【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(15)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

久しぶりに読んだら…

久しぶりに読んだら、やっぱり面白い。
癒やされる。

こういう作品は大好きです。
式守さん可愛い過ぎだし、カッコ良すぎる。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月07日

面白かった。
式守さんの色んな姿見れてよかった。
中学生の頃の短髪式守さん滅茶苦茶いいなと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月23日

リサ

リサが素直になってから、かわいすぎた。
八満と意外な繋がりがあって、驚いた。八満はやっぱりいいやつだった。

2022年11月25日

八満さんのゲームレベルエグい

リサさんと親身になってゲームのやり取りをしていた方が八満さんだったという流れは意外だなぁと思った!
あと、次巻の犬塚さんの予告が気になった!

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2022年10月10日

かっこいい!

髪の短い式守さん、かっこいい!巻末の方にある短編の式守さんがバリバリかっこいいです!こんな学生だったら…いや近くにいたら参考にできたか…?かっこいいけど、ちゃんとかわいいところも今回も満載でした。次の巻の予告が気になりすぎる!

2022年10月09日

過去

式守さんの過去が語られて今回は、昔の式守さんがどういう感じだったのか描かれていて個人的には、色々なことが全部現在に繋がっていると思いました

2022年10月08日