【感想・ネタバレ】放課後はちみつ【単行本版】のレビュー

A

うわー!うわーー!!うわーー!!!
萌え死ぬかと思った。
画像のやりとりで登校日のカウントダウンするとこなんて、きゅんきゅんしすぎて全然泣くシーンとかじゃないのになんでかうるっと来てしまった。

空き教室に無言で引っ張っていって有無を言わさずキスしたり、俺のこと好きでしょ?とか、読者側は蜂谷がめっちゃ意識してるとかもう好きなんだろうなぁってわかるから客観的に好意的に見ることが出来るけど、当事者的には陽キャに弄ばれてると思ってしまってもしょうがないだろうなぁとか思ってたから、あの頃に内心こんな風に思ってたんだって知ったら私の中の母性が爆発して蜂谷を抱き締めたくなってしまったよ!!
なんせ私も蜂谷の事を圧倒的にモテてきた陽の側の人って枠組みで見てしまっていたから。
いや、それは間違いではないんだけど傍からは大人っぽく見えたっていってもまだ高校生だもんね。

振り返ると蜂谷は花織が求めてるからとかじゃなく素で少女漫画みたいなことしてて、思い出の地巡ろうとか手を繋いで教室入っちゃうとかほんとKAWAII
他の方の感想で、タイトルがきっかけになった出来事と2人の名前とこの作品の甘さにかかってて粋だってのを見て、あれだけ蜂谷がミツオくんって呼んでたのに私の認識って花織だったから全然ハチミツ(蜂谷・満夫)に気付いてなくてそんな自分にガッカリです。泣

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年05月31日

好きなタイプ

好きなタイプのストーリー&キャラクター
時間をかけた(ちょうど良い時間)ハピエンにジワる

男前攻めの実は一途な気持ちに
気が付かない陰キャ受け

すれ違っても最後に気付けて良かった

#胸キュン #切ない #エモい

2023年01月22日

え、このまま、、、

どうなることかとちょっと思いましたが、2人がくっついてよかった!
ハチヤ目線では結構振り回されてて、そのハチヤ目線を想像しながら2回目を読みたいですね〜!

2021年07月03日

分かりづらかったけど

買ってよかったです。はちやの考えてることがちょっとわかりづらいけど、チューばっかしてて可愛かったから私的には好きでした。

2020年01月25日

RN

可愛い。攻めさんも受けさんも。もう何やっっってんだか! ホント可愛いことばかりして拗ら過ぎ… ラストはハピエンで佳き。

2024年02月17日

惚れた相手がイケメンで、そのイケメンが何故か自分の劣情に付き合ってくれて、欲しいものくれて、望みを叶えてくれて、ついには一線越えたとしても彼も自分のことが好きだから求められてるんだよと自惚れられるなら苦労はない。いやほんとに好きだったんだけど、と、そりゃあはっきり言わなきゃ分かんない。ぼっちを舐めてはいけない。
受けがぼっちといえど行動力あるタイプだったからなんとかなったけど、リア充イケメンと思ってた攻めが全然余裕無くて不器用な単なる同い年と判明すると途端に可愛くなる。自分が抱かれるための部屋まで誘導する受け、かっこいい。自信なさげでも芯が強い受け、好きです。

2023年09月21日

青春!

2人の距離が近づいていく過程が絶妙でした。夏休みの、文字のない写真のやり取りとか、カウントダウンが会いたい気持ちを表しているようでキュンとしました!まさかそこまですれ違ったまま?!と思いましたが、通じ合ったシーンは最高でした!!描き下ろしのハチヤ目線、ミツオ目線もキュンとしました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月26日

焦らされる

かわす言葉がないのにふたりの距離がじりじり縮まっていくのってなんかこんなえろいとは。そのかわりすごいすれ違って焦ったかったけど、最後はあまあま良きでした!

#胸キュン #エモい #萌え

2022年03月14日

高校生って

二人の始まりから思いもつかない着地でした!蜂谷君の気持ちがさっぱりわからないまま進んでいくので、花織くんに移入しまくりだし、はっきり言ってあげて~って半分以上やきもきしながらどんどん読んでいったので、短く感じました。大学生になってからをもっと読みたかったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年10月03日

どんだけ可愛いお話なんだ!

相思相愛なんだけど、クラスでの立ち位置が違うので、確かめられずモダモダするお話です。
読んでる間、ずーーとキュンキュンしてしまう。
ニヤニヤしっぱなしでした。
何度も読み返して、甘酸っぱさを堪能しようと思います。

2021年09月02日

可愛い

これは可愛さ爆発。ただし、DK時代よりも大学生になってからの方が可愛い。
最初から両片思いっぽいけど、攻めが受けを好きになったきっかけがもちっとわかりやすければな。後半の攻め目線のお話の時からってことでいいのかな?
いずれにせよ、卒業後に再会した2人がとても可愛いくて、好き。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年07月27日

大好きな一冊

かわいくて、愛しくて、これぞDK!という恋愛模様にこちらがもじもじしてしまうくらい好きです。
高校生の青い時期だからこその幼い勘違いや言葉の足りなさ、青い時期に巡り合ったからこそのすれ違い。たまらん!是非読んでください。

#胸キュン #エモい #萌え

2021年04月23日

とてもかわいらしい青春

初めての作家さんでした。絵が綺麗で、とてもかわいい高校生の甘酸っぱいラブストーリーでした。
ハチヤとミツオのそれぞれの目線からの描き下ろしもすごく良かったです。それぞれ感じ方も違うのが面白いです。

2020年12月15日

あっまぁぁぁいっ!

いやもうキュンキュンな甘酸っぱさ、ごちそうさまでした!
ハチヤったらもう。。。ミツオったらもう。。。
ホント、あんたたちったらもう!!!!!

長編シリアス×ジリジリ×ヒヤヒヤモノとか読んでて疲弊してる時の糖分補給にピッタリな作品です(笑)
さーてもっかい読み直そうかな♪

甘酸っぱくてドキドキで

前から題名が気になって試し読みからの購入
よかった!
キラキラとカッコよく見える同級生に憧れの気持ちを持つのってありますよね
憧れや友情や恋心や複雑な十代の心情が細やかに甘酸っぱく描かれていて、会えない夏休みに写真をやり取りするシーンは恋かどうかもわからない状況なのにきゅんとしました
すれ違いの後に出会えて甘々な二人を見れて最高でした!

2020年12月07日

Evi

甘い!甘酸っぱい!めちゃくちゃドキドキしました!どっちとも不器用な感じとかが青春だなあと、時間が経っても忘れられないってなんだか素敵でした。きっかけは大きなことではないけど、それがきゅんきゅんする!

2020年12月06日

はちみつキャンディ下さい

波真田先生の作品初でした。164P
ものすごくピュアな作品ばかり描かれているのだろうな、という印象が覆ったお話。
キスいっぱいしてるし、場所選ばないし、えっちもグイグイくるし、意外性だけで☆追加したいくらい。

ハチヤ×みつお。こちらは表題作のみで、たっぷり可愛いいに浸れます。みつおのモラトリアムな達観に、ハチヤが魅力を感じているのが言葉や表情でわかります。クラスにひとりはいますね、青春を冷めた目で通過していくクラスメイト。

2020年09月01日

尊い、、

5分くらいで読み終わった感じ。あっという間でした。よきでした。蜂谷がどんどんカワイカッコ良く見えてきて、もう後半キュンキュンしっぱなしでした。最&高でした。

2020年11月18日

ニヤニヤ

言葉無しにキスするシーンが多くて、そのコマ割りや互いの表情から、空気感や時間の流れが感じられてドキドキします。
モテモテで大人っぽい蜂谷くんも普通の高校生で、お互いの反応にそれぞれが一喜一憂してたんだと言うのが分かり、何だか読んでるこっちもニヤけてしまいました。

2020年02月15日

やっぱり、いいですねーー

波真田かもめ先生の作品が大好きで購入。二人の関係ってどう表現すればいいの?お互いどんな想いなの?と読み進めちゃいました。え、そうだったんだ!からの、「はーー、読んでよかった」という読後感。幸せです、私。

2020年02月13日

おもしろかったよ!

あがってるレビューが評価わるかったので買うのをためらってたけど
やっぱり波真田さんの作品が好きなので購入。
このストーリーのどこにもやっと感があるのかね?
学生時代からその後まで、とっても楽しく読めました♪
期待裏切らないよね(*´˘`*)♡

2018年11月03日

作家さんで選んで買いました。両片思い大好きです。サラッと終わってしまったのが少し残念ですが面白かったです。

2022年06月18日

良かった

作者さん買いです!今回もアタリでした。皆からちゃんと名前を覚えてもらってないミツオ。そんな中、あるちょとした出来事でハチヤを好きになる。途中の無言でキスをしたのが、何故だったか?よくわからなかったので、☆4つ。もう一度読み返します(笑)

2022年06月06日

蜂屋くん何考えてるのか
ずっとわからないまま話が進んだけど
ハッピーエンドなら良し!!
もう少し気持ち盛り上がりたかったなぁと
少しだけ残念なところではあります。

2022年02月01日

二人とも尊い

ご馳走さまでした!! 実に良かったです!
受けのツンツンデレ。いやぁ~甘酸っぱい×2
高校生にありがちな感情がしっかり表現されていてストーリーもよくあるお話でしたが、楽しめて読めました( ・∇・)
せっかくなので大学生編とかもあったら読みたいですね♪

2020年06月28日

爽やかな学生BLです。あっさり読める作品だと思います。可愛かったんですが、もう少し攻めが何で受けの事を好きになったのかなど深く描かれているともっと良かったかなと思います。

2020年02月09日

かわいい

なんかすごくかわいい。
気になる子が気になるって自覚するまでの微妙な日常がたまりません。
その後の2人、もっと読みたいですね。

2024年05月04日

かわいい♡

作者買いです。かわいい〜に尽きる1冊でした(*^^*)
続きがなくて残念ですが、今作品も楽しませて頂きました!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年11月21日

なかなか不器用な2人でしたが、
ハピエンになって良かったです。
花織君、自分が思っている以上にイケメンかと。
蜂谷君は文句無しのイケメン。

卒業と共に別れちゃうのかと心配しましたが、、、
良かったです♪

#ハッピー

2023年01月29日

「男子高校生甘いだけじゃない恋をする」とあらすじにありましたが、
いやいやもう~甘々だった気がします♪
波真田先生が描くDKのかわゆさに、満面のニヤニヤ顔を浮かべて読むべし!
ミツオくんと蜂谷くんを繋ぐハチミツのど飴が、美味しいだけじゃなく良い仕事しています。

2022年11月02日

買ってよかった

評価が分かれる作品だったので、気にはなりつつ買わずにいたけど、値引きを機に購入。
読めて良かった。受けがなんか可愛らしい。
サラッと読めて、読後感も◯

2020年12月02日

ハチヤくんが強引だったけどミツオのハチヤ大好きがだだ漏れで可愛かった。キャンディの袋にメモとか分かりづらい。でもハピエンで良かった。語らずにキス一杯ってキュンキュンしますね。

2020年09月05日

イケメンリア充×ひねくれぼっちのすれ違いラブ。満夫に答えを求めるばかりで、自分の気持ちは言わずに関係を進めていく心にとてもやきもきさせられた。いくとこまでいっちゃったときに言っちゃえばいいのに、飴の袋の中にラブレターって…回りくどいわ!あのラブレターの仕込みが満夫から飴の話を聞く前だとすると、飴をあげた日のことを覚えてるだけでなく、むしろその前から満夫のことが気になってたってことで…めっちゃ好きじゃん!ほんと、わかりづらい!

2017年01月07日

かわいい

作者さんが好きなので、何となく購入しました。
まぁ可愛らしい感じです。
うーん。まぁまあ。いまいち。そうねー。って感じでした。

2022年02月22日

無題

受けも攻めも可愛かったのですが、如何せんお互い言葉が足りない…。
受けが飴の中身に気付かなければ結ばれなかったと思うとヒヤッとします。

2021年10月20日

うーん

もうちょっと何か盛り上がりが欲しかったところ
評価がよかった分期待しすぎちゃったかな
まぁ、両片思いのすれ違いなんだけど2人とも何で肝心なこと言わないのかなと…

2021年06月02日

うーん、受けの一方通行な感じが悲惨…。受けの卑屈っぽいところに攻めが興味をわかせたためか、受けの良さがいまいち分からん…。そんで攻めは行動派っぽいのにアクションが薄すぎる。結局、卒業後に会ったのは偶然?自然消滅もありえたんじゃ?と思うとなんだかなぁ~。
攻め目線の話で少し浮かばれた

2017年10月30日

んー

思ったよりは普通(?)だったかな「おはようと〜」がメチャ良かったので期待したんですがね。可愛らしいお話ではありました。

2017年03月02日

[하마다 카모메] 방과후 하치미츠 | 역시 실망시키지 않는. 두근두근거리는 고딩물. 음~~~ 도쿄에서 재회한다는 恋かも 떠오르긴 했지만; 그거 재쳐두고라도 모...

2017年01月29日