ゴールド
レビュアー
  • 狼憑きと夜の帝王

重〜い

ホスト設定にウハウハして読み出したら予想以上にホラーでした(笑)。狗神とか怨念とか響きだけならミステリアスで好奇心そそられますが夜光さんかっつーくらいの結構な世界観、読みながら力んじゃうくらいには(笑)。コウはちょっと生真面目ったらしすぎましたね、御門に惹かれるのもアッとゆー間だったし。でも御門はまあスーパー攻め様じゃないのが魅力的でバがつきそうなほどの溺愛っぷりは良かった(笑)。エロさはさすがの犬飼節炸裂〜ッとゆーか、うんエロかった(笑)。

2015年03月30日
  • きょうだいのルール。

綺麗なんだけどね〜

どーも表情が硬いとゆーかロボットっぽい(笑)。兄弟の禁忌さを期待すると大失敗なくらい大した障害もなくラブい感じです、適度にコミカルで適度に切なさもあって。まあ印象に残るかってーとそうでもないんですが。。(笑)

• 悪いひと

短い〜ィ

結構珍しく表紙買い。実際良かったんですが何か短くねぇ?とやや物足りなさが残ったかな。浪が育に惹かれてく件をしっかり描写してくれたらキュンも一入だったんでしょうが最後にいきなりブッちゃけられて若干はてなマークが出ましたが(笑)。それでも真っ直ぐで案外芯が強い育の女気(?)だったり浪の生い立ち故の慣れすぎた孤独感や不器用そうな空気が結構ツボりました。他一短編入り、これスッと飛ばして丸っと一冊で浪と育読みたかったなぁ。

• 恋は任侠

BLでお世話になってる(笑)

相葉さん、絵やっぱ綺麗ですね〜。ただまあなんてゆーかそれだけってな感じでもあるんですが。。短編のTLにストーリー性を求めるのが間違いでしょうか、色々エロかったなぁ以外は読んだ翌日には忘れちゃう〜的な。すいません。でも絵は本当に魅力的です。

2015年03月28日
  • 胸が鳴るのは君のせい 1

まどろっこしいわ(笑)

現実逃避なキュンキュンが欲しくて手を伸ばしたわけですが、もぉ有馬とつかさの距離感とやり取りが焦ったすぎる〜。2人共が恋愛に不慣れで戸惑っちゃってすれ違いにハラハラするのは先刻承知。だけどね〜、いろいろウザくねーか(笑)?いやね、このウザさこそが若さ故、少女コミックの醍醐味なんでしょうが。。すったもんだの末、無事に着地したつかさと有馬、お互い気持ちを確認してからがもおちょい続いても良かった気がするなぁ。まあでも良かったです。

2015年03月25日
  • 鬼子の夢【イラスト入り】

うはー!

丸木さんありがとう!なんちゅー濃さだってゆー湿度も密度も高いハイクオリティなエロさと人外のクセにキュンキュン可愛い恋する2人(笑)、すごい良かった。与六と佐助の生い立ちは確かに哀れで不憫なことこの上ないのにそんな2人が精神の深いところでまで繋がり合えて唯一無二な存在に、誰も入り込めない溺愛バカップルぶりもとても微笑ましい(笑)。と、特記すべきは笠井さんの美しく無駄にエロい画像、一体どーゆー事になってるのか一枚一枚しげしげと眺めてしまいましたよ。。本作、丸木さんにしてはラブコメなんではないでしょうかね?(笑)

2015年03月25日
  • やがて恋を知る【電子特典イラスト付】

ほおぉ?へえぇ?

なんちゅーエロさだ、盛りもりですわ。以前読んだ葵居さんの作品と全くもって異作品でとにかく終始のエロ連発には、若干辟易、、(笑)。でも寂しん坊で臆病でどこかが生真面目で淫乱な安曇、なんか憎めな〜い。史賀の飄々とした根っこの温かい人柄とか不器用一徹なのに実は凄い愛情深い杉沼も然り。「皆で手に手を取って」大作戦はさすがに「そうくるか?!」と半眼になってしまいましたが、結果はオーライの様子なのでまあ良しとしましょう(笑)。

2015年03月23日
  • はじめてのケダモノ 1

こりゃまた

超突拍子もない展開です。コミックだからね、の枠も越えちゃってるってゆーかどうなのこのアッとゆー間にフォーリンラブなノリは(笑)。天涯孤独の花ちゃん、ある日突如として裏稼業と言え経済的にも生活が一変、シンデレラストーリーですね?(笑)。吟はいつなにゆえ花を気に入ったってか好きになったのさ?「親父」の孫娘に軽々しく触れたりしてもいいの?モテ男の先輩も都合よく(?)実家が極道だったって?といった具合にツッコミどころ満載なんですがその詰めの甘さ故のご都合主義が逆に楽しいとゆー稀なお話(笑)。まだ2巻、単純に花が吟と先輩に翻弄されスッタモンダの展開だろうか、、かもねぇ、、と思いつつ次巻も買うぜー!と続い

2015年03月15日
  • リンクス

ええ〜

言うほどいいかぁ?ってのが正直な感想。顔が似てるのも無論のこと人物の絡みが前置きなくそこにあるのでごちゃごちゃしてて分かりずらい。総ホモとか個人的に問題ないけど相手を愛おしく思ってるって心理描写が全体を通し今ひとつでキュンには至らず。もう一回読んだら変わるかしら。。?

2015年03月15日
  • 初恋の行きつくところ【電子特典イラスト付】

初恋をこじらせると、、

こうも後ろ向きとゆーかややこしい事になるのかね、ってくらい淡々とグダグダしてます(笑)。諒は頑なに何でも否定的に捉えすぎだし隆史は飄々としすぎててつかみ所がなく本当に諒が好きなの?とどこか承服しかねる感覚もあって、イマイチ入り込めなかった。お互い気持ちがあっての長年のすれ違い、もう少しキュンときてもいいのに、、何かが足りなかった。隆史の諒に対する淡白さに物足りなさ、ですかね。

2015年03月14日
  • セフレの品格―プライド― 7巻

いい加減

和樹の中途半端さで遠くなっちゃったし妙子もどーなんだよってゆー生活してるし、、、読むのが苦痛になってきましたね。。。どこに向かおうとしてるんだろう。

2015年03月13日
  • 俺と彼氏の恋の果て

キタコレ

このシリーズあり得ない、何がって大した事件もない淡々とした「ただの」リーマンものなのにすんげードラマチック!高梨の好きだから一緒に生きたいってゆー単純明快だけど気持ちの良い腹括り具合だとかゲイであるが故に高梨の行く先をつい案じてしまう自身についてはやたら及び腰な徳永のツンな裏の健気さとかいちいちキュンときます。割と笑える要素も多いのに切なくて泣ける件もしばしば。Hも愛があるなぁって思えるし。これは高評価に納得!でオススメ出来ますね〜。

2015年03月13日
  • いちばん近くで恋をする

つなぎ?

表題作は義兄弟のやんちゃ兄とヘタレワンコの弟のお話、それなりですが可もなく不可もなくで印象は薄い。「嘘のような〜」番外と「獅子も〜」のお話に飲まれちゃってるよーな。「獅子も〜」を発行するまでのつなぎ感が否めない。。

• 夢のような話

ドS。。

んーまあ、そうなんですが期待したSさとは違いましたね。攻めのプレイが拘束好きのS側ですが、平素は至って普通では?(笑)。もう一つのCPのお話と別冊で出てる「獅子も〜」の1話が読めます。。2話はこれまた別冊の「いちばん近く〜」でどーぞ(笑)。何なんでしょうか、この小出し戦法は。。

2015年03月11日
  • 人形の爪 眠る探偵(1)

もっと早く読むべきだった!

凄く面白い!殺人犯と探偵の恋、とゆーには重く愛とゆーには歪みすぎてて。槇の逸脱具合が激しく読んでる方も掻き乱されるんですが、共感や理解は出来ないにしろ彼の真音に対する純度の高い愛情はどこまでも本物で悲しくもあります。殺人事件を軸にお話が進むので読み応えがあるとゆーより気分が落ちそうになるくらい色々とヘビーではあるんですが、不思議と嫌悪感が湧かない。読み終えて、見目良く頭脳明晰な槇のたった一つ手に入れたかった拠り所のためへ全てを投げ打った人生を、人を殺めて気を引くなど明らかに間違ってるし許されない行為であるにも拘らず、他に方法を知らなかった彼が何だか寂しく哀れに思えて涙が出ました。最後には真音が

• 愛煉の檻 紫乃太夫の初恋

作家買い

してレビューチェック怠ってまさかの続くモノ、ガーン!まあいずれ読むんだから良いんですけどね〜、でも一気読みしたいタチなんで、、。割と萌えな遊郭モノにして鬼ときた本作。ののさんの人外モノは結構気に入ってますが本作では人外は脇キャラです、今のところ。エロさもさすがのクオリティで続きが楽しみです。

2015年03月07日
  • 未成年だけどコドモじゃない 1

4巻完結、、じゃないんだ?

無理ある設定ながらも「今日恋」が結構気に入ってて更に無茶のある本作にトライ(笑)、前評判以上にぶっ飛んだ設定に一瞬冷えましたがコミックですからね〜と開き直れば案外楽しめた(笑)。政略結婚が心も通じて、で終わりじゃなかった?続くのかぁ、、面倒くさい事件起こして引っ張る系??まあ多分出れば買うんでしょうけど(笑)。しかし目がデカイなぁ(今更??)。

2015年03月05日
  • 君に触れたら【特別版】

初読み作家さんのいきなりヒットでした。真咲の「碧の真似」から発展した貴尚との関係、目論見通りだったはずが「身代わりでは」とゆー懸念に苛まれぐるぐるしちゃう様子とか、分かってても悲しくなっちゃいました。真咲の本質が結構ネガなんだ〜となってますが、いいや実に一途で健気な男の子です、もぉ可愛らしい!で初Hに胡散臭い媚薬使ってとんでも無いことになってるギャップがねぇ、なんか「イカン事してるな〜」みたいな萌え?があって(笑)凄いツボりました。ってかH全体の描写がすんごい雰囲気あってイイ。貴尚の薄っすらと未練たらしい感じに始めこそモヤっとしつつも、そこがリアルに男って気もするし実態はただの溺愛独占欲ムキ出

2015年02月27日
  • 夢結び恋結び 1巻

あはは、これはイイ

「ひめごと」先に読んじゃってどーにも気になった本作、コミカルなくせにやたら切なくキューンとくる件があったりコレってかなりの良作なんではないかと遅れ馳せながらレビューしてます。隆明をリョウメイと読むのにいちいちつっかえ軽くイラっときますが(笑)青の怖いくらいの素直な積極性には笑わせてもらいました。幼少期から知り合いで恋愛に発展するまでの葛藤とかもどかしさが凄く上手く描かれてて新たな桜城さんお気に作になりました。

2015年02月26日
  • 嫌な男~Prisoner of Love~【イラスト付】

ん〜期待外れ。。

ちょっと気になってて「プリンス」飛ばして読み出しました。もっとこぉドSで腹黒な完璧攻め様を期待してたんですが微妙にイタイ人で感情が見えなかったのと嗜虐嗜好の一環?乾いたまま突っ込んで裂けちゃう〜とかが無理でした、痛そうなだけで愛情感じられないし第一エロくない(笑)!最初の一回目がレイプ紛いで、くらいは100歩譲って受け入れられますが(?)。桜木もそんな榎本の何にどう惹かれたか疑問で私には合いませんでしたね。。

2015年02月26日
  • 秘めごとあそび(1)

久々の桜城氏

「ねえ先生」がかなり気に入ってたもののしばらく新作読む機会がな買ったんですが、うはーッこれも良かった。谷原の飄々としていて実際は結構思慮深いところや鉄面皮な先生の不器用にもほどがあるヘタレ感が人間臭くって魅力的。谷原の気持ちが好奇心から胸を焦がす程になるまでの移ろいが手に取るように伝わってきます。桜城さんの絵って好みじゃないのに凄くソソられる、口角のクイっと上がった感じやちょっと下がった困り眉にニヒルって言葉がいつも浮かぶ。Hもなんつーか独特の香りを放ってて描写は激しくないのに超いやらしい(笑)。ところで本作は神主さんのお話のスピンなんですね、そっちも読まないと。

2015年02月26日
  • きみが恋に乱れる(1)

か〜短いなぁ!

せめてもう一冊あったら☆5だったかな、前フリの割にアッサリくっついちゃって若干物足りなかったぁ。弓月が好きだった先生の件あたりもぉちょっと引っ張っても良かったよーな。鬼島も潔いっちゃーそうだけど身の振り早っ!って感じで、ね。でもそのフラれんぼうの鬼島がめっぽう格好良くツボったので☆4です(笑)。お互い実らなかった恋のち出会い体から先に入っちゃったりストーカー事件があったりと展開に起伏があって伏線も回収されてるのでモチロン面白い、故にも〜ちょっと読みたかったぁ。しかしながらシリーズ通してかなり良かった!何故もっと早く読まなかったんだろうって久々に思うくらいに。

2015年02月24日
  • きみが恋に溺れる 1巻

ああもぉ!

これは良いですねぇ、弓道に呉服屋に着流し、、絵柄も合ってんでしょう、特に和装に萌えなしのハズが妙に興奮しちゃいました(笑)。前作でフラれんぼうのお兄ちゃんですよ、まさかの受けサマー?!とちょっとびっくりでしたが読んでくうちに、フムなるほどストンときます、不思議〜。初対面で印象良くなかった礼一郎に陣内がグイグイっと持ってかれる流れや礼一郎が天然が故に陣内一人苦悩してる様がすんごい伝わってきて嬉しかったり切なかったり本当に楽しめました。エロい件もそれなりに介在していますが全然くどくないって凄いな〜。次シリーズはまたもフラれんぼう(笑)鬼島氏がメインですね、こちらも期待大。

2015年02月24日
  • きみが恋に堕ちる

これが序章ですよね?

高永さんの絵は好きだけど数巻読んだ「暴君」がどーもドタバタと忙しない印象ばっかで好きになれず本シリーズに入るのに時間がかかってしまいました。んにゃ、弓道設定と完璧な兄を持つ不屈の弟(?)粘り強いってのがイイ。長年の片恋を患った春は何だか随分と軽〜く流されちゃったよーな気もしますがまあ追求なしで(笑)。。しかしこのCPからのスピンで続くのに弓道はもぉお終い?!なのは残念だな〜。

2015年02月23日
  • 恋する虎はキスをする

しばらく目を離した隙に

佳門さん方向転換しちゃったようですね、変態フェチ度が標準になってるし(笑)。個人的には全くもって大歓迎、エロさは健在でも普通に読みやすい。が、あの突拍子のない明後日感もちょっと懐かしいよーな。。駆け足ぽい展開は否めませんがなかなか楽しめる一冊でした〜☆

• 妄想チェリー

おやおや?

佳門さん一体どーなされた?ってくらい普通ですね、変態フェチズムは何処へ?むぅ衝撃です(笑)。あのスコーンと突き抜けた感じがないのはやや寂しい気もしますがこれはこれで、いやむしろ私は好きでした、性的趣向が凡人故に取っ付きやすかった(笑)。割とシリアスな雰囲気ですがクスっと笑える部分もあってエロさも過激さは無くなりましたが健在、佳門さん方向修正(笑)かしら。短編集でどーしても薄っぺらく感動するとか心に残るといった類のものではないにしろ後日談も入ってて総合的に結構良かったです。

• 恋の呪文

おや、いいじゃない

本当にすいません、全然期待してなかったんですけどね、予想外に良かった(笑)。全体的にサクサクっと展開してはいますが読者置いてきぼりってこともなく、うん、おおやさんオリジナル作品にして一番好きかも。美しい絵と比例したライトなエロ(?)もまあちょうどいい感じですかね。ただ体(服装も)もっと丁重に描いてほしーなぁと毎度のこと思いますがその辺どーなんでしょう。。

2015年02月23日
  • 当主様は悪戯がお好き

ひゃっほう

角川60%オフ!に20%クーポン万歳(笑)。いや〜どこをどぉ切ってもみなみさんです、男の娘とビーチク祭り。自身のスタイルがあり一貫して変わらないのが良くも悪くもいいところ、こちらはそれ分かってて読むんですからねぇ。執事2本立て、どっちもどっちのアホっぽいイチャコラもの〜って悪い意味じゃーありません(笑)。これぞみなみさんって感じの安定のエロ可愛いさに甘々さ、ハッキリ言って新鮮味はなく半分観賞用?でも止められない。ところで今回珍しく攻め受けの髪型が通例と違ってますね!まあ若干ではありますが(笑)。

• 銀の魔物の契り

人外もの、、

ですがその設定必要でしたか?とゆー身も蓋もない疑問が浮かびます(笑)。だってほぼ人型でいるし禁忌な感じないし変身したモフモフ感もイラストで確認出来たくらいだし。。銀芳は魔物の山の主って割に思考が割と乙女チックだし冬星に至ってはヘタレでショボいんだか頼り甲斐があって格好良いんだかわからないし。。惹かれあってるのにすれ違いラブってのも切なさがイマイチ伝わってこなかった。それなりに濡れ場はありますが萌えなし(致命的!笑)。評価良さげだったけど私には今ひとつでしたね、すいません。

2015年02月22日
  • ハンサムは嫌い。-榎田尤利作品集-

初期作、、

で、この完成度の高さって何なんでしょう。表題作のブサメン好きなツンデレ由比とタラシのダメンズ真壁のカップリングは個性が際立ってて凄く面白かった。しかも双方下半身は放任主義ときた(笑)、どんな恋人同士よ。。「紳士」の方のお坊ちゃん天使の桜彦とこれまた野性味溢れる(イヤ本当に野生児?)美丈夫の克郎CPもなかなか面白い、マイフェアレディ逆バージョン。本来なら富豪美丈夫が小柄な天使を変身させる、ですよね〜そこを一捻り。榎田さんの攻め様は基本的に長身の眼を見張る美丈夫ですよね、艶っぽい件も個人的にドンピシャで萌え萌え、それだけでもぉ何かヤラレちゃう気もしますが(笑)やはりこの圧倒的な筆力にどのお話もそれ

2015年02月19日
  • 明日が世界の終わりでも-榎田尤利作品集-

こういう愛の形

最初のピアノ弾きのお話は良くも悪くも平均点って感じですかね。英才教育を受けコンプレックスの塊のよーなツンな受けが天才肌でも天真爛漫でお日様のよーな攻めに惹かれてく、でも素直になれずってゆー特別派手さはなくでも意地を張ったり驕った考えにより失敗したりとゆーまあ予想出来る範囲内のお話。タラちゃんの逆切れ告白は結構な見ものでした(笑)。続くお話が、これが度肝を抜かれたとゆーか期待してないとこにまともにパンチ喰らっちゃった感じです。重い。視姦とゆー性趣向を大々的に取り入れた作品を読んだ記憶もなかったので余計に、ですが好きな相手に触れられず他人との情事を見られる、、って私には理解に苦しく受け入れ難い。玲

2015年02月18日
  • Blue Rose-榎田尤利作品集-

苦しい

青の抱える抱えきれないほどの葛藤と重圧が。愛されたかった必要とされたかった寂しかった、幼少期に覚えた孤独が青を歪めてしまい義父への「依存」を愛だとそれ以外何もいらないと盲信させてしまったのは誰に非があったのか。否、本当に「愛」ではあったのだけれど。。男娼設定故に複数と関係を持つ事を先刻承知で手に取ったものの、う〜ん読んでて正直気分は良くなかった。なはずなのに止めることは出来ず青が一体何を感じ欲しているのをどうしても確かめたい一心で一気に読んでしまいました、さすが榎田さん(パチパチ)ってことですよね。結局青の自虐的な思考や感性を理解するのは難しかったけれど心に一石投じられた感じで「愛すること」「

2015年02月16日
  • 夏のリング

これが榎田作上位CP〜。

ちょっと意外ってか残念、だって沖縄しかも「宮乃島」なのに芽吹と兵頭がいない。。まあ「犬ほど〜」の2人もかなりお気になんで良いんですが。正確には上位3CPと言うより魚住と久留米の番外編って感じで、あぁ随分経っても睦まじく連れ添ってるのね〜と嬉しくなりますね。短いですがファンサービスの一冊に感謝です。

2015年02月14日
  • メットくんはイケメンです。

確かに可愛い

ポップな絵柄とコミカルで微笑ましい内容が合ってて読みやすい。まあ、それなりで〜って程度ではありましたが(汗)。表題作の女子が間違って男子寮入寮?とかメット先輩が真を好きになる過程が弱くね?とかちょっとツッコミたいところが多いのも事実。。もうちょっと掘り下げて心理描写が丁寧に入ってたら凄く良かっただろな〜って思います。でも読後感良かったし期待も込めて☆3ツ。

2015年02月13日
  • シノビライフ 1

無料3巻で

続きが気になって割引きに便乗して大人買い〜、タイムスリップと忍者って設定が新鮮でした。誤解で気持ちがすれ違う、恋愛だけじゃなくて友情や家族愛まで盛り込まれてて読み応えありましたね。景虎が一本気で真性の純情ボーイなのがキュンキュンです。ただ設定上しょーがないですが人がバッサリやられて鮮血ピューってのが多々出てくるのはあんまり、、でしたが。と絵にムラっ気があるのでたまに誰?!って思う瞬間があって、
    もうちょっと丁寧に仕上がってたら☆4でした。

2015年02月12日
  • 秘密の花園アパート

ううんああん

もおほぼ画像の秀美さだけで☆4って感じです、正しい評価値は4・5で。オンボロアパートを舞台に小さなドラマがそれぞれあってどのCPもメルヘンチック(笑)に可愛いらし〜。個人的には一番目の妹と元ヤンくんのが初々しくて好きかなぁ。本作も至って健全一本!でついにキスだけでも盛り上がっちゃう始末でしたが(笑)物足りないって事はなく寧ろ作風が立っていい感じです。しかし本当に美しい画で何回も見たくなるー。

2015年02月09日
  • 恋とジンクス

こいつは。。!

何と美しい画像でしょうか。やまもり三香さん知ったとき並みに久々唸っちゃいました。絵が上手いので読みやすくそれぞれのCPがとある公園のとある絵を軸に展開されてるのも面白い。誤解スレ違いでちょっぴり切なかったりする要素もあって全くもって健全一本な内容ですが爽やか系少女コミとしては上位作ではないでしょうか。もっと読みたい作家さんになりました。

2015年02月08日
  • 詩緒ちゃんのエロすぎる飼育

うー

ほぼ半額だったしドS〜の方読まずに挑戦、まあ単品でもイケましたが読んで何の感慨もなく。。リバはレビュー見て覚悟してたのでまあ大丈夫でしたが、そんな気を衒わずとも詩緒はまんま受けで良かったんじゃないかな。。何れにしても個人的に不毛な一冊でした。すいません。

2015年02月06日
  • 未完成なカラダ

ゴチャっとしてるよーな

って絵柄は相変わらず美しいしそれぞれのお話も、うん無難にいいと思います。が、何でしょうかこのインパクトのなさとゆーか読んだ端から忘れちゃうよーな。読み終えて振り返ろうとして???って感じでした(笑)。本庄さん長編のが良いよーな。。

• 恋愛相姦図

うん確かにね〜

基本軸の小尻淫乱受けと巨根猛獣攻めはブレないって感じですが薄っぺらい内容かもです(笑)。でもあじあさん読むの止められない、無論エロさに手抜きはなくクスっと笑わすコミカルなセンスも好きです。と言いつつ「鈍色〜」がお気に入りな私としてはあのシリアスで悪い事してる空気の充満した世界観を持つお話が読みたくもあるんですがね。古い作品も混じってか人物や構図が不安定だったりもしましたが、まあほぼ半額だったし楽しめたし良かったかな。

• 秘すれば執事

ほぼ半額、、

で手を伸ばした本作。本庄さん嫌いじゃないです、絵がノーブルな感じで綺麗で日高さんっぽいし。設定が面白くて色んな相手と広大声明にH出来ちゃうのがオイシイ本作。でもなんつーか本庄さんの絵柄とキャラの醸し出す清廉そーな雰囲気がドエロい流れと合わない気がいつもするんですよね、どこかこぉ無理があるってゆーか違和感あり。個人的には盛大にエロい昨今のお話より数年前のやや控えめなお話のが好きみたいです。

• ラブ プリズム

続きが読めないし

と気になりつつ今日まで手を出せずにいた本作。割引を機に読んでみました(笑)、東城サンすいません。いや〜噂に違わずこいつはスゲぇ、読み出しから「ぐは〜っ」でした、なんつーエロさと後味悪い後ろ暗さだろ(笑)。これ続編ないから余計もやもやする、でもこのクオリティには脱帽。東城さんの新しい作品読めないのが残念です。。

2015年01月31日
  • 魔性の唇

まあね

あんまり期待してませんでしたがこんなもんでしょう。小説の絵師さんとしてたまに見かける相葉さん、さすが画力は抜きん出て美しい、がストーリー練っての自作となるとまだ今ひとつな印象。心理描写が薄いからかな、展開に納得出来ないまま進んじゃった感じ。でも本当に画像は美しい。

2015年01月31日
  • 眠れる森【特別版】

ええ?あれー?

読んでて弓月◯やサン?と思うほど不憫な昼メロです。華藤さんしては珍しくないか、、と思いつつよく思い出せば割と不憫好きな作家さんでした(笑)。にしてもこの真汐の扱い一番酷い気がします、肉体的にも精神的にも。読んでて泣けはするんですが割とクドくて〜後半で正直ちょっぴり辟易。ま真汐は足りない子として思考回路がグッチャグチャでも仕方ないにしろ、ジークがねぇ何か芯がないっつーか愛があるにしちゃー真汐を簡単に疑ったり口汚く罵ったり、で手のひら返してしおらしく優しくなったりちょっと言動軽率で気まぐれじゃね?と度々思えた=魅力が分からん(笑)。ん〜残念ながら値段が張ったし華藤さん作品としては今ひとつでした。

2015年01月29日
  • チャラモテ男と純情女

オムニバス形式での彼氏が浮気を〜の続編とゆーか関連作があるってゆーんで勢いで購入。安定のビジュアル面の美しさとサラっとしてでもちょっとキュンとくる内容、良いですね。でも前作でも思いましたが良い要素たっぷりなのに何故か印象薄っ、記憶に残らない。。悪くないんですけどねぇ。。

• ハジメテ

うん?これは。。

椎葉さん宗旨替え?!いきなりエロさが飛躍してます、驚きました(笑)。相変わらずの綺麗カワな絵にコミカルだけどキュキュンとくる展開、さらに艶っぽい件も加味され、うん悪くないです。でも何だろうなぁ、椎葉さんには永遠にピュアぽいの描いて欲しかった気もしますね、、(笑)。

2015年01月28日
  • 手に入れたいのはオマエだけ

お、当たりかな

人気実力共におありの作家さんなのにどーも成宮さん作品がピンとこない私。が、本作けっこー良かったかも。芸能界とゆー派手な背景ですが演技に悩み恋に奔走する様が丁重に描かれていて読みながら気持ち的に追いつける感じでした。ただ京一が充ラブな理由がちょっと弱かった気もします、乙女すぎたし(笑)。

• さよなら優しい男

火崎さんの当りかハズレか。。

何と言うか評価しにくい。めちゃくちゃ面白くはなかった、かと言って面白くない訳でもなく。。何つーか微妙?先ず篠原が温度感じさせないキャラってゆーか何考えてるか分からなくて終始遠かった。海江田の「フリ」止めた後の自分に素直(笑)な強引な姿勢は爽快感すらあってそれはそれで主人公としては新鮮?で良かった。でもお布団シーンに色っぽいさはなかったし、こぉ好きなのね〜!って感情移入には至らず結果的に微妙でした(笑)。

2015年01月24日
  • かけまくも、かしこき

宝井さ〜ん♡

が絵師さんってだけでBLじゃないのは覚悟の上で即購入、、も、こりゃ失敗。ファンタジー嫌いじゃないです、が全体的に展開がゴチャっとしてるし微妙にハズしてる感が拭えず面白くない。すいません、でも無料じゃない訳だし同人誌ぽい感じに不満が残ります。うーん、宝井さんの絵見れたから良かったかな、でも☆2以上は無理。

2015年01月23日
  • スリーピングビューティー(1)

ヘェ

堂本さん作品にしてエロさなし、に「ヘェ〜」です(笑)。サスペンス全面に押し出して新境地?ちょーっと詰めが甘いってゆーか詰め込み過ぎで都合良すぎる展開ですけど3巻長さは良いし飽きずに読めました。絵柄変わっちゃいましたね?女の子、前のが可愛かったなぁ。。とやっぱり堂本さんならではのキュンキュン甘々な絡みは欲しかったですねぇ。

2015年01月22日