【感想・ネタバレ】Punch↑(3)のレビュー

Mo

拗らせたと思ったら浩太くん記憶喪失なった。お兄ちゃんも登場。良い人なんだけどやっぱり思春期の浩太君には同居は良くなかったとおもう。牧さん良い人。唯一まともに見えた。エロいけど。

2024年02月08日

鹿乃先生、エグッてくれますね!

3巻・・・裕也に、エグられまくりの浩太くん。
裕也の、必死の訴えに心乱されまくりで、記憶喪失。
この裕也って、サイコーのクズキャラだわ。

牧さんにしてみたら、とんだ迷惑。

15歳に記憶が後退してしまった浩太くん。
ここで、牧さん、浩太の兄、裕也は、浩太くんの本当の気持ちを知ることになるんだな。

しかし、ここからが牧さんの本気を見られた。
変態・浮気性の牧さんが・・・四苦八苦しながら
必死の様子は、萌える。

しかし所々、牧さんの全くブレない変態な所が〜笑。

脇役〜和久井さんが、ダボッ〜って泣いてる所は、もぉ〜ツボだわ。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年09月01日

辛すぎる…

これ、牧さんの立場で考えると、めちゃくちゃしんどい展開…!突然出てきた元カレとの関係がよくわからなくてモヤモヤしてるところで、いきなりコータが記憶喪失になって、記憶喪失のコータが頼るのは元カレって…!こんな地獄ある!?
早く記憶が戻って欲しい…。

2021年08月08日

ありがとうございます!

後書きに「ラブエロ補填して4巻に続く」とあり、笑いました。確かにシリアスだったのでいつもより少なめだったかも。浩太が板挟みになって苦しんでしまい、可哀想で(泣)。この後、どうなるの?と、続話、速攻で買いました。

2021年08月08日

すれ違い

互いに想いが強い故にすれ違ってしまうのが切ない。
Blにありがちな記憶喪失があります。普段はまたこの展開か...と思ってしまうこともあるんですが、この作品では凄く良い。
私の語彙力では全然伝えられなくて悔しいですが、絶対読んでほしいです。

2020年02月24日

衝撃の展開!三角関係の次は記憶喪失…そう来ましたかw ちょいベタな感じもしますが、やっぱりこうゆう展開は泣かせますね。あの牧が変態を封印しているというだけで切なさMAXでございます(涙)本編でエロが少なめだったせいか、ラストの慰安すぺしゃるではエロ爆発してましたw大変美味しかったです\(//∇//)\

2014年02月04日

あぁっ!やっぱりからんできたのね、浩太の初めての男・深津裕也。

今更ながら本気の愛を初めて知ってしまった牧さんは嫉妬に悩み苦しむ。
一途で若くて不安定な浩太は、そんな牧の感情が理解できない。
そして、深津からのアプローチ・・・

更に、衝撃の時間がぁぁぁぁぁぁ!!!!!
浩太が15歳になってもうた
憎たっらしいけど可愛い☆
牧さんの不安と努力・・・愛だなぁ。

でもって、エロが少なめだから?
描きおろし「牧志青慰安すぺしゃる」が収録されてる!
変態牧さん全開でエロエロです♪

2013年03月24日

普段陽気な人の弱ってる姿はキュンキュンしちゃいます(≧∇≦)
弱ってるけど変態も健在でそれもまた素敵w
1~3巻のうちで一番この3巻が楽しかった~♪

2012年09月05日

裕也との再会に揺らぎながらも、牧への愛情を身体ごとぶつける浩太がでら可愛い…(*´Д`) 携帯睨んでる時に牧からメールが来て小躍りしてる姿なんか、食べてしまいたいほど愛しいわ〜(泣)

なのに2人の気持ちはすれ違いで、現場で転落した浩太が15歳まで記憶後退とか切なすぎるっ(´;ω;`) 愛の巣で一から【同居】を始めた2人…いろんな意味で頑張れ牧!!!!!

2012年08月24日

浩太が・・・か、かわいすぐるううううううううう!!!!!

以上!w

久々に大当たりの受けであった。

2010年12月16日

ああああ……!と絶叫しかかりました(心の中で)

どうしてそこですれ違うか!
変なところでオトナやるなよ、牧ーー!!と思いますが。
浩太の気持ちが大事だから、なんだろうな、あの発言。

2巻の「蜜月」では、割と好印象気味に終わってた裕也ですが
今回、ものすごい邪魔に感じます…。

続きが待ち遠しい。
早く牧と浩太の幸せな姿が見たいです。

2010年03月17日

3巻の収録話は連載誌で読んでいたのですが
こうやってまとめて改めて読むと
牧・・・(涙。

浩太を追い詰めたのは確かに直前の牧のアレなんだろうけど
そのアレが、牧が浩太を本当に恋人として愛して大事にしてるから
失うことが怖い、そこからちょっと逃げ腰だった面もあったかも
しれないが、それでもアレは牧の愛ゆえだと思う。

裕也も、今は更生してる上、彼にとっても浩太は特別なんだと
思う。多分、自分よりも牧の方が・・・と一歩引いてる面もあるけどね。

何もかも忘れた浩太が、もう一度心から引かれるのはどちらか。
もちろんきっと牧なんだろうけど、その瞬間の2人の笑顔が早く見たいです。

シリアス続きの本編に、切なくブルーになった心に
今回の描き下ろし・・・、一気に癒されました。
やっぱり牧と浩太はこうでなくちゃね!早く本編でもね!

2010年03月02日

なんでふたりはこんなにもすれ違ってしまうのだろう。
はじめは超らぶらぶだったのに、どんどん事態は悪い方向へ…。
お互いを大事に思えば思うほど、すれ違うふたり。早く解決してくれええ(涙

2010年02月28日

鹿乃先生の描かれるシリーズものの中でも一番くらいに好きな二人なので、長く続いていて嬉しいです。しかもぐだぐだな感じではなくて、きちんと二人の関係が揺れつつも進んでいく過程があっていいなと思いました。
2巻の途中から微妙な関係が続いていますが、その分、牧さんが浩太のことを真剣に好きなんだなあというのが伝わってきて、3巻は結構うるうるしてしまいました。不安が残ったままで次巻へ続くでしたが、これを乗り越えたら、また二人の仲は深まるだろうなと期待しています。
とにかく、牧さんの変態振りが好きで好きで・・・!そして急にマジになっちゃう時も読んでるこっちも恥ずかしいのですが、可愛いな・・・と思っちゃいます。
描き下ろしの漫画は最高に美味しかったです。まさかそんな展開wwと、こっちがニヤニヤしてしまう程で。ああいうネタ大好きです。
早く続きが読みたいです。4巻も楽しみ!

2010年02月11日

前回に続き浩太の初恋の男裕也が登場。
三角関係でちょっと暗い感じになってしまった今回、けれど牧の浩太への思いや浩太の気持ちがより感じられる内容で久しぶりに早く続きが読みたい!!と思える1冊でした。

元々好きな作品だったけれど、より好きになれたw
これを乗り越えて幸せになる2人が見れるのを楽しみにしてます♪

せつない

記憶喪失から一番忘れたくないことを忘れてしまい、すれ違う2人の思いが切なすぎる!
早くいつものイチャラブが見たいよ!

2022年08月21日

「今すぐ結婚しようか」一途でエロい体の最高級な受・浩太&イケメンでド攻な牧、HAPPYでないハズがない…が、牧はなぜか浩太の初恋の相手・裕也にこだわってしまうのだ。大人のくせにと自問する牧を、若くて不安定な浩太はなかなか理解できない。そして衝撃の事件が…!? 25Pの描き下ろしは2人のラブラブ・エピソードv(出版社より

2014年07月06日

BLあるあるなのが辛い現状から逃げ出したくての記憶喪失…これな。記憶喪失ってそうあることじゃないと思うんだけど、BLの世界では都合よく使われてしまうのが現状…だけど、それほど思いつめてた浩太に胸が締め付けられました。
番外編のヘンタイ牧さんには脱帽。すごい笑いました。

2014年01月13日

なんかねぇ、なんで疑うんだ?って思う浩太の気持ちも分かるんだけれど、牧の台詞にもドキッというか、 ものすごく納得しちゃうんだよね。 なんか志青が結婚しようかっていう時のあの寂しそうな目とか、泣いちゃう所とか、もうなんかこっちまでウルウルしちゃいましたね。

2013年03月21日

裕也の出現で、嫉妬と不安で尋常ではない牧と、そんな牧の態度にますます揺れる浩太。お互いにわだかまりがあるせいで、どんどんすれ違ってしまう気持ちがせつなすぎ。
いつも明るくて楽しそうに下ネタで盛り上がっていた牧が、これほどまでに苦悩しているのは本気の表れなんでしょうが、辛いですね。まさか、こんなに牧に同情しながら読む日が来るとは、当初考えもしなかった…
おまけに、浩太が記憶喪失になる事件まで発生。ちょっと、ベタな展開?とちらっと思ったけど、これで15の浩太に戻らないと牧としても心の決着がつかないわけだから、やっぱりアリかなぁ。

体は19でも心は15なので、今までのようには接することができない牧が、果たしてどうでるのか、かなりの見ものでした。
真剣勝負に出た感のある牧は、やはり大人です。
そして、記憶を失った浩太は素直で子供で、それでも牧は惚れるんだろうなという予感がありあり。
15の精神年齢にムタイはできない、「絵に描いた餅」状態でほんとに気の毒です。しかも、また浩太が好きになってくれるとは限らないし。
そのあたりの描き方、憎いほど上手いです。

描き下ろしの「牧 志青 慰安すぺしゃる。」は、牧だけじゃなく、こちらも爆笑してバカバカしく慰安されるしくみ。

2011年02月16日

複雑な思いを抱え悩んでいた浩太が事故にあい、記憶が後退してしまいます。
牧さんのこともわからなくなってしまい戸惑う浩太に牧さんは優しく接しています。
浩太と牧さんはいつものらぶらぶな2人の姿が似合ってるから、早く元に、いやそれよりも絆をもっと深くして愛ある姿を見せてほしいなt思います。

なんか泣けました。

2011年01月11日

衝撃の展開ですね。
雑誌で読んでて、続きがすごく気になってたのですが、またしても気になるままの状態でおあずけ食らいました(笑)
でも、描き下ろしのラブエロな二人を美味しくいただけたので、次巻をお行儀よく待ちます。

2010年05月26日

むーん

記憶喪失です。なんだか牧さんが、かわいそうすぎる…。なのでおまけの幸せそうなふたりが余計に切ないです。

2021年08月09日

建築士×型枠工

3巻は、あ~そこで終わるか!って感じですね。早く解決に向かって欲しいです。

P・B・Bとリンクしています。