【感想・ネタバレ】ひんやり廊下、万華鏡のレビュー

池先生敬遠してたんですが・・・買ってみました。エロしょっぱなから全開の一冊。雑誌で読んで購入。その後話・・・先生が鼻血ものww結構かわいい先生でした。作家さんとしては苦手な方でしたが他の作品も読んでみようと思いました。

2013年04月26日

永井先生がツボすぎる。。髪型も姿もメガネも、自制心が萌の前に
決壊とか(笑)
稿左くんが、少年少年してるのも良いです。

2012年08月05日

池さん流エロスが楽しめた一冊。
ストーリーの突飛さも池さん流(笑)
デート部ってなんだ可愛いな(*´Д`)

兄弟モノは気持ちの前振りがないので読み手として置いてけぼりな感じだけど、弟の告白と描き下ろしが可愛かったので良し!

2012年04月01日

先生×奨学高校生、後輩×先輩、それから(まじで)弟×兄。
はじめの話、先生がすごく鬼畜。でも最後は甘い。
買って良かった!

2009年10月04日

先生×生徒って大好きです^^
他の短編は池さんらしく美人受けだが、私は表題作の可愛い受けもアリだと思います!

2009年10月04日

短編集なのかストーリーに深みがあまりなかったです。受けがかわいいです。エロも池先生にしてはマイルドな方なのではないでしょうか?修正は白抜きでした。

2020年05月15日

三作入り

Sの先生に襲われて好きになっちゃうDK。エネマグラ使って、エロい。

やんちゃな後輩と、後輩が気になってデートしたくてデート(プランニング)部を立ち上げた一見王子の先輩の話。これもエロい。

両思い兄弟もの。

エロくなくても萌えるのもあるし、エロくても萌えないものもあるし、エロのみで萌えるのもあるし、池さんの作品はだいたいエロで萌える感じ。

2019年10月13日

表題作ほか エロ調教あり 道具あり 近親ありなので苦手な方もいるかもです。
ただ池先生の絵が美しいのでどれも下品には見えない不思議w
まぁ私が好きだからそう見えるのかも⁈
「アタシじゃダメかしら?」この台詞を最後のシーンで持ってくるとは池先生…ww

2012年12月29日

調教・お道具・近親相姦など、NGな人もいるであろう要素が盛りだくさんなので、人を選ぶ作品だと思います。

表題作は、裏表紙の解説が全てです(笑)
ここまでネタばらししてる内容紹介も珍しいって気がしますが。

ただ、受けが開発されて快楽に流されて…というよりは、教師・永井の方が稿左の天然エロカワぶりにやられて、ヘタレていっちゃう展開は面白かった。

一番好きだったのは、最後の「アタシじゃダメかしら?」。
ずっと想い続けていた兄が、同棲していた彼女と別れて家に戻ってきたのを機に、弟が本能に任せて動き出す。
時折どこか試すようなやり取りをする2人が、妙に色っぽくて好きでした。

全体的にエロが濃いので、苦手な人は注意ですが、ともするとグロくなってしまうような描写も、池先生の絵が大変キレイなので、そこまで下品にはなりません。

それと、池先生の作品はラブラブ甘甘になりすぎず、適度にクールな雰囲気を漂わせているのに、無自覚ながら最初から互いを思い合っている独特の関係性が凄く好みです♪

2011年11月28日

学園モノといえばいいんでしょうか?同じ学園内でのCP短編集です。表題作は教師と生徒。そのまんまエロです。最初から最後まで。
なので、読む人を選びそうですけど。
個人的にはわりと好きです。
内容に何かを求めている人には向きません。とにかく煽情的なだけで、あとは何もないので。
絵柄がきれいで、独特の雰囲気を醸し出しているのが池センセにしかない長所です。

表題作は、先生が鬼畜SMで可愛い生徒をとことん攻めまくりです。もちろん、校内。それで、受のコが先生のこと好きなあまり、じっとけなげに耐えているかんじ。でも、この先生、実のところちょっと臆病で本音が言えないタイプという弱腰部分があって、そこ愛すべきキャラですね。後味は悪くないストーリーです。

あと、後輩×センパイ王子。これも濃いエロ満載の話。学園モノも池センセにかかるとこんなにいやらしく仕上がってしまうという、お手本みたいになってます。。。
そして、兄弟。弟攻×兄受。
もう、ごちそうさまとしか言いようのないお話ばかりです。

あ、でも池センセの新作出たら、また読んでしまうんでしょうね、きっと私。

2011年02月07日

先週木曜。夕陽が万華鏡のように乱反射する西館廊下で。奨学生の稿左は、教師の永井に立ったままで犯された。怖かった筈なのに、嫌だった筈なのに。彼を見ると“カタク”なる。そんな稿左を縛り上げ淫具を駆使し何度も何度も射精へ誘う。だけど勃起は止まらない。だって…先生あなたが好きだから!! 描き下ろしあり。

2009年10月04日

んっと…。このひとのマンガってストライクゾーンではないにせよ、かなりいい線いってるんだけどやっぱりなんか違う…ってかんじですよね…。けっこうすきなんだけどな。おもしろいってかんじじゃないよな。

んん?ええ?

池さん結構好き、ですが本作は「何じゃそりゃー?」でしたね。短編どれも気持ちあんのかよく見えないままいきなり始まっちゃう的な。安直ってゆーかエロ目的?エロいこたぁエロいけど、、それだけ、再読はないな。あーガッカリ〜。

2015年09月14日