【感想・ネタバレ】Punch↑(5)のレビュー

Mo

牧さんの過去です。師匠にちょいとトラウマになってるのね。前半は馬鹿なお話多いと思ってたら。先が楽しみです。

2024年02月09日

相変わらず

牧さんの変態ぶりが振り切ってましたが、酔うとただのイケメンになるって笑笑
そして最後の最後で、また雲行きが怪しくなってきましたね…。気になります。

2021年08月08日

不穏な空気に

前半エロ満載で笑えました。純佑さんの旅館にお泊まりもあります。あれ?純佑さん、若旦那になっていて忍さん、旅館で働いています。これはP.B.Bを最終巻まで読まねばなりません!後半からは志青の黒歴史の開幕で、胸騒ぎのまま終わりました。サイコは怖い。ところで、渋沢先生にこーたんと同じくらいの年齢の子供がいた、と伏線ありました。いつか登場しますね、これは。
当然、次巻購入いたしました。

2021年08月08日

後半シリアス

やっぱりコータンが可愛すぎます。
牧さんがあんな変態になってしまうのもわかる。ただ次元が上すぎて笑
障子での妄想はさすが牧さんですね。
後半は牧さんの過去編。あやしい雰囲気が漂ってます...

2020年02月26日

変態の作り方

牧さんの汚れた過去が今、コータンの眼前に!でもまあ、こんなもんでしょ、とコータンは動じません。牧さんを「志青はフツーの人だよ」と言う強さ。そう、彼は若い嫁にメロメロの幸せなおっさんなのです。若い頃多少尖っていたとしても。そりゃあいくら仕事で才能があっても自分が(ゲイの)男としてモテないと身をもって知らされた時はショックだったでしょうけれど、彼にはその事実を受け入れる強さがある。だから今の幸せを大切にしようと思えるんですよ。

2019年01月01日

チラ読み段階:むふむふ♪やっぱり『牧さん×こーたん』好きだ~!!!『純佑×忍』も登場してて満足度高し。PINKGOLDに載ってた怖いのも、何とか乗り切れた。

2017年10月21日

すっかり4巻で完結したかと思ってたPunch↑がまさかの続刊で超うれしーーー!
鹿野しう子先生の本のなかでも一番好きなシリーズです。
今でも何度も1巻から読み返してます。
とにかくコータンが可愛くて、牧は変態なんですが思わず共感してしまう(笑)
コメディとシリアスのバランスが絶妙で、笑ってしまうギャグテイストかと思えば、実はとてもシリアスで繊細なお話になっていくわけで、最後にはめっちゃ泣いてしまいます。

5巻は前半に笑える番外編的なお話が数話収録されてて、後半から新しいお話が始まる感じです。
今度は、牧の過去編な感じ。
続きがめっちゃ気になるー!

2017年10月11日

え~??「Punch↑」の続巻が出てる…!!喜びました。
牧が相変わらずで安心?しました。ビジュアルはできる男なのに、脳内が最低すぎるwww
ラブラブ+安心のHENTAIクオリティでした。
ただ、修正がキツくて読んでいても気になるレベル…前からこんなんだったっけ?
たしかに、センセの作品は笑えるところは笑えてエロいトコロは警戒水位を超えたレベルという明るい濃厚エロなのですが。

牧がますますHENTAI度増していて、楽しかったです。周りにいらん惚気とか漏らしちゃうところがかわいいです…
押し入れに隠れるとか、発想がもう危ない人を越えてるw
でも、浩太に対する気持ちやラブにブレがないところが、びっくりするほど好感度高い男なんですよね~
浩太もなんだかんだ心配しつつも、まるごと牧というHENTAIを受け入れているところに愛の深さを感じさせられます。

そして、久々に見た忍さんのビジュアルに「あれ、何か違和感…」と思ったら、新婚で美白だった(笑)幸せそうでよかったです。そんな若旦那純佑の旅館の障子にあんなことを~!!

後半の話は牧の過去に関するストーリーで、荒木〇呂彦さんみたいな?見た目年齢若すぎる渋沢が二人の仲をかきまわしに。
これは当分話が続きそうですね。
センセの話は、こういったちょっと苦しみを伴う関係性に萌えがありますね。

2017年10月17日

面白い

シリアスなストーリーもありつつ、笑もあって面白い!

2022年08月21日

むり

せっかく幸せかと思ったら、とんだサイコパスが…。トラウマはあんまり好きで無いし、エロが強すぎるのも妄想でギリ。

2021年08月09日