【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(14)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

面白かった。
中学生の式守さんも可愛くてかっこいい。
少女漫画にあこがれる式守さんよすぎる。
和泉くんももっとみたい。

#癒やされる

ルール

ああしろ、こうしろ、というルールに雁字搦めにされてしまう気持ちは分かる。
きっと誰もがそうなんだろうなぁ。
好きなものは諦めたらダメ、というセリフには胸を打たれた。

2022年08月21日

過去

式守さんの過去が明かされるのですごく今までの式守さんの運動神経の良さに納得しました

2022年07月30日

やっぱりカッコいい!

式守さんの過去が語られます。なにか暗いものがあるのではなく、式守さんのカッコいい過去が語られます。生意気一年生ちゃんとの関わりも。成長過程は色々あるもんだけど、拗れる時は拗れますよねぇ。好きを貫くとか自覚するって大変

2022年07月10日

過去話は良いね!

隼瀬さんの過去と式守さんの過去の話が面白い。
アニメと繋がって自分の中でスッキリした!
友達とかになるのか非常に楽しみです!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年07月08日

少し

面白いのだけど、最近買い続けるか迷い中の一作。
なんだろう、読むと買って良かったかなって思うのに、
そろそろ切ろうかなって毎回思うのなんでだろだう?

#ほのぼの #カッコいい

2022年08月23日

式守さんの過去

式守さんの過去が明らかに…
中学時代の式守さんも格好良い。
というか思い切り良すぎ、どんだけ恋に憧れてたのか!

新入生の早瀬さんの過去…
まあ、現代社会のおかしな所では有るよね…
個性を尊重する時代と言いつつ、あぶれ者は異分子になりがちだし。

過去の早瀬さんに光明をもたらした式守さんの偉大さよ!

2022年07月15日