ゴールド
レビュアー
  • 一礼して、キス 1

執着サイコー

線が緩くてキッチュな可愛らしさがあってちょっとコケティッシュな魅力があって、絵の見た目にまずヤられました。で表情が色っぽい!三神がね超高校級(?)に色っぽい(笑)。そんな三神の過去を覗く件では思わずホロっときちゃいます。それと杏へのほとんど病気な執着愛、怖いを越えて超純愛って感じで苦しいくらい愛おしく思う気持ちが伝わってくる。独自の世界観とゆーか描き込み具合とキャラが見せる表情が凄く生きてて、イヤイヤ大成されそーです。

2015年06月25日
  • 忍姦~蜜戯の策~【イラスト入り】

ほほぅ

またも丸木さん笠井さんの最強ペア、神です。丸木さんのお話って必要以上に愛情たっぷりで病的に執着してたり無駄にエロくって、それでいて痛いことも多々あったりで結構息つく暇ないですよね。本作も戦乱時代が背景なだけにいつ寝首をかかれるか的な緊張感が常にあってそんな中で育まれる武将と忍の恋ってどんなだろーと思いましたが単純に良かったぁ。一軍を率いる長で正妻持ちだったり忍として一所に止まれるはずもなかったりと障害が大きいにも関わらず平蔵と凛の狂気にも近い互いへの愛情はまさしく純愛で読んでて安心感がありました。ただねぇ挿絵がね〜小さかったのが不満でねぇ☆は4つです。アングルのクオリティは笠井品質、全く素晴ら

• アオハライド 1

これはねぇ

もお少女コミックとして秀逸でしょう。思いがある同士のすれ違いや相手のちょっとした言動によるキュンどこと全てがごく自然なのに凄い心が震えたぁ。なんか温かいを越えて熱いものを感じるくらい。「田中」の複雑な背景によるややこじれた事情がもどかしく平素ならイラっとくる状況にも目が離せない、作家さんの力量ですよね。絵もすこぶる綺麗で見てて眼福。双葉、純粋で良い子だなぁ、好きだ。

• 恋空 切ナイ恋物語 1巻

言いたいこと色々

これって実話を元にしてるんでしょうか?ならかなり着色してる?確かに人生予期せぬことが予期せぬときに起こりますが、もお昼メロも真っ青な展開ですね。。内容を否定するわけではありません。が、事件性にポイント絞られてるせいか登場人物がこお、、嘘くさいってゆーかイヤな人ばかりに見える。まずアヤ、こいつは果たして友達と言えるのか?男絡みで呆気なくミカを裏切る、しかも度々。ミカも何故付き合い続けるのか疑問、だって要らなくね?こーゆー自己中で浅慮な人間なんて。次にノゾム、こいつはただのバカヤロー?軽薄ってゆーか自分の仮にも友人の彼女に横恋慕まではいいにしても実際手出すとかしかも他の友人に相談?て何それ。それで

2015年06月21日
  • お前になんか惚れてない!

積読

期間がやけに長かった本作、思ったより面白かったです(?)。キャンペーンかなんかで成宮さん大量買いしたは良いものの、どーも私の趣味じゃないとゆーか皆さんが仰るほどピンとこないとゆーか萌えないとゆーか。。なかなかIT業界に疎いので業務内容が割と書き込まれてるのは若干読み飛ばしたりしちゃいましたが鈴木ツンデレ具合嫌いじゃあない。佐藤はうんうんモテそーだ、一途だし努力家だし。仕事でもパートナーになれるってのは特に男同士において何より尊重されるべき強く堅い絆に感じられるので良かった。

2015年06月18日
  • 不機嫌彼氏のなだめ方【電子限定おまけ付き】

うんうん

納得のクオリティ、何ってアレのグレードがね安定のエロさとゆーか(笑)。左京さんのちょっとツンだけど実は健気な受けとちょっとイケズな攻めが好きなので本作もドンピシャ。クロネコのスピンですがいけ好かないヤロー的だった賀神兄、まさかの受けでビックリ、、しかも可愛いし!高見沢さんかぁ、ダークホースだったわ(笑)。幼少期の初恋を拗らせちゃった大人2人、クロネコの2人もチラ出してるし十二分に楽しめる一冊でした。

2015年06月18日
  • ≠ ノットイコール(1)

マジ禁でした

オヤジ萌えも近親相姦萌えもないし実は親子じゃなかったとかゆーオチをどっかで期待してましたがガッツりマジモンでした(笑)。それでもどこか純愛だと思えちゃうのは私が腐ってるからだけではないはず!池さんの美しい絵と逃げ道のない恋に息の詰まりそーな世界観がまた合ってます。ちなみに実年齢は別として果は全然全くオヤジじゃないので安心です?(笑)。

2015年06月18日
  • 鬼の涙が花だとしたら

ビミョー。。

人外萌えなし以前に想い合う気持ちにおいてキュンがなかった。。なんんとなく温かみが足りないとゆーか気が重くなる辛いよーな感覚が強くて読後感もイマイチ。夏乃さん好きなんですけどね、評価下げてすいません。

• threesome【イラスト入り】

これはなかなかヘビーな、、

複雑な心境になるお話でした。愛を信じない必要としない、と言い聞かせてる感じの辻に心底愛情を注いでる財津と菊池。好きな人を共有出来る心理が正直理解出来ませんがこの2人に至っては2人で一人前って感じでギリギリ受け入れられました、基本3Pも趣味ではないのですが。辻の無自覚な寂しさにあえて反発している風な不安定さを愛情たっぷりに包む財津と菊池、絶妙なチームなのかもしれません。3人ですしエロ度はかなり高く濃ゆいです。

2015年06月11日
  • いいなりLOVEレッスン

ダメンズ

お話の中なら嫌いじゃない、はずが本作の元カレはちょいと胸クソ悪かったわー(笑)。背中押してくれた先輩もビミョーにつかみ所ないってゆーか今ひとつな男で不発感が残る。。しかし絵はすこぶる綺麗ですね、素晴らしい。

2015年06月08日
  • ジュリアが首ったけ【電子限定おまけ付】

あれ〜?

これ「スタアな恋」ぽくないか?超絶イケメンモデルがパンピーにゾッコン(古。笑)とか、死ぬ覚悟で想いを遂げるとか、、まんまですよね?。沙良がダメンズ風なのに実際しっかり者でイケメンの将来のために身を呈すって点では「ブラザー」ぽいかな?が!文句はないです〜、ゆずはさんの世界観大好きだし。ベタならベタなだけ良い気がします(笑)。絵もすんごい色気あってたまんないし(特に体がね!)。本作のジュリアはそっか〜絢と同列の美しさなんですねぇ、でもって体は蘇芳兄弟の様にしなやかに逞しい♡全体的にコミカル(いや、むしろぶっ飛んでる。笑)で全く重くないのですがジュリアの純粋通り越してアブナイくらいのひたむきさにちょ

2015年06月04日
  • ディア ブラザー! 1

はぴまり

と比べるのもどーかと思いますが、あっちがすごく良かっただけに不発感とゆーか何か足りないビミョー感が拭えない。結局は血縁者じゃない兄妹なのに揉めに揉めて何だかちょっと疲れたとゆーか、ね。蒼吾がもうちょっと勢いあってくれた方が面白かったと思う、当て馬くんも今ひとつパンチに欠けていてもいなくても同じ〜みたいな(笑)。。個人的に「はぴまり」と「王子」のが好きでしたね。。

2015年06月04日
  • これからはじまる恋をおしえて 1

予想より

良かったかな。絵が時折ぎこちないとゆーかバランスが悪いのが気になりましたが、幼馴染み年の差カプのビミョーな距離感ともどかしさが焦ったくて良かった。4巻だし他のお話も入ってるので間延び感もないし焦れ焦れするテンポはイラっとこない程度で丁度いい。とこりで嶋センセーの敬語、いつまで続くんだろう(笑)。

2015年06月02日
  • はぴまり~Happy Marriage!?~ 1

イエス!

これは良い。絵柄が〜と気になりつつ手を出さずにいましたが、評価に違わず秀作。政略結婚(と言えるのか?)から始まった全くベクトルの向かうところの違った2人の心が、こうね、衝突しながら近づいてく感じがただのマンガ域から出てて。北斗が案外子供だったり素直じゃないところも世の女性のハートを掴むんでしょうかね(笑)。続き出せそうな雰囲気残して終わっちゃうあたりも「もっと」と思わせる。少女マンガ好きなら読むべし。

2015年05月31日
  • ひるなかの流星 1

うわーうわーうわー

これはイイですね!無料巻キッカケに読み出しましたがドハマり。恋する気持ちの行き違いや友情が凄く自然にでもキラッキラと描かれてて、人の機微や心理描写に長けた作家さんですねぇ。絵もすんごい綺麗だし。派手な展開なないのに地味ってんじゃなくきっちりドラマティック、天然一歩手前くらいのスズメの純粋さももぉー絶妙。出てくる人達みんな個々に魅力あるし現在8巻でセンセーか馬村か見えぜセンセー押しですが、もおどっちでもイイから!(笑)久々に純度の高い少女マンガにトキ。で蓋を開けたら、、そっかスズメは「チュンチュン」でいられなかったのね、人の心は移ろうもの、、でもセンセー押しだったからちょっと切ないかな。。

2015年05月31日
  • サウダージ

華藤さんのお話好きー、と思ってますが冷静に判断すると勝率が実は低かったってゆーね(汗)。本作お得意の外国もの、街や文化の描写はさすが、凄く素敵な背景ですが攻め受け共に個人的に萌えなし(すいません)。支配的な攻めは結構好きなんですがレオンはただの横暴な人、マフィアだからと言ってしまえばまあそーなんですが人としての魅力がイマイチではエンタメ性がないのでは。。?しかも朔弥にコロっといってますが心情が汲み取れる件がないので「何でどーして?」が気になり読みながらどこか白けてしまい入り込めず。タンゴの官能的な雰囲気はそりゃー良かったんですが朔弥が色気あるタイプじゃなくって今ひとつしっくりこなかったのも残念

2015年05月22日
  • プライベート・プリンス 1

ウケる

円成寺さんのコミックずっと気になってましたが絵柄が微妙だな〜と手を伸ばすのが遅れました。いやーもっと早くに読むべきでしたね。笑えて切なくもなれる、ぶっ飛んだ創作なのにどこかリアリティーも感じられて。王子が巨乳好きとか面白すぎ。

2015年05月21日
  • 霧の楽園

わーい!

丸木さんと言えば病んでる狂気攻め〜(?)のデロデロ溺愛もの、本作もまさにソレ。不憫な使用人でひ弱そうでありながら美しい学と眉目秀麗な主人の裕太郎(若干変態さん)、始めから位置関係は決まってるし着地所も見えてるんですが丸木さんの筆力ですね読んでて飽きないわ。ミステリという程の謎もないし言っちゃえば学に病的にメロメロにイッちゃってる祐太郎ってお話(笑)、が愛情の深さと放出の仕方がハンパない。こんだけ愛されて執拗に求められるのってどんな気持ちかしらぁ(照)。エロとゆーか全く言葉通りの濡れ場が熱いし濃いしねちっこい、あっぱれ丸木品質。笠井さんの挿絵もまた恐ろしく美しくエロティックでしてね、たまんねぇっ

2015年05月19日
  • Sだけじゃたりない

Sかぁ

タイトルから期待したよりはソフトと言うかSってこともなかったですが、如月さんの漫画はキュンどこがしっかりあって良いですよねぇ。短編なのでもおちょっと読みたいとこでサクサク切られちゃいますが、うん、悪くない。

2015年05月18日
  • 銀狐の想い人

つんどく

放置期間が随分ありましたが(笑)夏乃さん作品は個人的に割とアタリが多く本作もまあハズしてはないかな、と。閉鎖的な村の神狐や神技や胡散臭い要素は大変良かったです。人外モノ萌えなしな私でも許容範囲中の人外モノ(?)で基本人型ならまあ問題ないし。残念なのは潮が十分大人になっても中坊みたいな思考ってのが受け入れ難かったかな、子供っぽすぎる年下攻めはどーもね。。

2015年05月10日
  • 棘の王様 上

耽美

絵が恐ろしく美しく途中でブレなし、凄いとしか言えない完成度です。お話は若干ミステリ仕立て、絢の妖艶さと相まって独特な雰囲気があっていい感じです。ただ黒田との惹かれ合う引力の要因がちょっと弱かったよーな今ひとつストンとこなかったかな。それでも画力ハンパなく秀美なので☆4。

• Punch↑

甲乙つけ難い

PBBイチオシですがこのシリーズも捨てられん!牧のアホっ子キャラに一瞬騙されますが(笑)厚みがあるストーリーで考えさせられたり泣かせられたり忙しいです。コータはしうこさん受けチームで珍しいタイプのいわゆるカワイ子ちゃん、最初はパイパンだし可愛げない態度でウーンと思ってましたがイヤイヤどーして大変愛らしいわ。PBBの忍やらガテンシリーズの誰某やら繋がりがあるこの世界観、どこからでも読み出したらハマる保証ありですよ(笑)。

2015年05月08日
  • P.B.B. プレイボーイブルース(1)

しうこさん語るなら

絶対このシリーズ読まないとね。ガテンシリーズも相当良いけどこの軟弱に見られがちなホスト設定、どこかやさぐれちゃってるけど実際不器用だったりする男臭さと男性の色っぽさ満点のしうこワールドが堪能出来ます。惚れた腫れたでキャッキャした感じは皆無(要注意。笑)の精神的にはストイックさらには大いに恋して純情だったりもするのにサガは奔放的つゆーどこかアイロニックな感じが「都合良くない分」萌えでツボです。H描写は言わずもがな素晴らしい肉体美をご披露頂いていて、毎度ありがたや〜!です(笑)。

• 制服でヴァニラ・キス 1

絵が綺麗です。

とっても美しいし上手、、で、お話はまあ普通(笑)。若干の唐突さやご都合主義はあえて触れません。心愛はイラっとくるギリぐらいの可愛らしさと真っ直ぐさを持ってて万里は割と早い段階からそんな心愛に夢中じゃなね?って読んでる方には見え見えです(笑)。万里、せめてそんな簡単に鉄面皮取ってくれるなよ〜!と願いつつもたまに見せる微笑の破壊力恐るべし。。

2015年05月07日
  • ファンタスマゴリアの夜

あーれー

砂原さん作品の中でも評価が上位だったので期待しましたが、ううーんスイマセン私には全然響いてくるものがなかった。艶の個性が薄味すぎててインパクトに欠けたとゆーか、永見のとても何年も艶に想いを寄せてたとは思えない存在感のなさとゆーか、全体的に萌えなしでパッとしなくて所々読み飛ばしてしまいました。元子役の街金って意表を突く設定、面白そーだったのに残念。。

2015年05月07日
  • ヘブンノウズ 赦罪 【イラスト付】

やっとね〜!

渋澤のヘビィな過去話、やっとご開帳。ちょっぴり引いちゃう要素(個人的に)がありましたが最後は丸く収まってまあ概ね良しって感じですかね。薫が一番損な役回りだ〜、旭を想って良い人して姿消すとか、切ない。渋澤はミステリアスでどこか硬質な雰囲気の大人な男、、だと感じてましたが知れば知るほど子供っぽい良い意味で純粋な(?)可愛い人でした、なんか嬉しい(笑)。旭と2人は始まったばかり、これから絆を深めてくにつれどんな困難と出くわすのかどう乗り越えるかがまた楽しみです☆

2015年05月04日
  • ヘブンノウズ 足跡 【イラスト付】

あれー

2冊目入っても相変わらず渋澤は謎だらけでモヤっとした何かが残った感じ。でも旭的には「身体だけでも」どうにか近づけたし良かったのかな?当て馬であろう薫が破天荒でいい人で困る(笑)、個人的に渋澤より好みなので。。今4冊まで出てると思うけど着地点がまだ全然見えないっ、せいでどんどん読みたくなります。さすが英田さん。今回もお色気は薄味でミステリ要素が大半を占めてましたが次作こそはちょっと濃いの期待していいかなぁ(笑)。

2015年05月03日
  • ウブかわ~初めての彼~ 1

。。ないな。。

楽園男子のスピンだし真明のその後かなと思って読み出したけど、ってか真明なんて全く報われずスルーだったしね(笑)。もおねーご都合主義を飛び越えてひっちゃかめっちゃかとゆーかハーレム設定も今回のは暴走しすぎてて、、萎えた。しかも楽園〜と結局のところ同じオチじゃね?こんだけ引っ張った意味が分からない。。ところでたまにキャラ描き分け出来てなくてアンタ誰?もしばしばありました(笑)。

2015年05月02日
  • ヘブンノウズ 【イラスト付】

英田さんと忘れるよーな

夜光さんチックなプチオカルト設定。まだ序章なので人物や背景の絡みがザックリ見えてきたところ、BLとは言えサスペンスが担う比重も大きいので一粒で二度美味しそうではあります。旭は真面目と言われてるけど、ってか世慣れてない初心っ子?まだまだBL部分が本格的に発動されてないので物足りなさも若干ありつつ飄々とした旭に興味なさそな渋澤とどーなっちゃうんだろう、否、寧ろどーにかなれるのか(笑)?と続編への期待が高まりました。

2015年04月29日
  • いつも王子様が

ウケる

いや〜このシリーズいい。篤史と宮村の結構シリアスでしたはこっちはコミカルでドS王子の佐原が実にいい味出してる。ヒナはキョドり具合がハンパなくてマジでエロマンなんて描けてるの?と甚だ疑わしくはありますが(笑)小動物と肉食獣的な2人のやり取りのテンポが楽しい。でも再会したかったって言っても佐原はいつからヒナを好きだったんだろう、ってか両刀なの?男経験ありなの?って結構どーでもいい疑問が残った(笑)。

2015年04月26日
  • 眠り王子にキスを 【イラスト付】

上半期ベスト5

高評価にしばらく気になってた本作、スゲーいい。篤史のともすると及び腰すぎるジメっとしたスタンスも宮村のソツなく無邪気ではあるもののいざって時に無神経スレスレで押し出しが強いところもそれはそれで人間臭さがあって好感持てたし共鳴出来る感覚がいっぱいでした。篤史の過去は家庭環境からして確かに不憫ではあったけれどお日様のよーな宮村とその仲間たち(笑)がその分これから温かく見守ってくれるんじゃないかな、うんそーだといいなって思う。BLばっか読んでるとつい「同性同士への障害意識」の垣根が低くなりがちですが、本作読んで現実にはストレートの人に恋しちゃった同性愛者の切ない苦悩を実感したような錯覚を覚えました。

2015年04月26日
  • 言ノ葉ノ花

設定が面白い

珍しい設定で世界観はファンタジーではあるんですが余村や長谷部の思いっきりの普通さには妙なリアリティーさがある(笑)。「聞こえていた」人の気持ちが「聞こえなくなって」、不安になるのは、うん想像つくし理解できるけど疑心暗鬼になりすぎて一人グルグルしちゃう余村にはオメーは乙女か!と若干イラっときましたが(笑)長谷部の寡黙で一途な姿勢がとても素敵だったので総評は良しです。でもいくら親代わりで忙しかったとは言え長谷部が全く恋愛経験ゼロってのはどうだろう。。そんな長谷部の想いが溢れるようなベッドシーンは思いの外萌えでしたが。スピンオフが2作出てるよーなので早く読みたいですね。

2015年04月25日
  • アドリアン・イングリッシュ(4) 海賊王の死

え、まさか、終わり??

毎回ジェイクにイライラさせられてきた本作(笑)。が、別れて清々ガイと幸せに!とも行かず(当然正当な攻め様ポジはジェイクだし実はガイもショボかった。。(笑))。。ジェイクのノーマルさを主張するため結婚やアドリアンと付き合いつつも(別れてからも)SMつながりのBFと続いていたりと余りに自分のことばかりな素行に再びムカッ腹。彼の葛藤や苦悩を確かに理解出来ないけどそれ差し引いても酷いんじゃないか、と。。でもそんなジェイクの最後の決断と取った行動でそれらの嫌悪感も簡単にひっくり返されましたが。。惚れた腫れただけでなくこのウエスタンな人々独特の時にドライだったり独立心のやたら強い個性、無論本当に男性の目か

2015年04月20日
  • ほしいのは あなただけ。 1

美しいね!

絵が本当に秀美、一見の価値あり。「こっちにおいでよ」読んでて本作にも手を伸ばしましたが、ん〜あれー?なんか想像と違って「好き好き言われるとフラフラしがちな綺麗女子とその取り巻き」みたいな話でしたよ?(笑)もうちょっとミクしっかりして欲しかった、良い子だけど思考が単純すぎる。恵人もSっぽいのはいーけどお子ちゃま丸出しすぎて余裕ないのが何だかなぁ。。割引だったしまあ☆3で。

2015年04月17日
  • 雨降りvega

またヤられちゃいました。。

個人ランク上位にまた凪良さんの作品ランクイン。いやー泣いた〜。登場人物がそれぞれいい人すぎる、優しく穏やかで暖かい空気が漂う作風なぶん切なさが倍増だったよーな。文人はフワっとしてそーなのに案外芯が強く自分を押し殺してまでも愛する人達を傷つけないようどうにか誠実であろう応えようとする姿勢には哀愁と同時に愛おしさのようなものを感じましたね、なんてイイ子なんだろう。新開の方は何とも現実味のある等身大の大人って感じです、10代のよーに思い切りだけでは進めないことを知ってるだけに文人を想う気持ちに苦悩の日々だったろうと思うとちょっと同情してしまいます。。まあ報われるので結果的には良かったんですが。凪良さ

2015年04月17日
  • その指さえも

98年作品の改稿、、

との事。17年前のお話ですがさすが昨今のハルヒ節が効いています、気分悪くなる人物の巻き起こす事件を上手く絡めてあったり(?)これでもかってゆーくらい濃厚で言葉巧みに表現されるお布団シーンは、いやいや素晴らしい。中垣も律もハルヒさんの描く人物像としては中の上って感じ(笑)で取り立てて抜きん出たスーパー攻め様でも見目麗しくフェロモン撒き散らす受け様でもないんですがそれが逆に良かったよーな。不器用だったり色々思うところあって誤解があったり嫉妬してみたり何だか身近に感じられる2人が可愛かった。「大人は〜」は正直うっわ〜ハズレだぁと思ったんですが、一転、本作はドストライクでしたね。

2015年04月13日
  • アンフォーゲタブル

素敵すぎる一穂さん

Is in youからの新聞シリーズ4作目。2〜3作目もそうですが本作も負けず劣らずの長期戦、アラフォーが頑張ってくれて嬉しい。冬梧はいわゆる凄〜く標準的な人物で面白味は然程ないんですが(笑)、何だろう、探究心が旺盛で真っ直ぐなところが気持ち良い人。一方の望は望で生真面目で意思が硬く意外にも感情の起伏が大きかったりはしますが特には面白味のない人。。が、割と普通なこの2人の起こした化学反応には堪らなく心惹かれました。至極自然に引き付け合って寄り添いそうになったのにある事実を軸にしてお互いの「覚悟」により17年も離れる事になるなんて。。長年離れてずっと想えるってどんなんだろう、残念ながら実体験がな

2015年04月11日
  • やわらかい棘とあおい雪

ハルヒさーん

やっぱいいねぇ、ハルヒさんのお話は!ただ絵柄がね〜残念ながら好みじゃなくてイマイチ萌えきれなかったぁ。。一冊完結と短いのになかなかドラマを見せてくれてこれ小説で読みたいです。

2015年04月10日
  • ビューティフル デイズ

斑目さんの絵が好き

ところが何ちゃら悪魔(笑)とかギャグテイストの画像がやたら多くて見た目にうるさく読む気になれなかった。本作はシリアス路線だってゆーんで思い切ったら、うん良かった。お話は凄く鬱屈してるとゆーか恋のままならなさに人の弱さや狡さを露呈してる薄暗〜いものなんですが映像美がね素晴らしくて本作品の持つ寂しさだったり哀れみ感に合ってて引き込まれました。単純にハピエン好きな私ですが本作の独特な不幸感(?)は好きでした。

2015年04月10日
  • いとしさを追いかける

小悪魔?ビッチ?(笑)

杜国って天然なのか微妙でしたね。イラっとくるほどではないにしろウジウジとキョドってる感じはちょっと好きじゃあないなぁ。掛井はナゾ謎くん(笑)。好きな相手の母親と自分の父親が浮気、それを承知で近ずいてこられて振られて尚好き好き〜再会してまたなにくれと構っちゃうとか。精神面がタフなんでしょうかニブいんでしょうか(笑)。人物像はさておき(?)好きなら触れ合いたいでも相手に気を使っちゃうとかいつまで自分を好いていてくれるのか不安とか想い合ってる同士の微妙なスレ違いが上手に描かれててちょっと切ない感じが良かった。杜国がもうちょい慣れて甘い2人の時間も覗いてみたいなー。

2015年04月09日
  • 白夜に青い花

華藤さん好きー

と言いつつまさかの☆2って(笑)。すいません、ぶっちゃけつまんなくて読み飛ばしちゃいました。なんでしょう、イリヤの愛情表現が嘘っぽいのと海翔の7年の恨みが最もあっさり消えちゃうあたりがね、おかしいだろ?って感じで。あと同じ表現や描写が2度3度とあって捻りがないなとゆーのと表現が微妙な件が気になりましたね、黒幕うを破滅に追いやるではなく「倒す」や説明文章中に「やばい」「つるむ」など華藤さん立派な経歴をお持ちなんだしもおちょっと考えて欲しかった。。

2015年04月08日
  • あのコの、トリコ。 1

うううーん、やり過ぎ?

これはかなりの少女漫画ですねぇ、どこにツッコミ入れていいのかが最早分からない(笑)。絵が綺麗でコミカルでテンポ良く読めていいんですがご都合主義大炸裂でオイオイ!っと度々我に返されてしまいました、、残念。頼の雫への想いも強いのは素敵なんだけど公衆の面前で大暴走するとかちょっとないわー。絵は綺麗なんですけどね〜、うーん薄かったなぁ。。。

2015年04月07日
  • おきざりの天使

パニックホラー

とかレビューで見かけてたので夜光さんだし怖いのかな〜と敬遠してたのですがわ思ったよりどおってことはありませんでした(笑)。ってか夢オチ?にしてももおちょい出来事に繋がりあっても良かった気もしますね、色々唐突で。しかしこの濃厚なエロさは高校生じゃあないですよねぇ。。(笑)。

2015年04月06日
  • 酷くしないで 小鳥遊彰編

人物相関図

すっかり抜け落ちたまま読み出しましたが、彰って、あー真矢のね。ネムくんが相変わらずモッサい感じでチラっと出演(笑)。このお話は全て縞川の縁の下の力持ちで成り立ってます。飄々としてて何事にも拘りなさそうな外面の一枚下は実は物凄い執着が潜んでいるとゆーか。頑なだった彰を絆し受け止めるにはこれくらいの策士でないと務まらなかったでしょう。にしてもエッロ〜い(笑)!ねこ田さんのCPに「ありがちじゃない」長身CP、個人的に超ツボなので本編より気に入っちゃいました。
    ところで今度は十太と真田先生についての記憶が曖昧、んーどっかで読んだよーな??(笑)

2015年04月05日
  • 外面が良いにも程がある。

うん、面白いかな

多分初読み作家さんだと思います。なかなか絵は綺麗だし読みやすい。短編なので薄っぺらいのは仕方ないとして腹黒猫被りが悟りを開いて(笑)素直になってく設定とかは面白かった。普通と言えば極普通かなーってのも否めないですが、ね。。(汗)

2015年04月05日
  • 覚悟はいいかそこの女子。 1

はぁ〜笑う

椎葉さんのちょいキュンなラブコメやっぱいいですね〜。小学生にも安心(笑)の純・少女漫画でキスくらいですが斗和の真っ直ぐな一途さと不器用な必死さに美苑が絆されてく感じにトキメいちゃったなぁ。笑い要素のが多いのにちゃーんとホロっときます。別話でストーカーな彼女のお話が入ってるんですがこれも笑えるのに不思議にちょっぴりキュン。

2015年04月05日
  • 意地悪しないで!

微妙?

初作家さん。何の気なしに手に取ったお話でしたがあまりパッとしなかったとゆーか、、すいません。幼少期の馴れ初めの件が薄すぎて遠衛がなぜに佑に惹かれ執着するのかが今ひとつピンとこなくてモヤモヤ。遠衛のSも、うーん、微妙に好みと違うタイプで萌えず。すんごい強引に身体繋げちゃった後もフォロー要素がなく、それって愛なの??とツッコミたくなりました。2度読みはないな〜。。

2015年04月03日
  • クリスマスワルツ 伯爵家の情人

うー色々痛い

華藤さんらしい西洋の粛々とした美しい世界観は素晴らしいのですが如何せん痛い描写が多くてね、お腹いっぱいになってしまいました。。時代背景がナチス台頭の頃、とゆーこともあり民族統制やら人種差別やら危険思想の取締りにと重暗〜いのは仕方ないにしろルカの扱いがね、そりゃ酷いの何のって。男娼設定で同じよーにキッツイの他にもありましたがこっちのがさらに上手でした(笑)。その設定故にかた〜っぷり濡れ場もありますが、萌えどころを見出す前に麻痺しちゃった感じです。。個人的に何かが微妙〜にズレてた感が残りました。。

2015年04月02日
  • mother【イラスト入り】

きゃー病んでる〜!

これはこれは、キちゃいましたね、最強に頭膿んじゃってるヤンデレ様(笑)。途中まで緩々した展開で薄っすらとモヤモヤ感があって丸木さんにしたらパンチなくねぇ?などと思ってしまいましたが、、とんでもねー!想像の斜め上ゆく塚越の病気っぷりにプルっと震えがきましたね、やるじゃあないか、と(笑)。真治は天使、ってのがイマイチそうかぁ?と共感出来なかったので☆は微妙にイッコ取りましたが(笑)それでも秀作と言えるクオリティの高い病みっぷりと官能小説も真っ青の湿度と匂いつき?と錯覚する程の臨場感あふれるエロさ。いや〜凄い作品です。

2015年04月01日
  • 妄愛ショコラホリック【イラスト入り】

ラブコメ。。

と言っていいのだろうか、ここまで逸脱しちゃってると文句の付けよーもないとゆーかアッパレとゆーか(笑)。高晴はもお病気、フツーにいたら怖いし関わりたくないです。でもあんまり一途で一生懸命でどーにも可愛く思えちゃうとか(笑)。あんまり斜め上すぎてすっかり変態さんに慣れちゃいました。。ハハハと笑えて面白かった、でも、それだけ感が否めないので☆は3で。

2015年03月31日