020年10月31日

liz

繰り返し読んでしまう

レビューをみて上下巻セットで購入しました

最初に読んだ時は攻めが序盤冷たい感じがして盛り上がるって感じではなくて、
読み終えた時も可もなく不可もなくかなぁって印象だったのに、
気付いたら何回も読んでました(*‘∀‘)おすすめ!

2020年09月14日

よきよき!

作家さん買いです!
この作家さんの書く、攻めが本当にカッコよくて大好きです!

読みながらニヤニヤとまらん!

2020年08月29日

うん。

読むまではってか、表紙見た感じではもっとクールなかんじなのかと思ってた。でも、違ったんでビックリ。
想像してた感じではなかったけど、おもしろかった。

試しに1巻だけ買ったから2巻、まだ読んでないけど早く読みたい。楽しみだ。

2020年08月11日

良かった

上下購入しました。すっごく良かったです。実の弟の美系アルファに迫られるって、そこの所が違和感だったけど、でもそれがこうじて2人が結ばれて良かったですー。絵がキレイでエロもばっちり。あれだけ勝手に休んだり早退してんのに店長が理解ある人で良かった。(^^) 続編欲しいです。絶対!!!

2020年06月28日

王道もの

最初は絵見て、苦手だな、、と謙遜していたのですが、レビューが高くストーリーも王道ものという事で気になり、試し読みで意外と絵も違和感無くスムーズに読めたので購入しましたが当たりでした!
下も合わせて読みましたが面白かったです。

2020年06月22日

さらっと読めます

ちらっとさわりを読んだ事があり、気になっていたので下巻と共に購入しました。

絵も素敵で、内容も良くグングン読めました。

2020年06月15日

ハッピー主義に◯

オメガバースでハッピーなのが大好物なのでドストライクでした。
1冊で纏めようとしたら出来る内容かもしれませんがそれだと物足りないし、長く続き過ぎると飽きちゃうので、2冊でちょうど良かったです。
こんな事言いつつ、続きが出たら買っちゃいそう。
登場人物達が可愛らしいので、後日談みたいなものが観たいような気もします。(でもこれはこれで収まってるし!って勝手に悩んでます 笑)
この作家さんにハマるきっかけになりました。

2020年05月31日

素敵なアルファ様

ハナちゃんはエロ可愛いし、連雀さんはエロカッコいい色気盛り盛り。絵も綺麗で試し読みから即買いです。連雀さんが結果的にハナちゃんにメロメロ?な気がしました。素敵なカップルです。

2020年04月14日

美しい絵

作者さんが好きで購入しました!
期待通り面白くて、下巻も楽しみです。
電子書籍は初購入ですが、アプリもサクサク動き見やすかったです。

2020年04月10日

絵が綺麗

読み始めた時はクール受かと思ったらめっちゃニャンコな受けだった!可愛い!
上巻だとまだあんましあわせ要素ないけど、下巻でどうなるのかな。
攻めがクールな外見でカスタムモリモリな甘いの頼むのが可愛いです。

あっさりオメガバース

クロネコ彼氏シリーズの作者さんのオメガバース!上下巻だったので、割とお話自体はあっさりめでした。エロは多いですが!笑
今まで読んできたオメガバースものが、結構ドロドロしてたのもあり、あっさりまとまって良かったなと思いました。

2020年04月09日

作者

買い。オラオラα迫力がすごい!そしてえろい!
オメガのハナちゃん、カワイイけどなんか可哀想。。
幸せになってほしいなぁ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月10日

良い意味で違った

出版社セールで購入しました。クロネコシリーズとこちらを読みましたが、これは思っていた感じの内容と違いました。ですが、攻めがスパダリでオラオラ系、でも受けに翻弄される、っていう設定大好きです!受けも可愛いんだけど、女性っぽい感じではないし、話は全体的にシビアな要素もありますがコミカルな感じで描かれているので面白かったです。

#笑える #胸キュン #アツい

2023年09月17日

面白い

主人公がアホっぽいけど、可愛くてこの作品は面白い!

2022年10月05日

美しい!

絵がキレイだったので、それに惹かれて購入しました。得にカラーのページが最高に美しくて、この絵を買った気分です。オメガの話は、あまり好きじゃないけど、この作品は、面白いので続きが楽しみです。

2022年09月03日

ジャケ買い

ハナちゃん可愛い。そして健気。
でも、どうゆうわけか、ちょっと図々しくて。とっても美人なんだけどコミカルで天然。
ちょいちょい見せるパンツへの執着が凄くて笑えます。

2022年07月20日

作家さん買いしました。
クロネコ彼氏シリーズに比べると少し内容が浅いかなぁと感じました。
上巻だけではちょっと内容を把握しづらいかもです。

2022年07月14日

HI

オメガバースの巣作りに興味があり、それっぽいのがでてくるよとのことで読んでみました。連雀さんをのパンツさらっと回収してるし(速攻バレた)押し入れにはカフェの番号札やら飲み終わったカップやら…。続きも読んできます!

2022年05月02日

オメガバースものです。
表題作のみ。
Ωのハナ×αの連雀のお話。
ハナちゃんがピュアで初心で可愛い(*´꒳`*)
でもエロの時は豹変。
連雀そんはいかにもαでスパダリ感満載。
ちょっと暗いところもあったけど、ちょいちょい笑えるところもあって良かった。
エロはたっぷりあります。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

セットでよむべし

この作者さんは本当に絵がきれいで、からだもしなやかで好き
俺様アルファと発情未経験のオメガ
俺様アルファに出会って初の発情期に
からの、あれこれ
下巻までよんで満足いく作品なので、購入はぜひセットで

2022年04月15日

yok

思いの外ハナちゃん(受)がメロメロで、びっくりするくらいメロメロで、試し読みの時には想像もつかなかったので驚きました。
思い切り駄々洩れじゃないか笑
連雀さんはかなりオラ系のαですが、どことなく品も漂っていて不思議な感じ。
やっぱオメガバースって、Ωには生きにくいよなぁと思いました。仕方ないとはいえ。

#切ない #萌え

2021年11月02日

これから!

上巻だけではなんとも言えませんが、気になるところで終わってしまいました。
Ω系の話はよく読んできて、兄弟間で違う性別だと憎みあったり過保護になったりとかはありましたが、こういう展開のものに出会ったのは初めてです。
続きが気になります!!

2021年11月01日

無自覚ってこわい😱

ハナちゃん、計算してますよねぇ。
連雀さん近づいたら、フェロモンバンバンだし。
巣作りのためにパンツ盗んだり、手にしていた紙片しまっていたり、近づくきっかけを話さない感じ、なんだかんだ好きです。
その後の2人、気になります。

2021年08月16日

ザ・俺様傲慢攻めの見本のような攻めでした(笑)勿論スパダリ要素も満載。受けは健気でありつつもパンツへの執着は笑ってしまいます。定番っぽいカプだからこそ好きな人にはたまらない作品だと思います。

2021年07月13日

攻めはキメててカッコいい(カッコつけ)だけど、受けが美人なのに抜けてて可愛いかったです。最初攻めが俺様過ぎてイラってきました。

#切ない #カッコいい #萌え

2021年07月05日

さすが

セールだったので購入。この作家さんがどんなオメガバ描くんだろう興味もありました。
さすがベテラン作家さん。
攻めが某赤い人を思い浮かべたりもしましたが……
楽しめました。

#ハッピー

2021年06月18日

むぅー

ランキングから、気になって購入してみました。アルファたちは、恐ろしく絵も素敵でセクシーでかっこいいのに、肝心のハナちゃんが、思っていたより女々しくて弱弱しくて、少し予想外な感じでした。

絵が綺麗

絵が白黒の他にカラーが少しあり、リアル感があって好きです。
個人的な感想としては、ハナが最初から連雀さんのことを好きって感情がありそれを表に出していて割と明るい性格だなと感じ、ハナのクールな外見にギャップがあるなと思いました。

2021年03月27日

クロネコシリーズが好きで、作家さんで選んで買いました。絵も綺麗でドキドキしますが、Ωの話っていまいちよく知らないので少し戸惑いました。

2021年02月28日

イケα&Ω

二人とも美☆ 攻めは男前受けは美人。
作者様の絵が本当にキレイで読んでて引き込まれる。 もちろん内容も良かったけどとにかく絵のタッチが好き。 キレイBLが見たい人はこちらをオススメしたい!

2020年06月20日

久々に

俺様を見ました 笑
口は悪いが最後には優しい連雀
好きすき だだもれ 連雀のパンツもほしい、ハナちゃん 笑
面白かったです。

2020年05月03日

可愛くて、堂々のスパダリで、見事にラブラブなのが、やはり左京先生は素晴らしい!オメガバだけど、正直クロネコ彼氏だってなんだって、基本的に流れは同じなのかもだけど、どこにも全く違和感なく好き。とても素敵なお話でした!!

2020年04月24日

左京センセのオメガバースもの。
傲岸不遜なフラワークリエイターのアルファ×DTドジっ子カフェ店員のオメガ。
センセの作品だからエロ度MAXなのはマチガイなし!!どっぷりと萌えに浸ることができました。

ハナはとっても美人さんで性格もかわいくていい子なのですが、超天然でキュンキュンします。。
連雀への恋心がほんとにいじらしくて健気なんです。でも、わざと連雀のパンツはき違えて持ち帰ろうとしたり(笑)いい感じでご奉仕してるかと思ったらゲロったりwww次は何しちゃうのかと読んでいて飽きることが無かったです!

ハナの働くカフェが"STARNYAKS"なのもクロネコシリーズ繋がりで小技が利いてるし、そこにやってくるドS俺様な連雀が毎回やたら長ったらしいメニューを注文してくるのも、ギャップ萌え。
そして、やさしい店長さんやかわいいお客さんたちに癒されまくり…
エロだけじゃなく、細かいところもぬかりなく丁寧に描いてくれるのが左京センセのすばらしさですよね。

ストーリー的には、連雀に強引に身体を奪われてしまったハナが、番になれないとわかっていても想いは変わらなくて、そんなハナに連雀もまたほだされて…というのが萌えどころでした。
そこに当て馬らしき超イケメンの弟が登場。弟の蒼葉もアルファなんですよね。だからかとっても強気でグイグイ攻めてくるw
この二人のHも萌えました。さらに、ジェラってる連雀にも!
続きの下巻が同時発売されていて良かった~
来月とか、未定とか言われたら気絶するところでしたよ。

2020年04月02日

はなちゃんも、レンジャクさんも、あおばも、どうなっていくのか気になります!!!
ここからが本番の予感です。

2022年10月30日

オメガバースの設定がめちゃくちゃすぎる
発情で肉親ですら誘惑してしまうのならオメガなんて全員、発現するまでに家族から隔離しないと近親相姦だらけになる
番がいるオメガなのに運命の相手が現れたら反応するというのもおかしい
とりあえずオメガをとてつもなく淫乱な存在として描きたいのかもしれないが、それはオメガバースという設定の意味がずれていると思う

2022年09月30日

絵がとても綺麗

作画がとても綺麗です。表紙のセンスもすごくいい!ストーリーは、比較的王道のオメガバース作品はかなと思います。
星3なのは、冒頭でハナがαに間違えられるくらい魅力的なΩというキャラ設定なのに、けっこう女子っぽい感じに描かれているところ。
強気受けが好みな私にとっては、冒頭のキャラ設定がもっと生かされたストーリーだと良かったなと感じました。

#ハッピー #カッコいい

2022年04月10日

なるほど

Ωとかαとかの話は初めて。
なんか、独特な設定だけど、巻末に説明があってよかった。
ハナちゃんはかわいいんだけど、なんかなよっちいのはΩってやつだからでしょうか。
連雀さんはカッコ良かったです。

2021年07月18日

期待し過ぎたかな?

周りからαと思われているが実はΩな主人公。人を見下す態度を取るフラワーデザイナー連雀に密かに想いを寄せているーは、良いんだけど、Ωなのに抑制剤も飲んで無いという甘さに引っかかった。妙に甘ったるいエロシーンも微妙。

#切ない

2021年12月01日

んー

絵はきれいだけど、内容が好みではなかった^^;
兄弟で番たいとか微妙すぎる…
キャラも定まってないような…
下巻を読んだらスッキリするだろうか…

2020年09月12日

μ

あっさり!さっぱり。

完全に作者さん買いです。
クロネコシリーズが大好きなのでどうしても比べてしまうのですが、あっさりです。
ハナちゃんは最初から好きだったのかも知れませんが、連雀さんは?
なぜこのタイミングでそこに?
実は気になっていたのかな?
連雀さんサイドが少ないのでわかりづらい?
ただ、連雀さんのオーラは凄いです!
もう普通の人とは違う!
あと、オメガの発する匂いが一般のベータにもわかる設定がいやだなぁと思いました。
この世界生きづらいだろうなと。

26歳とは思えないレベルでハナの思考回路も言動もお子ちゃまで萎えてしまった。Ωなのに世間知らずすぎでしょ。

2021年07月19日