【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(9)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

修学旅行編

雪だるま〜シェイクシェイク

2023年06月26日

ほっこり

修学旅行編がスタートして、とにかく笑えるし、ほっこりします

2022年07月30日

和泉さんと同系統かと思った

猿荻くんが本格的な登場で、正直第二の和泉さんなのかなと予測していました。
ケガのシーンの時は早とちりで確信してしまいドキドキでした。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月26日

修学旅行編

修学旅行編、前半。まさか2冊に渡るとは‥
準備や班決めを含めると3冊。
2日目以降がどうなるか楽しみ。
猿荻がいい奴で好き。

2021年12月10日

とてもよかった。
式守さんと和泉くんは見てて楽しい。
修学旅行でも存分にイチャイチャしてほしいです!

#萌え #胸キュン #癒やされる

とうとい

可愛い...

2021年07月11日

にゃー

後半戦が気になるトコだけど

今回も格好良いぜ!
可愛くもありーの青春感じました。

あくまでも個人の感想です。

2021年07月10日

かわいいなぁ

修学旅行編スタートです。良いところで終わりました。続きが気になります!
青春のドキドキ、あまずっぺー感じがたまりません。和泉くんは相変わらずアグレッシブに動いて不幸を招き入れますが気にしない。式守さんは凄いけど天然。良いカップルです。

2021年07月09日

修学旅行

修学旅行旅行のグループに猿荻くんを加えて。
コミュ症っぽい猿荻くんだけど良い人そうで良かった。

自由行動の計画決めや準備も青春。
そしていざや修学旅行へ!

団体行動故に式守さんと和泉くんの二人だけのイチャイチャは少なめですが、グループ行動でも要所要所でイチャついていて大変尊い。
ほっこりするな~

2022年07月09日

テンションがだいぶ上がってる巻だった。踊ったり躍ったりおどったり…かわい。

猿荻くんはちょっとキャラ作りが雑な気がする。これから、キャラ付けがもう少しちゃんと見れたらなと思うところ。

2021年08月06日

“「今日クラス行動で和泉と1回もロクに会話できなかったからいじけてんだよ」
「ハ〜ン
ホント甘えんぼちゃんだな 子守唄うたってやろうか?」
「そっ…そういうのじゃないけどぉ
楽しそうで嬉しいよ 嬉しいけど犬束くんばかりずるい」”

猿荻くん含めての修学旅行編。10巻に続く。

2021年08月15日