【感想・ネタバレ】獣の理II【イラストあり】のレビュー

もふもふ天国!今回は異世界編だったけど、もふもふだった。異世界の抗争は動物らしい考え方というか農耕民族の人間だから分かったというか、狩猟メインの動物にはその悪循環が分からないよな。
人間だから解決できたというか、その課程が良かったです。ラストの二人というかグレンの今後の生活もほっこりさせて良かったです。ペットを飼っている人には救世主だろうな。ペットのちょっとした不満が分かれば嬉しいと思う。

2016年03月07日

ハッピーエンドのその先の話。
同じ世界で一緒に暮らせるようになって幸せ!だけでは終われない。
幸せな生活を送っていても、本当にグレンにとって今が幸せなのか。と悩んでしまう聖明の気持ちが痛いほど伝わってきた。大切だからこそ悩む。でも、この暮らしを手放したくない。そんな思いを持ちながら、悩む聖明を応援したくなった。

2019年07月07日

前回の話ほとんど覚えてなかったけど特に支障もなく読めた。今回はキヨアキがグレンの世界へ行き、争いごとに巻き込まれてしまってハラハラもしたけど、熊族やメディとの交流とか意外とほんわかしてて楽しかった〜。狼と熊との諍いも和睦したし良かった。セヴラン×メディ微笑ましかったし、グレンのキヨアキラブなとこやシロにまで嫉妬するのとか可愛かった〜グレンのもふもふも最高でしたw

2016年02月15日

aki

異世界に行ってくる

聖明がグレンの住んでいた異世界へ行くことになった2巻。デートしたりしながらも、グレンは元の世界にいる方が幸せなのでは?自分の存在がグレンに我慢を強いているのでは?と悩む聖明。
そんなある日、グレンの世界の王たちが聖明の元へ現れ、戦う最中に元の世界に飛ばされたグレン。グレンのため聖明は異世界へ飛びました。
グレンの側に行きたいのに、猫のシロと一緒に敵に捕まる聖明。グレンが救出に来るものの、彼も囚われの身となってしまいます。その状況下、怪我をした敵の一人を治療する聖明とグレン。
戦うのは食料のためであることが分かった聖は、食糧難を何とかすべく奔走。その結果、他の種族の領域を侵さない約束を取りつけることに成功。
元の世界に戻った後は、何度もお預けをくらったのでお互いがっついてます。イチャイチャラブラブ!
大団円でしたが、個人的には前作の方が面白かったです。今回はあっさり解決でややご都合主義な展開でした。イラストの感じが変わった気がしますが、個人的には以前の方が好み。

2019年12月11日

モフモフ

って言うほどほどモフモフしてませんが(笑)人外獣なのでモフなのか。BL越えてファンタジーだしね、小さいことは気にせず読み進めました。そんな中、聖明の割と何にも出来ない役立たず感(笑)に妙に好感持てた、異世界人外モノ故にこの非力感がバランス良かったってゆーか。グレンの冷徹であったであろう過去は知りませんがこの執拗な嫉妬深さはなかなか微笑ましかった。

2016年04月10日

「BL小説」ランキング