【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 9のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

アニメより

昔アニメで見ていました。AKB48の人がキャラクターを担当したり主題歌を歌ったりして懐かしい気持ちになれました。

#エモい #ドロドロ #憧れる

2023年11月04日

9巻 ハズカシガール

第72話 ファッショナブル侍
第73話 おねえさんがんばる!
第74話 ステイクアウト・ブルース
第75話 フードファイター・キャプテン
第76話 きぐるみぶれいく前編
第77話 きぐるみぶれいく後編
第78話 やにわにテンプテーション
第79話 ハズカシガール前編
第80話 ハズカシガール後編

2011年12月11日

おねえさん再び!

ボッスンと椿のいつもの張合!大食い!脱出!
そして最もおもしろかったのがデート回!
普段強いひとがテンパってアワアワして赤面するとかご褒美すぎる。
そこについて追求したところではあるけどボッスンと椿に注目。

この二人はホントことあるごとにつっかかる。
なんていうか同族嫌悪の関係なのかな?
まぁ、椿のめんどくささがよくにじみ出てていい回だった。
変に真面目なところが物語をいい感じにかき回してくれるのでとてもよいキャラだと思う。
まぁキャプテンのかわいさは異常だよね、本気でお嫁さんになってほしいのです

2011年02月26日

この巻に収録されている「きぐるみぶれいく」(特に後編)は、
SKET DANCEで1番笑った回だと思います。
まさに爆笑。本誌でも単行本でも爆笑。
笑いすぎて次のページどころか、次のコマにも中々進めませんでした。笑

他にもツバキエクスプロージョンやヒメコとボッスンのデート、
振蔵のコスプレ大会やキャプ食いなど、ギャグ盛りだくさんです。
公共の場で読んだら、「怪しい人」認定率90%じゃないでしょうか。笑

余談ですが、本誌も単行本も(つまりSKET DANCE自体)読んでいない友人が、
何故かこの回の話だけ知っていたという・・・
(後にこの巻を貸したのですが、やっぱり妹さんと爆笑だったそうです^w^)

2010年10月18日

スペクターきた(^ω^)
きぐるみぶれいく好きです!だるんだるん
ハズカシガール、本誌で読みましたが再び爆笑でした^^^
ヒメコかわゆいです(^ω^)

2010年02月18日

持ち上げたら落とす、ボケたらツッコむ。この基本ができているから面白い。
9巻になりましたが、全くパワーを落とさずに1話目から笑わせてくれます。

2009年10月07日

ロマンの夢が叶って涙を流すロマンの回が印象的でした。ずっと追いかけてた夢が叶ってマンガが読み切りに載ってよかった。

2023年11月05日

9巻読みました。

キャプテンの大食い回面白かったです。
ヒメコとボッスンの偽デート割と後半は息ぴったりでいい雰囲気だなぁと思ったりもした。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

椿前振り。バレンシアどうなってんw。着ぐるみ、あのアホな手だとほんまに不幸なことがありそうで、リアリティーというのも変だけど、妙に読みはまりました。そして、楽しいデート編。ヒメコかわいいよ。

2013年08月08日

「「す、スペクター!!!」」
今回は95%ギャグです。最後のオチにシリアスを少し挟むくらいで。
でも、やっぱり大事なことを描いてると個人的には思います。ハイ。
椿とボッスンの意地の張り合いはホント面白い。
ロマンの漫画は一回全部通して読んでみたいです。発売されても買っちゃうかも知れないです(笑)
ハズカシガール」は乙女なヒメコがメッチャ可愛かったです。

2009年12月27日

1巻からずっと揃えてます
笑えるところはすっごく笑えて、泣かすところは泣かしてくれる
すっごく元気がもらえるマンガです
この巻では、ボッスンと椿の二人でカツアゲ犯を捕まえる話が一番好きです
いろんなフラグもたってますが、二人のやり取りがおもしろい

2009年10月21日

祝・ドラマCD!
杉田さんってスイッチに似てると思います。タイミング的に処理の難しい(MC泣かせの)ボケ連発するとことか。

2009年10月07日