【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(18)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

面白かった。
可愛い式守さんと和泉くんがいっぱい見られて満足。
だんだん物語が終わりに向かってて寂しいな。

#胸キュン

2023年04月21日

こんな

今回は、高校生の時に悩んだ進路についての話ですごく丁寧に、葛藤が描かれているように感じましたこんな青春送りたかった

2023年02月11日

高校生活もそろそろ…

さすがに高校生生活も終わりが見えてきてしまった~儚いけど、確かに楽しそうな雰囲気。終わってほしくないなぁ~和泉君が確実に成長しているし、式守さんは可愛さが爆上がりです。続きが楽しみのような…そうでないような…

2023年02月09日

怒涛の勢い

3年生の時間の経ち方を現しているのか、怒涛の勢いで日々が過ぎていく。
次の発売で、最終巻。和泉たちの未来がどうなっていくか楽しみ。

2023年02月09日

可愛いだけじゃない

この漫画は気持ちを言葉(文字)に変えて伝えてくる力がとても強く素敵で心地よい漫画だとおもう
もちろん絵の画力もある、かわいいしかっこいいと思う
他のたくさんの漫画やアニメにも名言があります
歌の世界にも神曲とゆうリズムや歌詞が凄いものがある
語彙力が無いので上手く伝えられないけど読んでもらえれば少しは共感してもらえるとおもいます

2023年02月13日