【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 27のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

なつかしくて、つい購入してしまいました。今、読み返しても、とってもおもしろいです!
キャラも魅力的です。

#笑える #癒やされる #アガる

2021年12月30日

スイッチが二人に対して健気でかわいい

椿幼児化が更にかわいい

スイッチの過去編がスタートしました

2012年12月23日

今巻の表題の語呂がよすぎますwwwww
話もおもしろかったですけど。ただただ転がってるwwwこの回のチェリーの言動がヒットしすぎる。

ほぼすべての話がおもしろかったです。
ひとりぼっちのスイッチが頑張る話もよかったし、何より椿チッコナッテン話が!!デージーが壊れてるし椿がかわいすぎるしキリはテンパってるしボッスンの複雑な兄弟愛がウケすぎる。ずっと無口な小椿が「おにーちゃん」だけ喋るとか。怖い遊園地で腹筋崩壊でした。

最後は待望のスイッチ・オンが入ってます。28巻、あとすこしだ!

2012年11月25日

コマちゃんの巨人家族回がツボでした。

そしてしれっとスイッチ・オンが始まってる!

次巻が気になる!

2012年11月03日

27巻読みました。

コマちゃんの家族の平均身長どうなってるんですか!!
幼児化椿くんは本当に可愛かった。

スイッチの過去編突入!!

#笑える #アツい #カッコいい

2023年12月06日

表紙のコマちゃんがエロくて素敵(*´▽`*)リトル椿ちゃんもかわいかったなあ!元に戻るのがもったいないくらいです。今まで、ボッスン、ヒメコ、モモカ、デイジー、ミモリンが小さくなりましたが、椿ちゃんがダントツでかわいかったですね!やっぱり中身まで子どもになると…(*^^*)スイッチ過去編に続きます。

2013年02月01日

ちっこなってんの椿が可愛い過ぎて〜もう天使(≧∇≦)クマの着ぐるみまで着せてくれて篠原先生ありがとうございます!椿を抱えてキリの慌てっぷりとかあの忍者の面白子守唄とか(笑)もうそれだけでキリ椿堪能させて頂きました\(//∇//)\
他のゲスエピソードも面白かったし、次回のスイッチ回に繋がる導入部!シリアス回になると思いますが、コメディの裏にある歪みや葛藤が好きなので期待しています。

2013年01月04日

この巻では「安形紗綾ファンクラブ」「1日スケット団ス」が面白かったです。
小田倉くん、けっこう好きです。
逆に、チュウさんの薬で子供になるシリーズは、あざとさが見えすぎるので苦手です。

そして待望の「スイッチ・オン」がスタート!!!
暴力・カツアゲ・いじめの常習犯が見えない他人の指示でケンカさせられてるのはいいとして、そのゆすりのネタが「ネットに晒される」ってのはちょっと無理があるような……(=´▽`=)

2012年11月07日

表紙がセクシー!
コマちゃんち訪問の話が大好き。
チェリーの変態っぷりがすがすがしいほど。
スイッチオンは、スイッチの様子に胸が痛くなる。
続きが出るのが来月で良かった。
スイッチオンの入ってる巻に、スイッチがボッスンたちの不在中にひとりで頑張る話が入ってるっていうのも感慨深い。

サブタイトルひどいな!

2012年11月03日

前巻あたりから、おもしろくなってきた。相変わらず、妙なゲームはアホらしい。後半からはスィッチの過去編!

2012年12月10日

可愛いかったり、シリアスだったり、色んなエッセンスが詰まった巻だった気がする。

コマちゃんとチェリーのやり取りが結構好き。

山野辺先生のクソゲーシリーズも好きなので、これからクソゲー部がどうなっていくのか気になる所。

そして、スイッチ・オンの続きが早く読みたい。

2012年11月13日

スイッチ過去編の文字につられて購入。
だけど続くんかい!!くそう!!!

椿くんがちっこなるやつ可愛かったです。
スケダンは回によって当たり外れが激しいかな~という勝手な意見。でも次巻も買ってしまうと思う。スイッチ過去編が気になって。

2012年11月06日