【感想・ネタバレ】恋空 切ナイ恋物語 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ケータイの人気小説で美嘉さん原作の『恋空』が羽田伊吹さんによってコミック化したものです。
現在は「魔法のiらんど」でも連載されています。
ストーリーは、とても切なくていいです。
恋空が好きな方はもちろん、読んだことがない方にも是非読んでもらいたいです。
小説とはまた違った『恋空』の世界をみてください

言いたいこと色々

2015年06月21日

これって実話を元にしてるんでしょうか?ならかなり着色してる?確かに人生予期せぬことが予期せぬときに起こりますが、もお昼メロも真っ青な展開ですね。。内容を否定するわけではありません。が、事件性にポイント絞られてるせいか登場人物がこお、、嘘くさいってゆーかイヤな人ばかりに見える。まずアヤ、こいつは果たし...続きを読むて友達と言えるのか?男絡みで呆気なくミカを裏切る、しかも度々。ミカも何故付き合い続けるのか疑問、だって要らなくね?こーゆー自己中で浅慮な人間なんて。次にノゾム、こいつはただのバカヤロー?軽薄ってゆーか自分の仮にも友人の彼女に横恋慕まではいいにしても実際手出すとかしかも他の友人に相談?て何それ。それでアヤのこと真剣に考えてるとどの口が言うのか。で最後にヒロね、これもさ〜高校生だししゃーないのかって気もするけど自分の命が短いかもしれないミカの幸せのためにも離れたほうがいいって一見美談ですがそこまで大事ならさんざ傷つけてそののち受け入れるくらいなら初めに相談しようぜって話。それでミカが離れるならしょうがない、じゃないのか?自分の悲劇に酔ってるかなりの自慰行為。。と読んでてムカっ腹。ミカを想ってるわりに行動原理が支離滅裂、遠ざけたいわりに中途半端でイライラ。。ミカがあまりにボンヤリ良い子で救いがあるけど、、優が良かったよ!何故選ばなかったか全くもってアンハッピーな結末。故人に想いを馳せるミカを思うと切ないけど、、登場人物のほぼに共感出来ず結果この評価です。すいません。あくまでエンタメ作品としての評価です、事実関係云々にではありません、あしからず。

はぁ正直しんどいわ

2024年03月20日

ガン寸前で復活したホンモノのヒロが書き込んでいいすか?マジでさ見たのは二度の地獄なんだけどもうマジ勘弁。疲れるのよねコレ。この書籍が腐るまで書き込み続けるしマジ。

#シュール #怖い #ダーク

「少女マンガ」ランキング