【感想・ネタバレ】一礼して、キス 1のレビュー

弓道、そこはかとない美しさを感じる競技ですよね。
主人公・岸本杏は中学からの6年間を弓道に捧げてきたものの、部長として満足した結果は残せず。無念のまま、夏の大会で引退することになってしまう。
次期部長になったのは後輩・三神曜太。ろくに練習もしないのに結果は良い、所謂「天才」という存在だった。部長の引継ぎの時、曜太は杏に対してとあるお願いをしてきて……?
弓道好きなんですよ弓道。カッコイイですよね。弓をひく女の子・男の子どちらも魅力的です。袴も良いですよね。
物語においては、曜太がめちゃくちゃにイケメンです。年下なのに包容力もあり、実力もあり。何より、一途に杏を想う姿が本当に素敵です…!
私のように弓道好きの方も、キュンキュンしたい!という方も、どうぞお楽しみください!

偏愛

2014年06月17日

弓道もさることながら、人間模様・恋模様にドキドキの連続です!!
中でも、三神くんの爽やかな偏愛っぷりがイイ!
独占欲が強くて「全部俺だけ」なんていっちゃう三神くんですが、重たいのにどこか爽やかというか、消えちゃいそうな淡い感じが独特で惹きこまれます。(そしてイケメン←)

そんな三神くんから...続きを読む愛情うけまくり、モテまくりの杏ちゃんですが、
杏ちゃんは、うじうじしているわけでもなく、真っ直ぐに三神くんに想いを受け取り、伝えているところが、これまでの少女マンガの主人公とひと味違いますね!

ひたむきな感じや三神くん一筋なところ、
一生懸命なところに応援したく主人公ですヾ(≧ω≦)ノ可愛い!

吐息や手の動きなど、若干のエロさがより本作の魅力を増している~~♪♪
「壁ドン」が好きな、トキメキたい女子におすすめの少女マンガですヾ(≧ω≦)ノ

2022年08月26日

やばいです〜三神くんが最高すぎる!いちいち色気がすごいー!!重いってゆうか先輩大好きがたまりません!!

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月09日

以前からタイトルと表紙が気になっていたので、無料版読ませていただきました!
弓道ということで、立ち姿などすごくカッコいいんですが、動作や道具の名称などその他にも詳しく書かれていて、とても興味深く面白いです!
ストーリーも始まり方がすごくいいなと思いましたし、三神くんのキャラにハマりそうです^_^...続きを読む
杏ちゃんにピシッと言うところがいいな。

#カッコいい #萌え #胸キュン

2022年01月26日

タイトルがなんかステキと、思って読んでみました!弓道の世界観がちゃんと描かれてて良かったです。そこにエロをもってくるとは!三神君ステキです。そんな三神君がエロティックで萌えました!

#ほのぼの #萌え #胸キュン

Posted by ブクログ 2014年02月14日

三神君色っぽくて好き★☆★

ちょいちょい人を見下したような表情をする所がとってもツボでした(*^^*)(*^^*)

今回初めて加賀やっこ先生の漫画を読んだんですが、同時収録されている読み切りも男性キャラに色気を感じてしまい、ハマりそうです♪

Posted by ブクログ 2013年02月06日

やっこ先生大好きです!

男の人がかっこよくて色気があるのがイイ!!
続きがすごい気になる終わり方だったから2巻出るのめっちゃ待ち遠しいです!

同時収録の「出来心」もとても良かった!

執着サイコー

2015年06月25日

線が緩くてキッチュな可愛らしさがあってちょっとコケティッシュな魅力があって、絵の見た目にまずヤられました。で表情が色っぽい!三神がね超高校級(?)に色っぽい(笑)。そんな三神の過去を覗く件では思わずホロっときちゃいます。それと杏へのほとんど病気な執着愛、怖いを越えて超純愛って感じで苦しいくらい愛おし...続きを読むく思う気持ちが伝わってくる。独自の世界観とゆーか描き込み具合とキャラが見せる表情が凄く生きてて、イヤイヤ大成されそーです。

2023年01月12日

何となく読んでみたけど、面白かったです!三神くんかっこいいけど、気持ちの伝え方がすごくストレートなようでそうじゃない。すごく好きなんでしょうね。

弓道できる人に憧れます

2022年03月06日

三神くんのドキッとさせる視線や雰囲気、カッコいいし色気が出ていました。岸本先輩は真面目で初心でかわいい。大会に出て、結果にも悔いなく引退できそうですね。

T
2022年03月03日

無料の1巻を読みました。
弓道って全くわからないのですがとっても面白かったです!
偏愛…ってのがいまいちピンとこなかったですが…でも高校生なのに男の子の色気のようなものがあって大人びてましたね。

ネタバレ無料版購入済み

三神の緩急がすごすぎる

2021年07月12日

三神もそんなに押したりできるなら、どうして杏が引退するまで何もしなかったのかがちょっと不思議。
どうでもいいことだけど、杏の受験も心配だ。
もう今すでに3年。
そして今から恋愛?
ストーリーはとてもいいんだけど、どうしてもそこが気になる。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年03月22日

三神くんがかなり強引で、イケメンじゃなかったらサイテーと思われる行動の数々。だけど、イケメンで優秀だからキュンキュンしてしまうという(汗)

三神くんの色気たるや!

2020年11月24日

三神くんの色気&先輩への偏愛が半端ないです。読んでてドキドキしたり、キューンとなります!1-7巻は買いですよ!!ただ…8巻はどうしたんだろ…他の方も書いてますが、絵が全然違う!大学生になった2人の話なのに、一瞬、中学の時の話なの?と思いました。幼くなって、三神くんの色気も半減です( ; ; )だか...続きを読むら、−★です。

ヤンデレ系のヒーロー

2020年01月31日

高校生から大学生へと弓道を通しての恋愛モノなのだけど、ヒーローの三神君はいわゆるヤンデレか・・とにかく愛が重いタイプで癖が強くて危ない青年。読者はその強引さに引き込まれます。ヒロインの杏はそんな彼に引きずられるように彼に惹かれていく。これだけの設定で物語が進んでいくんだけど、脇役がまた個性的でフフフ...続きを読むと笑える部分もあり全巻一気に読めます。奈智とゆきの恋愛も少し切なくて凄く良いです。この作者さん、物語の組み立てが上手ですね。

ただ一つ残念なのは、1-7巻はそれほど違和感ないのですが8巻目にあたる"特別編"では残念なことに絵がだいぶ幼く変わってしまいました。この1巻の表紙にある三神君の顔とは別人です。登場人物全体が背が低く感じ、幼い印象に・・

Posted by ブクログ 2015年07月04日

自分が高校時代に弓道部に1年間だけだけど在籍してたんで、読んでみた。
Sっぽい年下男子、いいですね~♪
私は女子高だったからな…。
卒業からんでるから、この恋はどうなるんだろう?

Posted by ブクログ 2013年11月25日

雰囲気が好き。絵も好き。
なんか、新しい感じな漫画!
特に何がすごいとかじゃなくて
この人の世界観はとても好み。
3巻まで既読。

Posted by ブクログ 2013年11月10日

弓道部のお話ということで興味を持ちました。

少し強引だけど、杏のために一生懸命な三神くんがいいです。

ちょっとマニアックなフェチ?もありそうですが(笑)

Posted by ブクログ 2013年05月17日

絵が綺麗。特に男の子。弓道の才能があって頭も良くイケメンな後輩・三神くんに翻弄される杏。三神くんは弓道の弓を射つときの杏の背中がエロいって言ってましたけど、あなたの方がエロいですから(笑)続きが気になるとこで終わってたし、2巻もきっと買う。弓道カッコいい。あんなイケメンが弓道してたら惚れるやろww袴...続きを読むも素敵。

Posted by ブクログ 2013年04月06日

男子格好良いわ~ 女子もそうだけど、そこはかとなく漂う色気がたまりませんな。続き気になる引きで終わったから、多分買うと思う。

Posted by ブクログ 2013年03月07日

ともかく、男の子キャラが、えろい!
後輩天才キャラという設定が生きるような展開で、ともかく見ていてドキドキした。
でも女の子の絵が微妙?バランスとか、顔とかがもうちょっと可愛いといいかも。でも、ストーリーは嫌いじゃないので期待!

2022年03月16日

かなり前に買ってた作品なんですけど、なかなか読む機会がなかったからやっと読みました!
普通にキュンとする場面も多々有り、楽しみながら読み終わりました。
次の巻もこれから読みます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2017年11月08日

弓道部で後輩のイケメンからぐいぐい押される王道の恋愛ストーリー。部活もので後輩に押されるってなまいきざかりと設定は似ているなーと思い出しちゃう。男の子の絵はとっても綺麗で色気ある雰囲気。女の子はなんかぱぱぱっと書いてるのかな?と思うような感じ。目が離れてるように見える時があったりした。巻末には落語男...続きを読む子と男子苦手女子の話が。短命っていう落語の話ちょっと聞いてみたくなった。

Posted by ブクログ 2016年03月19日

王道の青春系ラブコメだけど、すごくきゅんきゅんした。やっぱ部活っていいなー…

三神くんかっこいい。

電子書籍で読みましたが、コミック買ってみようかな…

Posted by ブクログ 2013年04月29日

帯であおるほど、色気の魔術師ではないかなぁと感じた。もう少し人物の作画が安定した方がいい。ただ、まだ二冊目の単行本ということなので、期待をこめて☆3

Posted by ブクログ 2013年03月09日

“「今更ごちゃごちゃやり出してるのはっ——…あなたのほうじゃない!!
…なんなの…なんでそんな勝手なことばっか……やめてよ…私のこと
もう振り回さないでよ!!」
「…全然
全然振り回せてなんかないじゃないですか!!
——…俺の!俺の思いどおりになんか何一つなってないし!!」
「三神く…「俺のほうが…...続きを読む
俺のほうがずっとあんたに振り回されてんだよ!」”

好きな先輩に部活を辞めてほしくない後輩。
しっかり弓道してる格好いい。
色気すごい。えろいというかなんというか、えろい。

“「さっき岸本先輩に俺の気持ち全否定されて……でもどんなに不純て言われても
あんたにはわかってもらう これは俺にとって恋なんです
俺が岸本先輩を見てたみたいに
この試合 俺のことだけ見てください」”

うーむ

2015年07月11日

三神が顔がいいから許されてる作品。
これで三神が不細工だったら犯罪日記。

作品の前評判が良すぎて、読んでガッカリしました。

2022年03月07日

3巻まで読みました
弓道している姿が凜として一瞬空気が止まる感じがいいですね。
ラブストーリーは普通の高校生の感じです、テンポがゆっくりなので
この先はどうしようかと思っています。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

「少女マンガ」ランキング