【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 10のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

涙が止まらない

ボッスンにこんな過去があったなんて現代社会でも起きそうで作者は悲惨な過去を描かせたら一級品だと思い知らされました。

#笑える #ハッピー #泣ける

2023年11月04日

10巻読みました。

ボッスンの過去。
父も母も誕生日に亡くなっており、ははとちがつなかっていないことが判明。
まさかの椿との兄弟。
なかなか情報多い1巻でしたね。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

ボッスン編。大枠は雑誌で読んでたけど、細かくは読んでなかったのだけど、病院の先生の選択が自然に思える筋でお見事、というと変かな。二人のやりとりもよくて。「お誕生日おめでとう」

2013年08月08日

第88話 Happy Rebirthday-2
第89話 Happy Rebirthday-3
第90話 Happy Rebirthday-4

2011年12月11日

やっぱ10巻感動したから登録しとく!
ボッスン過去編。ジャンプで読んだときめっちゃびっくりした。そんで泣きそうになった。゚(゚^o^゚)゚。

2011年04月06日

椿くんとの会話のあとのボッスンに
ものっそい泣かされまシタ。
すてきなシーンでシタ。
なのに
次に会ったときのシーンでは爆笑。w

それにしても
良い伏線だったなぁ。

2011年02月28日

盛大な仕掛けをブチかます至高の1冊。

そうか、やはりあれは伏線だったか・・・。
読み終えてなんだろ、感慨深いな。
視点のトリックを筆頭にいい意味で読者を裏切って最高だよ!

けど、これでより強い動機づけができたんではなかろうか。
それでボッスンに強い影響を与えた人たち、そこから得た命題みたいな「人を助ける」は今まで僕が読んで目撃してきたようにいろんな人を助けてる。

やっぱり彼こそがこの漫画の主人公にふさわしい。
「誕生日おめでとう」このカットがものすごく響いた。
誕生日おめでとう

2011年02月26日

ついにきた、ボッスン過去回。これは本誌でもドキドキしたな・・・ただ本誌の時よりも細かいところまでみえた感じ。スイッチ過去編のつづきも早くやらないかな~。 20101210

2010年12月10日

弟の本棚から拝借
久々にマンガを読んでなんかいいって思った
やっぱジャンプはこうでなくちゃね
暑苦しいくらいにべたべたで熱いのがいいんです

2010年12月31日

これはボッスンの過去編。
とひとことでは言い表せない作品。
伏線の張り方がうますぎて、なんともいえない。
ボッスンとルミさんの親子関係が好きだ。
そんじょそこらの親子よりずっと『親子』じゃないか。
本当に最後の椿とボッスンのシーンは泣きそうになったし、良かった。
篠原先生、すごすぎる!!

2010年09月22日

なんとなく読まずに飛ばしてた(WJ)のを激しく後悔。
櫻井が椿役に決まったのを機に読み出したら名作中の名作でした。
特にスイッチの過去編の5巻とボッスン&椿ストーリーの10巻。
ダークだけど何回も読みたい!と思ってマンガ買いました。
これはアニメで見たい!
切実に思わされました。

2010年02月17日

今ジャンプで連載しているなかで唯一読んでいるマンガ

いたって単純なストーリーだがコミックスの作者のあとがきを読むと試行錯誤をして作品を成長させようとするところが個人的に好感をもった。
いかにもジャンプの王道作品ともいえる

2010年01月18日

泣ける!ひさびさにマンガで号泣した!しかし、なんだこのマンガは。腹抱えて笑えるかと思えば、360度うって変わって泣けるし。登場人物の笑顔のウラに隠されたこのギャップにシビレタ!!★5個献上!

2009年11月15日

今回のSKET DANCEは涙なしでは読めない。
こんなマンガだったっけ?お笑い系じゃないのかい?
でも、よかったです。ジーンとしました。

2009年11月15日

一巻丸ごとボッスン過去編です。
泣けます!銀○なんか読んでるヒマがあったら、こっちを読むべきだよ!

2009年11月04日

ボッスンの過去編です。ボッスンの普段のチャランポランな感じからは想像できないような中々ヘビーな過去でした。

2023年11月05日

本誌を途中から読んでいたからボッスンと椿の関係は知ってた。だからむしろ、「はじめって知らないんだ~!」という感じで読んできました。なのでこの巻も、「こういう知り方だったのか!」という感じ。

2011年09月04日

不覚にも泣きそうになりました。
1巻まるごとボッスンの過去関連の話。でもって衝撃すぎる事実発覚!

全体的にベタな話なのに泣けます。10巻にしてこういう展開に持ち込むなんて・・・!
このテンションを次巻でどう立て直すのかがすごく気になります。

2011年07月17日

ライバルが双子だった……って、できすぎてるよな。スイッチやヒメコの過去エピソードのほうが好きだった。

2012年09月08日