【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(20)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

寂しい

ずっと最初は、泉くんと式守さんの下の名前がわからなかったけれど最後に名前がわかってなんか嬉しかったです特に卒業してからのことも描かれていて丁寧だなって感じました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月08日

面白かった。
とてもいい漫画だったな。式守さんと和泉さんの二人のイチャイチャをずっと見ていたかったな。
最後まで二人に癒された漫画だったな。

#胸キュン #癒やされる

2023年06月11日

ついに終わっちゃった

とてもトキメキと癒やしをもらった作品でした!
後半はあっとゆうまで、幸せなかたちで物語が終わってうれしい反面とても寂しいです😭

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月08日

それぞれの未来

和泉くんや式守さん、犬塚たちの未来が輝かしいものでありますように。
二人の下の名前が明かされて、あだ名の理由が分かった。
出来るなら八満と猿荻の姿も見たかった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月08日

4年間お疲れ様です

1巻から愛読していて、発売する毎、楽しみしていました。カッコいい式守さん⭐️( •ω•、かわいい和泉君💕
2人を見てていつもほっこりしたり、ドキドキしたりしていました。気づいたらあっという間に最終巻n´—`n)完走おめでとうございます🎉㊗️🎉🍾

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年04月14日

終わっちゃったなー

ハピハピエンドで終了です。幸せな気持ちで読み終わることができます。ビックリするぐらいの甘々。特に式守さん(笑)押せ押せです。周囲にこうゆうカップルがいたら…砂吐きます。ハチミツとかのその後の姿もちょっとみたい!

2023年04月09日

お疲れさまでした

最終巻。
なぜにもったいぶっていたのかわからないがついに明かされた式守さんの
ファーストネーム。予想は外れた。個人的には和泉くんのファーストネーム
のほうが少々衝・・・。
お疲れさまでした。

2023年04月08日