【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 19のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

ネタバレ 無料版購入済み

笑える

女装、人気投票、サーヤの後日談など笑えるシーンは笑えて、大切な話ではしっかりと真面目なスケット団が見れてとても良い巻でした。

2021年06月08日

安定

相変わらず面白い!!

2020年07月28日

19巻読みました。

面白いです。
第2回人気キャラ投票。ガヤガヤ楽しそうなとこ見ているだけでいいですね。
罰ゲームの棒人間さえもギャグにしてしまうとは。。。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年11月14日

スケット団の活躍を描く部室ほんわかギャグマンガ。
キャラクターにあったかみがあって好きです。

新しくなった部室の新機能が面白い!
脱出装置で飛ばされるときのボッスンのポーズとか(笑)
理事長イイキャラです。
……あとは、今回、サーヤがすごく頑張った!!

2011年07月11日

表紙の三人、なんとなく見覚えがあるようなと思ったら。
ヒメコのモノローグで進む話は間違いなく笑う。

2011年07月07日