ゴールド
レビュアー
  • すみれびより

かわええー

芙蓉がめちゃ可愛キャラ、ってブってるんじゃなく素で控えめなキラキラちゃん。割と生い立ちは暗いもののお話全体にはそのどんより感はななくむしろホッコリ。いいわぁ。西澤のやんわりグイグイキャラも結構ツボったしコレは楽しかった。精神面で繋がる心地よさと嬉しさを伝え感じさせてくれるお話でした。

2015年12月07日
  • 僕はきみの餌食1

面白い

のかな、読み終えて微妙ではありますが。設定はいいです、体液ほしい淫魔と人間とか。エロいの前提ですしね(笑)。思ったよりはライトな仕上がりでしたがそれぞれの社内社外恋愛のパターンも違ってスピンオフ集?短編集?って感じでしょ〜か。サクっと深く追求せっず楽しみたいときに丁度いいかもですね。

2015年12月02日
  • スペシャル☆チェンジ~ふたご姉妹の秘密の快感~

可愛い

けどね、まああんまし内容らしい内容はなし(笑)。可愛い彼女と格好いい彼氏がイチャコラ、全双子カプのお話。悪くないけどー再読はないかもねぇ。。

2015年12月02日
  • デリヘル姫と黒騎士~秘蜜のドレイ契約~

TLにしたら

つゆー言い方もどうかとは思いますが(笑)、ベースにストーリーと起承転結がしっかりあって他サイトでですが評価が良かったのも頷けますね。何回繋がっても豊田x九条くんって呼び合うのがいまひとつでしたが、純情乙女な元デリヘル嬢と不器用で一途な御曹司なんて、夢があっていいじゃないですか(笑)。エロシチュもまあしっかり。安いのに期待以上でしたよ。

2015年12月02日
  • オールトの雲から プチキス(1)

んん〜青春ですのぅ

「パーフェクトワールド」が気に入ってこっちにも手を伸ばしました。おー思った以上に良いではないですか、高校生ほど勢いで何でもこなせないにしろ大学生になって人生の自分で切り抜けてく喜びや重みや苦さを徐々に知ってく頃ですよねー楽しい時代ですよ。あ、遠い目になっちまいました。。(笑)。まだ先が長そうで今後の展開、色恋だけじゃなく若者の葛藤(オイオイ。。)とか楽しみです。

2015年11月26日
  • コーヒー&バニラ 1

走り幅跳び(笑)

並な勢いでまだ一巻なのに「完璧美男と初心い美女の偶然の出会いから両思い〜の処女捨て〜のラブラブの当て馬登場ー☆」とブッ飛んで5巻分くらいイッてますよ(笑)?これどーなんだろう、女子の夢(妄想と読む)が詰まりまくったよーなウフフなお花畑な展開で(嫌いじゃないですが。笑)どこからツッコミ入れていいかすでに分からないってゆーね。。当て馬やら横恋慕やらすれ違いにすったもんだで何巻まで引っ張れるかな(笑)。あ、でも決して嫌いじゃないです(また言った。笑)。

2015年11月26日
  • ひるなかの流星 番外編

くぅ〜

先生派だったからさ、なんつーかね、辛いね、これは、、(笑)。まあスズメは馬村とハピそうで良かったんだけどさ。ま、それはさておき(?)亀と猿のお話が可愛いくってねー好きだわ。

2015年11月25日
  • teenage blue【電子限定SS付き】

きゃあ

なんつー可愛らしいお話でしょう!期待以上の高校生のキラッキラ感に疲れ切った心が洗われました(笑)。もお思い出すのも難しいくらい遠い時代ですが(汗)ウンウン確かこんな風に好きな人の一挙一動に振り回されたりしてた気がするなぁ、、と若干遠い目になりつつも不器用な2人のやり取りに終始ニヤついてしまいましたよ。凛太のちょっと引き込もり気味な感性に引きずられ切なくなる件も多いのですが、読後感は至って爽やかなマシュマロ(?)みたいなお話でした、ご馳走さま〜☆

2015年11月24日
  • ヒヨコはいつも夢見てる 【イラスト付】

やーだぁめっちゃ可愛らしい

初読み作家さん、以前から気になってた本作アタリでした〜。ヒヨコちゃんが天然記念物並みに愛らしくって田嶋じゃなくてもその天然の毒牙、もとい、初心な魅力にドップリです(笑)。切ない件も多少ありつつ終始あま〜い展開と意外にエロくもあり、、癒されたい腐女子にドンピシャ(笑)!

2015年11月24日
  • 手錠

うーん。。

手錠から連想される拘束感に勝手に萌えて購入も、あーうーコメントに困るとゆーか読みきるのに苦労してしまいました。。何がどーして松浦はユージに惹かれたのか、逆にユージも然り。ストックホルム、、なの?あんまり緊張感が伝わってこなかったし拘束具の魅力も(以下略)。。。剛さんの閉じた世界観嫌いじゃないけど、今回パッとするものがなかったなぁ。

• セカンドバージン

レビューチェック

して高評価でしたが、うーんイマイチ。面白かったには面白かったんですがね〜何かどこかが薄いよーな冷たいよーな淡泊な印象。表情かなあ、Hシーンもなんか微妙(笑)。

2015年11月23日
  • ゆきの、おと~花嫁の父~ 1巻

気になってた〜。

前から良さげな内容が気になりつつ絵柄がどーもねぇ、、と手に取るのが延ばし延ばしになってた本作ですが、やっぱり良かったんじゃん(笑)!障害持ちの子が主役ってゆーだけで泣けちゃうんですが、しかも美音ちゃん超いい子だし、彼女を取り巻く人たちがまた皆温かい人たちで。相手を思っての決断や行動にジーンときます。形は違えど愛だなぁ〜って言葉に尽きる一作。ちょっと昭和初期なテイスト(携帯もってるしスカイツリー出てくるから違うんだけど)で清涼感があるとゆーか純愛さ盛ってます(笑)。

• イエスかノーか半分か【電子限定SS付き】

ウケる

一穂さんのお話にしてはかなり珍しくくっきりとコミカル、計のイマドキっぽい(?)心中悪態つきまくりキャラに爆笑です。多くの人がしているであろう二面性を用いて社会生活を送る、をかなり面白おかしく極端に描いてますがどこか共感出来る感覚もあったり冗談のよーな流れの中にも葛藤があったりとただ笑えるお話で終わらないのはさすが一穂さん。都築がいまひとつパッとしないつゆーか計の強烈なキャラに飲まれちゃってたのが残念だな〜なんて思ってましたがいやいやのほほんとしつつもガッツリ一途だったりするところが可愛らしいわ。ところで余談ですが、、絵師さん、ちょっと作品イメージと合いませんでしたね。。

2015年11月22日
  • Love Jossie 妄想ショウジョ story01

ウケるー!

最近の作家さんなんでしょうか?絵が超上手で妄想(ギャグ?!)のセンスがすんごく良い。妄想食って成長したハタチ越え処女って、しかも見た目ヤリ◯ン(笑)。。面白要素が詰まってます。光熱費ボーイとの今後が期待されますがこの妄想癖でどこまで引っ張ってってくれるのか大変ワクワク(←笑)です☆

2015年11月21日
  • Love Jossie GAME~スーツの隙間~ story01

絵がエロい(笑)

初読み作家さん、凄い色っぽい絵に悩殺〜(笑)!1話ごとバラ売りにウッカリ手を出してしまい気の遠くなる思いですがなかなか艶っぽくドキドキする展開で良いですねぇ。小夜のツンデレぶりも桐山のツンデレぶりもなかなかガッツリで個人的にはこの新しいカップリングにも俄然興味津々です(笑)。
    ところでストーリー1とか2ってあるのに続編として扱われてないのが不思議なんですが何なんだろう。。?

• 深夜のダメ恋図鑑

ウケるんだけど

あーあるある〜って感じで自然に女子3人の会話に入ってた(気になってた。笑)。そーそー夢見ちゃったり些細なことに幻滅したり(毛の件に爆笑)あんまり主張しないで好きなようにさせておいたら良いように操縦されてる感を察知して反撃してみたり、、なんか身につまされるとゆーかやたら共感出来ちゃったってゆーね。良いんだか悪いんだか(笑)?女子トーク(結構リアル)ご披露って感じで凄い楽しかった。

• 限定ハーレムワーク

TLですが。

絵がかっわいいなーーとずっと気になってた作家さん、ただTLってジャンルたいてい微妙に購入後悔させられるので迷いつつ、んがっ予想より全然良かった〜。無駄にエロ投入してる感があるけどスッキリさせたら普通に可愛らしい少女漫画でイケる、イヤむしろそっちで良いんじゃないのか(笑)??卵から孵ったばっかみたいなウブウブっ子が訳あり御曹司と恋に落ちる〜、ちょっとハーレクインぽくもあるベタな設定ではありますが、好きでした(笑)。

• 極上ハーレム

短いだろうとは、、

思ってたけど、コレって続きモノ??ですよねぇ。。うぁ〜すごい消化不良な状態で続編待ちかーキツイ。。(笑)

2015年11月21日
  • orange (5)

苦いねぇ

過去からの手紙、ファンタジックで素敵だわ〜なんて軽い気持ちで手にした本作。後悔するくらいズッシリと切ないお話でした、、あっイイ意味で(笑)。分かりやっすいのが好きなので本作をハピエンと言って良いのか分かりませんが、この結末だからこそこのお話が成り立っているんであって夢見がちなばっかりじゃ味わえない魅力があるんだと思えます。翔も幸せ、だったよね?
    ただね〜やっぱり分かりやっすいハピエンが好きなので(笑)個人的な嗜好に反してるってことで低めでスイマセン☆3.5ツ。

2015年11月15日
  • ハツカレ 1

ナノカノカレが良くて遡り購入。まだ作品に初々しさが残るとゆーか読みにくいと感じる件がしばしばあるのは否めませんが、不慣れで純粋な初恋をドキドキしながら共感出来たようなくすぐったさがあります。付き合い始めたといってもアワアワモタモタしてるあたりがああ私の知ってる高校生だわって感じで安心感もあって(笑)。間違いなく良くも悪くも「ザ少女漫画」。

2015年11月14日
  • なまいきざかり。 1巻

かたい、、

って町田ちゃんの乳でなく、絵がね(笑)。表情ってか目かな、町田ちゃんと成瀬が特に無表情すぎで見てると盛り上がるべき場面でシラケるとゆーか何とゆーか(笑)。内容は(4巻までで)両思いのくせにジレジレしてて結構面白い、いつ町田ちゃんが折れるのか、が見どころってことでしょうか。でも成瀬はモテキンなのに元カノなしってことはなさそーだしやたら絡んでくる袴田もどーなるか、くっついても一悶着あるのかなぁとか深読み中です(笑)。

2015年11月14日
  • 砂時計 1

これはっ!

ずーっと気になってたけど絵柄がイマイチ、、って理由でなかなか手が伸びなかった本作、クソ〜もっと早く読んどきゃー良かったよ(笑)!凄いいい!じゃ陳腐すぎる評価ですがその一言が全て。結構な重さのトラウマ背負って頑張ってる杏が健気で不器用で泣ける。子供のくせに懐が深く優しすぎてやっぱり不器用な大悟の思いにも泣けた。少女漫画って括りを超えてる辛辣なでも温かくなれるドラマがあって、、周りの人達もそれぞれの人生で葛藤や苦悩があって弱音吐いたりツッパってみたり、時にイライラさせられたりもしますが(笑)、とにかくいちいち泣けて嬉しくなる不思議な魅力のあるお話でした。これは一読の価値ありです。

2015年11月12日
  • きみがいなけりゃ息もできない

漫画家シリーズ

本作ではなく「ごめんなさいといってみろ」を小説で読んでイマイチだったのでシリーズ通してやや敬遠してたのですがこちらのカプは良かった。東海林の過剰なまでの世話焼き(独占欲)にドップリ浸かってるルコちゃん、2人共大人としてどーだろう、、ですがまぁ当人たちが幸せそうだしね、まあいっか(笑)。

2015年11月09日
  • お金がないっ 01

笑う。

あり得ねぇーとツッコミどころ満載のラブコメとお約束な毎度のエロさ、やや古臭い絵柄で☆3つ。個人的に受け(綾瀬)が少女風って嗜好はなく絵も好みじゃない(少女漫画的)、狩納(攻)はキレやすくスケベなお子様の俺様(笑)、さらにこの設定は決してBLである必要性がないんじゃないかと文句ばかり付けてますが、、まあ面白いかな。度々(毎度?)攫われたり襲われたりする綾瀬(テンプレでエロく剥かれてます。笑)を狩納がこちらもテンプレでサクっと救い出す、どっからでも登場して敵をサラッとのしちゃう。都合良すぎダローとブツブツ言いつつ案外ノリノリで一気読み(笑)も10巻まできて毎度毎度の繰り返し、んん〜もういいかなぁっ

2015年11月08日
  • 黒獅子の寵愛【電子特別版】

こりゃいい

初読み作家さん、思わぬヒットにニンマリです。アラブもの特有の王族皇族だの踊り子だの娼夫だの身請けだの蹂躙だの物騒で月並みな設定もサニーヤの忘れっぽいタチ(笑)のため度々リセットされる分かなり新鮮味があって良かった。ヘイデルも将来は国政を担う立場にありながら欲しいものに純真に猪突猛暑(子供みたい?笑)、ある意味純粋でいい。ご都合主義は否めないもののそこを覆すだけのものがあります。ウットリ甘いでもちょっと切ない、、痛すぎないし好きでした。

2015年11月05日
  • 初恋は群青に溶ける

切ないけど温かい

ゆきさんの絵柄って頼りなくってあんまり好みではなかったりするんですが(汗)世界観がね、痛々しくも柔らかいってゆーか造られた世界なのに現実的だったり人間臭い生きたキャラが魅力ありますよね。苦い過去あり人を拒絶してる感のあった吉岡をカッコつかないなりに愛情注いで支えて凍った心を溶かしたケンゴの不器用な優しさが沁み入ってきて凄く良かった。エロさがなくてもこーゆーいいお話なら大満足〜(笑)☆

• 困らせたがり症候群

薄い

絵柄も話も(笑)。すいません辛口でしょうが率直な印象は軽い?薄い?間違って違うサイトで購入しちゃう可能性のある程度には。。決して悪くはないんですよ、でもコレって特徴ない。あえて言えばたこ焼き?ってレベル(笑)、いやスイマセン、全く身勝手な感想です。

• ホットギミック 1

イライライライラ

えー何このメガネ、ウザすぎる。初も妙にいい子ちゃんつーかヘタレでイラっとするし梓がいい男だけど流れからしてメガネとくっつくオチ?高評価みたいですが、、私的には、こりゃないな。

• 1/365の恋人【電子特典付き】

絵は綺麗

10年片思いとか思い続けるとか良く見聞きしますが果たして実際あり得るのか(笑)?私には理解しがたい感覚ですがまあ一途さにキュンとはきますね。ただ颯ってなんなんだろう、ニブイの?ズルいの?ちょっと好きじゃないタイプです。

2015年10月16日
  • 妹以上、恋人未満。【第1話】

終わったの?続くの?

3巻まで。終わったよーなまだ続くよーな、どっち?ダメダメ言いつつあっさり飛沫に持ってかれちゃってちょっと拍子抜けかな。もっとグチャっともめてほしい、みたいな。禁忌感に期待も義理兄妹じゃー感じない私って最早ズレてるか(笑)。

2015年10月16日
  • 雪よ林檎の香のごとく

初の本

って初単行本ってことでしょうか?いきなりのハイグレードさに一穂さんの筆力ってやっぱ凄いすねと感嘆。基本的に人間観察に長けてらっしゃるのと人の機微に敏いですよね、だから一文一文に説得力がある。どこにでもいそうな青い高校生とまたどこにでもいそうな苦い経験持ちの高校教諭、組み合わせも至って平凡(笑)なのになにこのパンチ力。地味で淡々としてそーに見せかけて其の実凄いドラマチックで愛情がひしひしと伝わってきて破壊力がある。ピンクレベルは低いものの初期作なら秀逸な読み応えなんじゃないでしょうか。

2015年10月05日
  • オトコノコに虜 1

これは!

思ったより良かった。ワンコのよーに可愛らしい谷屋(笑)たまに見せる男臭い表情とか思いっきりの良い行動がいいねいいね〜。恋愛上級者気取りの百合姉もこのなりふり構わない突っ走りっぷりにそりゃイチコロだわな。笑えるけどキュンとくるし良いです。

2015年10月03日
  • 王様は執事サマ

安定の可愛らしいさ

椎葉さん作品は絵が綺麗だし内容も大ハズレした記憶なし。最近ちょいエロ路線に向かってるのかな、でもサクサクっと読めるし可愛らしい内容。ただー若干単純ってゆーかお手軽すぎる展開はもうちょっと拗れさせて捻った方が面白いんじゃないかなぁとは思いますが。

2015年10月03日
  • 不可視の傷あと

絵が綺麗

宝井さん系の小ざっぱりした見た目でいいですね。内容はまあ平凡とゆーか印象が薄いかな(すいません)これからの作家さんなんでしょう、期待してます。

2015年10月02日
  • sick

うん可愛らしい

絵も綺麗だし。ただね〜それだけっちゃーそれだけ(笑)。悪くなかった、でもどっかで見聞きしたよーな内容でコレってゆー決め手がなかったし、残らん。。

2015年10月02日
  • 秘書と子猫

思ったより内容あり(笑)

TLっつーとどーも薄っぺらいエロが先行してる感がありますが所さんの絵が好きで本作購入してみました。エロいこたーエロいですがTLかぁ、今日日の少女コミックにも収まれそーなくらいでしたよ?絵が綺麗で読みやすいし斉藤の朋香にメロメロな様子にニヤニヤ、読んでてハッピーになれますよう。

2015年09月28日
  • DEADLOCK(1)

やっぱ好き〜☆

小説で何度読み返したことか。もーこの2人のハードボイルドラブさ(笑)堪らんね、こーゆー世界観はやっぱり英田さん秀逸。プラスこの高階さんのおっそろしく耽美な画力が加わって、も〜はぁうん(笑)。早く最後まで「目で見たい」!

2015年09月27日
  • ラブファイター! 1

ドタバタな〜

ラブコメ、ってもそこまで笑えない(笑)。絵が可愛くて気になってて初読み、も少々子供っぽく期待ハズレ感がありますがまあ悪くはない。もっと若い時読んでればハマったのかな(笑)。全般やな奴的だった桜木(笑)、最後は可愛かったな。

2015年09月27日
  • 初恋は中毒のようで

あーこっちは

ちょっとハズした?(笑)続けて読んだ山田作品、「朝まで〜」は結構良かったけど本作はウーンウーンなんかズレてねぇ?教育実習のとき知り合ってイタしちゃってそれっきり、それから4年後の再会ラブぅ?どっかで見たよーな展開も主人公はヤリタイ放題だし及川の心理もイマイチ見えないし全体的にボヤ〜ンとしてて萌えなく終了、チーン。あ、でも同梱の人外モノのが趣味じゃないのに意外に面白かった。

• 朝までキミと

なんかホッコリ

いい感じです。山田さん作品「これからはじまる〜」しか読んだことなくあちらもホンワカ幸せな漫画でしたが、うん、本作もいいわぁ。派手な事件や無駄な当て馬いなく言っちゃえば印象は薄いんですが(笑)でも心があったかくなるよーな流れで。子入り効果かな(笑)。

2015年09月26日
  • 先生、もう一度…

立て続けに

読んでみた宮園作品。本作は、うーん、不発。初期作なのか?描き出しが最近のお話みたいにスムーズじゃないので読みにくいし感情の起伏が意味不明なとこ多くてキャラの心情を追えない。自分勝手な男たちっつーか人間味がないってゆーか、、薄い薄っぺらい。すいません、でも購入は失敗でした。

2015年09月26日
  • 誰にも言えない夜をあげる

タイトルから

ちょっと艶っぽいの想像してましたが至って健全でした(笑)。まあ面白かったかな。黒川が唯に惹かれてった過程がやや唐突とゆーか「いきなりそこにあった」感が否めませんが(笑)不器用だけど真っ直ぐな唯に惹かれないわけない、のかな。

• 春行きバス 1

可愛いが。。

幼いってか、、幼稚?すいません。純少女漫画すぎて私にはもお無理ーって感じです(笑)。中学生くらいのとき読んだんなら良かったかも(何世紀前だ〜笑)。

2015年09月25日
  • どれだけ甘いシナリオだって 1

いいかも〜

嘘から始まる本気の恋、とか少女漫画にありがちっちゃありがちですがプロセスと心理描写になかなかリアリティーあって納得できるとゆーか共感出来るとゆーか。神原がちょっと飄々とし過ぎてて付いたバツも不透明なままでイマイチすっきりしてませんが、結ばれてこれから!ってとこで終わりってのもまたいい。SS出そうな、もっと読みたい的な、ね。オススメです。

2015年09月22日
  • 世界はハッピーでできてる 1

アタリ〜!

これは良かった、先生生徒のいわゆる禁断モノですが後ろ暗さはなくキュンがいっぱいでした。安易に付き合えちゃったりイタしちゃう展開の先生生徒モノが多い中このド純情派一読の価値あり。

2015年09月21日
  • オレンジ・キス

ココロボタンで

宇佐美氏いいね!となり数冊購入、も、これは〜うぅんどーだろう、イマイチ?みたいな(笑)。幼い、、かな。。

2015年09月21日
  • 狼の見る夢は

イケズな。。

野郎だったはずのオーブリー(笑)、いやいやどーして責任感が強すぎるがゆえに自らをがんじがらめにしちゃってる不器用な人でした。ってキートンとの確執を本作読んでて思い出したくらいですが(笑)。しかし先住民の血を引く引き締まった体躯の色男マットのギャップ萌えくらいの天真爛漫なハッピーボーイっぷりがオーブリーじゃなくても「たまらん!」て感じです。ミス(ミセスか?)ラングレーの描き出す人物像は誰も彼もが生きてるし身近にいそうな人をモデルにしてそうな気配が良いですよねぇ。と西洋文化ならではの恐ろしくナチュラルに甘〜い空気がね、H描写のみならず凄く好き。今回はシュガーかぁ、こーゆー愛称呼びも日本じゃお目にか

2015年09月17日
  • ひんやり廊下、万華鏡

んん?ええ?

池さん結構好き、ですが本作は「何じゃそりゃー?」でしたね。短編どれも気持ちあんのかよく見えないままいきなり始まっちゃう的な。安直ってゆーかエロ目的?エロいこたぁエロいけど、、それだけ、再読はないな。あーガッカリ〜。

2015年09月14日
  • 家出少年と夏の夜 1

かっわいいなぁオイ

ヒナチさんの絵柄もさることながらお話も可愛らしい。どのお話もどうって事もない、、(笑)んですが展開と見せ方が上手いのかな、いちいちキュンとされられます、満足ぅ〜(笑)。しっかし絵が可愛いですよね〜。

2015年09月13日
  • キス・アンド・ライド(1)

ふぉう

「男の子には〜」のスピンですね、またもバイクレーサーものですがキラッキラした感じは前作同様。本作の将くんは過去に囚われた影あるおバカ(?)キャラ、薫原さんて味ある男子お描きになりますねぇ。今回の女子はちっさいなー(笑)、千代ちゃんは見た目も性格も可愛すぎで将を想う気持ちと行動にキュンでした。他のお話も楽しみ〜。

2015年09月13日