【感想・ネタバレ】nez[ネ] -Your Lovely Smell- 【イラスト付】のレビュー

読み終わりたくなかったです…

nez[ネ]シリーズのラスト、4作目です。
読み終わりたくないのに、一気に読んでしまいました。
元々可愛い部分がありましたが、ラブラブになってもケンカップルな残念な2人が、どんどん可愛いくなっていって良かったな…
惹かれる気持ちに気づかなかったり抗ってた頃からずっと、ジタバタしながらもエッチや欲望には2人共が、素直にぐいぐい雪崩込んじゃってましたが、そこも楽しくて気持ち良かったです。
鳥がその後どうなるかが、ちょっと怖くて気になりますが、戻って来ないことを祈ってます。
面白かった!大好きなカップルです。

2019年05月18日

はー、最高に良かった!!
ドキドキハラハラに、ちょっとホロリ。いろんな感情が湧き立って、ちょっと途中で読むのしんどかった部分もあるけど、無事解決して良かったー。
普通の日本人としては、なかなかピンとこない設定ではあるんだけれども、榎田先生の巧みな描写で風景がまざまざと浮かんでくるので、凄く没入して読んでしまう。
あと、私はやはりケンカップルが好きというのを、本作で改めて感じた。

2023年09月03日

シリーズ

最終巻。大変な事件の中、千里を助けることが1番の鷹目。
隠しきれない クールではいられない、肌を重ね初めて感じる恋愛感情。
男の覚悟がかっこよいのと、やっぱ千里は可愛いです。事件と周りの愛と優しさ。そして大事になる存在 まんべんなく ちりばめられました。1つだけ不思議なのは、鳥が洋子に 変装って…婚約してんのにチンコどうしてたの??みたいな。(笑)

2019年12月18日

可愛い34歳

シリーズ一気に読みました。チリちゃんが可愛くて。ああ、もう、この人はよくこの年まで無事に生きてこられたものだ、と感心しました。仕事については経験を積んでいて立派なものですが。そうでなくては鷹目さんから認めて貰えなかっただろうと想像がつきますので、この年齢設定でよかったのでしょう。チリちゃんがもう10歳若くても可愛かったとは思いますけど。中身は変わらないかな?個性的な仕事を持つ人達を大変面白く描いていて、最初から最後まで楽しめました。

2018年06月22日

やっぱりね!

榎田氏には毎度簡単に持ってかれちゃいますよ(笑)。「探偵」のときも思いましたがBLカテ超えの骨組みのしっかりしたストーリー性が読み応えあるのと同時にガッツリ恋愛要素(無論エロ含む)も盛ってくれてるのでハラハラドキドキムラムラの三位一体とゆー美味しさ(笑)。BLと言えば、の氏ですが人間考察や表現と語彙の豊富さに改めて感銘を受けた本作。もっと続いてくれると思っててたのでそこだけ残念。

2016年03月13日

『nez [ネ] 』、『nez [ネ] sweet smell』、『nez [ネ] Smell and Memory』ときて、ついに完結編ですね。
楽しみにしていたシリーズだけに寂しいです~!
「妖奇庵夜話」のあの謎解きプロセスに、ホラーじゃなくてBLが融合していて、事件と恋愛がしっかり絡んでいたのがよかったです。読み応えありました。

空気読まない男と鼻が利く男、という二人のセールスポイントが崩壊してどうなるんだろうと気を揉んだ3作目からのドキドキがさらに加速していて、緊張感ある展開でした。
そうきたかと。
モズの森学園の実態、そこで起きた事件、千里の生い立ちなど、すごい闇の部分が衝撃的でした。
ラブ面では鷹目がめちゃくちゃデレていてびっくりしましたw意外にアツい男だったんですね。千里と出逢って人間的に成長したのかもw
千里のために危険も顧みずに立ち向かった鷹目を、すごくカッコいいと思ってしまいました。千里が一番のプライオリティですね。
でも、相変わらず千里とは小学生並の言い合いをしていて笑っちゃいました。二人のやりとりはどこをとっても面白くてキュンキュンします!
ラブラブになってる甘い二人のHシーンにも大満足でした。エロかわです!

あと、パンドラ・ボックスの秘密にびっくり…!ウィンクにも爆笑です。

「鳥」がどうなったのかそれだけがとても気になりますね。

今後コミカライズされるようなので、楽しみです。

2015年07月10日

完結編。

依頼者のつぐみとその父親の再婚相手が一緒に誘拐された。そして解決するにはcasを頼れと犯人からの支持が。
鷹目と千里以外はその犯人に心当たりがあるらしく…。

事件を通して二人がお互いへの気持ちを自覚するのがいい。
お互いの気持ちが通じあっていくのもいい。二人共、根が素直だからお互いの気持ちが通じあった後はそれを許容している。
甘々です。

犯人の「烏」、死んでないならまた続きがあるのかな?
少し、謎を残した終わりだったので、続きを期待。

湖水さんの絵は、やっぱり、そこまでは上手くないなと思います。

2015年09月07日

30過ぎた大人の男がもだもだするのっていいですよね^^
謎あり、エロあり、ハラハラありですごく楽しめました。
鷹目の理性が吹っ飛ぶところの描写が面白すぎてニヨニヨしてしまった。
チリちゃんサイドの話があったので、今度は鷹目の家族とかも書いて欲しいなあ・・・

2015年09月01日

「BL小説」ランキング