ゴールド
レビュアー
  • クジャクの教室 3

ふんふん

いや、確かに尻すぼみとゆーか突然の打ち切りか疑惑も納得。なんでこんな駆け足で終わっちゃったんだろー。設楽ともうちょい当て馬乱入で揉めたり意思の疎通が図れず行き詰まったりした後に元サヤ〜とかのが盛り上がったんじゃないかと。まあ平凡女子がキラキラのイケメンと結ばれるドリーミィな結末に異存はございませんが(笑)。

2016年06月02日
  • おねだりガール+

続編なのに〜!

あれ〜結局ヤってねー!(笑)少女カテだからなの?うっわー悶々が残っちゃったよ。。めぐなとアユムもおずっとこのまんまなんじゃね?的なね(笑)。

2016年05月31日
  • おねだりガール

青年漫画??

と謳われる(いやないか。笑)本作。どんなもんかと思ったら想像の軽〜く斜め上いってます(笑)、かなり笑う。テンポもいいしちゃんと頑張ってたり好きーもあって良いわぁ。ただ絵柄も青年漫画風で視覚的にちょっと疲れたかな。。

2016年05月31日
  • 抱けない花嫁

ない嫁シリーズ

回を追うごとに面白くなる〜、何って美嶋氏。このキャラすごい、、絵的に好みじゃないのに〜強制的に惚れさせられるってゆーか(笑)。ほか収録のお話も面白いんですが美嶋と希のみでマルっと読みたいですねぇ、続き出るかな〜。

2016年05月28日
  • 惚れない花嫁 1

まさかの

重購?!サンプルで読んだにしちゃ〜ほとんど知ってるなぁと一回読んでたのに最後まで気づかなかったとゆー、ね(笑)。ん、でも面白い。笑いのセンスが独特とゆーか絵が少年漫画風?なせいかな、新鮮。短編集なのに物足りなさもないし深海魚さん(どこで切るんだろ?笑)個人的に注目の作家さん。

2016年05月28日
  • スウィートHR~南先生のヒミツの放課後~ 1

ヤラレター☆

超面白い、展開が軽いとゆーか簡単に進み過ぎではありますが標準装備のボケツッコミのよーなやり取りが(しかも全員)いちいち可笑しい。笑いの中にも恋のままならなさ(結構真面目。笑)があったり、横山先生良いですね〜。しかし婆様のキャラ最強だ(笑)。

2016年05月16日
  • コイシタココロ

かわいい

横山先生の過去作を実は読んだことありませんが本作絵柄が好みだったので購入。短編集だけどそれぞれカラーが違ってて面白かった。ギャグセンスが秀逸だとは聞き及んではいましたがキュンもありつつ笑わせてくれてこれはこれは良かった。是非続編モノ読んでみようと思います。

2016年05月16日
  • おはようとおやすみとそのあとに 4【電子特典&小冊子収録】

キタね

しばらく気になりまくってた本作。絵柄が白っぽく頼りない感じでどーも趣味じゃないので購入迷ってましたが、こりゃヤラレタ!感が満載です。伊介かぁ〜い〜(笑)、開人も良い男だね。出てくるみんな良い人でほのぼのできます。人として男としてそれぞれ己の道を歩みつつ時に甘え常に支え合ってる感じが、はぁ良いわ〜。絵柄が攻撃的じゃない分このお話のマッタリ感とマッチしてた、結局良かった(笑)!

2016年05月08日
  • 砕け散る薔薇の宿命

こ、濃ゆい

さっすが犬飼センセーと言うべきでしょう。グロエロ濃ゆいの三重奏(笑)。うわーと言いつつも止められない感じ。吸血鬼だ淫魔だ悪魔だとやり過ぎ感満載な設定も読み進めてくうちに不思議と違和感がなくなって(?!)最後には執着純愛バンザーイみたいな心境でした(笑)。続編も楽しみ〜☆

2016年05月02日
  • VOID

初読み作家さん

に大炸裂、すんごいエロきゅん。かなり生々しい実写的な絵柄(特にお布団シーン)もロマンティックなストーリー展開と妙に合ってて独自な世界観が良いです。ちょっと池玲文さん系とも言えるかな、めっぽう美しい絵柄故エロが際立っちゃうとゆーか(笑)。これは他作品にも期待☆

2016年05月02日
  • さよなら一顆

可もなく不可もなし

当然のよーに地味ぃな感じです(笑)。大抵はこの地味さ加減の中からジワジワと驚くほどのトキメキが滲み出てくるんですが、本作はまあ悪くないけど平坦で可もなく不可もなしでしたね。なんとなーく矢神がピンボケな印象で榛名(どーでもいいけど座波榛名ってどっちも名字みたいで変。笑)がなんで惹かれたかよーわからん。

2016年04月23日
  • トーチソング・エコロジー (3)

七転び八起き

と申しますのもいくえみさんの漫画は奥が深すぎてパッと楽しめた記憶が薄い、なクセについ買っちまうとゆーね(笑)。「太陽〜」も途中挫折中、「潔く〜」はドツボだったけどアレ以外は・・・。本作もビミョーに着地点が見えず悶々、読み終えてなお消化不良な感じでモヤモヤ。すいません私のセンスのなさが問題なんだと思います。。

• 水曜日のライオン

ちょっと青い感じ。。

さすがに初期作、とゆーべきかちょっと固いとゆーか。今の「面白エッセンス」がないので今ひとつだったかなぁ。

• 言ノ葉ノ世界

花以外

あんまりでしたね。。3作目の方を先に読んじゃいましたがそこは問題はなかったです。ただこちらも花カプほど良くもなく、、なんとゆーかイマイチでした(すみません)。

2016年04月19日
  • 12時からはじまる【電子限定おまけ付き】

ちょっと切ないねー

12年越しの拗れちゃった初恋って気が遠くなるよーな設定でした(笑)。左京さん男子は相変わらず麗しいのですが攻めの羽田の強引とゆーか割と身勝手な感じはあんまり好きじゃなかったかな、若気の至りだったとしても反省感あんまないし。。

2016年04月18日
  • 煩悩ミッドナイト

秘書のやつ

良かったんでこっちも〜♪と乗っかってみましたが、ウーンかなりイマイチでした(すいません)。短編だから??ってゆーか惹かれてく様子が伝わってこない、でもとりあえずヤっちゃってるしキャラの魅力があんまり。。ちょっとガッカリでした。

2016年04月17日
  • WILD CARD

しうこ男子祭り

これは鼻息も荒くもなりますて(笑)。まず絶対一人のとき以外に開けないのが残念ですが矯めつ眇めつ上に下にしうこ男子をじーっくり眺めて堪能出来ます(笑)。やっぱ純佑と忍かなぁ、いやー靖と中野も捨てられん。しうこ男子の色エロカッコ良さは何でしょうね、中毒性あり。最後の受け攻め座談会は超笑った。もっと読みたいなぁ。お値段がちょいとお高いのでそこは---ですが、もお家宝(笑)。

2016年04月16日
  • 言ノ葉ノ使い

こちらが三作目

と確認せず「世界」すっ飛ばして読んでしまいました(笑)。一作目の「花」からずいぶん時間空けて読んだせいか全くリンクしていなかったせいかイマイチ入れず。とゆーか心が聞こえるのに額田が無心すぎてつまらなかったとゆーか(笑)。生いたち不憫な2人、上手くやってけそーですが萌えはなかったなあ。

2016年04月13日
  • 悦楽よりも、深く【特典SS付き】

記憶喪失とか

ありきたりな設定ですけどね、まんまとハマっちまいましたよ(笑)。伊織のどこか冷淡な人情味の薄いところがとっつきにくい印象だった前作ですが、イヤイヤなかなか実は業が深いとゆーか臆病ながら愛情深い姿が読めて嬉しくなりました。貴船のキャラが相変わらずとっ散らかってる印象はありますが(父親亡くして母親との間に壁が出来て以来孤独、寂しさを紛らわすため故に女性関係にダラシなかった、と。これありがちな設定で納得も出来ますが"貴船"からはその匂いがしないとゆーか取って付けたよーな違和感がある。))まあ「孤高(?)のスーパー攻め様」ってことで深く追求しないでおきますが(笑)。びっくりですが元

2016年04月12日
  • 青の疑惑【SS付き電子限定版】

これは、、!

ガチSM。痛いのダメ、わっかりやすい甘々大好きな方には向いてないかなぁ?私個人としてはSMもまあ許容範囲。。本作の恭は本気のドM、攻めお二人の陽介と九鬼も普通よりイッちゃってる風で。まあ何と申しましょうか、潔い感じで良かった(笑)。体での3Pはないものの精神面での三角関係、しかも互いに目の敵でありつつも認めているとゆー絶妙なバランス。水原さん作品は暗い〜重い〜とゆー憂鬱な印象が強いのですが久々に読んでみた本作、思いの外良かった。

2016年04月12日
  • ハートの問題

おバカ

で残念イケメンのサン、ちょっと一穂作品に珍しいキャラでした。度々「一穂さん、よね?」と確認したくなった(笑)。お話は要のトラウマや捻れちゃった性格ゆえにウザい部分もあるんですが、まあライトなテイストでサラッと幸せな気分にさせてくれる。これもサンの存在が大きいかな。ただサンが要に強烈に惹かれた件は不透明、いつもの一穂さんのジワジワ恋心の芽生えが迫ってくる感じがなかったのは残念な気がしますね。

2016年04月11日
  • 獣の理II【イラストあり】

モフモフ

って言うほどほどモフモフしてませんが(笑)人外獣なのでモフなのか。BL越えてファンタジーだしね、小さいことは気にせず読み進めました。そんな中、聖明の割と何にも出来ない役立たず感(笑)に妙に好感持てた、異世界人外モノ故にこの非力感がバランス良かったってゆーか。グレンの冷徹であったであろう過去は知りませんがこの執拗な嫉妬深さはなかなか微笑ましかった。

2016年04月10日
  • さいごの日の恋

エロなし桂門さん

てのも新鮮か。学校舞台にそれぞれのカプが繰り広げる恋愛、ふむ良いではありませんか。が、酸っぱい爽やかさだけではパンチがないですねぇ。やはり突き抜けてイっちゃった感のある桂門節(変態さんやフェティッシュ)が炸裂してないからか(笑)?まあ平素とは違う作品も悪くないですがね、桂門さん絵柄綺麗だし。

2016年04月09日
  • 淫雨に溺れて【電子特別版】

黒獅子

が気に入って本作、あらすじもそこそこで飛びつきました。てか笠井さんヤバ〜い、宗教画並みのエロ美しさが素敵すぎる!(あ、本編より先にイッちゃった。)挿絵を上から下から眺めまくってしまいました(笑)。眉目秀麗な書道家の伊織と善に小動物に元気な湊、始めは何か合わないなぁとか思ったけど面白い取り合わせだったかも。伊織がさ、金でどうにかしたいほど善を警戒してたのに善は友人と思ってて最後殴り合い?の喧嘩別れでお終いってのはちょっと後味悪いな。だってこれじゃあただの腐った人じゃない。普通すぎ(笑)。名家の生まれで自信満々の伊織の隠された弱さとかがあったら結構好きなキャラだったのになあ、、とかね。にしても笠井

2016年04月09日
  • 欺かれた男【SS付き電子限定版】

デカ。。

英田さん

2016年04月08日
  • 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

ビミョー

な作品でした。。凪良さんならもっとシリアスで暗いけど感動的なお話か単純にハッチャケてる笑いか(最近ホラーもありましたが)振り幅広いのでいつも楽しいのですが本作微妙に中間?長年の片恋のもどかしさと妙なお笑い要素があんまりしっくり来ませんできた。。脇役も濃すぎた。

2016年04月07日
  • エロとマニアとオモチャと愛情

メイドブーム?

一緒に購入したもう一冊もメイドさんでしたよ。。メイドさんってかコスプレ押し(笑)?まあ絵柄と合っててメッチャ可愛いんですけどね!パターンが固まりすぎてる感も否めませんが。。本作に入ってる田舎お嬢と許嫁だってゆー高校生のお話、もうちょい捻りあったらもっと良かったかも〜。

2016年04月06日
  • 愛に囚われて

安定の乙女(笑)

とか言いつつ真敷作品嫌いじゃない(笑)。本作、毎度のテンプレ(?)女子がゆるカワの男子はイケメン王子。まあブサイクは見たかないですが毎度全員キラッキラの美形っつーのも、どうなんでしょう(笑)。と言いつつこのキレ可愛な(どこかロリっぽい)絵柄でエロ要素が入るのが実はギャップ萌えかな〜とか考察そてみたり。とどのつまり結構好きって話です(笑)。

2016年04月06日
  • 彼の愛した翠色【イラストあり】

酢こんぶ!

と言いましょうか(笑)読み出しこそとっ散らかったよーな印象で読みにくいと感じましたが中盤以降グッと盛り返してくれます。噛めば噛むほど味が出る、ですね(笑)。エロ度低いかなりライトな作風ですが精神面で考えさせられるとゆーか純粋に愛情ととは何かと教えてくれるような心に沁み入ってくるお話、なかなか良かったです。

2016年04月02日
  • きこえる?

ちょーっと期待ハズレ。。

橋本さん作品ですよ!なんかね〜エロ足りなくてちょっと微妙です(笑)。rushも会話には出るけど友情出演ないし、全体的にちょっと物足りなさが否めなっかったなー。

2016年04月01日
  • きみのキスで触れて。 1

むーん

ちょっとあざといかな〜僕傷ついて荒んでるんです、私は健気です、とか。やり過ぎ感が否めず冷めた。更にもうちょっとお互い本気になるまで時間かっかっても良さそうなのにアッとゆー間にフォーリンラブみたいな単純展開がいまひとつでしたねぇ。黒瀬が美羽に惹かれてく様子もイマイチ不明瞭だし(美羽程度のの女の子なら他にもいたんじゃないの??)全体的にうっすい。

2016年03月31日
  • 花に、かみつく 1

色っぽい

相変わらず艶っぽい男子ですね〜、でも女子の子供っぽさが気になるかな?吸血鬼と禁断(?)の恋、、個人的に人外モノ興味ありませんがコレはなかなか良かった。特にオチが、ね。好きなら全て上手くいくって少女コミックのセオリーから若干ズレるかもしれませんが、良かった。

2016年03月30日
  • 恋するハリネズミ 1

ぎゃー可愛いッ

紀衣ちゃん可愛いすぎる。絵柄的に若干幼すぎるきらいはありますがキャラとして物足りなさがないほどのド☆ピュアピュア!いいわぁ。帆月のグレちゃってる風味な設定も絵柄的に全く怖くなくて(笑)全体的にほのぼのほっこり系でしたね、癒される〜。もお終わり?!とゆー足りなささがあったのでごめんなさい-1ですが、、しかしみんな可愛い〜わぁ。

2016年03月30日
  • まるごと☆オレのモノ

まあ、有りがち

なお話ですが絵がね〜可愛い。しかも花緒莉さんの高校生はオサレですよね〜、、って制服をやたら崩して着こなしちゃってアクセもバッチリって実際どーなんだろうって感じですがね(笑)。最近遡って作品読んでますが「アイちゃん」より絵が綺麗じゃね?と思うのは気のせいか(笑)?

• 食べちゃダメ

チュー坊ですよ?

「アイちゃん」好きで他作もちょいちょい読みしてますが、中学生とはこれいかに。今日日のお子様はこんななの?せいぜい高校生でしょ、この言動。さすがに中坊はないわー、ムリ。萎えましたね。。でも絵も可愛いし高校生に脳内変換して☆3ツ(笑)。

• 秘書恋限定

テーマは7年(笑)??

秘書課絡みの小話良いですね〜、オフィスラブの鉄板。しかし安さん「7年越しの恋」やたら出しませんか?何かあるの(笑)?

• 恋愛バカ上等

元ヤン

カプ、ウケる!しキュンとする不思議(笑)。コミカルでテンポ良く絵も綺麗だし良いです。

• ヘブンノウズ 物語 【イラスト付】

結構

あっさり終わっちゃいましたね。事件はありましたが何とゆーかあっさり(笑)、って印象です。英田さん、と言えばハードボイルド路線を期待してしまうからでしょうか、本作の渋澤の霊が見える以外わりとマトモとゆーかお育ちの良さに物足りなさがあったのかな。薫は強烈なキャラなのに活きてなかった気もするし。。そうは言っても英田さんの筆力は絶対でお話はグイグイ読めちゃう面白いものでした。

2016年03月24日
  • 蜜月

み、短い。。

まあお値段からしてそうでしょう。まあ駆け足ながらも良くまとまってるとゆーか悪くないです。でも一話?はないですよねー。。

2016年03月20日
  • 年下男子のあまいおねだり

うんホント

TLの短編集なわりにそれぞれ起承転結ありでキュンとする件も盛り込まれてて良かった。作風や絵柄から普通に女性コミでいい気もします、エロ目的にせずとも。

• セフレの品格―プライド― 9巻

やっと?今度こそ?本当に?

とゆー言葉がつい溢れた本巻(笑)、茨の回り道させすぎでしたね。この巻でも辛いままならもう購入止めようと思ってたのでギリギリでした?!(笑)。で、揉めに揉めて拗れに拗れてた関係がやったら簡単にヨリ戻っちゃう違和感の拭えなさ。妙子と一樹の元サヤを確かに希望してたけど、ううーん、じゃーさそんなになっちゃう前にもうちょっと何か出来なかったの?って話。正直拍子抜けとゆーかビミョーだ。「アラフォー訳あり、それでも素敵な恋愛は出来る」って光が勿論救いなんでしょうが苦湯飲まされまくりで急に御都合主義で締め括られても納得いかない感じですよ。元サヤで嬉しいんですけどね。。ちなみに華江さんはどこに向かってるんだろう

2016年03月20日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

安定の妖艶さ

男性が、です(笑)。高橋さんの描かれる男の人のエロっそ〜な口がたまらなく好み(?)でつい手を伸ばしますがビミョーにハズすことが多い中(笑)、本作のハーレクイン的なお話は作風にも合ってて良かったです。割とエロありですが可愛らしいとゆーかこちらも定番の古典的な恥じらいとゆーか、女の子が初心カワユイ。

• 恋する肉奴隷ちゃん

笑う

エロおバカなのにリリの純粋さにキュンとくる。思ったより良かった。一太が怖すぎだけど(笑)

• 神さま、お願い~恋する狐の十年愛~【電子限定SS付き】

お久しぶりです。

の名倉さん作品。モフモフに特別萌えなしの私ですがサトの健気さに泣いた〜、壮志のなんだかんだの執着じみた愛情深さにも。途中辛いこともありますが全体を通し可愛らしいほっこりしたお話でした。と言いつつ割とエロは多いかな(笑)。

2016年03月18日
  • 制服の愛人

絵師さん買い

も挿絵なし(笑)。これBLハーレクインなの?まあ愛人だの囲うだの遺産相続だのキーワードはてんこ盛りでグズグズ甘やかされる感じは良いんですが。なんつーか薄いね。無知やり組み敷いて愛が育まれるパターン嫌いじゃあないが本作には共感ポイントがなかった。。優斗が俊之の何に惹かれたかまったく不明、魅力なし。申し訳ありません。

2016年03月17日
  • ノーモアベット

ぐるぐる

しちゃう、このシリーズ。何がって頭ん中が。回ってるルーレットとシャッフルされるカード、、そっちの筋に全然明るくないばかりか数字に弱いのでルールはチンプンカンプンだわ倍率やら配当にも振り回され、、ある意味常に興奮状態で読みました(笑)。お話はもしかしたいつもの一穂さんよりイマイチだったかも?なんとゆーか2人とも喧嘩腰キャラ寄り(要は言い争いが無駄に多い?)で妙に疲れた。

2016年03月16日
  • ワンダーリング

あ、やべ

こっちスピンだったのか、先に読んじゃった〜。も、まあ問題なさそうですが「雪」が不思議すぎて、とゆーかツンデレ域越えのツレなささにちょっと引き。全く相手にされてなかったっぽい藤堂の溺愛っぷりも不思議だし。「ノーモアベット」読めば謎が解けるかしら。。

2016年03月15日
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】

やっぱりね!

榎田氏には毎度簡単に持ってかれちゃいますよ(笑)。「探偵」のときも思いましたがBLカテ超えの骨組みのしっかりしたストーリー性が読み応えあるのと同時にガッツリ恋愛要素(無論エロ含む)も盛ってくれてるのでハラハラドキドキムラムラの三位一体とゆー美味しさ(笑)。BLと言えば、の氏ですが人間考察や表現と語彙の豊富さに改めて感銘を受けた本作。もっと続いてくれると思っててたのでそこだけ残念。

2016年03月13日
  • ペーパー・バック 2

お楽しみ袋(笑)

みたいなペーパーバック続編。カップル飛ぶしその後とそれ以前がごちゃ混ぜになってるのに不思議と雑然とした感じがなく「その時」の心情が良く見える。新聞社シリーズの中で佐伯が相当に謎な人で、、その儚げな暴君ぶり(笑)?に読んでて振り回されっぱなしでしたが本作で割とスポット当てられてた密と良時、2人の色んなやり取りを見てくにつれ前よりちょっとだけ佐伯密って人が見えたよーな。。実は凄く可愛い??
    好きなのでシリーズ4作良く読み込んだつもりでいましたが、アンフォゲの2人あんまり印象が残ってないと言う事実が再び判明(ドーン)、急いで読み返さないと(笑)!

2016年03月13日
  • ここで待ってる【SS付き電子限定版】

家族愛

が一番のテーマだった気がします、恋愛云々よりももっと深いところにある絆とゆーか。飴屋とのばらの壮絶とも言える過去を背負いこんでもがいてる姿がいたたまれないとゆーか悲しくなっちゃいました。子供の存在ってやっぱり大きいですね、論が居てくれたから飴屋ものばらもそれでも踏ん張ってこれたんでしょう。しかし成田と爺のやたら健気な2人が可愛い(笑)。素晴らしく一途でもあるので飴屋・のばら・論はこの先も大丈夫だぁってわかる。心が温まるお話、凪良さんにまた一本取られました〜。

2016年03月10日