【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(2)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

2023年05月06日

体育会系にめっぽう強い式守さんが大活躍!
和泉くんも意外と特技が有って見せ場を作ってくれる

そして年頃のカップルの恋愛漫画には珍しく「下ネタ」が皆無なので
そういうのがダメという人にはよりオススメできる良作

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

こんなん好きに決まったんだろ!

匿名 2023年04月30日

なんかこういうギャップカップルって本当に可愛すぎて愛おしすぎる。2人のやり取りがどんどん増えていくのが嬉しい

さらに…

2023年03月10日

2人の関係から、物語が深くなっていていいです。やっぱり、かわいいとかっこいいが両方味わえるのは最高すぎるw続きがますます気になる!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月19日

あんなに幼い頃から不幸体質なのね。式守さんご両親とも仲が良いなんて素敵ですね。和泉くんを守れるのは式守さんしかいない気がする。

匿名 2022年09月08日

それぞれのお話が短いので、サクサクと軽く読めます。
表紙の絵もいいですね。カッコよくてとても似合っています。

#癒やされる #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

不幸なだけじゃない和泉くん

2022年08月14日

ついこの間アニメ化もされた春アニメ。その原作漫画ですが、初っ端から名言が飛んでくるとは
これラブコメの体で終わってるけど、和泉母にとっては息子の歩んだ半生を全肯定してくれたら本当涙流してもいいと思うんよ
更にそんなところ(痛みを知るからこそ、自分を憐れむ事もなく、相手の心配をする)に惹かれたって...続きを読む自信を持って言ってくれるとかさ

11P目は隠れた名シーンと思うし、その後に式守さんを見送る和泉の姿もいい
数年前は子供だった彼もいつのまにか好きな女の子がいる大人になってるんだな、って
過大評価っぽい文章だが、この誕生日回(17話)はそう思えた(ちなみに女性から男性へおでこにキスするというのは母性を意味するとの事)

そして次の18話でいつもの五人が揃う感じか。アニメ版はここから合わせたんだなあ
その次の回も球技大会だが、これもアニメ版だと結構盛ってたんだな(笑)

美術の放課後エピソードも新鮮。というか和泉くんイラスト上手いなw。
22話と23話も新鮮。下手したら和泉くん、食われたのか(笑)っとあのOPの黒猫はここだったのか
24話は女子トリオの話だが、これもいい。これに声がついた奴を是非聞きたいもんだ

そして26話の準備回もいい。和泉や式守だけじゃなく、その友達も含めるからこそ二人の人となりも分かる
ここら辺からラブコメよりも群像劇っぽくなってくるなあ(和泉と式守メインだけど)

おまけその2もいい。あの後のやり取りを何故アニメ化しなかったのか……。
ほっこりするエピソードなだけにカットしないで欲しかった

#胸キュン #ほのぼの #エモい

n.

2人が可愛いのはもちろんですが、
和泉くんのご両親も
クラスメイトもみんなが素敵で
ほっこりしながら読める作品でした!

Hnb
2022年07月07日

和泉くんと式守さんがお互いを思いやる様子がとても素敵。周りの友人達も気持ちの良い子達ばかりで、学校が舞台でも嫌な人が全く出てこないのも魅力。

ij
2022年04月27日

可愛いだけじゃない式守さんのカッコ良さに惹かれているのは、和泉くんだけじゃないことがよく分かる第二巻でした。登場人物も増えてきて、話の幅が広がっていきそう。続きが楽しみです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

すっごくイイ

2022年09月29日

登場人物が全員イイ人ばっかり!
変な当て馬もなくただただ読んでて頬がゆるみっぱなし。
海に行く話になって、和泉くんのために川にしよう!っていうエピソードがなにげに一番好き…

#笑える #ほのぼの #カッコいい

Pr

式守さんのかっこよさが増している、、!付き合いたい(?)かっこよさもだけどもちろん可愛さも増し増しでキュンキュンする!

アニメに課金します

2022年04月01日

アニメ化が決まったということで読み始めたのですが、今では私の生きがいになってます。全ての人にアニメを見てほしいと思いました。

#笑える #タメになる #怖い

2022年03月16日

友達が出てきて更に話が盛り上がって楽しかったです。あとなんで敬語なのか気になってたので二巻を読んでスッキリというか胸キュンしました!

登場人物増えて面白い

和泉と式守は共に2年生に
そして、新たな登場人物の
犬束、猫崎、八密を加えより面白くなった
そして前より和泉のイケメン
かわいいシーンが多くなっていました
母親の許子も凄く綺麗で登場回も増えそうです
2巻になってよりボリューミーになった式守さんを
これからも応援したいと思います

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月14日

早くアニメでみたい話ばかり掲載されています。

不幸体質な和泉くんがなんか可愛らしくて
世話やきたくなり、ほっとけません。

式守さんはボディーガードみたい。

カッコよき

2022年02月14日

相変わらずのかっこよさ。女の子のほうがカッコいいギャップが良い。
男友達に嫉妬する式守さんもかなり好きで表情がコロコロ変わっていくので見ていて飽きない。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

最高

2022年02月05日

他の人のこともよく考えてて,優しい式守さん最高です!八満や猫崎さんもめっちゃいい人で,名言も出てきます!おすすめです☺️

尊きかな尊きかな

2022年01月17日

2巻ならアニメでも放送する範囲だろうし楽しみが止まらない

友達

2021年12月02日

式守さんと和泉くんの友達が、いい人たちで見ていて癒やされる。
二人が優しいというか、いい人だからなんだろうなぁ。
お気に入りは八満

毎回ゾワゾワする感覚

2021年10月16日

式守さんがかっこよすぎる☆
責は強いのに守りに弱い姿にキュン死しそうになる
こんな高校生活を送ってみたかった‥

かっこかわいい!

2021年10月15日

ヒロインがかっこかわいい!ヒーローはやさしかわいい!ヒロインに助けられてばかりで頼りないけど、ヒーローがせめて頭が良くてよかった!これで頭も悪かったら、救われない。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

イケメンすぎる!

U11
2021年09月19日

式守さん、イケメンすぎません?

1巻でも和泉に対してイケメンぶりを発揮していましたが、2巻では女友達に対しても、イケメンでした

惚れてまうやろ!

普通に読んでて面白い

ssb
2021年01月12日

1巻から飽きない漫画であると思っていたが、2巻でも面白さは継続している気がする。ただ、ネタ切れにならないか少し心配です。

私的には漫画だけでなく絵も好きです。

式守さん好きぃ

2019年12月06日

主人公2人のこのふわふわカップルが大大大大好きです。どっちもボケなのに決めるとこをバシッと、時にはサラッと決めてくるこの2人の関係本当に素敵です。お互いを思いやっているこの関係に憧れます。式守さんみたいな彼氏が欲しい・・・!

2019年10月01日

和泉くんの圧倒的ヒロインポジションが激熱。
和泉くんが可愛い過ぎてつらいんじゃ_(:3 」∠)_

クラスメイト登場からが本番

2023年04月18日

2巻になると2年生に上がってクラスメイトのエピソードが出てくるので、この辺から作者、本領を発揮しています。
八満さん、おいしい役ですね。かなり好きです。
真木蛍五氏の作品、基本カッコいい女の子、がお得意ですね。
ボーリング等、TVアニメにも出てきていたエピソードもちらほら。

2023年02月17日

和泉さんの両親や猫と八満と犬塚くんの名前のフルネームが出てきて嬉しいです。式守さんカワカッコイイ‼さすがです

和泉くんの周り

2022年03月20日

和泉くんの周りには良い人ばっかりだな…

一巻目で名前が出て来なかった、和泉くんの友達1名、式守さんの友達2名がネームドキャラになって活躍してます。

みんな良い人だ。
ある意味では不幸体質に付き合っていける人格者のみしか残らなかった可能性も…

そして式守さんは相変わらず最高!
みんな尊い…

2巻読みました。

2022年09月29日

タイトル通りの作品です。
可愛いだけでなく,かっこいい式守さんがたくさん見られます。
構成も読みやすくおすすめ。

#癒やされる #笑える #カッコいい

ヒロインが良い!

2021年11月03日

ヒロインの式守さんがかなり良いキャラしてますね。一途で可愛い。しかしそれだけではなく、カッコ良さも兼ね備えています。男性にも女性にも人気がでそうなキャラクターですね。

相変わらず美形!

2022年09月29日

和泉の母親絡みのエピソード多めかな? 和泉家を訪問して炊事を手伝ったり、和泉ママと料理教室に行ったり。もしくはキス直前で邪魔をされたり。
ついに彼氏の母親までたらしこんでしまう式守さん。球技大会でもバレーの試合で活躍して、一躍後輩女子達にモテモテ。
あと2巻からはクラスメート達も出番が増えます。...続きを読む巻末描き下ろしはお化け屋敷デートと料理教室ネタ。

かわいい

2022年03月22日

短編なのにもう12巻も出てるのか
連載ペースが早いんかな
式守さんが可愛いというか化け物ハイスペック漫画

2022年03月11日

「〜さん」がタイトルに入ったマンガは結構好きなので、これもなかなか面白かったです。
アニメもできが良さそうで楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年09月24日

"「ケガにだけは気をつけてくださいね 和泉さん」
「ウン 式守さんもね」
「私は大丈夫です」
「サラっとひどい…」"[p.55]

待ってた2巻。
合間合間の描き下ろしが好き。今回はさらっとした登場人物紹介が合間合間で描かれててあって嬉しい。