【感想・ネタバレ】Punch↑のレビュー

甲乙つけ難い

PBBイチオシですがこのシリーズも捨てられん!牧のアホっ子キャラに一瞬騙されますが(笑)厚みがあるストーリーで考えさせられたり泣かせられたり忙しいです。コータはしうこさん受けチームで珍しいタイプのいわゆるカワイ子ちゃん、最初はパイパンだし可愛げない態度でウーンと思ってましたがイヤイヤどーして大変愛らしいわ。PBBの忍やらガテンシリーズの誰某やら繋がりがあるこの世界観、どこからでも読み出したらハマる保証ありですよ(笑)。

2015年05月08日

Mo

P.B.Bのサイドストーリーで当て馬だった牧さん主演のお話。牧さんガテン系マッチョが好きと思いきや、浩太くんって猫みたい。でもケンカ強いし料理も猫の世話やらうまいしある意味男前なんだけど。浩太くんカカア天下になりそう。

2024年02月09日

シリーズもの

しうこ先生の代表作のひとつで私のお気に入りです
少し変態気味の攻めの牧と筋肉すごいのにベビーフェイスのこうた
このふたりはめちゃくちゃ良きカプ
1巻なのでまだまだこれからですが絶対オススメです

2024年02月04日

大好きなシリーズの1つ!

鹿乃しうこ先生の描くマンガで、1番好きなシリーズです。
現在、7巻まで出てますが〜まだまだ終わって欲しく無い。完結して欲しくない作品の1つ。
随分前に買ったのに、何度も繰り返し読んでるけど、面白い。

スパダリ力が有りスペック高なんですが、なにかと残念な変態攻めの牧さんが、もぉ〜面白い。
一方、捨てられたくないとか、相手に対して健気な受けの浩太が尊い。まさに、天使。
変態&天使のカップルの組み合わせに、私の性癖がどストライクです。

ちょうど、一回り年齢差のカップル。
ドキドキワクワクの展開に、萌えまくり。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月01日

懐かしい・・・

紙で持ってた。電子で集めるか悩み中。
どちらかといえば、P.B.Bよりこっちのが好き!なんだけど、でも、はなしの流れ考えたらこれだけ買うのもなぁ?!
どうしよう~?!

2021年08月09日

良いキャラしてる

牧さんが良いキャラしてますね。付き合った後、思いっきり尻に敷かれてるのも面白い。でも、その立ち位置だからこそ、良好な関係が築けてるのかなと。続きが気になります。

2021年08月08日

最高です

今年からBL読み始めて、王道にたどり着いた感あります。ストーリーも面白いけれど、ラブエロがかなり良いです。浩太が可愛くて色っぽい。志青が変態でかなり笑える。挿入の四コマ漫画、本当に面白くて楽しかったです。続巻購入予定です。

2021年08月08日

かわいい

にゃんこ大活躍のBLでした。
ふた作品が交差しているから
登場人物が知ってる人でめっちゃおもしろい!安芸さん好き

2021年08月07日

tec

無料でここまで読めるなんて!贅沢すぎる〜嬉しい!
好きな作者さんです。エチ描写のコントラストが良くて肌のテカリ具合がたまらないんですよ。激推し

2021年08月06日

最高

新刊、首を長くして待ってました。めちゃくちゃ良かったです。
鹿野先生の美麗な絵がますます美しくなった上に、より柔らかくなって最高です。
このシリーズ、ずっと続けて欲しいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月06日

面白い!ノーマークのカップルだと思ってたら読んでいくうちに目が離せなくなってました。ツンデレ浩太が可愛いです。

2020年02月27日

今更にして鹿乃しうこさん初読み。CDがきっかけで読みましたがテンポ良い展開に笑いとエロ満載でとても面白かったです!受の浩太が可愛いのはもちろん、気が強くてかなり凶暴wwなのに一途で健気なところがたまらなく私の萌えツボを押してきました(*≧艸≦) 受をどれだけ愛おしく思えるかで私の作品へのハマり具合が決まるようですw一見インテリクール実はヘタレな変態、牧とのコンビも最高!早く続きを読みたいです\(^o^)/

2013年12月07日

「P.B.B」のサイドストーリー。

美形男子が大好物のエリート建築家・牧志青(攻)と
型枠工でちょっととんがった10歳のの大木浩太(受)のLOVE物語。

「P.B.B」がとっても気に入っていた私としては、大好きな忍君と
からんだこのふたりに対してあまりよい印象がなかったので、
なかなか読む気にならずにいたの・・・
ところが、読んでみたらめちゃくちゃよくて、ハマったしもた☆

ちょっと変態な牧と若くてエロい浩太のからみは生唾もの。
お互いに魅かれあいながら少しずつ素直になっていくところが
いいな。
忍君と純佑も登場したりして、楽しい♪

今後も目が離せないふたいなのだ。。。

2013年03月24日

鹿乃しうこさんの作品、ほとんど大好きですが
これもすごく好きです!!!
牧さん(ヘタレなところもいい!)と大木くん
(なんかP.B.Bの温泉旅行の時とイメージ
違うけど)がいい!!
時折忍と純佑が出てきてそれもよい!

早く続きを買わねば。

2012年02月21日

全4巻。
鹿乃しうこ先生の作品のなかで、私的に一番好きな作品。
浩太のコンプレックスには牧さんと一緒に萌え(興奮)!
猫達が可愛い。

2011年10月17日

「P.B.B」のスピンオフ。脇役だった建築家牧×型枠工の大木浩太が、いい感じのカップルになってます。
年が離れてるけど、大人げ?ない牧と浩太はぴったりはまってます。牧って、男グセがどーしようもない奴で、ふざけた発言多すぎ。けど、ああ見えて自分てものがちゃんとあるし、いざってときには、頼りになる男。浩太のことも大切にしてるから、ハラハラさせられるけれど、最終的によかったじゃん、て言ってあげられる。

キーホルダーを結婚指輪に見せかけて、浩太の元カレをあしらっちゃうあたり、牧ってタダモノではない。

浩太のかわいさも、タダモノではない。特にイキ顔なんか、たまらなくかわいい。あ、鼻水たらして泣いてる顔も。

とにかく、サービス満点な1冊です。純佑×忍もたっぷり登場してくれるうえに、最後にカシオペアで行く二人の熱い新婚旅行も載ってたりして、嬉しさ倍増です。今回の4コママンガも笑ったし。

2011年02月14日

PBBで脇に出てた牧さんと大木(浩太)くんのお話です。
大木君、髪型&顔が変わってて一瞬わからなかった。

浩太(受)が可愛いの何の!頭を撫でたくなる可愛さ!!
どうやら細身でキレイな顔してる割に、腕っ節が強いところとか最高です。
牧さん(攻)のヘタレなのにド変態っぷりがまた笑える…!
「天使」発言は吹き出してしまいました。
でも、めちゃくちゃ浩太が好きなんでしょうね。

PBBの純佑&忍もちょいちょい出ててきます。
牧さんを威嚇する純佑なんて、かっこよすぎた。
(PBB読んでるときはそんなに純佑がツボに入らなかったのに)
あと、忍が浩太のお兄ちゃんみたいで微笑ましい…!
浩太が忍に悩みを相談するシーン、大好きです!!

2010年03月17日

P.B.Bのスピンオフ作品
浩太(受け)がかわいすぎる
ツボすぎる
出会い最悪な二人が恋に落ちる
パイパンなのに素晴らしい腹筋の持ち主浩太にメロメロな牧(攻め)

2010年01月15日

ガテン系エロ

建築設計士×ガテン

可愛過ぎて死ぬから^^^^^^^^^^^^^^^^^
punch作品はもうコメディ含んでくるわでこっちが殴られまくってます

表紙で迷うなら一回読んだもん勝ちだと思います
私もそうでした。

どっぷりです 鹿野しうこさん!!!!!!!!!!

はじめてならこちらから~^^ と、いいたくなるww

2009年10月13日

ガテン系キャラが苦手だったので
実は買おうかどうかずっと迷ってたけど
ものすごく人気作なので思い切って・・・。

ということで、鹿乃さんコミックス、初ゲット。

いやあ・・・良い。
こんなにコミカル&テンポ良しだと思わなかった。
ガテンキャラ=DQNでないのもひと安心(笑。
2巻も一緒に買ってこれば良かったよー。

牧さん、アホすぎて大好きだ。

2009年10月07日

エリート建築家・牧は、美形の男が大好物! 男が集まる建築現場は、彼にとって格好の狩場である★ しかし思わぬ同居人ができてしまった。型枠工の浩太は口の悪いガキンチョで、牧の趣味からはかけ離れ…!? 書き下ろし収録の「P.B.B.」サイドstory♥

2009年10月04日

まだ男の子って感じのガテンがキュ〜ト〜♪
PBBのサブキャラ。
ああもう、ストーリーは萌える、絵がべらぼうに美しい、エロが濃い、何もかもが最高の鹿乃しうこさん♪

PBBシリーズのサブキャラ
牧さん×ガテンです
しかも、パ○パン!(爆)

鹿乃先生の十八番のガテンです。
サブキャラだけど続きありますよね?

2009年10月04日

これはもう、文句なしに面白かったです。男運の無い主人公が若干哀れですがそこは鹿乃先生の受け子。たくましいです。

2009年10月04日

「PBB」の脇役だった二人がメインです。牧×大木。牧は結構脇でも目立っていたのですが大木君が最初思い出せなくて誰だって感じでした…(髪型変わってるしさ)内容は、ひょんな事から二人は同居する。大木は牧のタイプじゃなかったけどいつの間にか好きになっていた。という馴れ初めから牧31歳浮気はしません宣言まで。はあ〜、この二人かなり好きです!特に牧のヘタレ具合とオヤジギャクが堪りません!仕事は出来るが恋愛はヘタレ&オヤジエロ!あぁ個人的マジ好みだ!大木は超良い子で一家に一人欲しいわ☆今回Hシーンの描写視点がエロさをより増幅させていてgoodです!最後に。牧、念願の駅弁おめでとう!

面白い

絵はあまり好きじゃないけどストーリーは面白い!

2022年08月20日

変態が性癖です。
なので、攻めの牧がとてもすきです(読んでいるとドラマCDのおかげで子安さんのお声で脳内再生されます)

2022年06月08日

ラブラブ

はじまりはかなりヤバイ感じだったのに、うまい具合に転がって、今はラブラブな二人です。が、牧志春、かなり癖のある奴で、大木浩太、苦労するな~。面白いです。続きが読みたくなります。

#笑える #胸キュン

2021年08月18日

bob

新作出ましたね

もう何十年も読んでますよ。昔ながらの連載間隔で 忘れた頃に続きってのがお決まりだったのに ここ何年か結構なスピードで連載されてますね色々派生の作品があって他社各所でなんとなく繋がりがあるのもオタクごごろをくすぐりいい具合に全巻制覇している自分がいます。企画ものではありますが 何処かの雑誌で登場人物全員とまではいかずとも グループ連載でもして貰えることを夢見て。

#笑える

2021年08月09日

可愛いよ浩太

Punch↑シリーズ、攻めが浮気性とのことで読むの迷ってたんですが結局購入しました。
買って良かった!!
浩太くんまじで可愛い...ほんと天使
牧さんも他の男に目がいくときがありつつも心底浩太に惚れてた。そりゃそうだ、あんなに可愛くて愛しいもの...。

2020年02月24日

エリート建築家・牧は、美形の男が大好物!男が集まる建築現場は、彼にとって格好の狩場である★しかし思わぬ同居人ができてしまった。型枠工の浩太は口の悪いガキンチョで、牧の趣味からはかけ離れ…!?描き下ろし収録「P.B.B.」サイドstory。

2014年07月06日

すっごい面白かった! 牧の変態具合というかナンパ具合がすっごくツボですね。 そして浩太のガテン系で口は悪いけれど、料理も出来て、実は尽くす系でしかも喧嘩は強い!ってのがもうミスマッチで面白かった!

2013年03月21日

友達からの勧めでまんまとハマった作品。
受の健気で強がりな反応がたまらなく可愛いし、攻は変態でぶっきらぼうだけど仕事は出来る王道さが良い。

2012年08月24日

しうこサンのガテン系作品は妙に繋がっていて、たまに混乱。 P.B.B.のスピンオフ的な作品。

エリート建築家の牧×型枠工の浩太。 コタが、しうこサンにしては珍しいタイプの受けな気がする。 純情で真面目な少年なのに、腕っぷしが強くて実はエロいなんて… 美味しすぎる(*´Д`)イヤン
攻めの牧はイイ具合に変態で笑かしてくれるけど、たまに他の男にフラフラするのが本気で憎い(怒)

純佑×忍も相変わらずバカップルで甘いなぁ〜♪ ボチボチ挟まれてる4コマ漫画も面白い( ̄∀ ̄)

2012年08月23日

最初はかなり不純な動機で買った作品なのですが(牧が好きなキャラに似ていた)、買ってよかった!むしろよくやった私!!
かなり好きな作品です。この作品からしうこさんにハマりました^^
これまで苦労していた受けが幸せになっていくのってかなり好き…。
強気で健気で一途な浩太がだんだん牧に傾いていく様子が可愛くてしょうがないです><幸せになれ…ッ!!!
牧さんの変態具合も素敵www浩太のパイパンスジ筋ボディ最高ですwww

2011年02月17日

とんだ駄目男です!!
前作を読んだことある人からは考えられないほど駄目男になってます笑
だけど、面白い!!今の性格の方が全然いいのでは?

2009年10月04日

私も本来、ガキは守備範囲じゃない(笑)んですが、コレは別でした。といっても19歳なので、ギリギリの境目ですが、鹿乃さん比ではガキの部類ですよね。作中でもガキ扱いですし…ほんとにいつもなら嵌らないはずなのに、気づけば一度読んで、次の日にまた読み返してました。なんといえばいいやら、萌えます。 コウタ可愛い…v

2009年10月07日

絵がきれい

この作家さんは昔とかなり画風が変わって、とても見やすくなりました。内容も一般受けするようなお話なので、BL初心者にもお勧めできると思います。

#ハッピー

2021年12月17日

設計士×大工。パイパン大工w。てっきり前の男の趣味かと思ってたら自前なんですね。天然パイパンは萌えるな。P.B.Bのスピンオフらしいです。そちらは読んでないけど巻頭に人物相関図があったので大丈夫でした。

2017年02月10日

【このBLがやばい2011年版 メガネページに紹介】しうこ先生初読み。
P.B.Bの続き物?スピンオフ?らしいので、
P.B.B読んでないのでちょっと勿体無いですが読んでしまいました。
わりと相性合うかも~
牧がぶっ飛んでいるので、色々専門用語(?)が
わからないですwwだがそれがいいw

ねこちゃんのトーンがちょっと気持ち悪いです(笑)

2012年09月09日

*完結*
こちらはガテン×デザイナーのCP。ストーリーはヨイとは思うけどあまりこのメインの2人に魅力を感じないんだよね。。。