【感想・ネタバレ】鬼の涙が花だとしたらのレビュー

凄く良かった

最初は寡黙で見た目は怖い攻めなんだけど
本当は凄く優しくて受けの事を大切に思ってるのが伝わってきてキュンとしました。
ストーリーもしっかりしてて楽しめました。

2020年06月13日

やられました〜

もう、感動です!
涙が出て(T ^ T)とまりません!
話、面白すぎ〜〜〜
すごかったです!!

2015年04月20日

続編希望

和風ファンタジー、人外、武骨不器用な攻、それから攻受プラスちびっこの疑似家族。萌え要素満載の作品でした。上記キーワードがお好きな方にぜひとも読んで頂きたい!!

文体も設定もしっかりと練られていて読みやすく、また読み応えがありました。
最初の方からちらちら見せていた設定がちゃんと回収されていくので、読んでいてスッキリしました。
また、受がBL作品にありがちな受動的存在に止まらず、互いに支え合う関係を目指そうとする所も良かったです。

フルール文庫の売りであるHシーンもとっても素敵です。理由あって受に手を出すことを自ら禁じていた攻が、初めて手を出すシーンの前後から萌えっぱなしでした笑

このカップル、いや、この夫婦プラスちびっこ疑似家族の物語がもっと読みたい!続編が出るのを心から待望してしまう一冊です。

2014年12月01日

一途な鬼

少し変わった異世界物語…
甘々は少ないけど、攻めの鬼が一途すぎて泣けます。色々と突っ込み所満載だけど、まぁファンタジーだからハッピーエンドで落ち着くのは想像できて安心して楽しめました。

2020年09月21日

面白かった

ちょっと後半の戦闘シーンは入っていけなかったですが、あとは面白かったです。続きやスピンオフも出して欲しい。

2015年06月25日

一途すぎる森羅の想いにホロリと来ちゃいましたね。 夏乃さんお得意の途中に過去の文献入れてくるあたりもすごく好きだわ。 この二人どう納まるのか!っていうのがものすごく心配だったけれど、すごくよかったですね。 ちょっと最後は物悲しい感じだったけれど、それでも彼もきっといずれ救われるんじゃないだろうか~。 彼のお話もスピンで読んで見たいな! 幼い頃であっていた二人。父親の死の真相。大叔父の鬼の著書だったり色々てんこ盛りなのに、 すべてちゃんと回収されてましたね。 さすが夏乃さんでしたね。

2014年11月24日

ビミョー。。

人外萌えなし以前に想い合う気持ちにおいてキュンがなかった。。なんんとなく温かみが足りないとゆーか気が重くなる辛いよーな感覚が強くて読後感もイマイチ。夏乃さん好きなんですけどね、評価下げてすいません。

2015年06月18日

「BL小説」ランキング