【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(17)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

面白かった。
式守さんと和泉くんの物語がだんだん終盤に近付いて行っている気がする。
もっと二人を見ていたい。

#癒やされる

2023年04月09日

青春だよ~

ネコとカミヤさんたちバレー部の最後の試合メイン回でした。青春です。まっすぐですね~。残念な結果だったけど、勝つだけが結果じゃないしね~美しい姿に感動します。しかしカミヤさんはこのままで大丈夫かな?って思うくらい自分の事に無頓着です(笑)それが終わると受験。どうなるのか楽しみです!

2023年04月09日

バレーの試合は感動

バレーの試合の時はハイキュー並みに感動した!
今まで勝ちたい欲を出さなかったキャラがチームで勝ちたいと願う瞬間はいつでも熱くなりますな!
素晴らしかった!

#笑える #アツい #泣ける

2023年03月15日

部活

今回は、神谷さんと猫崎さんの部活の話がメインになっていて、部活をしていた人には、共感できるところがあると思いました。 引退後のこと思い出しました

2023年02月11日

仲間

猫谷と狼谷の試合を通して、和泉たちと本当に仲間なんだな、と感じれる一冊だった。
大人になったあと、約束を果たした四人の姿が見たくなった。

2023年02月09日