【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(19)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

これからを考えてる式守さん

高校3年生で受験という大きな壁を乗り越えなければならない中で、みんなそれぞれ夢を持って望んでいたり、見つかっていない中でも、できることをしている姿が見れました。
和泉が式守さんに守られている構図が当たり前の風景でしたが、和泉自身が成長してる様子も見れて、微笑ましかったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年07月20日

面白かった。
式守さんが可愛いすぎる。旅行デートで浮かれるのを隠せていない式守さんが可愛いすぎる。
表紙も滅茶苦茶可愛い。

#胸キュン #萌え

2023年06月04日

おめでとう!

合格おめでとう!
みんな、なりたいものになるために頑張れ!
和泉くんと式守さんの二人が、どうなるか楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月08日

卒業が見え始める…

受験、うまくいって良かった~まあ受験に落ちちゃうとまた違う話になっちゃうからなー。もう高校生生活も終わりという切ない雰囲気。しかし…まさかの旅行にいくなんて…いきなり大人の階段登っちゃってます(笑)

2023年04月09日

理想的

遂に受験勉強が、みんな終わってなんか昔の青春時代を理想的にエンジョイしている式守さん達がすごく眩しい自分もこんな青春送りたかった

2023年04月08日

ラストへ

最終二巻同時発売。
さすがに後半は可愛いだけじゃないネタだけでは続かなかった感があるけど、
とうとう二人がそういうところまで!

2023年04月08日