【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(6)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

ネットで追ってるけど、忘れてるなぁ!やはり、青春という時代をもう何十年前に置いてきたおっさんには眩しすぎて頭に残らないんどな(笑)

前巻の体育祭のリレーの一番盛り上りのシーンの続きから!
式守→犬束
と格好良すぎ!
このシーンとコマ割りに、ザワザワする。本当、この作者は絵が上手いなぁ♪

あ、式守さんて、デレるとタレ目になるんだ(笑)

後書きにありましたが、体育祭以外は、全編、虫歯注意報(笑)甘い甘い!
お兄ちゃん初登場♪妹大好きなスゲー良い兄貴だなあ♪
さて、次は、みーちゃんの家族登場ですね♪

#漫画倶楽部

#漫画好きな人と繋がりたい

#漫画好き
#漫画
#可愛いだけじゃない式守さん

2020年10月17日

あー…尊い

待ってました!新刊!
青春っていいなぁー恋したいなーと思わせてくれるお話です。友達っていいなぁーこんな学生生活いいなぁー羨ましがってばっかり(笑)
不幸体質彼氏と男前彼女は、この巻も健在でした~
続きが気になるのでまた次まで待ち遠しいです~

2020年10月12日

犬塚の男らしさ

運動回での犬塚の男らしさにマジで感動。久々に目に水分が溜まった。
特に最後を任せろの瞬間の描写と言葉にムネアツです。

#アツい #泣ける #感動する

2022年06月26日

甘々

体育祭終了から、甘々な展開だった。
ニヤニヤしっぱなし。
和泉母が何かエチぃ感じがするのと、式守兄がカッコいいのが印象的だった。

2021年12月02日

ssb

いや、格好良すぎる…

面白さは変わらずあり、またキャラがきちんとたっているのですごく読みやすかったです。

2021年01月12日

すごーく可愛い式守さん!

タイトルにあるようにヒロインがカッコよくて可愛い!!前巻の続きから話が今回は始まってるから買うなら前巻からがオススメ。

2020年10月19日

甘い…

体育祭編のラスト。
そしてようやくサブキャラメインから式守さんと和泉くんに戻った。

やっぱり式守さんと和泉くんを見てると尊いです!
式守さんの兄も格好良い…
次巻は勉強会で式守さんのお宅へと行くようです。

無事に式守さんと和泉くんの関係を報告出来るのか!

2022年07月08日

"「…それにね」
「うんうん」
「正直…和泉さんと少しでも近付きたい気持ちが昂って
最近私 前のめりだったんだけど…」
「待って 待って急に肉食系出さないで」「微笑ましさが一瞬で消し炭になったな」"

遊園地回の式守さんの服装がめちゃくちゃ格好良い。
描き下ろしの式守兄妹も最高だった。

2021年05月02日