【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 8のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

人気投票回

人気投票を作品の展開に食い込ませるのは「銀魂」だけだと思ってましたが、その常識を覆された思いでバカ笑いしました。

#泣ける #感動する #カッコいい

2023年11月04日

初めての人気投票で今までの濃いキャラがどんどん出てくるのは流石に笑いました。
また、アンソニーなど今後に期待されるサブキャラも多かったですね。

2023年10月09日

表紙かわいい!!!
椿ちゃんかわいーよー!
人気投票結果発表回はなんかうまく言えないけど感無量だった

2012年03月16日

8巻 第1回キャラクター人気投票結果発表

第63話 バッド・サイエンティスト
第64話 パニック・イン・校長室
第65話 おねえさん先生
第66話 合コンでツッコんで
第67話 ガチャガチャトレーダー
第68話 第1回キャラクター人気投票結果発表
第69話 ガラス男
第70話 誰…!?
第71話 ガラス乙女
番外編 『BISCUIT DANCE』

2011年12月11日

おねえさん先生!最高や!僕のどストライクきやした。
いいなーいいなー!!
この回のおもしろさはおねえさんのドジっ娘かわいさだけではない。
チュウさんが活躍してるのがよい。
変な薬品の発明ってすごい使い勝手のいいキャラと思うんだけど
なかなかでてこないから久々にでてくれてよかった。

ガチャガチャの話てかなり核心ついてんなw
その通りだと思うよw
幼児たちの話し方がなんかリアルに感じる。

んでももかちゃんめっさかわいい。

そして・・・会長ヤバスwwwバスwww

2011年02月26日

パニック・イン・校長室^^^
これ読んで生徒会メンバー好きになりました!
椿かわゆいですね(^ω^)

ガチャガチャの実際にあったらほしいです^^^
ハシャイダーのとか絶対ほしいです^^^

2010年02月18日

短編ギャグ多めでとても楽しかったです。
終始笑えました。
「パニック・イン・校長室」を読んで、この漫画にはまりました。校長のバースデーサプライズをやろうと画策するため、校長室にやってきた生徒会だけど・・。
毎回「このためのこの設定だったのか!」と気付かせる要素が多くてそれを見つけるのが楽しいです。

2009年12月27日

いやー!これは面白い!!!
電車の中でなんて絶対に読めません。(笑)
今、週刊少年ジャンプの中で一番好きな作品かも。(笑)
篠原先生のなじみやすい可愛い絵もいいし、なにしろギャグがいい。
じわじわ面白い。
人気が出てくれて超嬉しいコミックです。

2009年10月04日

合コン回が面白かったです。ヒメコがいないとかなりカオスな場になっててそれはそれで面白かったけど、やっぱり三人が落ちつきます。

2023年11月05日

8巻読みました。

スイッチの発明品クセ強すぎて笑いました。
人気投票流石にスケット団の3人が上位独占でしたね。
今後の活躍にも期待。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年08月12日

キャラ投票編。スイッチが1位になったりしないのかと心配しましたが、うたれ弱いけど締めるとこ締めるボッスンをみんな愛してるんやなー。

2013年08月08日

人気投票編、ガチャガチャ編などなど。
このころから椿とボッスンの顔芸似てくるよね~フラグフラグ。 20111127

2010年11月27日

ガチャガチャコンプリート→絶望的な虚しさ。
うんうんよくわかるよ。何であんなにがんばっちゃったんだろうね自分、て思うんだよ。
って、この巻の感想これかよ,自分!!!

2009年10月04日

ジャンプではおなじみのキャラクター人気投票。これを1話使ってネタにしちゃうところがすごいです。しかも人外キャラ多すぎ!(笑)

2011年07月16日