【感想・ネタバレ】可愛いだけじゃない式守さん(7)のレビュー

不幸体質の主人公の和泉(いずみ)くんとその彼女・式守(しきもり)さんのやりとりを描いたラブコメディ。「可愛いだけじゃない」とタイトルにもある通り、際限なく和泉くんに降りかかる不幸を式守さんが格好よく助けてくれるという話です。
個人的なこの作品の好きな部分は「ギャップ」です。清楚な式守さんが和泉くんを助けるために男前な表情になったり、おとなしめの和泉くんが時に大胆な行動をしたりとギャップを感じさせるような描写が大変素晴らしいです。また、「周りの期待などによって作られたキャラクター」から「本来の自分」へと変化して行く過程でのギャップも良いですね。過去のトラウマを溶かしていくような心理描写とキャラクターの掛け合いは、月並みな言葉ですがエモさを感じずにはいられません。
少年マンガのラブコメが好きな方、ギャップに悶えたいという方、格好いい女性が好きという方におすすめです。

和泉父の過去回想がいい!

和泉父と母の馴れ初め回想が実に良きかな!
夫婦になる前の2人の初々しさときたら最高ですな!
これからもどんな話が来るか楽しみ

#癒やされる #感動する #エモい

2022年06月26日

冬休み

二学期編が終わり、冬休みに突入した。
友だちとの、恋人とのクリスマスを経て、次巻ではどんな甘々な日常が待ってるか楽しみ。

2021年12月02日

C

素直に最高

100年後も読みたい!以上。

2021年01月17日

可愛いだけじゃない式守さん(7) (KCデラックス)

カラオケのときの、猫崎の「女神かと思ったら狼谷だった」って(笑)狼谷さん尊し♪
でも、式守も狼谷も普通の女の子♪女子会クリパの破壊力は半端ないんだけど(笑)

和泉と式守も相変わらずで順調に仲睦まじくて♪肉食な式守も発動です(笑)
みっちょんのお母さま登場、母娘で良く似ているなぁ、カッコいい方でした。
あ、和泉の母って、やはり、式守さん似てる。

#可愛いだけじゃない式守さん
#漫画倶楽部
#漫画好きと繋がりたい
#漫画好きな人とつながりたい
#漫画好き
#漫画

2021年01月17日

カッコいいからカワイイまで網羅

式守さんもカッコいいしカワイイけど、和泉もカッコいいしカワイイ!!見目の話じゃなくて言動が良いから2人を見ていてとっても安心するし微笑ましい!毎回見るのが楽しい!!

2021年01月16日

尊い…

今回の巻も良かったー。スゴく癒されるー。
狼谷ちゃんの葛藤とかちょっとわかるけど、こんな友達がいたらそのうち気になくなるという希望が見えるので良かった~
泉×式守がじわじわ進展していくのも良い~
本当に癒しです。

2021年01月08日

待ってました!!

まず、表紙が可愛!!!みぞうちをくらったかのように、、尊い!!(´,,•ω•,,`)内容も。わーわーってな感じで、悶えておりました。この日の為に今日まで頑張ってきたものです!!次の巻までまた楽しみにまっております!

尊い

こういう学園ものは卒業で終わる事が多い。

雰囲気的に学校生活もあと僅かそうだしなんか、もう、尊い、辛い

卒業した後もafterとして連載してほすぃ
とりあえず尊い

2021年01月08日

式守さんのお母さん登場!
格好良いは遺伝だね。

期末テストにクリスマスとイベント諸々。
来年はいつものグループも理系、文系でクラスが別れるらしいけど…

そしておまけマンガで和泉くんの両親の昔の話も…
この夫婦も尊いな…

2022年07月08日

"「な…なんかあと1年ちょいでやり尽くすのムリじゃない?」
「別にいーだろ
卒業したって社会人になったって 予定合わせて集まればいいだけだろ
そんなに難しいことかよ」
「犬束クン…!!ホント イイこと言うね!!」
「んだよヤメロヨ」"[p.71]

アニメ化決定めでたい。

2021年05月02日