【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 14のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

14巻 進め!ペロキャンガール

第118話 椿と雛菊ー3
第119話 椿と雛菊ー4
第120話 ストップ!ジュバンニ
第121話 Masked Love
第122話 ジェネシス・ワールド・グランプリ 前編
第123話 ジェネシス・ワールド・グランプリ 後編
第124話 楽屋に行っていいかい?
125話 快技・懐疑・会議
第126話 進め!ペロキャンガール

2011年12月21日

スイッチがスケッチブックの会話にじんわりし、
ペロキャンCMで般若の面をかぶって
スティックを振り回すヒメコに大爆笑でした。
あれはいいシーンでした。

2010年08月12日

ラストのペロキャンCMは、全話の中で一番笑いました。顔で笑わせるシーンが増えてきたと思うのですが、コレ最高!
椿とデイジーのやり取り、スイッチのスケッチブックでの会話など、さりげなくも味わい深いシーンが良かったです。週刊連載なのに、すごく丁寧なマンガ。

2010年07月07日

デージー編完結してからギャグ単発に戻るよ。
読み進めるほどに笑ってしまったw

以下ネタバレ-----------------------------------------

今巻の見所はジェネシスの再来かw
ここでキャプテンをひきこんだのがよかったw
各国のプレイヤーが萌えてたように僕も萌えましたよ。
やっぱりキャプテンが一番かわいい、お嫁さんになってほしいわ。

次に恋愛相談なんだけど、ここで新しいネタバレが。
エニグマンの中の人がきたのだw
エニグマン時のクエッチョンとのやりとりから予想はできてたけど
まさかこんなイケメンだったとは思わなかった。

そして生徒会会議。
真剣にごまかす姿が笑いを誘うw
椿くんをに悪いことしちゃったなと思いつつもひけない空気がいい。

最後にペロキャンw
これは素直に笑いまくったw
ヒメちゃんの顔を崩しまくったりともうなんだろなコレw

でも今回で最も気になったのはモモカちゃんですな。
これ前から思ってたけどスイッチがオタクだとしても
あそこまでモモカちゃんのライブいったりとファン続けてるのって…
とかなり気になるw
モモカちゃんもまんざらでもなかったし、前から頼りになることは言っていたしね。

次回がきになりんぐ

2011年05月29日

最初はじーんとさせられつつ、後はは笑いを堪えるのに必死…というより堪えるのが無理でした(笑)いつも可愛いなあという印象の椿くんですが今回で少しイメージが変わったかも。生徒会の会議の話、スイッチとモモカの話が特にお気に入りです。あの2人くっつけばいいのに…!それにしてもスイッチは格好いいなあ。例えアフロでグラサンスタイルでも彼は格好良く見えるのが不思議。
スケダンを読んでいるとたった漫画1冊なのに笑ったり泣きそうになったり自分の表情がころころ変わってしまいます。毎回読み終えた後に、たった1冊にこんなに心を揺さぶられてしまうとは…!と思っています。

皆さんレビューを見ているとそれぞれにツボに入った話があるみたいで面白いですね^^

2012年03月29日

14巻読みました。

椿とスケット団の生徒会会議めちゃくちゃ面白かった。
ジェネシス引っ張るかー。ってそこは残念。
ペロキャンのCMもちょっと。って感じ。

#笑える #ほのぼの

2023年10月01日

エニグマン素で登場。ジェンネシス大会編。でも一番は、フリップスイッチとモモカ話ですな。スイッチは幼馴染をまだ想ったりしてるんだろうか。

2013年08月18日