【感想・ネタバレ】プライベート・プリンス 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

楽しい

作家さんの作品の中でも特に好きな作品の1つです。
真面目な都ちゃんと、自分の魅力を知った上で、意外とウラのある殿下。
このふたりのやり取りがとてもイイです。

2021年08月29日

面白い

イケメンで長身で外国人な王子だけど、ちょっと風変わりな所と巨乳好きというギャップが面白くて良いです。

2021年01月24日

この漫画家さんの絵柄好きです。

不器用な二人がお互いに振り回されながら少しずつ距離を縮めていきます。王道やけど読むのが楽しいv

2011年09月11日

王子と大学に通う普通の女子の恋愛模様。
流されちゃう主人公が毎度かわいいvv
ギャグテイストはいってますが、とっても面白い。

この作者のかく、好きな子ほどいじめたくなる、エロ男がすきでたまりません(笑

2009年10月04日

この人の絵はきれいです。
長江朋美さんとは別の方向で。
ストーリーはそれなりですが、見てて嫌気がさす本ではないです。

ウケる

円成寺さんのコミックずっと気になってましたが絵柄が微妙だな〜と手を伸ばすのが遅れました。いやーもっと早くに読むべきでしたね。笑えて切なくもなれる、ぶっ飛んだ創作なのにどこかリアリティーも感じられて。王子が巨乳好きとか面白すぎ。

2015年05月21日

円城寺先生の作品はトキメキあり、
笑いありでハズレがないです。
大学にやって来たウィルフレッド王子から
彼の祖母にあたるリツコ妃の情報を入手し
卒論を書き上げる為に悪戦苦闘するヒロイン。
Missメロンと呼ばれる理由が笑えます。

2022年09月30日

面白いです!

タイトルの「プライベート」と「プリンス」が結びつかないまま、作者買いしましたが、良かったです。
設定も現実にはなさそうな、ありそうな・・・。
二人のやりとりや気持ちをもっと読みたいわぁ。

2019年04月26日

王子様と女子大生の恋物語。ちょっとラブコメみたいで面白かったです。
巨乳好きな王子っていう設定が今までにないヒーローで、こういう欠点みたいなところがあると入りやすくてよかったです。なんでもできる完璧王子よりぜんぜんいいです。
ストーリーも短いながらもまとまりがあって、読みやすかったです。

2013年03月14日

何を隠そう。 というまでもなく、隠すこともないんですけど、

王子様モノ に弱いんです。ワタシ。

最近、マンガをジャケ買いすると後悔することが多くなってきたので、
中古本屋サンにて内容を確認するようになったのですよ。
気になるタイトルのものをピックアップして、それをパラパラ。
面白かったら、新書で購入 というのがあだちのマンガの買い方なのですが、
この本は、その方法で出会ったマンガでございました。

なにがいいか。というと、まず、絵が上手い!!
これはあだちがマンガを読むにあたって一番気にするポイントですね。
その絵を受け入れられるか、否か。

このマンガは絵もうまいし、ストーリーも面白い。
若干、えぇえーー!?強引じゃない? という展開もありますが、
基本は落ち着いて読んでいられるマンガです。

2009年10月04日

ド直球、王道少女漫画。

通称(?)ミス・メロン(ネーミングセンス的にはどうなのかと小一時間、いやすきですがw)ことガリ勉系メガネな主人公の都と容姿端麗、頭脳明晰、いじわるで巨乳好きなウィル王子のラブロマンス(笑)。

シンデレラストーリー

王道シンデレラストーリー好きな方は安心して読めます。
絵も綺麗です。
難点が、主人公に暴力や裏切りをしてきた人達が、全然痛い目を見てない事で、なんだかモヤモヤしたまま終わります。

2015年03月01日

研究一筋の大学生が異国の王子様と出会って恋に落ちるシンデレラストーリー。

王道って強いなあと思わせてくれます。
外面はいいのに、実は横暴で我儘で巨乳好きな王子様。
笑わせてくれるところもあり、楽しめました。これぞ少女漫画ですね。

全5巻。

2009年10月07日