【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(11)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

とにかく

修学旅行編も面白い🤣

2022年07月30日

今回も尊い!!

今回も尊い!!
本当にもう!!

修学旅行の帰りにあんな事が…
和泉くん…

節分ネタでここまで面白い話を読んだのは初めてだ、ていうか節分ネタってそうそうやらない、というか出来ないよな〜

そして、マフラーがアソコに有ったのはそれでか…

2022年07月15日

和泉父の頑張る姿

マンガのページの間にある小話で、和泉父の頑張る姿が書いてあって爆笑してしまいました。
嫁と息子の若干の虚弱体質に代わって父の頑張る姿は最高!

#笑える #ほのぼの #感動する

2022年06月26日

面白かった。
イチャイチャしてる二人を見てるだけで幸せになれる。
二人の関係を見守るだけの装置になりたい。

#癒やされる #萌え

日常

修学旅行が終わり、日常に戻った。
話しは静かに進むけど、引き込まれて一気に読めた。
八満が特に可愛かった。

2022年01月12日

なんかせつなーい!

この巻も楽しく読めました。なんだかこの巻はいつもに増して切なさが漂う感じがします。個人的な意見ですが。楽しい時はずっとは続かないからこそなんだろうなーワチャワチャしている感じがたまりません。和泉君が成長しています!

2022年01月07日

バレンタインの話の八満が可愛い、
狼谷さんのおフェロがむんむんだけど、天然で可愛い
次巻の予告気になる

2022年02月07日