【感想・ネタバレ】天堂家物語 7巻のレビュー

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたところだったのです。
そうして死ぬ覚悟で蘭の身代わりとして天堂家へ乗り込んだ主人公ですが、結婚相手の天堂雅人に早々に偽物とバレてしまい…。
よくある身代わりモノなら、ここで偽物婚約者生活が始まってもよさそうなものですが、さすが斎藤けんさん。そう簡単に話は進みません。
死にたがりの割に至って素直な主人公と、ドS…の一言では括れないほど捻くれた性格の雅人、この二人がこれからどうやって距離を詰めていくのか、また黒い噂の絶えない天堂家の謎とは一体なんなのか、目が離せません!

らんさんとまさとさんの状況はこれからどんな風に描かれるのでしょうか。鬼畜な天童家に今度は何が起こるのか。怪しい人がいっぱいいて、目が離せなくなりました。

2020年05月15日

ちょっと分かった

なるほど!
しゅうさんはやっぱりらんちゃんへの
まさとさまの態度がひどすぎるので
あの時も止めに入ったんだね〜
まさとさまももう少しらんちゃんに
歩みよってお話しすれば、変な誤解も解けるのにな〜
それにしてもみきおさんこわい〜‼︎

#怖い #ドロドロ

2023年02月04日

オマケで笑った

本編はシリアスですがオマケで笑った。
雅人様にバレたら何もしてないのに村上さんが危ない(笑)

いっそバレたら面白い(他人事)

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #怖い

2021年10月30日

雅人さんのツンが鋭い

雅人さん、全巻の蘭ちゃんの男女の仲のこと、誤解したまま引きずってますね~!
 伯母さんも壊れていて怖いし、もう、命がいくつあっても足りないでしょう、天堂家。怖すぎて先が読みたくなります。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2021年10月16日

操叔母様と会う

操叔母様と雅人、らんで会います。その時代わりじゃないと言ったのが痺れました。流石の度胸!晶も動くしこの後どうなっていくかな?

2021年07月23日

作中にもありますが、本当にらんちゃんは可愛くなったな〜と思います。無自覚ですが、雅人様への情や生理が始まったことで女性的な魅力が出てきたのかな〜とニマニマしちゃいます!らんちゃんが三郎に抱かれたという勘違いはいつ解けるのか!という点も今後気になります

2021年03月12日

雅人と蘭が少し近づいたかと思えばまたそうでもなくなっていく二人の距離感がもどかしく感じます…また、謎も一層深まってきていて、続きが気になります。

2020年06月13日

めっきり女らしくなってきたのに

相変わらず天然で、無防備ならんちゃんに雅人さまは翻弄されて。陰謀がまた迫ってきて、平常運転です汗。

2020年05月23日

おもしろすぎる

好きなシリーズの最新刊!読めて大変嬉しいです。
2人の距離が縮まったようで遠くなったような、もどかしさハンパない巻で、物語が大きく動いた感じがしました。
続きが楽しみすぎます…!

2022年09月30日

すきな作品です!

ふたりのもどかしい距離感とか、ちょっとネタが入ってくる感じとかすごく面白い!!ヒロインの素直で可愛いところが個人的には大好きです(笑)

2020年04月10日

次巻が待ちきれない

まさと様とらんちゃんの近くなりすぎない距離感をもどかしく思いますが、とても切なく感じます。
すぐに読み終わってしまったので、次巻の発売は来年との事ですが、楽しみにしたいです。

2020年04月09日

もっとドロドロ

やっと甘いシーンに!って思ったらまたして雅人様のツンが始まり…雅人様から聞かれ言ったあの「男女のすること」なんて言うから…
いつになったら誤解が解けるのか…天堂家の闇も巻が進めば進むほどドロドロな…8巻見たいです!

2020年04月09日

良き!

2020年04月04日

進展

雅人とらんは両片想い状態、いつまで続くのかな?告白しちゃえばいいのに!最後の操叔母を見て啖呵切ってしまう所は幼さを感じた。

2022年12月29日

面白い

展開が楽しい
2人がどうなっていくのかも気になる

2021年10月06日

序章
天堂家を嗅ぎ回って殺された記者の書き残し視点での天堂家のあれこれ。

28〜31話

特別編

閑話

2020年07月28日

ずっと読んでます

昔本屋で一巻の立ち読みをしてから続きが気になって続編を一気買い。新巻が出るたびに購入してます。純粋無垢だけど、死にたがりのらんちゃんが、捻くれ雅人さまとの生活で表情豊かになってきて、とても可愛らしいです。もっとらぶらぶしてるところを見たいな〜

2020年05月14日

シリアスなコメディ(笑)?

旧家の何か因縁あるお話、と存じてますが、らんがあまりに純粋無垢で〜ついププっときちゃう。雅人も教育されて賢いんでしょう、恨みを晴らすためにコツコツ何か計画実行するくらいには。も、何だろう彼ちょっと鈍臭可愛い(笑)。この天然記念物な2人の今後から目が離せませんw

2020年04月20日

もどかしい

一筋縄にはいかないと分かっている二人だけど、読んでいてもどかしい気持ちになります。ハッピーエンドになってほしい!

2020年04月17日

洋装のらんが可愛らしくてよかった。少し距離を置いても無邪気に近づいてくるらんに苦悩する雅人様。わかってないとはいえ、布団の上で三つ指つかれちゃなぁ… 叔母の操様に楯突いたととられても仕方ないよね。本編がしんどい展開なので、村上とらんの描き下ろしにほんわり。

2020年10月11日

えぇー…間延びな7巻

6巻までは、シリアスな所と主人公の心情の揺れが楽しかったけど、今回はえぇー…という感じ。
伏線まくだけまいただけという。
次巻は、先に買った人のレビュー見てからかなぁー…。
6巻まで買ったのに悔しい

2020年04月18日

「少女マンガ」ランキング