【感想・ネタバレ】SKET DANCE モノクロ版 11のレビュー

開盟学園高等学校・学園生活支援部、通称「スケット団」。楽しい学園生活を送れるように、日々困っている生徒や先生の悩みを解決している頼れるサポート集団!
この作品は、そんなスケット団が、毎日来たり来なかったりする依頼を、時に面白く時に真面目に解決していくギャグコメディマンガです!
最初のうちは普通のギャグマンガかなーなんて思ってたわけですが、これが読めば読むほどどんどん癖になっていってしまうんです。まず、メインジャンルとなっているギャグが本当に面白い。テンポのいいボケとツッコミで、電車で読んでてもついニヤけてしまうほどです(体験談)。次に、出てくるキャラクターが個性的で面白いです。リーダーのボッスン(藤崎 佑助)はとても仲間思いで良いやつなんですが、かまってもらえなかったりするとすぐ卑屈になったり泣いたりします。一応主人公です(笑)。また、この作品はギャグだけでなくシリアスな展開もいくつかあるのですが、そのどれもが心にぐっときます。普段はおちゃらけてるボッスンがまたかっこいいこと言うんですよ(笑)。笑いあり涙ありってこういう作品のことを言うんだなと思います。
基本構成としては一話区切りで話が変わるので、とても読みやすい作品でもあります!ぜひ読んでみてください!

椿がどんどん可愛くなっていく〜(*≧∇≦)ボッスンとのツーショットが可愛くてたまらん!垂れ幕シーン笑い過ぎてお腹痛いww
二人でいがみ合いながらも写真を撮って父親の霊前に飾っていたシーンはグッと来ました。シリアスとコメディの絶妙なバランスがこの漫画の魅力^_^

2012年07月06日

この巻も悶絶したー…!
双子かわいいよー!双子を見守るスケット団と生徒会もかわいいよー!かわいすぎるよー!

2012年03月31日

11巻 会えて嬉しい

第91話 壊れてしまった特別な…
第92話 カリスマ生徒イチ押しの部活がハイレベル合コン参加おめでとう
第93話 おねえさんもお気に入り?
第94話 なんでもやりまっせご主人様
第95話 コマちゃんの困りごと
第96話 エキサイト・エクササイズ
第97話 会えて嬉しい
第98話 顔で笑って心で…
第99話 モモカ舞台女優への道

2011年12月12日

この巻は好きですね^^
黄老子出た(^ω^)またまたクソゲーきましたね!
「カリスマ生徒いち押しの…」…ボッスンと椿の絡みたまりません^^^
「会えて嬉しい」…ウィーガシャン、ウィーガシャン!ボッスンのボディパフォーマンス、クオリティ高いですね(^ω^)

2010年02月18日

『SPECIAL MARIKO BROKEN』とか、
『ビニーズ・ミュート・アンプ』とか、
(字面はあんまり似てないんだな・笑)
ジャンプ本誌で既読だけど、改めて笑ってしまう。

シリアスにも程がある前巻と、すごいギャップ。

笑える話も、ホッコリする話も、シリアスな話も、
結局、全部好きなんだけど

2010年02月13日

感動する話とかも上手だけど、やっぱり笑える話が素晴らしい。声に出して笑ってしまいます。特に黄老師のゲームシリーズは相変わらず面白いなあ。

2010年01月20日

電車の中で読んだのが間違いだった。おもしろすぎて吹きだしてしまった。周りの人からは怪しい人に見えたことでしょう。

2010年01月10日

今回、お気に入りの回は、「カリスマ生徒いち押し…」と「会えて嬉しい」です。両方とも双子メインの話です。あの双子可愛いです。
でも、話は、ギャグと感動で正反対ですね(笑)まぁ、双子が可愛いことには変わりないのですが…
ヒメコに絡まれてる椿が何とも可愛いと思います。というか、あの時のヒメコのテンションが高すぎてすごく好きです。あと、ルミも可愛いですね!!まさかのキャラ設定www
2人がこれからも少しずつ歩み寄っていけるといいな~と思います!!
あと、「モンハンナイスナイト」がツボでした^^

双子編も終わって、そろそろスイッチとの出会い編があってもいいころだと思うのですが、どうなんでしょう??まだまだ、スケダンから目が離せません!!

2010年01月07日

椿いじりに笑ってしまった。意外に素直。
佐介と佑助コンビが出てると楽しい。スケット団三人が仲良しなのも楽しい。なんだかんだでボッスンを信頼していて立ててる関係性が好き。

2010年01月10日

クソゲー三度目w
なんかもう定番だなぁ。

今回はヒメちゃんがいろいろ頑張ってましたが、
一番僕がプッシュしたいのはボッスンの妹のるりちゃんです。
なんかすごくかわいかったの。
ボッスンに似てるとことかかわいかったの。

で、椿、奴も普段の一生懸命さや変なとこでの真面目さなど魅力たっぷりで結構かわいいやつだよな。
そんな双子のやり取りが前と後ろにあっておもしろかった。

そんで、モモカちゃんはどんだけマルチなんじゃw
回をおうごとに磨くがかかり熟成されていくな!
その様が楽しみで楽しく嬉しく、お父さんみたいな気分だよ!

2011年02月26日

11巻読みました。

椿とボッスンのコンビもなかなか見られるようになってきました。
少し言い合いながらも実は仲良いみたいな関係良き。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

椿がメインの表紙に感動!
椿がいっぱい出てくるので、椿ファンは買いですね。
ファンシーユンピョーターの話が大好きです。

2010年01月15日

やっぱり初め二話が面白かったですね(o^v^o)
やっぱりこの人はギャグのセンスが半端ないですね!

2010年01月13日