【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(16)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

浄化される……

犬束は相変わらず格好良い男だけど、意外な悩みが…
和泉くんが犬束ばかり気にしてて、むくれてしまう式守さん。

相変わらずにどのキャラクターも尊いな〜
浄化される想い。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年11月14日

犬束

犬束の進路の話は何回読んでも涙が出ます

式守さんのお腹と会話するところもお気に入り

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年07月03日

面白かった。
犬束くんとの話でちょっと泣きそうになった。
そして相変わらず式守さんと和泉くんのカップルがよすぎる。

#胸キュン #癒やされる

2023年03月05日

いつもかわいくてかっこいい

けど今回の式守さんは犬くんに負けそうでいつもより不憫でもっとかわいかったです!

#ほのぼの #癒やされる

2022年12月30日

親友

和泉と犬束の二人の友情が良かった。
犬束は弱くなったって言ってたけど、力を抜ける場所を見つけれたんだと思う。
嫉妬する式守さんが可愛かった。

2022年12月15日

あーあまずっぱーい

犬束くんフィーチャー回が初っぱなでした。みんなに訪れる進路という分岐点。勿論のことだけど楽しい学生の時間って限りがあるから大切なんだなって実感するよねー。途中の台詞の わかってなかった って言うのは確かにそうだなと。なんとなく思ってるのと実際に感じるのは違うんだよねえ。二人の自転車旅行が実現するといいなぁ~。最後はまた含みがある終わり方。気になるー!

2022年12月13日

犬塚くんの話が泣きそう

犬塚くんの過去の学生時代の話と今の学生生活を比べて変化した話のところが自分的にはマジでうるっときた。
あとは、猫さんのバレーの予選の時の和泉さんが気になるところですな。

#笑える #ほのぼの #感動する

2022年12月09日