【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(12)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

ほっこり

とにかく笑えるし、ほっこり癒される

2022年07月30日

ほのぼの回良き!

今回は、ほのぼの回が多くてよかった。
ケーキ作りの話や雪合戦をする話など、とにかくザ・学生感溢れる話で良きことなり!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月26日

面白かった。
二人のことを永遠に見ておきたい。
時々凄い子供っぽくなる式守さんが可愛すぎる。
時々凄い男らしくなる和泉くんが愛おしすぎる。

#癒やされる

安定の可愛さカッコ良さ

式守さんも意外とできない事があってそれを和泉くんが教えたり、料理のとこは特に、デレがものすごくあって最初から最後までキュンキュンしてました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月31日

三年生へ

バレンタイン、ホワイトデーが終わり、いよいよ三年生へ。
春休みも楽しみだけど、三年生になった和泉たちがどう過ごすか楽しみ。

2022年03月22日

狼谷さん頑張った!!

バレンタインデー、狼谷さん頑張った!!
どうなるかと思ったけど、式守さんも狼谷さんもすごいね。

しかし、次巻で進学か…
猫崎と八満は別のクラスか〜
読んでるだけの自分でも切ない…

2022年07月15日

12巻読了~

狼谷さんの切ないターンが一旦終了です。皆良い人だからなんだか切ないですねー。でもこればっかりはしかたないし、皆が前向きなのが救いです

2022年03月09日